Перейти к содержанию

Расскажите о своих кошках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, всем, кто любит кошек, будет интересно почитать о характерах и привычках других кошек. Я сегодня расскажу о самой старшей из трех моих животных - Тите.
Эта кошка кажется мне эталоном женственности. Беленькая, тоненькая, кудрявая, на длинных стройных ножках она производит впечатление хрупкого неземного создания. К этому ещё нужно добавить умение жалобно тянуть : «А-а-а-а-а» тонюсеньким жалобным голоском. Судей на выставках она покоряла с необычайной легкостью. Вот это сиротское «А-а-а-!», взгляд полный надежды и прижалась к арбитру. Читается однозначно: «Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет». И дело сделано. Судья из Швеции, помнится, уютно пристроила её под разложенные на столе обильные груди и описывала , по-моему, на основании торчавшего из-под них носа. Норвежка , закончив описание, не вызвала другое животное, а вертела и нянчила Титку. А описание кошки заканчивалось поэтичным: « Она что, Снежная королева?» Российская судья долго лобзала эту хитрую морду, ибо Титка обожает целоваться, причем именно в губы. Мне, конечно, было приятно, но я ставила себя на место других участников и задумывалась об этике судейства.
Тита – наглядная иллюстрация высказывания: « Мир – зеркало, улыбайся ему и он улыбнется в ответ». Она, не задумываясь, идет дружить с любой принесенной в дом кошкой, собакой. Когда я впервые отвезла её на вязку, мы с хозяйкой кота не успели найти ручку для подписания договора, как Тита радостно потеряла девственность. А когда через пару дней я приехала её забирать, она уже дружила с двумя хозяйскими собаками: левреткой и овчаркой.
А теперь раскроем тайну. Это небесное создание на самом деле – шкодливая кошка, умеющая при необходимости дать сдачу кому угодно. Все пакости моих кошек начинает именно Титка. Но если застукать её на месте преступления, она немедленно валится пузом вверх и жалобно тянет свое знаменитое: «А-а-а-!» Посмотришь, складывается впечатление, что бедненькую кису ежедневно убивают.
Титка очень себя жалеет. Как-то все мои кошки заболели. Вылетело сейчас из головы название болезни, но по сути что-то типа гриппа. У кого легче протекает, у кого – тяжелее, а в худшем случае можно и помереть. И тоже горло болит, сопли… Как выяснилось, по скорости выздоровления, Титка перенесла болезнь легче остальных. Но это потом выяснилось. Сперва же мы были в ужасе именно от Титиного состояния. Если другие кошки как-то перемогались, стоически переносили уколы, понемножку лопали, то Тита лежала пластом, соглашалась только на самую чуточку сырого фарша из рук и еле слышно лепетала: « Похороните меня под розовым кустом». Угу. Три дня держала в жутком напряжении, а на четвертый рванула скакать по шкафам.
Рожала Тита ужасно. Душераздирающие вопли. Попытки размазать появляющегося котенка по стенке, разумеется, никакого ухода за новорожденным. Более того, она бегала от котят в ужасе: « АХ! Это же ВОЛКИ!!!». Принесенная назад в ящик, попросту зарыла голову под пеленки. Ну и мыться после родов даже не подумала. Пришлось хорошенько на неё прикрикнуть, силком уложить, присосать котят. И вот картина маслом. Тита валяется почти на спине, кое-как присосавшиеся малявки радостно чмокают, а я задрала кошке заднюю ногу и отмываю. Отмыла и тут… Эта нахальная кошка, ставит на место чистую, задирает грязную и сует её мне. Вот честное слово!
Так и повелось. Рожаем на пару. Обязанность Титы лежать и орать. Мои обязанности: гладить пузечко, разрывать котятам плодные пузыри, перерезать пуповину, обтирать, подкладывать под соски, менять после каждого родившегося котенка пеленки. К концу родов их гора накапливалась, грязных, ибо убирать Тита не хотела. Правда, мамкой она была хорошей, и своих кормила –лелеяла, и чужих была готова принять, но это отдельная история.
А вот вопить : « А-а-а-а! Рожаю» и требовать, чтоб я сидела у ящика и гладила пузо Титка начинала загодя. Дней за 7 до родов. Измучаешься с ней. Ну и дооралась. Как-то я дня три, то отпрошусь с работы, то сбегу, а родов нет. Настал момент, когда не пойти на работу было уже смерти подобно. Возвращаюсь, Тита не встречает. В панике кидаюсь к родильному ящику. Ожидаю увидеть трупики котят в плодных пузырях, кровянистую слякоть вместо пеленок. Ага! Чистая Титочка, нежит бойких малюток на сухом участке слегка мокрой с другого края пеленки. Оказывается, мы все умеем сами! Правда, это были уже не то третьи, не то четвертые роды.
Сейчас девушке 11 лет, с размножением давно покончено, но она все такая же. Нежная и удивительная, хитренькая и ласковая.

Опубликовано (изменено)

Огорчительно, что никто ничего не пишет. Но , раз начала, буду продолжать. Сегодня расскажу о Сиддхе. Её имя в переводе означает " приносящая удачу", но ей и приносить ничего не надо, она сама - удача.
Неважное у Сидишки было начало жизни. Родилась она в доме у новоиспеченной заводчицы, которая вообще-то занималась собаками. Она и котят начала дрессировать, как щенят. В результате позвонила руководительнице клуба и истерично завопила: « Если у меня их не заберут, я их всех по стенке размажу!» И стало меня полклуба уговаривать взять за двух будущих котят самую перспективную из кошек. И так старательно уговаривали, что прослушали мое радостное согласие при первом же упоминании о такой возможности). Давно сиамочку хотела. Тонюсенькое беленькое чудо с лиловыми глазами.
Муж, поглядев на новое приобретение, отреагировал неожиданно. Сурово сдвинул брови и заявил: « Бери на руки, таскай постоянно, отлизывай!» Гм… И это - человек, год назад заявлявший, что терпеть не может кошек). А котенку реально надо было отлизывать. Чуть громче голос, резкое движение и летела прятаться, как испуганная птичка. Так и таскала на руках первый месяц. Зато киса отогрелась и стала удивлять. Именно Сиддха предложила мне совершенно собачью игру, чтобы я кидала игрушку, а она приносила. И так до посинения, причем – моего. Интересно, что Сидиша проявила художественный вкус. Я нашила несколько мышек из замши, ну и просто, для себя, вышила им глазки и носики. Одна мышка вышла мордочкой посимпатичнее остальных. Больше ничем они не отличались. Так вот Сиддха выбрала эту мышу в любимицы, играла только с ней, носила с собой спать, а если любимая мышь терялась, ходила и ревела, отказываясь от других, пока не находили её сокровище. Жила киса под девизом « Делай со мной что хочешь, только делай что нибудь!» Большинство людей у нас не понимает разницы между сиамами, тайцами и беспородными кошками сиамского окраса. На выставках просто замахивают, считая своим долгом сообщить тебе, какие сиамы злые, что абсолютно не соответствует реальности. Когда мне надоедало выслушивать эту чушь, я вынимала Сиддху из клетки и крутила за задние ноги. Кошь при этом радостно мурлыкала – что угодно, лишь бы как-то тискали.
Подросшая Сиддха решила, что она – карающий меч. Стоило мне рассердиться на кого-то из кошек, и Сиддха тут же отвешивала провинившейся оплеуху. Хотя во всех прочих ситуациях жила с другими кошками в дружбе и согласии.
Загуляла Сиддха рано, месяцев в 7. Мои попытки оттянуть вязку привели к печальным последствиям, кошечка практически перестала есть, периоды спокойствия сократились до недели. Неделю орем, неделю молчим. И конца этому не было. В результате я везла на вязку чуть ли не скелетик. Может быть, этот факт чуть было не стал причиной трагедии.
Родила Сиддха четырех ориентальчиков и двух сиамов ( Отец был ориенталом. Вязки сиамов и ориенталов узаконены всеми кошачьими ассоциациями). Все вроде благополучно. Но кошка плохо ест и шерсть у неё не гладенькая, как обычно, а немного взъерошена. И больше ничего тревожного. Причем кормила я её всю беременность, строго, как положено + давала ежедневно отвар малинового листа, который способствует усвоению кальция и благотворно влияет на течение послеродового периода. Состояние Сиддхи меня тревожило, что-то было не так. Но таскать кормящую кошку по ветеринаркам с не больно-то выдающимися врачами было опасно и, как показало дальнейшее, бессмысленно.
На пятой неделе кормления, ночью, я сидела и перечитывала все книги по ветеринарии, пытаясь примерить все симптомы всех болячек к Сиддхе. Кошка подошла попить воды и направилась назад к котятам. И тут её качнуло. А меня стукнуло по мозгам – эклампсия! В двух словах, если кто-то не знает, вкратце: это - нарушение баланса кальция и фосфора у беременных или кормящих животных ( и людей). Если не вмешаться – может быть смертельным . Разбудила мужа и погнала в аптеку за глюконатом кальция. Смешно, но если не запускать, спасение именно такое – элементарные инъекции глюконата. Проколола кису, а утром понеслась по ветам – может что-то присоветуют. К слову, спорила я аж с тремя врачами. Вот не написано в учебниках по ветеринарии про эклампсию на пятой неделе! И вообще, меня убеждали, что у кошек не бывает эклампсии. А когда потом с кошатниками говорила – все бывает. И ещё одну кошку спасли, вспомнив мой случай. Та уже совсем плохая была, веты ехать отказывались, заочно диагностировав её состояние, как сердечную недостаточность в стадии, когда помочь уже невозможно.
Но я эту историю вспомнила не для того, чтобы врачей попинать. Дело в том, что когда я вернулась домой, с ужасом обнаружила, что котят в ящике нет. А нашлись они в гнезде у Титы, рожавшей двумя неделями раньше. Попробовала вернуть на место, Сиддха тянет назад, к Титке.
Я аж расплакалась. Это она чувствует, что ей плохо и пристраивает деток. Мол, не оставь, подруга, сироток! И Титка деловито так подгребает чужих малявочек.
Ну, на самом деле все обошлось. Колола я кошку глюконатом, как только увижу, что шерстка не так лежит и выросли котятки, и мамка сейчас мне писать не дает, влезла на руки и бодается. Ей уже 10 лет. Серьезнее стала, но все такая же любвеобильная и болтливая)
Но вот после такой истории хотела я, чтобы Сиддха отдохнула от беременностей и сделала ей инъекцию ковинана. Меня ветврач, сама владелица питомника кошек, убедила, что можно. Нет, нельзя! Двух кошек сразу проколола. И у обеих одна и та же история: перерыв в периодах охоты, как и хотелось, потом, по инструкции: первый загул пропускаем, на следующую течку вяжем. У обеих моих кошек результат один – рождение мертвых котят и уродов, а затем – пиометра, лечение которой сводится к операции (удаление матки с яичниками). Хорошо ещё, что заметила вовремя признаки пиометры, все могло быть несравненно хуже.
Но главное дитя в своей жизни Сидишка родить успела – Данечку, о котором – в следующий раз.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Этна, хорошую Вы темку начали, с удовольствием читаю про Ваших любимиц, я сама давненько подумывала, что, раз здесь есть у кошек свой форум, пора бы и предсчтавляться начать. :) Про своё чудовище, если позволите, в следующий раз напишу, ибо на данный момент нет её фотографий, а без иллюстраций выйдет скучновато.

Опубликовано

Лилит, Ждём-с!))))))))

Опубликовано (изменено)

Родила мне Сиддха деток. Среди них два рыжих ориентальчика. Сперва никак различить не могла, но потом один начал выделяться. Орики вообще - потрясающе нежные кошки. Ты котят ещё и не накормила не разу, а они уже тебя за что-то любят. Присядешь – прибегут, облепят, мурчат…
А этот – абсолютный лизушка. И смешной такой. И экстерьером вроде получше. Смотрю – глаз радует.
Долго ли коротко ли , настал страшный момент, когда пора котёнкам хозяев искать. Как же я ненавижу это дело! Правда, трех из шести котят я должна была отдать – двух за Сиддху и одного за вязку. Забрали у меня сиамочку, одного сиамского котика и на рыжего нацелились, на Даньку(((. Ничего не скажешь, но не люблю я когда не сама продаю котят. Я в плохие руки ни за какие деньги не продам, а тут – как знать. И потом, какое-то время котята будут жить у тех, кому я должна, а они мне не сильно симпатичны были. Короче, стою, только что не реву. И тут Данька ( он вообще-то Медан Сиддха Муар) что-то смекнул и из ласкового котеночка превратился в страшный шипящий и мечущийся комок взъерошенной шерсти. Ни до, ни после я его таким не видела. Забился в чулан и выл там страшным голосом. «Забиралы» сказали: «Ну его, истеричный он какой-то!» и забрали второго рыжего.
Ага…А я Даньку на выставки-продажи вожу. И, позарившимся на него , допросы с пристрастием устраиваю. И все – недостойны. А иным и хамлю в открытую. И уже давно поняла – не хочу я Даньку продавать. Но в доме пять кошек двух пород и муж… Последнее – самое сложное.
И вот приехали мы с очередной продажи, купили бутылочку сухого. Муж пошел со своим бокалом к компу, а Данька со мной пьянствует. Да-да, Данька любит вино и знает в нем толк. Плохое пить не станет, а к хорошему приложится. Причем, очень культурно. Лакнет, посидит, поговорит. Ещё лакнет. Вдобавок маслинку скушает. Однажды я воду пила из винного бокала. Данька пришел, сунул нос , попробовал… Видели бы вы его изумленно-возмущенную рожу!
Да, отвлеклась. Короче, выпили мы с Данькой и пошли к кормильцу. Я так это, со слезой во взоре: « Са-аш, я понимаю, что кошек много! Я понимаю, что сплошные расходы! Я понимаю, что … Но прошу тебя, оставь мне Данечку!!!!!!!!» А в ответ – лёгкое такое : « Да оставляй, какой разговор!»
Ну и всё. Живем , радуемся. Только в полгода случилась с Данькой беда. Вообразил он себя эдаким мачо и начал доставать своей любовью ныне покойную ,строгую кису-Мису . Та от мерзкого подростка ушла на шкаф, Данька за ней. Мисти и залепила ему оплеуху, от которой Данька слетел со шкафа кубарем . У ориенталов кость тонкая, к падению Данька не подготовился. Результат – перелом задней ноги у колена. И веты мне говорят – надо спицу ставить, но место нехорошее, рядом с суставом, требуется ювелирная работа. Что-то не так пойдет, лишится, практически, ноги кот. Или пусть хромает. Кошки мои на улице не бывают, я решила не рисковать. А потом позвонила замечательному хирургу ветеринарному, приятелю моему, он, к сожалению, далеко живет – изложила ситуацию. И получила инструкцию: Прорезать в чулке три дырки для здоровых ног, а больную впихнуть в чулок в согнутом состоянии, подтянутой к животу. И три дня так подержать. А потом снять чулок ,и «пусть притаптывает».
Бедный Данечка держался молодцом. Молча, терпел все муки. А когда он на трех ногах на горшок брел, по стенке, так его жалко было! Но ведь не хромает. Прыгает и на шкаф и в форточку, чтобы на лоджию вылезти, и хоть бы что!
А через месяц его кастрировали. И что бы вы думали? Уже кастрированный, он регулярно вязал всех моих загулявших кошек. Очень удобно было определять, когда невеста готова ехать к производителю. Сейчас Даньке 9 лет, кошки выведены из разведения и кастрированы, а он все домогается.
Вот с этими вязками вышла забавная история. Была у меня сказочной красы черная ориенталочка – Рива. В прошлом году, увы, погибла она, от неведомо откуда взявшейся в доме и нераспознаной вовремя , панлекопении. Данька в Ривку был просто влюблен. Постоянно с ней рядом находился. Ну и вязал, разумеется. После Данькиных бесплодных усилий отвезли кису к племенному кошаку. Рива благополучно забеременела, легко родила , и не успели роды закончиться, понеслась к Даньке , привела его смотреть детей. Данька внимательно обнюхал котят, а потом… залепил Ривке мощную затрещину и ушел! Вот не видела бы своими глазами – не поверила бы!
К Даньке и дамы неравнодушны. Все женщины, побывавшие у меня в доме, уверены, что Данька любит именно их. Я честно говорю, что он всем так нежно в глаза смотрит и песни поет – не верят. Каждая потом скажет: « Нет, все-таки я ему больше всех нравлюсь!» Ничего подобного! Это Я! Я ему больше всех нравлюсь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот наконец и я добралась до фотографий, дабы продемонстрировать свою пушистую бестию. :)

Сбылась как-то моя мечта о британском котёнке, которого мне великодушно решил подарить МЧ, благо, его знакомые занимались разведением, и мы поехали смотреть котят. Выводка было 2, постарше-помладше, голубоватые серебристо-кремовые комочки резвились везде, куда падал взор, порождая в душе детский восторг.
Как только я присела на корточки, дабы расшнуровать обувь, двое котят, большеголовые котики, забрались ко мне на колени и я готова была забрать обоих сразу, без разговоров и дискуссий. Но они обы были забронированы, вдобавок, единственным требованием семьи ко мне было выбрать кошечку.
И тут я увидела её - о, поверьте, я долгие годы вспоминаю этот момент, и всегда описываю тем, кто видит мою кошку впервые.
Это была самая маленькая девочка, она сидела в сторонке и просто смотрела на меня. Не знаю, что она увидела во мне, но для меня это была Судьба.

DSC03741.JPG DSC03737.JPG

Теперь я смотрю на неё, и, когда она преподносит мне очередной сюрприз, всё время говорю ей, что менять её уже поздно :grin: да и со мной ей придётся смириться.

Я назвала её Текилой, но, так сложилось, что имён у неё много, она многолика :)
Поэтому полностью Их Светлость величают Криста Текила Баст, что, в зависимости от обстоятельств видоизменяется от Крыськи и Баськи до Бесс и Пушистые Штаны и Бог знает, как ещё :grin:

Ещё когда она была совсем крохой, очаровательным маленьким пушистым комочком с хвостиком-морковкой, было понятно, что характером она не обделена :) Конечно, вдобавок, её очень избаловал мой отец, души в ней не чающий. Но она всегда казалась себе большим, значимым, и очень страшным зверем :)
Когда она вступила в зрелые годы, мы стали подтрунивать над ней, вспоминая Киплинга с его Кошкой: Дикая Тварь из Дикого Леса. С годами она становится похожа на диких котов по повадкам, и всё независимей себя ведёт.

DSC00183_1.jpg

При этом почти каждый, входящий в дом, бывает сражён ею наповал - "какОЙ большОЙ", "такая красивая", но ещё ни разу никто не спросил, можно ли погладить, хотя она проявляет к гостям завидную долю любопытства.

Вот на этой фотографии она рысь, вернее, ей кажется, что она рысь))

IMG_0761.JPG

Я решила её немного причесать, она терпела меня 7 секунд, после чего я убедилась, что реакция у меня на уровне. Помнится, в боевиках навроде "Кровавый спорт" реакция в кунг-фу оттачивалось на кобрах. А мне и кобры не надо, у меня есть кошка :) Потом в раздражении она уходит на свой наблюдательный пункт, и оттуда натурально на меня зыркает, чем явно хочет сказать, что если я решу полезть к ней на шкаф, меня ждут крупные неприятности.
Впрочем, какая-то мрачная выходит у меня история, на самом деле, она у меня умница и большая моя любовь. Но - любовь независимая! :wub:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Покажу своих :) Рассказывать про них долго,у каждого целая история.

Опубликовано

zangar, ну в этом и смысл, рассказывать истории о пушистых любимцах. ;)

Опубликовано

zangar, ну расскажите :flowers1::), ну хоть немножко, интересно же!!!...

Опубликовано

Расскажу пока про младшего.
Найден в плачевном состоянии у зоомагазина 24.09.09г.Был помещен в стационар клиники.По словам врачей падение с высоты.Воздух под кожей,по всему телу.Кот шуршал как целофановый пакет.По объявлению хозяева не нашлись :( После лечения был взят мной на передержку и реабилитацию.В результате в декабре 2009г.пристроился ко мне :)
Сейчас это огромный хулиганистый кот,про его проделки можно расказывать бесконечно.
Таким был.

Таким стал.

Опубликовано

А если третью табуреточку подставить, и на неё вытянется? :grin:

zangar, хорош! Люблю чёрных котов. :)

Опубликовано (изменено)

А если третью табуреточку подставить, и на неё вытянется? :grin:

zangar, хорош! Люблю чёрных котов. :)

Вытянется :) Он реально огромен.

Кошка Нюсик.
Взята мной 07.02.07г.на пристройство из квартиры с 30-ю кошками :shok: Кошка была дикой,блохастой и вонючей.
Месяц я ее не видела,постоянно где-то пряталась.Пристроилась опять же ко мне.Кошка оказалась привязчивая как собака.Ходила за мной по пятам и устраивала истерики если меня не видела.Я даже уехать не могла,она не ела пока меня не было.
Про нее говорю кош из неблагополучной семьи :)Ест все,может стащить кость у собаки и сожрать.Приходится все время за ней следить,т.к. она на лечебном питании.
Было.

Сейчас.

Изменено пользователем zangar
Опубликовано

Клаааассныееее :fly: ... Повезло им! А про остальных???

Опубликовано

zangar, как им повезло, Вы - молодец! Нюсик - ангорская сразу видно :)

Опубликовано

Покажу и я своих двух кошаков.
Начну с первого, Тишки. Завела его в прошлом году. Родился в ночь с 9 на 10 мая. Изначально, я хотела черного кошака, пол был безразличен. Искала обычного простого беспородистого котенка. Какое-то время не могла найти то что нравилось. В итоге, поехала смотреть красивого серо-белого котенка, выбранного по фотке в инете. Непредвиденные препятствия, всю дорогу возникающие на моем пути, меня как специально задерживали. Приехала на назначенную станцию метро, доехала на маршрутке к назначеному месту. На месте котенок оказался совсем другого цвета. Там же мне было предложенно еще несколько котят другого окраса на выбор. Но душа у меня ни к одному из предложенных котят не легла. Расстроившись, я поехала обратно к метро. Стала спускаться в переход и вижу, стоит женщина с корзинкой. Я подошла, узнала, случайно не котят ли пристраивает. Она сказала, да, и показала двух котят. Один, черненький, гладкошерстный (как я и хотела), с беленьким пятнышком на грудке, второй, братик, серо-белого окраса и пушистый. А накануне, она отдала одного братика из этого выводка, потом ее прогнал милиционер. Я покрутила черную малявку, порасспрашивала про него у хозяйки и решила уехать домой уже с ним. Попросила его никому не отдавать, если будут желающие, а сама побежала искать коробку или зоомагазин, чтоб купить переноску. Причем, полчаса назад я выходила к маршрутке через этот переход, и женщины с котятами не было. Она пришла прям передо мной. Как специально, все возникающие препятствия на моей дороге оттягивали мой заход в метро, чтоб встретить МОЕГО кошака. Сейчас вырос очень умный кот. Сказать, что я его обожаю, это ничего не сказать. В общем, я всем говорю, что меня с ним свела судьба, и что это не просто так. Позже, когда я общалась с женщиной, у которой взяла котенка, я сказала, что буду брать еще одного. Мне сразу предложили Тишкиного братика, виденного мною в тот раз в метро, но у меня душа к нему не легла. Спустя около года, я узнала, что братика так и не пристоили, и остался жить у них.
Ну и, естественно, фотки, без них никак. На всех фотках, где Тишка мелкий, он облезленький. Небольшие проблемы были со здоровьем, а веты не могли поставить простой и элементарный диагноз. Но это совсем другая история...

post-21892-1341257695_thumb.jpg post-21892-1341257707_thumb.jpg post-21892-1341257719_thumb.jpg post-21892-1341257734_thumb.jpg post-21892-1341257747_thumb.jpg post-21892-1341257763_thumb.jpg post-21892-1341257778_thumb.jpg post-21892-1341257793_thumb.jpg post-21892-1341257812_thumb.jpg post-21892-1341257822_thumb.jpg

Опубликовано

А второму котику, по имени Марсик, сегодня, второго июля исполнился годик. Увидела его в инете совсем малюськой, и очень он мне понравился. Позвонила, пообщалась с очень приятной девушкой и забронировала его. Договорились, что когда он подрастет до полутора месяцев, я приеду его посмотреть. Если понравится, то заберу. Но и чтоб хозяйка рассматривала и других желающих, на случай если я откажусь. Пришло время смотрин. Увидела эту мелочь, Марсика и влюбилась сразу в эту красу. Долго думать не пришлось, сразу забрала его. Так появился второй котенок. В этом помете было, если не ошибаюсь, 4 или 5 котят, один темного цвета, незнаю как цвет называется, а остальные все белого. Мама белая гладкошерстная. Но все белые котята, не считая моего, умерли. Кошка рожала первый раз, один котенок мертвый родился, второго она сама придавила. А выжившую сестренку Марсика, в итоге они оставили себе.

Сейчас Марсик вырос пушистым красавцем и упрямым хулиганом. Мой мужчинка, в нем души не чает. Дописывая пост, Марсик пришел на колени ластиться.

post-21892-1341260462_thumb.jpg post-21892-1341260515_thumb.jpg post-21892-1341260526_thumb.jpg post-21892-1341260536_thumb.jpg post-21892-1341260546_thumb.jpg post-21892-1341260558_thumb.jpg post-21892-1341260568_thumb.jpg post-21892-1341260581_thumb.jpg post-21892-1341260600_thumb.jpg post-21892-1341260617_thumb.jpg post-21892-1341260631_thumb.jpg post-21892-1341260643_thumb.jpg post-21892-1341260655_thumb.jpg post-21892-1341260668_thumb.jpg post-21892-1341260689_thumb.jpg post-21892-1341260701_thumb.jpg post-21892-1341260713_thumb.jpg post-21892-1341260729_thumb.jpg post-21892-1341260741_thumb.jpg post-21892-1341260754_thumb.jpg post-21892-1341260771_thumb.jpg post-21892-1341260813_thumb.jpg post-21892-1341260829_thumb.jpg post-21892-1341260844_thumb.jpg post-21892-1341260855_thumb.jpg post-21892-1341260866_thumb.jpg post-21892-1341260944_thumb.jpg post-21892-1341260955_thumb.jpg post-21892-1341260967_thumb.jpg post-21892-1341260979_thumb.jpg

Опубликовано

Извиняюсь за большое количество фоток, не удержалась :pray:

post-21892-1341263031_thumb.jpg post-21892-1341263040_thumb.jpg post-21892-1341263052_thumb.jpg post-21892-1341263061_thumb.jpg
post-21892-1341262662_thumb.jpg post-21892-1341262677_thumb.jpg post-21892-1341262690_thumb.jpg post-21892-1341262705_thumb.jpg post-21892-1341262718_thumb.jpg post-21892-1341262730_thumb.jpg post-21892-1341262759_thumb.jpg post-21892-1341262771_thumb.jpg post-21892-1341262791_thumb.jpg post-21892-1341262802_thumb.jpg post-21892-1341262814_thumb.jpg post-21892-1341262826_thumb.jpg post-21892-1341262836_thumb.jpg post-21892-1341262849_thumb.jpg

Опубликовано

Извиняюсь за большое количество фоток, не удержалась

Lyalka, зачем же извиняться, так здорово смотреть на пушистых друзей. :)
Опубликовано

У нас живут 4 кошки.
Начну с последней. Её зовут Шпилька. Один раз вечером я гуляла с мамой и сестрой, и мы услышали мяуканье. Оно доносилось с соседнего участка( соседи-дачники уехали до следущего сезона ещё в начале осени). Крик, вернее даже ор, становился всё громче, кошка кричала где-то в глубине участка за двухметровым забором, а слышно её было у нас в доме при работающем телевизоре. На самом деле кошачье подвывание периодически было слышно уже дней 10, но оно было не такое громкое и навязчивое, и мы просто не обращали на него внимания.
На наше " кис-кис-кис" кошка реагировала и отвечала ещё более отчаянным криком. По тому, что источник звука не приближался, мы поняли, что тут совсем что-то не так. А дальше... Наш героический папа с фонарём в зубах полез через забор в кромешную тьму ...

Спустя какое-то время мы озадаченно смотрели на обезумевшее кошачье существо, которое мурчало так громко, что это мурчание переходило в вой...Кошка была в шоке, не могла держаться на лапах от слабости, такая она была тощая, но, заваливаясь, она хватала передними лапами наши ноги и не хотела, чтобы мы уходили.

Папа рассказал нам, что он нашёл её закрытой в хозяйственной пристройке - она орала и пыталась выбить собой маленькое окошко. Благо, что постройка была ветхая - папе удалось отодрать угол рамы вместе со стеклом, а в образовавшуюся щель вытащить живой кошачий скелет. Оставить её на улице означало всё равно что не вытаскивать из заточения.

Так у нас появилась Шпилька. На следующий день у неё открылось сильнейшее кровотечение, и мы повезли её в клинику. Оказалось что выкидыш... В добавок врачи поставили и ещё один диагноз - микроинсульт. Из-за её состояния оперировать кошку побоялись, а сказали нам неделю кормить, делать уколы, капельницы и т.д. После того, как она немного оправилась, её взяли на операцию.
Из-за инсульта Шпилька навсегда осталась как бы немножко "пьяной". Она едва заметно шатается, может не удержать равновесие и упасть.

Шпилька живёт у нас уже полтора года. Толстенная, здоровенная и очень ласковая и смешная! :yahoo:

f9298daa652d.jpg
ae77509b5d51.jpg
0b70a77c6402.jpg
964971e76049.jpg
b5dcde47200e.jpg

Собачка на фото - любимая Шпилькина - старенькая Габи или просто Фичка... ей 17 лет!
А кошка - тоже любимая Шпилькина - Сказка. О ней расскажу попозже. :)

Опубликовано

Nyuta-P, она шикарна! А второе фото меня просто покорило! :)

Опубликовано

Лилит, спасибо :) ! Вот ещё фотка классная, забыла совсем про неё.

2847dc4b2c44.jpg

Опубликовано

Lyalka, супер фотки чёрное и белое!!! Неналюбуюсь!
Этна, супер тема, супер фотки, я таких кошаков с длинными мордами и не видела, всё дворовые попадаются.
Самое интересное, что мои тоже в похожих позах лежат и в ( на) таких же предметах: кульки обожают, коробочки, на сушке... :)

Nyuta-P, у Вашей взгляд иногда буд-то грустный

Опубликовано

Nyuta-P, у Вашей взгляд иногда буд-то грустный

вероятно, тоже последствия описанных проблем со здоровьем.
Опубликовано (изменено)

Да нет. Это фото так искажает выражение мордочки. На самом деле у Шпилки очень шкодная и довольная жизнью физиономия. :)

А это Сказка.
Сказка она и есть сказка и по красоте и по характеру. :) Добродушное, очень нежное существо которое обожает сидеть на руках и никогда не выпускает когтей. Смысл её жизни - спать на хозяйских коленках или носиться по дому на пару со Шпилькой. Правда фотаться она не любит.

d0703219d8d4.jpg
1a30347c72d5.jpg

Изменено пользователем Nyuta-P
Опубликовано

Ещё одна красавица! :)
Nyuta-P, рассмотривать Ваших питомцев одно удовольствие. :)

Опубликовано (изменено)

Лилит, спасибо большое. :)Сегодня ещё про 2х кошек расскажу.

Опубликовано

А вот и Капля...
Её судьба решилась благодаря Ladybird с этого форума. Капля приехала в наш дом подростком. Уставшим и замученным после долгих подъездных скитаний. Она маленькая и " каплевидная" :) . А характер написан на мордочке. Вот 2 портретика :) .

5200dbf2a38d.jpg
9062b709a26d.jpg

Опубликовано

А вот и Рысь. 7 лет назад она пришла к нам во двор сама диким и очень озлобленным подростком. Поселилась под забором в норе из дров. Почему-то никуда не хотела уходить и даже смогла приучить к себе наших дворовых собак. Тогда у нас была коза, и мама каждый день ходила её доить. Так Рысь привыкла ходить вместе с мамой и получать порцию молока. Мы всё ждали, что дикая кошка уйдёт, но она так и прилипла к нашему двору. Через пол года, уже зимой, она воровала с уличной кормушки сало для синиц и, как собака, ждала на улице маму. Больше никого из людей Рысь к себе не подпускает. На чужих она рычит и воет, на руки её может взять только мама. Такой она и вошла в наш дом. Фотографировать её не реально сложно. Самое интересное, что несмотря на свою силу, размеры и крутой нрав, Рыська никогда не поцарапала и не попыталась укусить мамины руки. Она терпит и расчёсывание, и впихивание глистогонных таблеток, но только от мамы. И мурчит только ей :beee: ... и ещё Капле :) .. Второе существо на свете, очень значимое для Рыси - это Капля.

145adfaaabdd.jpg
e07d8b89612a.jpg
d71acb114171.jpg

Опубликовано

Nyuta-P, а я не умею читать мордочки, расскажите про Каплю, какая она?
Рысь шикарна. Все у вас по парам. :)

Опубликовано (изменено)

Лилит,Капля она ласковая, дружелюбная, в меру независимая, очень игривая.

Опубликовано

Кину фото и моего слонёнка котёнка,фото давнишние,были сделаны в середине апреля,новые сделать никак руки не доходят:)порода:мейн кун,возраст на данный момент 8 месяцев,окрас:красный мрамор с белым:вес на данный момент:6,5 кг :oops:

post-41428-1342278940_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Nyuta-P, какая же красота, эта Ваша Шпилька! Спасая её ваша семья спасает мир))) Да и другие коши - не промах. Просто история Шпильки мне близка. У нас в поселке ходила необычайно красивой и невиданной окраски кошь. Тощая, грязная, явно - ненужная. Руководительница одного из Питерских клубов кошачьих, услышав мой рассказ, решила, что возьмет её себе и повяжет своим британцем, короче постарается закрепить окрас. Пока за кошкой ехали, я пошла договариваться с хозяевами. ( Уже приметила, где живет кошка: в бараке , где всякая пьянь обитает). Стала уточнять - елы-палы! Хозяин 4 дня назад повесился, а кошку доблестная милиция опечатала вместе с квартирой. Благо первый этаж и стекла на соплях. Попросила у соседей инструмент, дали топор. Выковыряла стекло под одобрительные возгласы болельщиков и достала кошечку. А стекло назад "примазала", будто так и було! Хи! Трусила и готовилась к возмездию, а никто и не чухнулся) Теперь кошка живет припеваючи. Но что меня поразило, четыре дня животное голосило, сидя на подоконнике, все видели, типа, жалели... И никто ничего не предпринял.

Опубликовано

Этна, реалии нашего времени - все окружающие любят животных, жалеют, а помощи никогда не окажут. :(
Ну а окрас-то закрепили? :)

Опубликовано (изменено)

Этна, спасибо большое!!! :) У вас впечатляющая история. У нас дачники когда вернулись то они даже не заметили пропажи кошки. Тоже мне хозяева. :) Если вам не трудно то выложите фото кошечки пожалуйста. :)

Опубликовано

У нас поживает 5-летний шотландец Васька, гордый и не зависимый, на руки не идёт, поласкаться и почухаться сам приходит. Временами гоняет собак, наверное показывает кто в доме хозяин, но попугая обходит тридесятой дорогой.

post-34794-1342730791_thumb.jpg

post-34794-1342730825_thumb.jpg

post-34794-1342730888_thumb.jpg

post-34794-1342730900_thumb.jpg

post-34794-1342730915_thumb.jpg

post-34794-1342730966_thumb.jpg

post-34794-1342730994_thumb.jpg

Опубликовано

JuliaS, хорош!! Плюшево-бархатный мачо. :) Он у Вас лиловый? А то у меня на планшете он разных цветов получился. :oops:

Опубликовано

Он тёмно серый, но когда линяет (что у нас почти постоянно) значительно светлеет. Вот такой хамелеончик получился.

Опубликовано

Он тёмно серый, но когда линяет (что у нас почти постоянно) значительно светлеет. Вот такой хамелеончик получился.
- значит, и правда, бывает разных цветов! :)
Опубликовано (изменено)

Лилит, Nyuta-P, фотографий этой кошки у меня нет, она у меня и пробыла-то час от силы, пока за ней не приехали. Но, что интересно, кошка оказалась потрясающей умницей. Жила-то, считай, на улице, но лоток сразу по назначению использовать стала. Только вот дружно жить с другими кошками не смогла. Помоечная жизнь сказывалась, ну как сожрут её еду, а больше не достать будет. Шла конкретно всех убивать. ( людей-то обожала и ласкалась вовсю). Поэтому у руководительницы клуба она прожила недолго, передали её на ПМЖ обычной доброй тетеньке. Однако злые языки утверждали, что необычное разнообразие окрасов британских кошек у руководительницы - не спроста и что была там какая-то непородистая кошка. Я молчала, как партизан))))))).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

случайно наткнулась на эту тему. Она очень интересная, у меня в доме сейчас живут 5 кошек и две птицы сорока и майна. Про своих птиц я веду дневник здесь, но так хотелось рассказать про своих не менее замечательных и удивительных кошек, но думала, что это только птичий сайт. Так обрадовалась, что и кошатники здесь тоже есть. Всю свою жизнь я только и делала, что подбирала и выхаживала котят, которые если не получалось отдать в хорошие руки, то оставались с нами, одно время у нас жило 8 кошек. Сорока появилась случайно. Мне всегда говорили, если я просила попугайчика, что пожалей попугая, у него инфаркт будет если он увидит столько кошек. Сейчас кошек только 5+сорока и скворец и этого вполне достаточно. У всех моих питомцев разная судьба как и у всех, кто здесь на форуме уже писал. Я обязательно напишу про каждую кошку, просто сейчас времени мало (долго про всех все читала). И фотографий моих любимцев у меня тоже очень много, обязательно поделюсь, так хочется их показать тем, кто в кошках "понимает".

Опубликовано

Ну вот есть время написать. Начну со своих самых старших кошек- это Изабель и Марго. Изабель радилась в нашем доме и отец ее Рыжик и мать Анфиса хоть и были подобранными с улицы, но стали по-настоящему домашними. Изабель счастливица, все витамины и все самое лучшее питание получала еще даже неродившись. Может быть поэтому она в доме как королева. Ни ее отца ни матери уже нет в живых, а ей самой уже 14 лет, но несмотря ни на что, у нее сильный и независимый характер и делает она то, что сама считает нужным. Это единственная кошка в нашем доме, которая может что-нибудь стащить со стола, хотя она никогда в своей жизни не голодала и всегда получала то, что захочет. Никогда не забуду как на новый год я испекла бисквит и оставила на столе, а сама пошла крем делать, каково же было мое изумление когда я увидела свой бисквит- вся середина которого была не то чтобы съедена, а имеено вылизана, а края были не тронутыми. Так и повелось, чтобы я не пекла, все самая первая пробует Изабель, причем не важно это сладкое или нет, она и крем обожает. Зато она хорошая мама, причем не только для своих котят, но и для чужих. До сих пор она Пуха своим сыном считает, хоть он и приемыш и уже ее в 2 раза больше, а она стащит мясо и ему несет, зовет на весь дом, все кошки соберутся, а она именно Пуху его пытается отдать.post-35907-1346519787_thumb.jpg
post-35907-1346519875_thumb.jpg
У Изабели много имен, и именно Изабелью ее зовут только, когда она нашкодит, а так для всех она Белка, Белочка, Беша и Блондин.
Марго ровестница Изабели. Ее подобрали маленьким котенком с улицы, кто-то выбросил и она всю ночь орала на улице, а я не могла из дома выйти к ней, так как была еще ребенком, а папа у меня очень-очень строгий. Рано утром под предлогом вынести мусор удалось ее по всем правилам конспирации подобрать и в дом принести. Правда потом был страшный скандал, но выручила как всегда мама, сказав, что ее и Изабель, которую никто не забрал (всех ее братьев и сестер раздали) пойдем на базар продавать и пристроим. В итоге и Марго и Изабель был на базаре, но если Маргошка просто тихо сидела в корзинке, то Изабель орала и привлекала внимание всех. Многие подходили и спрашивали, но тех, которые бы мне понравились не было и я специально завышала цену говоря, что это кошка от ангорки, вот все и уходили, а на Марго никто даже внимание не обращал. После двух таких базаров мы уже никуда не ходили и они остались с нами. Маргоша это моя любимица, моя королева, самая лучшая кошка из всех. Она меня понимает даже без слов и у нее самый лучший характер. Никогда в жизни не нашкодит, ничего не сопрет, даже если это будет лежать у нее под носом. Она прошла со мной весь мой институт, всегда на столе за книжками со мной сидела, делала со мной диссертацию и ждет меня с работы и укладывает, именно укладывает меня спать. Если я ложусь спать позже 11 ночи, она меня ищет по дому, находит ложится на колени, в глаза заглядывает и как-будто говорит хватит смотреть телевизор пора спать. Ждет под дверью в ванную пока я купаюсь и спит со мной на подушке или под одеялом как человек. Сейчас ей тоже уже 14 лет и все таки недостатки витаминов в детстве сказываются. Если у Изабели все зубы крепкие и на месте, то у Маргошки остались только клыки, а зубки выпадают и она уже ничего не может твердого есть. Поэтому для нее паштет, печенка куриная, грудка куриная вареная и мелко-мелко порезанная, в общем все, что можно просто заглотить, т.к. она уже ничего не жует. К сожалению она никакого чужого подкидыша не выкармливала, но за своими котятами смотрела отлично. Причем рожала она у меня под одеялом и потом их пришлось расположить рядом с моей кроватью. Первых котят она принесла 1 января, а начала рожать 31-го, так что они были настоящим новогодним подарком, правда пришлось изрядно помучится, т.к. думали, что как и все она родит в шкафу, там все подготовили, а она там только лежит, мурлычит, а не рожает, хотели 1-го к врачу уже везти, а она ко мне под одеяло залезла и там родила. Сейчас она уже пра-пра-пра бабушка. Котят это были две девочки (Скарлет и Мери) отдали в хорошие руки и их хозяева нам даже звонили и говорили, поздравляем ваша Маргоша стала бабушкой. Вот такая у меня Маргоша.post-35907-1346521509_thumb.jpg
post-35907-1346522016_thumb.jpg
это Изабель и Марго вместе.post-35907-1346522275_thumb.jpg

Опубликовано

У Пушка вообще отдельная история с хорошим концом. Он появился у нас летом 2006 года, сейчас ему уже 6 лет и в это даже не верится, для всех он "маленький", хоть и весит почти 8 кг. Его подобрала опять таки я. Было лето июнь жара и что самое удивительно был сильный ливень, хотя летом дождей у нас практически никогда раньше не было. Папа позвонил мне на работу и сказал, что отпросился с работы, пришел домой по-раньше, а ключей оказалось, что нет. Мама на работе ее не отпустят,а я типа в лаборатории все равно ничего толкового не делаю (он считал, что диссертация, наука это вообще ерунда), короче должна срочно приехать, так как он на лестнице меня будет ждать. Я конечно приехала, еду в автобусе, а на улице ливень, я без зонта конечно, кто же знал, что летом дождь будет, молюсь, чтобы пока доеду дождь кончился и он кончился. Выхожу из автобуса, причем довольно много народу выходит и слышу, что в арыке полном глины и воды кто-то пищит. Не только я слышала, все, но никто даже не посмотрел. А там бултыхается в глине что-то непонятное. Я в белой шелковой юбке, достаю это что-то, а это котенок, грязный, мокрый, дрожащий, страшный- престрашный. Самое первое у меня было это его отнести туда, где я подкармливаю бездомных кошек, т.к. дома папа под дверью ждет и явно спрятать и затащить его незаметно не получится. А дома на тот момент уже жило 6 кошек (Рыжик, Анфиса, Марго, Изабель, Кнопочка и Чарлик), и мне уже сказали, что я вместе с ними буду спать под мостом если еще хоть кого-нибудь принесу. Разглядев его с трудом через грязь увидела, что у него все глаза белые, знаете так бывает, когда еще слепых котят дети подбирают и насильно им глаза открывают. Короче он еще и слепой, понятно, что на улице не выживет. Чтобы хоть как-то его спрятать, авось получится затащить незаметно, пытаюсь засунуть его в сумку с бумагами. а он ведь слепой, ползет на верх по юбке, меня всю глиной пачкает, орет. Я иду домой, зная, что будет буря, папа ждет на лестнице, этот в сумке покрикивает. Сначала папа не понял откуда звук доносится, дверь открывает заходит, я типа это с улицы тоже проскальзываю в дом и тут уже дома этот писк. Все становится понятно сразу, папа в бешенстве, я клянусь, что его отдам буквально завтра же и начинаю даже набирать номер подружки Римки, чтобы та подтвердила, что его возьмет (хотя была не в курсе, но уже к моим выходкам привыкла). Короче с криком папы и котенка мы дождались мамы. Мама как глянула, так в ужас пришла, мало того, что слепой, так еще и все глаза в гное, кормить только из шприца, сам даже в туалет еще ходить не может, приходилось его вытирать ваточкой. Мы его чуть не потеряли на третий день когда у него температура поднялась, оказалась пневмония, еле-еле выходили. Глаз только один у него нормальный, второй так с пленкой и остался. Из-за того, что Пух был таким маленьким и постоянно с мамой, (я буквально через неделю на целых 1,5 месяца в Индию на стажировку уехала), он был уверен, что он не кот, а человек. Несмотря на то, что дома столько кошек, он только к Кнопочке и Изабели лез, считал, что свои, а с другими вообще не общался. Он все повторял за мамой, даже на унитаз научился ходить сам, и воду спускать, пока Чарлик ему наверное не сказал, что он все таки кот и должен себя по кошачьи вести. Папа его тоже очень полюбил, но все равно, Пух целиком и полностью только мамин, особенно после смерти Чарлика и Кнопочки. Пух у нас как это сказать- пацефист, никогда ни с кем не дерется, никого не обидит, и самое главное мясо сырое вообще не ест. все, что пахнет кровью, это вообще не для него. Помоему даже птицы могли бы спокойно сидеть с ним без клетки, ему было бы все равно. Он ест только корм сухой, паштет и рыбные консервы. все другое не признает и поэтому когда Изабель приносит ему мясо и зовет, он только смотрит, а она словно показывает, что надо это есть сама начинает у него на виду есть. Но его это не трогает, зато другие все завидуют, а Пух только за мамой везде ходит, где она там и он, у нее он согласен даже попробовать ее овяную кашу с фруктами, лишь бы не обидеть. А со мной он только играет, бесится и еще знает, что я уши чищу и это ему не нравится, что я лечу если что, поэтому уважает, но любит только маму. Так смешно, что даже папа ревнует Маму к Пуху.
post-35907-1346524737_thumb.jpg
post-35907-1346524795_thumb.jpgpost-35907-1346524864_thumb.jpg

Опубликовано

надя1477, вы-молодец, любите их искренне и они любят вас.

Опубликовано

Спасибо, я еще не написала про свой "молодняк", Матильду и Василия. О них напишу чуть позже, а то завтра рано вставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.