Шани Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор #676 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ясельная группа Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Шани
Rudta Опубликовано 27 декабря, 2015 #677 Опубликовано 27 декабря, 2015 Лена, и вас с наступающим!!!! Наконец-то дождалась фото ваших прекрасных птичек! Очень-очень красивые!
Шани Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор #678 Опубликовано 28 декабря, 2015 Rudta, Благодарю вас! Этот год был очень сумбурным: не до птиц откровенно говоря было.. Надеюсь, в следующем году у меня будет больше времени на пухов, их деток, и красивые фото!
Шани Опубликовано 5 января, 2016 Автор #679 Опубликовано 5 января, 2016 Детишки пробуют уже кушать самостоятельно - такие лапсики 1 птен серо-зеленый спенгл-опалин 2 птен серый спенгл-опалин 3 птен серо-зеленый спенгл-опалин Отец: серо-зеленый опалин моего разведения (крови Gyerko Tibor Hungary x Daniel Lutolf Switzerland) Мать: 2ф спенгл белый (import Austria) У отца это уже не первые малыши, он давно себя зарекомендовал как отличный производитель! А у мамочки - первая кладка. Снесла 3 яичка, и все - оплод! Яйца были невероятного размера!!!Детки, наверное, будут - Богатыри! С полом птенцов пока не определилась на 100%. Если все окажутся пацаны, то кого-то одного, наверное, выставлю на продажу.
Виталий ZSV Опубликовано 6 января, 2016 #680 Опубликовано 6 января, 2016 Примите мои искрение поздравления !!!Прекрасный у Вас получился новогодний волнистый урожай.Все малыши красавчики
Шани Опубликовано 9 января, 2016 Автор #681 Опубликовано 9 января, 2016 Виталий ZSV, Виталий, Спасибо! Родители постарались
Шани Опубликовано 19 января, 2016 Автор #682 Опубликовано 19 января, 2016 Пофоткала сегодня одного из мальчуганов моего разведения Кобальтовый спенгл, внук Чемпиона Австрии и его доминантная пестрая сестрица - Совсем бОльшенькие стали детки!
Шани Опубликовано 22 января, 2016 Автор #683 Опубликовано 22 января, 2016 Моя новая супер-птица Желтолицый второго типа двухфакторный доминантный пестрый фиолетовый мальчуган (вроде )прошу любить и жаловать Чижик-Пыжик
Шани Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #684 Опубликовано 1 февраля, 2016 У "супер-птицы" появилась супер-пара Прошу любить и жаловать - семейство Пыжиковых! А наши выставочные малыши, которые получились совсем не малыши!!!А ого-го какие Богатыри!!! Начали уезжать на ПМЖ в семьи, где их давно ждут - удачи вам, мои красотулики! Нафоткала по-быстрому, перед отьездом: 1) Серебристо-серый спенгл-опалин, самец 2) Оливковый (темно-зеленый) спенгл-опалин, самец 3) Серо-зеленый спенгл-опалин, самец (остается в родных пенатах на подращивание ) Родители:Отец: серо-зеленый опалин, внук Чемпиона Мира-2007 года (крови Венгрия - Gyerko Tibor х Швейцария - Daniel Lutolf)отец-молодец, ему 5 лет, и он в великолепной форме!!! Мать: двухфакторный спенгл, белый (импорт Австрия)совсем еще молоденькая, в 11 мес пошла на гнездо, это - ее первая кладка, умничка, моя
Татина Опубликовано 1 февраля, 2016 #685 Опубликовано 1 февраля, 2016 ШаниЗахожу в Вашу тему, чтобы полюбоваться птичками. Скажите пожалуйста, семейство Пыжиковых - это обычные волнистые попугайчики?
Шани Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #686 Опубликовано 1 февраля, 2016 Татина, Да, конечно Ностальгирую, да и на контрасте с выставочными очень забавно выглядят На мышек похожи. А мой серебристый выпускничок уже фото-привет прислал с ПМЖ.Вот такой роскошный у него замок Зовут мальчишку теперь - Сахарок! Мне кажется, ему очень идет
Шани Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #688 Опубликовано 6 февраля, 2016 Да,Лен,идет однозначно! Рина, Спасибо!А это - наш БОИНГ братец Сахарка ВИДЕО:
Йося Опубликовано 6 февраля, 2016 #689 Опубликовано 6 февраля, 2016 Какие у Вас птички нарядные, просто загляденье а мне, пока на этом сайте не зарегистрировалась, думалось, что такие шевелюры у выставочных попугайчиков с возрастом появляются
Шани Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #690 Опубликовано 6 февраля, 2016 Какие у Вас птички нарядные, просто загляденье а мне, пока на этом сайте не зарегистрировалась, думалось, что такие шевелюры у выставочных попугайчиков с возрастом появляются Спасибо Бывают и среди малышей такие, что выглядят как взрослые выставочные.Вот, к примеру, сейчас у меня подрастает как раз парочка таких "малышей", которых "малышами" и язык-то не поворачивается назвать :2 месяца от роду братикам а уже такие Богатыри, что УХ!!!
Анна83 Опубликовано 11 февраля, 2016 #691 Опубликовано 11 февраля, 2016 Какие же все классные!!!А кобальтовый спенгл - глаз не оторвать))))
Шани Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #692 Опубликовано 14 февраля, 2016 Анна83, Большое спасибо, очень приятно
Виталий ZSV Опубликовано 14 февраля, 2016 #693 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ленапримите мои поздравления !!! Действительно Вы правы - малыши настоящие крепыши
Шани Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор #694 Опубликовано 14 февраля, 2016 Виталий ZSV, Виталий, Благодарю! Это их папочка меня периодически радует Богатырями Очень люблю этого самца!И характер у него потрясающий - могучий самец, полный чувства собственного достоинства и невозмутимости. Не ручной, но рук не боится, и может сесть на руку, спокойно дает себя огладить, взять в руки, никогда не щипнет, а будет спокойно наблюдать за происходящим.
Анна83 Опубликовано 14 февраля, 2016 #695 Опубликовано 14 февраля, 2016 Опять я тут засмотрелась))) всю тему от начала и до конца!!! Птицы - восхищают!!!
Vitu_la Опубликовано 14 февраля, 2016 #696 Опубликовано 14 февраля, 2016 Когда нибудь, когда я все таки построю комнатный вольер для корелл, я все таки смогу завести и парочку изумительно яркой красоты выставочных волнистых... Кобальтовые - моя мечта... Шани, спасибо за Вашу тему - всегда есть кем полюбоваться
Шани Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #697 Опубликовано 15 февраля, 2016 Анна83, Vitu_la, Девушки, благодарю Вас Они, действительно, завораживают: своей красотой, размерами, благородством, чувством невозмутимости и собственного достоинства! Наблюдать за ними - ни с чем несравнимое наслаждение!
Анна83 Опубликовано 7 марта, 2016 #698 Опубликовано 7 марта, 2016 Продолжаю любоваться! На новых малышей ещё хочется посмотреть))))
Шани Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #699 Опубликовано 7 марта, 2016 Анна83, Спасибо! У 2х пар выставочных попугаев появились малыши. Скоро будут фотки
Шани Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #700 Опубликовано 9 марта, 2016 Сплошное удовольствие, ранней весной наблюдать за родительскими хлопотамив выставочных семействах Утро будит нежным щебетом птиц, в гнездах пищат розовые "креветки" - что может быть прекрасней?!Под чашку утреннего кофе я наслаждаюсь процессом.Убраться, покормить-побаловать пернатых вкусняшками, потискать их малышню,и заметить изменения в поведении некогда недоверчивых самок. Которые начинают понимать, что мы вместе растим эту ватагу. Становятся более доверчивыми, ласковыми и любопытными. А вот и мы Пара №1 Самец: импорт Германия, Заводчик Christian Back серо-зеленый спенгл/опалин, дает ЖЕЛТОЛИЦЫХ птенцов.Прекрасный отец и выдающийся производитель. Никогда не подведет! Вот и в этот раз, в паре с молодой и чрезмерно откушавшейся барышней у него все получилось!Хотя я уже и не ожидала положительного результата. Ибо толтая попа самки не выдерживала веса их обоих, и в самый ответственный момент она камнем падала вниз. Самка: светло-голубая доминантная пестрая коричная В итоге мы имеем 5-6 нанесенных яиц (уже точно не помню, выкинула), из них 3 - оплод, 3 - пустые.Вывелось 2 птенца, 1 погиб в зародыше (по моей вине.. ). Родители прекрасно справляются со своими обязанностями, и исправно кормят своих ребятишек. Пара № 2Отец: серо-зеленый опалин моего разведения (крови Gyerko Tibor Hungary x Daniel Lutolf Switzerland)Внук Чемпиона Мира-2007мой самый большой и любимый пух! Потрясающий заботливый папаша.В декабре 2015 года он уже был папочкой троих прекрасных малышей (двое из которых оставлены дома для дальнейшей племенной работы) И вот я посадила его вновь с молодой барышней.Самка: лиловая-сиреневая серокрылая (?) очень необычного окраса, повешу, пожалуй ее в тему для определения окрасов, или, может, тут кто подскажет точнее ее окрас - буду признательна На фото оба родителя - чумазеи, только что покормили своих первенцев А вот и они - плоды любви!
Анна83 Опубликовано 9 марта, 2016 #701 Опубликовано 9 марта, 2016 Какие они тут все симпатяги!!! Пускай растут здоровыми и красивыми как их родители.
Шани Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #702 Опубликовано 9 марта, 2016 Анна83, Спасибо! Будем стараться
Шани Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #703 Опубликовано 10 марта, 2016 Пара № 2Самка: лиловая-сиреневая серокрылая (?) очень необычного окраса, повешу, пожалуй ее в тему для определения окрасов, или, может, тут кто подскажет точнее ее окрас - буду признательна Подсказали окрас самочки из пары №2она - сиреневая коричная с нормальным рисунком.
Йося Опубликовано 10 марта, 2016 #704 Опубликовано 10 марта, 2016 Вот теперь изойдусь от нетерплячки в ожидании фото птенчиков )))
Шани Опубликовано 10 марта, 2016 Автор #705 Опубликовано 10 марта, 2016 Йося, О, это точно, и не только вы А пока разглядываю фото своей волнистой стайки (ностальгия замучала)
Шани Опубликовано 17 марта, 2016 Автор #706 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну, вот, и пришло время подглядывать окрасы у малышни Гнездо №1 вижу желтолицых спенглов, один из которых - пестрый! Ура! Папочка снова постарался, и подарил мне ЖЛ деток! Гнездо №2 радует крупняшками опалинчиками! Все малыши окольцованы черными неразъемными именными кольцами.
Виталий ZSV Опубликовано 20 марта, 2016 #707 Опубликовано 20 марта, 2016 Шани, Лена пускай малыши растут здоровенькие и красивые.Поздравляю Вас и родительскую пару с прекрасными детками
Шани Опубликовано 21 марта, 2016 Автор #708 Опубликовано 21 марта, 2016 Виталий ZSV, Виталий, Спасибо за замечательное поздравление! Еще у одной пары пролупляются малыши, подробности чуть позже..
Шани Опубликовано 23 марта, 2016 Автор #709 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Сразу у нескольких пар подрастают яркие нарядные детки выставочных волнистых. Пара № 1 (фото родителей на предыдущей стр.) 1) Самец, желтолицый 2-го типа серый спенгл, носитель коричности2) Самка, желтолицая 2-го типа серый доминантный пестрый спенгл Пара № 2 (фото родителей на предыдущей стр.) по генетике должны быть самки1) зеленого ряда опалин (зеленая или оливковая)2) голубого ряда опалин (серая или фиолет) Пара № 3 импорт из Германии, это - их первые малыши.Отличные заботливые родители оказались, чему я очень рада!!! В кладке было 5 яиц: 4 - оплод, 1 - пустое. 2 малыша уже появились на свет, 1 пытался проклюнуться, и.. что-то пошло не так Ждем еще одного, пока яичко живое. Отец: златолицый кобальтовый двухфакторный доминантный пестрый (Германия) Мать: златолицая фиолетовая коричная (Германия) Изменено 23 марта, 2016 пользователем Шани
Шани Опубликовано 24 марта, 2016 Автор #710 Опубликовано 24 марта, 2016 УРА-УРА! У третьей пары 3 малыша!
Шани Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #711 Опубликовано 29 марта, 2016 Вот от чего же мне так "везет" на пацанов. Нужны девицы - в гнездах куда ни глянь - мужики. Вот и у первой пары надеялась, что пестрая - девочка...Но надежда тает с каждым днем. Дети на первой прогулке Первый - 100% пацан, дородный, тяжелый с широким лицом и длинной бородойжелтолицый 2-го типа серый спенгл, носитель коричности Второй - пол 50х50, но сейчас стал больше похож на самца, нарядный, с красивой головойжелтолицый 2го типа доминантный пестрый серый спенгл, носитель коричности В следующем гнезде тоже меня ожидал сюрприз!Почему-то я очень ждала.. опалинов-девиц, конечно же!И что вы думаете?!Старший не опалин, и не девица! 1 птен самец серо-зеленый коричный с нормальным рисунком, выглядит ооочень нарядно! 2 птен похож (пока!) на самочку, вот насчет рисунка уже не буду загадывать, и окрас.. очень похож на лилак (как у мамы), и в тоже время не похож: он и серый, он и синий, он и лиловый.. Вобщем, ждемс.Дети крупняши - в гнезде им уже тесно. Следующее гнездо - Гнездо Златолицых Детишки пока еще "розовые", но старшего уже видно, что будет пестрячок. Ура-Ура! Мамочка никак не хочет выходить из гнезда:Накормила детей до отвала:
Шани Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #712 Опубликовано 1 апреля, 2016 Старшие ЖЛ радуют своей красотой и размерами! Уже вовсю тусят в клетке (гнездовой домик пока сняла), мамашка собралась на вторую кладку, но решили для начала вырастить молодняк. Теперь их кормит папашка и учит взрослой жизни У второй пары тоже детки начали вылазить из гнезда (старший самец на брони, самочка, скорей всего, останется в родных пенатах. Получилась серая опалина с голубым налетом). У третьей пары двое старших - пестряки, младшего пока не видать. И еще жду "пополнения" разноцветной стайки волнушек, но об этом чуть позже
Шани Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор #713 Опубликовано 2 апреля, 2016 А вот и наше радужное волнистое прибавление. 2 пары Мои сказочные красотулики!!! Мальчики: 1) ЗЛ кобальтовый с фио, радужный, возможный носитель хохлатости 2) ЗЛ фиолет, радужный Барышни: 1) ЗЛ кобальт с фио, радужная 2) ЗЛ фиолет, радужная
Шани Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор #714 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Желтолицые Богатыри! Получаю эстетическое удовольствие от созерцания. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Шани
ЛедиНочь Опубликовано 3 апреля, 2016 #716 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Шани, последние фотографии - потрясающей красоты птенчики, удивительные просто. Поздравляю с такими Извините за вопрос чайника, а радужные тоже выставочные? Изменено 3 апреля, 2016 пользователем ЛедиНочь
Шани Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор #717 Опубликовано 4 апреля, 2016 Natasha0414, ЛедиНочь, Спасибо за приятности моим пернатым Радужные - полукровки и простые волнистые. Не выставочные. Каждый раз с восхищением наблюдаю картину преображения маленькой розовой креветки в большую пушистую птицу! Каждый раз это - сюрприз! Сюрприз окраса! Сюрприз типа! Сюрприз размера! И, чувствуешь себя немноШко творцом, немноШко причастным к созданию этого ЧУДА! 1 птен: самец ЖЛ серый спенгл, носитель коричности 2 птен: самец ЖЛ серый доминантный пестрый спенгл, носитель коричности Немного совместных фото братиков
Виталий ZSV Опубликовано 4 апреля, 2016 #718 Опубликовано 4 апреля, 2016 Лена спенглы серые желтолицые получились 100 % фантастические !!!Поздравляю Вас и Вашу родительскую пару с рождением таких красавцев. Удачного Вам сезона размножения 2016 году.
Шани Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор #719 Опубликовано 4 апреля, 2016 Виталий ZSV, Виталий, Благодарю вас! И вам тоже удачи в наступившем году!
Татина Опубликовано 4 апреля, 2016 #720 Опубликовано 4 апреля, 2016 ШаниПоздравляю Вас! Точно желтолицые богатыри! "Двое из ларца одинаковых с лица."Очень красивые птички!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти