Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, а как Вы храните побеги? В холодильнике? на балконе?

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шани

336

• Adalat

60

• Виталий ZSV

43

• Nelli35

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

mam_ba,
Хранила в холодильнике, решила не замораживать. Хотя знаю, что многие морозят, и круглый год балуют веточным кормом. Мои размочаливают ветки под чистую, получается натурально мочалка :)

Опубликовано

мои никак не хотят есть клубнику, помидор, перец.....а сейчас уже и от кабачков отказываются, от огурца...едят одну морковь, свеклу, мокрицу....уж не знаю, почему.... наверное, уже пресытились всем за лето... а малыши просто очаровашки....и еще вопросик по боксам...а ничего, что нижние практически на полу располагаются, не чувствуют ли волнистики дискомфорт...им же нужна высота....

Опубликовано

mam_ba,
Хранила в холодильнике, решила не замораживать. Хотя знаю, что многие морозят, и круглый год балуют веточным кормом. Мои размочаливают ветки под чистую, получается натурально мочалка :)

с моим холодильником такой фокус не пройдет :crazy: мал :cray:

Опубликовано (изменено)

Лен, а это чумизка молочная на фотках? А у меня почему то не вызрела, наверное я поздновато посадила, в начале июня, а надо было в начале мая.... :( Зато овес молочный все лето ели. А вишня это здорово, надо взять на заметку. Мои, кстати, очень любят молоденькие побеги смородины, а до вишни я недотумкала.
А на последней летней фотке мой Флинтик? Он сейчас линяет весь, красивеет, стал на ручку садиться и успел подружку завести. Спасибо за него еще раз!

Изменено пользователем Марвюша
Опубликовано

мои никак не хотят есть клубнику, помидор, перец.....а сейчас уже и от кабачков отказываются, от огурца...едят одну морковь, свеклу, мокрицу....уж не знаю, почему.... наверное, уже пресытились всем за лето... а малыши просто очаровашки....и еще вопросик по боксам...а ничего, что нижние практически на полу располагаются, не чувствуют ли волнистики дискомфорт...им же нужна высота....

У меня с этим проще: они как мартышки друг за дружкой повторяют. Один попробовал - тут же прилетели другие, и все идет на ура. Единственное, надо менять фрукты-овощи, т.е. не давать пару дней подряд одно и тоже, так они пресыщаются.

В самом низу у меня стояли взрослые самцы, этим товарищам все нипочем. Мои птицы вообще очень лояльны ко всему, т.к. находятся с нами в тесном контакте. Не боятся ни людей, ни собак (которые к ним постоянно тычут свои любопытные носы, попики могут даже ловить четвероногих за хвосты, когда те зазеваются, и прислонятся к сетке), не шарахаются по клетке. К тому же, для взрослых это - временное жилье до момента гнездования, а уж там они находятся выше всех. ;)

с моим холодильником такой фокус не пройдет :crazy: мал :cray:

Именно по этой причине мне пришлось самой себя и "раскулачить" на это богачество. Половину отдала.

Лен, а это чумизка молочная на фотках? А у меня почему то не вызрела, наверное я поздновато посадила, в начале июня, а надо было в начале мая.... :( Зато овес молочный все лето ели. А вишня это здорово, надо взять на заметку. Мои, кстати, очень любят молоденькие побеги смородины, а до вишни я недотумкала.
А на последней летней фотке мой Флинтик? Он сейчас линяет весь, красивеет, стал на ручку садиться и успел подружку завести. Спасибо за него еще раз!

Сажали несколько видов зерна, в том числе и овес (не взошел), что-то взошло, что-то нет.
Из меня агроном еще тот... :shuffle: Помню, что были семена: чумизы, пайза, просо, овес и что-то еще, а уж что взошло не знаю как называется. :pardon:

Да, на летних фотках ваш Флинтик ;)
Очень рада, что ему удалось так быстро с вами подружиться, да еще и подружку завести. Его папка еще тот ловелас, только успевай за ним - так и норовит за девченками ухлестнуть. Вот сейчас сидит в "мужской палате", и там серенады поет и брачные танцы танцует без остановки.

Опубликовано

Воот и я так же, надо будет к следующему сезон литературу читать, очень хочется колосками птичек тоже побаловать. ;)
А у Флинтика папка какой? А то мамочку я видела, а вот про папку, в запарке, и не спросила. ;)

Опубликовано

Спасибо за фотку! Будем гордиться папкой! Есть к чему стремиться, он такой важный! :)

Опубликовано (изменено)

Лена,здравствуйте! Вот фотка Вашего-нашего подросшего мальчонки Ричика!

Спасибо Вам за него! :flowers1:

post-41836-1347711088_thumb.jpg

Изменено пользователем @Elena@
Опубликовано

Марвюша,
Посмотрела фотки Флинта в вашей теме, очень на маму похож в детстве ;)

@Elena@,
Хороший ребенок растет! Я себе оставила сестренку его родную, сейчас только-только линять начала, интересно на них будет поглядеть по окончании линьки ;)

Опубликовано

@Elena@,
Хороший ребенок растет! Я себе оставила сестренку его родную, сейчас только-только линять начала, интересно на них будет поглядеть по окончании линьки ;)

Лена,это да,ОЧЕНЬ интересно! Будем ждать когда перелиняют!!!
Опубликовано

@Elena@,
Лена, Спасибо, что радуете фотками ребенка! Растите большими и красивыми! И рассказывайте о ваших успехах в приручении и обучении разговору :)

Опубликовано

Лена, мы скоро перелиняем и тоже порадуем фотками. И еще у нас радость Флинтик пошел на ручку за предложенными вкусняшками, так что приручаемся. :)

Опубликовано

Марвюша, Ух, ты! Здорово, поздравляю с приручением, буду ждать и ваших фоточек ;)

Опубликовано

Обязательно предоставим, когда игольчатый период пройдет. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои золотки меня порадовали первыми малышами! :dribble:
У очень красивой родительской пары подрастают 3 малыша:
post-8844-1349357451_thumb.jpg

Папочка импортирован из Германии от одного из лучших Заводчиков клербоди
Клербоди/Ино
post-8844-1349357895_thumb.jpg

Мамочка моего разведения, но тоже микс Германия, особая гордость - накопление в ее родословной кровей одного из лучших Заводчиков - Jo Mannes
Темно-зеленый опалин/Фиолет
post-8844-1349357844_thumb.jpg

Опубликовано

Боже....какой папа.....какая мама......боюсь даже подумать какие сказочные детки получатся :dribble:

Опубликовано (изменено)

mam_ba, Мамочка уже показала себя отличной производительницей, а вот у папы это - первая кладка, самой интересно очень что получится от этой комбинации. Пока вижу, что детки не по возрасту крупные, но у них и родители оба крупняшки, по типу еще не понять ничего.

Изменено пользователем Шани
Опубликовано

post-8844-1349357451_thumb.jpg

Ой, там какой то светленький в гнезде лежит! Класс! Молодцы, шикарная пара! :clap:

Опубликовано

Dimann,
Дима, Спасибо :) это самочка лютино :)
А как у вас дела, серый уже стал папочкой?

Опубликовано

Dimann,
Дима, Спасибо :) это самочка лютино :)
А как у вас дела, серый уже стал папочкой?

Нет пока, через 2,5 недели буду отсаживать пары! Но невесту он себе уже подыскал! Ухаживает! :):fly:
Опубликовано

Dimann, Надеюсь, потом порадуете фоточками "внуков" ;)

Опубликовано

Шани, а сереньки это кто? Мальчик или девочка?

Опубликовано

Анка71, Сереньких у меня нет, 2-е старших птенцов зеленые классики, по полу еще не ясно, младшая по генетике может быть только девочкой, а те могут оказаться кем угодно, и, только по выходу из гнезда я могу 100%но определить их пол.

Опубликовано

Dimann, Надеюсь, потом порадуете фоточками "внуков" ;)

Обязательно! :)

Опубликовано

Шани, ждём ещё фото птенчиков от других пар. :shuffle::fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Елена! Поздравляю с пополнением,лапочки!
Ну,а родители просто глаз не оторвать,впрочем как и все Ваши пернатые!
Если лютиночку себе не оставите,тогда осчастливьте меня,пожалуйста! Лена,а классики-птенцы от этой пары кто по полу?

Опубликовано

Шани, Лена очень хочется на подрастающих малышей поглазеть, осчастливь, пожалуйста аудиторию новыми фотками. ;)

Опубликовано (изменено)

Шани, Лена, Скай снова стал папой. Смотри какие внуки получились. Фотки не очень. Торопилась. Да и они не сидели спокойно. Всё время куда-то бежать норовили. На фотках старшему (голубой девочке) 28-й день, а самому младшему (фиолетовому мальчику?) 22-й день.

post-34858-1350545172_thumb.jpg

post-34858-1350545189_thumb.jpg

post-34858-1350545216_thumb.jpg

post-34858-1350545243_thumb.jpg

post-34858-1350545264_thumb.jpg

post-34858-1350545318_thumb.jpg

Изменено пользователем Николь04
Опубликовано

Шани, ждём ещё фото птенчиков от других пар. :shuffle::fly:

Сегодня нафоткала. Сейчас уменьшу фотки - выложу ;)

Елена! Поздравляю с пополнением,лапочки!
Ну,а родители просто глаз не оторвать,впрочем как и все Ваши пернатые!
Если лютиночку себе не оставите,тогда осчастливьте меня,пожалуйста! Лена,а классики-птенцы от этой пары кто по полу?

Лена, Спасибо!
Лютинка 100% остается дома, насчет ее сестры еще подумаю, т.к. самок у меня меньше чем самцов.

Шани, Лена очень хочется на подрастающих малышей поглазеть, осчастливь, пожалуйста аудиторию новыми фотками. ;)

Ань, ну можно сказать, что ты меня таки сегодня сподвигла на фотосессию, хоть я и не собиралась. Не люблю в такую пасмурную погоду фоткать - цвет не передать совершенно, но уж больно моя тема мхом поросла - надо хоть деток новеньких показать :)

Шани, Лена, Скай снова стал папой. Смотри какие внуки получились. Фотки не очень. Торопилась. Да и они не сидели спокойно. Всё время куда-то бежать норовили. На фотках старшему (голубой девочке) 28-й день, а самому младшему (фиолетовому мальчику?) 22-й день.

Вера, внуки великолепны!!! Поздравляю! :flowers1:
Видно, что крупняшки и по типу очень хороши!
Может мне поклянчить у тебя девку? :dribble:

Старшие "зеленки" уже в гнезде не помещаются, но носа из него пока не кажут. А что?! кормят мама-папа на убой, нафиг напрягаться?!
post-8844-1350561014_thumb.jpg post-8844-1350561037_thumb.jpg post-8844-1350561052_thumb.jpg

1 птен - самец, зеленый с нормальным рисунком/клербоди/ино/носитель опалин-гена (о, как замороченно! :dribble: )
2 птен - самка (во всяком случае я так вижу, зеленая с нормальным рисунком
3 птен - самка, лютино

Опубликовано

Младшая группа детского сада :)
post-8844-1350561485_thumb.jpg post-8844-1350561502_thumb.jpg

по полу совершенно еще не понять ху из ху, разве, что самая младшая по генетике должна быть самочкой, тоже самое пока по окрасу: еще не пойму кто получится фиолеты, кобальты или синие.

1 птен - окрас угадайкакой, но такогоутебяещенебыло :yahoo:
2 птен - пестрый
3 птен - опалин

И их замечательные родители:
папа - мой любимый птиц и очень хороший производитель
(Германия, Sp.Dunkelgrun х Венгрия Sp.Gray, Gyerko Tibor)
ярко-синий спенгл
post-8844-1350561855_thumb.jpg

у мамы это - первые малыши, но она очень старается быть самой лучшей на свете мамой, и у нее это здорово получается ;)
(Германия, A-S.Graugrun, Christian Back х Венгрия, Z Op. A-S.Hellblau)
фиолетовая доминантная коричная пестрая
post-8844-1350562331_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Шани, все детки красавчики :flowers1:
А правда, что это за окрас такой у старшего...? Какой-то белый с фиолетовой спинкой... Я подумала сначала, что осветлённый коричный спенгл, но Вы вроде писали, что у Вас нет птиц, щепных на осветлённость... но птенчик очень красив!

Изменено пользователем Факел-Нимфа
Опубликовано

Факел-Нимфа,
Осталось подождать совсем немного, и "интрига" будет раскрыта ;)

Опубликовано

Шани, Елена, а Вы его себе оставляете?.. :)

Опубликовано

Факел-Нимфа,
Не знаю пока, надо смотреть что получится в остальных гнездах.
Все же стараюсь так оставлять малышей, чтобы пара была подходящая. А это уже видно, когда детки подросли-оперились, определились с полом и типом.

Опубликовано

Шани, это понятно. :)
А в других гнёздах ещё будут фиолетики? :shuffle:

Опубликовано

Факел-Нимфа, Очень на то надеюсь ;)

Мои мальчики-попугайчики :)

post-8844-1350921998_thumb.jpg post-8844-1350922019_thumb.jpg post-8844-1350922042_thumb.jpg
post-8844-1350922071_thumb.jpg post-8844-1350922089_thumb.jpg post-8844-1350922120_thumb.jpg

Первые дети вылезли из гнезда :)
post-8844-1350922798_thumb.jpg post-8844-1350922814_thumb.jpg

Опубликовано

Какие шапки, какие бусы!.. :dribble:

Опубликовано

Какие шапки, какие бусы!.. :dribble:

К зиме готовятся. :rofl:

Опубликовано

Шани, Лена, птицы, как всегда, глаз не оторвать, а из малышей очень зеленая деваха понравилась, такая бородища длинная.

Опубликовано

Adalat,
Аня, спасибо, вот скажи и как их на первый-второй рассчитать?!
Самцов у меня переизбыток, а решиться кого из них продать, а кого оставить я так и не могу. :idontno:
Да, зеленка из них самая основательная получилась, хотя, надо отдать должное родителям таких крупняшек, чтоб вся кладка была такая массивная, у меня,пожалуй, еще не было.

Опубликовано

Шани Лена,Ваши птицы восхищают и радуют глаз...
Малыши очаровательны!!!! Красотища!

Опубликовано

Лена! Какие пухляши-малыши бородатые, заглядение! А мальчики вообще вне конкуренции. :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.