Шани Опубликовано 16 мая, 2012 #1 Опубликовано 16 мая, 2012 Приветствую вас, Дорогие Друзья в моем виртуальном домике. Меня зовут Иванова Елена, а Шани - мой ник на этом форуме (в честь моей любимой собаки). Здесь я познакомлю вас с моими пернатыми питомцами, и их малышами, расскажу о том как мы живем. Вобщем, Добро Пожаловать! Увлечение выставочными попугаями у меня началось в 2008 году, когда на день рождения супруг мне купил мою первую выставочную птичку. Эта птица меня приятно поразила своим характером, габаритами и внешними данными, с тех пор у меня живут эти замечательные птицы. Они радуют меня каждый день своим веселым щебетаньем, яркостью окрасок, восхитительной горделивостью и чувством собственного достоинства, которые свойственны только выставочным попугаям. Свое поголовье старалась формировать из максимально лучших птиц: породных, крупного размера, интересных окрасов, без проблем по здоровью и разведению. Вот некоторые из моих взрослых птиц: (постараюсь на днях сделать новые фото)
Adalat Опубликовано 16 мая, 2012 #2 Опубликовано 16 мая, 2012 Шани, Леночка, очень рада видеть твою темку в "Историях", жду много-много сказочно красивых фоток.
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2012 Adalat, Аня, Приветик! Давно собиралась рассказать о нашем житие-бытие, но времени все нехватка... Сейчас собачьи малыши разъехались по домам, и есть возможность посвятить всю себя пернатым Вот такие выставочные попугайчата время от времени появляются в нашем доме
Марвюша Опубликовано 16 мая, 2012 #4 Опубликовано 16 мая, 2012 Лена, здравствуйте. Это здорово, что решили темку завести, поздравляем! Замечательная коллекция попугайчиков, а пухлячки-малыши просто неотразимы. Будем теперь к вам заходить любоваться!
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #5 Опубликовано 16 мая, 2012 Марвюша, Здравствуйте! Спасибо за дружеский прием Заходите-заходите, буду рада. А пока покажу наших новоиспеченных малышей: 1 птен, бирюзовый коричный опалин2 птен, серый коричный опалин3 птен, серый коричный спенгл-опалин А это их очень заботливые и любящие родители: Отец: серый коричный опалинМать: бирюзовая коричная опалина Эта пара залюбила друг друга еще в общем вольере, и в итоге создала крепкую семью!Нежно ухаживают друг за другом, и своими детками. Еще одна парочка обзавелась маленькими розовыми пищалками.Мамочка очень заботливо их обогревает и следит, чтобы никто не обидел ее малышей: Родители: Отец: Серый спенгл-опалинМать: серая доминантная пестрая
Adalat Опубликовано 16 мая, 2012 #6 Опубликовано 16 мая, 2012 Леночка, очень жду бирюзового коричного опалина, надеюсь, ты помнишь , и сфоткай ребенка с лица пожалуйста.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 мая, 2012 #7 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Шани, ОООООООООО!!!!!!!! Поздравляю с открытием, потенциально, одной из самых красивых тем форума! С удовольствием буду гостевать тут! Изменено 16 мая, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Ф@ун@ Опубликовано 16 мая, 2012 #8 Опубликовано 16 мая, 2012 Шани, очень красивые птички! Скажите, у настоящего выставочного волнистого попугая должен быть короткий хвостик?
Шани Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 16 мая, 2012 Adalat, Аня, я, конечно, тот еще склеротик, ну ты уж совсем не обижай... Сфоткаю на днях, мордашка широоокенькая такая и бусиками красивыми бородка украшена. БАНДА ПОПУГАЕВ, Спасибо за прием, тут много красивых и познавательных тем! Сама с удовольствием брожу по страничкам Ф@ун@, У выставочных попугаев хвостик не должен быть коротким, вот вам примерное соотношение на фото: Тут хорошо виден размер птицы в сантиметрах и длина хвостика.Кстати, этот попугайка - папочка розовых пищалок из моего предыдущего сообщения (пара №2).
Lyudmila73 Опубликовано 17 мая, 2012 #10 Опубликовано 17 мая, 2012 классная темка и замечательные птички, глаза разбегаются от красоты
Шани Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #11 Опубликовано 17 мая, 2012 Lyudmila73, Спасибо за комплимент моим пернатым А у нас сегодня была генеральная уборка в вольере, заодно решила искупать и птиц с ромашкой. После ромашки они пахнут просто потрясающе! Кто-то решил поспать, кто-то причесаться, кто-то сладко мурлыкал песенки... Кто-то нежно ворковал друг с другом... А кто-то решил похрустеть сочным сельдереем...
ПОльга Опубликовано 17 мая, 2012 #12 Опубликовано 17 мая, 2012 Скажите, у настоящего выставочного волнистого попугая должен быть короткий хвостик? Правильный ответ есть в стандартах Материалы Всемирной организации заводчиков волнистых попугаев (WBO) т.е. хвост у Выставочного волнистого попугая должен составлять 1/3 всей его длины. Об этом и на семинарах в Москве говорили. С более длинными хвостами попугайчики попросту дисквалифицируются.
Lestat Опубликовано 18 мая, 2012 #13 Опубликовано 18 мая, 2012 Лен, фиолетовая девка очень понравилась, такой цвет красивый. Все птички -
Шани Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #14 Опубликовано 18 мая, 2012 ПОльга, А на семинарах не говорили чем так плох длинный хвост?Если я правильно посчитала пропорции, то этот мой серый - длиннохвостый.Интересно, что сам его заводчик - Gyerko Tibor продал мне его как очень перспективного, кстати говоря он выведен в одной из лучший линий Тибора, и является внуком Чемпиона Мира-2007. Некоторые из его сыновей: Внуки: Одна из дочерей: А это его - малыши, но "малышами" их даже язык не поворачивается назвать Я очень довольна потомством, полученным от него! Птицы получаются очень крупные с красивой посадкой, правильной структурой пера, с хорошо оформленными головами. Постараюсь сделать новые фото его деток, тех, что оставила себе для дальнейшей работы.Тибору тоже наши детки очень понравились, он очень лестно о них отзывался Лен, фиолетовая девка очень понравилась, такой цвет красивый. Все птички - Катюша, Спасибо, дорогая Тебе тоже есть что показать - не скромничай
isha Опубликовано 21 мая, 2012 #16 Опубликовано 21 мая, 2012 Лен, а мне кажется у серого который в темке с линейкой как раз идеальный хвост (по линейке ровно 12 см- т.е. 1\3 длины) А детки у него просто закачаешься , когда уже дождемся чего-нибуть подобного
Лилит Опубликовано 21 мая, 2012 #17 Опубликовано 21 мая, 2012 А это его - малыши, но "малышами" их даже язык не поворачивается назвать - Шани, они великолепны
Adalat Опубликовано 22 мая, 2012 #18 Опубликовано 22 мая, 2012 Леночка, порадуй новыми фотками, уж очень хочется на подрастающих малышей глянуть.
Шани Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #19 Опубликовано 22 мая, 2012 Такое разноцветное богатство у Вас!!! Мне нравится, что все они такие интересные по окрасам, и разные Недавно вот на пестряков переключила свое внимание, до этого была к ним равнодушна. Лен, а мне кажется у серого который в темке с линейкой как раз идеальный хвост (по линейке ровно 12 см- т.е. 1\3 длины)А детки у него просто закачаешься , когда уже дождемся чего-нибуть подобного Я с арифметикой на "вы" ...Поделила размер птицы на 3, и получилось, что хвост длинноват.У него сейчас подрастают детки и внуки. - Шани, они великолепны Мне особенно нравился голубой коричный спенгл, он живет у форумчанки verga, недавно тоже стал папочкой Леночка, порадуй новыми фотками, уж очень хочется на подрастающих малышей глянуть. Аня, вот сегодня собралась - так батарейки у моего фотика (птичьего) разрядились, и зарядку где-то посеяла... без него как без рук, малышей только им снимала, т.к. моя зеркалка очень чувствительна на движение, и от малейшего шороха или движухи, сбивается фокус.Помня о тебе хоть поснимала твоего мальчугана на нее, знаю, что давно ждешь фото, сейчас уменьшу в размере - размещу! но качество сразу говорю будет не айс.. Adalat, Ань, ну как я и думала, все кадры как в тумане, вот одно более-менее четкое фото: у ребенка очень красивые крупные бусики и нежный окрас, постараюсь найти зарядку, чтобы отщелкать и остальных. Он уже давно тусит снаружи гнездового домика, и очень увлекается морковкой, что на фото, собстна и можешь лицезреть.
Лилит Опубликовано 22 мая, 2012 #20 Опубликовано 22 мая, 2012 у ребенка очень красивые крупные бусики и нежный окрас, очень увлекается морковкой, что на фото, собстна и можешь лицезреть. чудесный малыш, а про морковку я не сразу сообразила приглядеться
Шани Опубликовано 22 мая, 2012 Автор #21 Опубликовано 22 мая, 2012 Лилит, Да там мордашка вся оранжевая А что бывает, когда они свеклу едят - ужос, маленькие вампиреныши
Adalat Опубликовано 22 мая, 2012 #23 Опубликовано 22 мая, 2012 Шани, Лена, спасибо за фотку, ребенок сказочный, как только дашь добро, приеду за ним.
Шани Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #24 Опубликовано 24 мая, 2012 Adalat, Аня, ок. Как только начнет сам наедаться до отвала - жду в гости А мы сегодня пофоткались, вот такое "Трио" Гусар, Сова и Принцесса Ну, и наши "младшенькие" мамашка с папашкой кормят ватагу так, что страшно, что дети по швам треснут. Мамулька ну ооочень заботливая, и что приятно - совершенно меня не боится, дает спокойно залезть в гнездо и пофоткать ее деток, за что я ей безмерно благодарна
Adalat Опубликовано 24 мая, 2012 #25 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Шани, Лена, какое замечательное "ТРИО" , имена ты им, конечно, те еще придумала, я уже назвала ребенка Селим и очень его жду. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Adalat
Шани Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #26 Опубликовано 24 мая, 2012 Adalat, Ань, имена сами-собой приклеились: пацан усато-бородатый вот и стал Гусаром, средняя - ну Сова и есть, а младшая очень нежная по окрасу и капризуля, вот и стала она Принцессой. Старшие дети вышли из гнезд, вчера отсадила их в пролетку, на подстраховку папашку подсадила.А младшие "прокрасились":1 птен пестрый ярко-синий спенгл2 птен серый3 птен фиолетовый4 птен пестрый серый спенгл
Adalat Опубликовано 31 мая, 2012 #27 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Шани, Леночка, Селим доехал в целости и сохранности и сразу пошел по кармушкам. Спасибо тебе огромное за чудесного малыша. Кстати, а какого числа ребенок родился? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Adalat
Шани Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #28 Опубликовано 31 мая, 2012 Adalat, Аня, как приятно с тобой иметь дело всегда напишешь как и что, как добрались-как покушали-как осволились, Спасибо!Селимчику желаю по-скорей адаптироваться в твоей замечательной стайке, и стать в будущем хорошим папашкой! День Рождения у твоего Селима - 17 апреля 2012 года.
Adalat Опубликовано 31 мая, 2012 #29 Опубликовано 31 мая, 2012 Шани, Лена, такое впечатление, что он жил здесь всю свою жизнь, ему и адаптироваться не пришлось и аппетитом его точно не обделили, с редкими перерывами он постоянно что-то хомячит , боюсь, как бы не лопнул.
marchella Опубликовано 4 июня, 2012 #30 Опубликовано 4 июня, 2012 Шани Добрый день! Очень хотелось бы встать в очередь за маленьким Чешонком мальчиком. Пожалуйста , внесите меня в список Нужен бело-голубой или бело-серенький крохотулька. Лена, и если можно, в личку напишите мне цену и откуда нужно забирать мальца.
Шани Опубликовано 4 июня, 2012 Автор #31 Опубликовано 4 июня, 2012 Adalat, Ну и отлично, пускай растет богатырем! marchella, Такие детки сейчас растут, их фото по мере роста будет в этой теме, а по продажам будет отдельная темка в разделе "Продам", там я напишу всю конкретику по продаваемым малышам. Цены разные в зависимости от качества птицы. Об остальном - в ЛС
Шани Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #33 Опубликовано 6 июня, 2012 TEHb, Спасибо Наши новые малыши почти опушились: 1) птен, похож на пацана, ярко синий пестрый спегл 2) птен, мальчик серый, носитель опалин-гена и фиолет 3) птен, фиолетовый не пойму кто по полу 4) птен, по полу тоже пока не понятно, серый пестрый спенгл Родители: Наверное не удержусь, и птенцов 3 и 4 оставлю себе...
Шани Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #34 Опубликовано 6 июня, 2012 Пара прикольных кадров с малышами Отсортировались по окрасам: Пестрые спенглы спрятались: Еще у нескольких пар начали пролупляться малыши, кой-кого удалось застать за таинством рождения новой жизни: А это уже у другой пары:
Adalat Опубликовано 7 июня, 2012 #35 Опубликовано 7 июня, 2012 Шани, Лена, какое замечательное пополнение, пестрячки прикольные. А самый малюсенький - надеюсь, это моя "зелень" вылупилась.
Шани Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #36 Опубликовано 7 июня, 2012 Adalat, Ань, нет, "зелень" лупится в др.гнезде.
Шани Опубликовано 9 июня, 2012 Автор #37 Опубликовано 9 июня, 2012 Пока младшенькие пищат в гнездах, старшеньких сегодня отсадила для подготовки к взрослой жизни, и обучении самостоятельному питанию. Сидят пока глаза лупят, да яичко протертое распробывают, лица у них такие всеже в этом возрасте обаятельные - словами не описать. Глаза наивные полные детской непосредственности и удивления. Да, Сову и Принцессу решила пока не продавать - погляжу что в других гнездах получится... Самок мало... и сейчас опять одни пацаны получились.
Ольга11 Опубликовано 9 июня, 2012 #38 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) шикарная птица Изменено 9 июня, 2012 пользователем Ольга11
Шани Опубликовано 9 июня, 2012 Автор #39 Опубликовано 9 июня, 2012 Ольга11, Спасибо за внимание к моим пернатым
ostasjuk_marina Опубликовано 13 июня, 2012 #40 Опубликовано 13 июня, 2012 Шани, Елена у Вас очень яркие красивые птицы! И взрослые, и малыши просто прелесть! С удовольствием буду заходить к Вам в гости .
Шани Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #41 Опубликовано 13 июня, 2012 ostasjuk_marina, Спасибо вам на добром слове, конечно, заглядывайте, я рада гостям Т.к. мои 4 птена оказались пацанами... приходится мне с ними расставаться. 2-е сегодня уехали к моей подруге: фиолет и пестрый серый спенгл. Еще 2 будут продаваться: серый и пестрый синий спенгл, все ж таки с самцами у меня явный перебор... хех, а жалко, всех бы себе оставила! Такие нарядные получились.Так интересно, что самочка-мамашка оказалась носителем фиолет-фактора, и так "расписала" малышню!
Шани Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #42 Опубликовано 18 июня, 2012 Ну вот почти все малыши уехали на ПМЖ, остался пока ярко-синий пестрый спенгл, пацаненок. А еще в гнездах подрастают 10 разноцветных малышей , все старшие уже видно, что получились спенглы!!! Детки от 3-х разных пар: 1 параСамец: желтолицый 2-го типа 2ф белый спенгл (кремино) Самка: альбино 2 пара:Самец: темно-зеленый спенгл, носитель фиолет-фактораСамка: голубая коричная спенгл-опалина 3 пара:Самец: альбино, носитель коричностиСамка: желтолицая 2-го типа коричная спенгл
Adalat Опубликовано 19 июня, 2012 #43 Опубликовано 19 июня, 2012 Шани, Лена, а фотки где? Очень хочется и на родителей и на малышню поглазеть, а то у меня сейчас по гнездам никого, даже скучно как то стало, хоть на твоих полюбуюсь.
Шани Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #44 Опубликовано 19 июня, 2012 Adalat, Ань, думала нафоткать, когда все оперятся, сейчас только-только перо полезло, удалось только у старших окрасы подглядеть. Младшие еще не окольцованы даже, т.ч. смотреть там особо не на что. А сегодня им еще на рынке свеклы молодой накупила, сладкая как сахар, ну они еще и уделались все как вампиры. Смотреть страаашно.
Шани Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #45 Опубликовано 2 июля, 2012 А мои малыши уже почти птицы, и решила я сегодня по этому поводу устроить им мини-фотосессию О том, что она будет настолько "мини" я не догадывалась... т.к. сели батарейки. и еще 8 малышей остались без "портофолио"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти