Diegurke Опубликовано 26 февраля, 2006 #1 Опубликовано 26 февраля, 2006 У нас была замечательная пара неразлучников, жили они очень мирно, прямо-таки душа в душу. Но где-то месяц назад самец умер. Бруня после этого начала сходить с ума, грызть зеркала, приставать к хозяевам. Садилась на голову и начинала волосы мне перебирать, как перышки. Мы решили завести ей самца.Барчика купили неделю назад у того же заводчика, что и Бруню полгода назад. Он моложе Бруньки на 5 месяцев (ему год и 2 месяца). Самец очень запуганный, всего боится, сначала все время рвался к Бруньке, пока в клетке сидел и Брунька тоже от его клетки не отходила (она у нас на свободе живет), про зеркала забыла. Потом мы его выпустили его полетать и тут началось: она повела себе очень агрессивно, пыталась его клюнуть, не давала садиться рядом с собой вообще, запугала его совершенно. Гоняла по всей комнате. Вчера, правда, мы все-таки застали умильную сцену: на пару секунд они рядышком посидели, Барчик ей даже перышки почесал, мы уже расслабились, но рано. Через минуну она его опять клувом тюкнула и все началось сначала. На полчасика решили посадить их вместе в клетку. Сначала все было мирно, но потом, как только он, бедняга, вытащил из кормушки семечку и попыталсяее съесть, опять получил клювом по куполу и забился в угол, после этого Брунька из клетки была изгнана Барчик смог нормально поесть. Знала я что не стоило называть ее Брунгильдой!!! И что нам делать с такой злобной самкой???!!
Чеширская кошка Опубликовано 26 февраля, 2006 #2 Опубликовано 26 февраля, 2006 Diegurke, а чего ж вы хотели, подсадив на ее территорию чужака? И времени мало прошло. Сводить нужно очень осторожно и постепенно. Лучше на прогулке и ненадолго подсаживая самку в его клетку. Обязательно две кормушки и две поилки. В противоположных углах. Удачи!
ksyushka Опубликовано 26 февраля, 2006 #3 Опубликовано 26 февраля, 2006 Барчика купили неделю назад у того же заводчика, что и Бруню полгода назад. Он моложе Бруньки на 5 месяцев (ему год и 2 месяца). а это ей не брат случайно?
Diegurke Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #4 Опубликовано 26 февраля, 2006 Нет, не брат, он от другой пары. Мы это уточняли. У них пока такие отношения, что до птенцов еще очень далеко, если они вообще помирятся (точнее если Брунька смирит свой злобный нрав ).Мы вот тут подумали, а если поставить им дуплянку и тогда у нее может проснется инстинкт размножения и она перестанет его мучать и обратит на него внимание в другом смысле?
ksyushka Опубликовано 26 февраля, 2006 #5 Опубликовано 26 февраля, 2006 Дуплянка...Я бы так не рисковала...а вдруг она начнет защищать от "чужого" самца?
Diegurke Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор #6 Опубликовано 27 февраля, 2006 Ну как же мне их мирить?!! Ведь это может бесконечно продолжаться . Игра "охота на Барчика" стала очень популярной . Начинается с утра и с перерывом на обед продолжается до самого вечера, пока спать не загоняют. Ей когда-нибудь это надоест???
Marina i Valentin Опубликовано 27 февраля, 2006 #7 Опубликовано 27 февраля, 2006 Diegurke, две клетки (самца в лучшую и большую), на прогулки не выпускать, а через 2-4 недели подсадить самку к самцу и одновременно дать побольше веток (уже порезанных, как для гнезда). Если агрессии особой не будет, то через пару дней повесить гнездо.
Diegurke Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #8 Опубликовано 1 марта, 2006 Вот у меня сложилось впечатление (поправьте меня если я не права), что у неразлучников характер сильно зависит от пола. Мне кажется, изходя из моих наблюдений, что все самки более активные, наглые, веселые, кусачие, шумные, подвижные, любопытные, привязчивые, любят зеркала... А самцы спокойные, "немногословные", мирные, уравновешенные, независимые, некусачие, к зеркалам равнодушны... А у вас как?
Nera Опубликовано 1 марта, 2006 #9 Опубликовано 1 марта, 2006 Моя Дарья - питбуль с крыльями.Практически сожрала 3 женихов в их клетке. Пришлось пойти другим путем: поселить выбранного мной жениха в отдельной большой квартире, а через сутки вселить туда Дарью. Его мужская прелесть вкупе с отсутствием конкуренции сыграли свою роль, - Дарьон теперь его чешет, он ее кормит. Иногда Дашка начинает быстро-быстро отлеплять его пальчики от жердочки, чтобы он свалился. Но это - максимум. Без членовредительства. А до этого, когда один из них забрел в ее клетку, была дикая сцена, - Дашка просто шла на убийство, так она драла этого птичика! Я ее водой тогда отливала.
Diegurke Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2006 Вот-вот! Это подтверждает мои наблюдения.
Амайзе Опубликовано 1 марта, 2006 #11 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) У нас больше всех кусается самец Кеша. Всегда норовит за палец тяпнуть или как минимум за руку, когда кормишь его из пальцев или веточку протягиваешь.Рикуша никогда в этом случае не кусается, аккуратненько берет из пальцев еду, немного перед этим посмущавшись.Зато Кешу гоняет по клетке здорово! Особенно если он со своим собачьим рылом полез в дела, в которых ничего не понимает, а именно: только Рикуша знает, какие палочки нужно брать и куда нести! К зеркалам неравнодушны оба. Иногда подходят к зеркальной поверхности плиты и с удивлением смотрят на качественных неразлучников, тоже живущих оказывается на кухне!Зато все меняется, когда птички присаживаются на мою спину. Самой кусачей становится Рикуша. Она так и старается отгрызть от меня кусочек чего-нибудь мяконького, чтобы в домике птенчикам было помягче.А Кеша просто сидит у меня на плече и внимательно смотрит, чтобы я чего в клетке не повредила! Изменено 1 марта, 2006 пользователем Амайзе
Diegurke Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #12 Опубликовано 6 марта, 2006 Амайзе, Nera, а кто в вашем птичьем семействе кого кормит самец самку или самка самца? Или по-очереди?
Амайзе Опубликовано 7 марта, 2006 #13 Опубликовано 7 марта, 2006 Diegurke, у нас всегда самец кормит самку. Это обычно для неразлучников.
Diegurke Опубликовано 7 марта, 2006 Автор #14 Опубликовано 7 марта, 2006 А у нас вообще странная ситуация: прежний самец нормально кормил Бруньку, ну не так часто, как ей этого хотелось, но кормил. Сама она не делала попыток его покормить, а только приставала к нему все время, в клюв к нему лезла и т. д. Теперь у нас новый самец, достаточно пассивный, он еще и младше ее, к тому же. Он ей только целомудренно перышки чистит. И в один прекрасный момент Брунька попыталась сама его кормить, он, правда, не оценил, и все время отворачивался, но она эти попытки периодически повторяет (безуспешно). Получается, что с прежним самцом она вела себе как самка, а с этим как самец? Может она его не воспринимает как самца? Думает, что он еще маленький и хочет его покормить?Да, кстати, с недавнего времени Бруня у нас залезает под холодилиник, озабоченно там топает, по нескольку раз в день, а Барчика туда не пускает. А еще пару раз я ее застукала за дверью, она в старой сумке шуровала. Барчик тоже попытался туда слазить, но был немедленно изгнан.
Амайзе Опубликовано 9 марта, 2006 #15 Опубликовано 9 марта, 2006 Diegurke, нового самца она скорее всего действительно воспринимает, как птенца и пытается его кормить поэтому. У нас Рикуша постоянно кормила птенчиков, даже когда они совсем большие стали.А насчет холодильника и сумки - барышня ищет домик!
Diegurke Опубликовано 9 марта, 2006 Автор #16 Опубликовано 9 марта, 2006 Наши птички замирились, правда Барчику грозит до конца жизни остаться типичным подкаблучником. Сидят вдвоем перед зеркалом и смотрят то на себя, то друг на друга, то опять друг на друга, только в зеркале. Прямо идиллия .Начали кормить их яйцом и постепенно подыскиваем дуплянку. Правда, я подозреваю, что где-то уже таинственным образом вьется гнездо, т.к. у нас стали вдруг проподать разные вещи: то насок таинственно исчезнет, что тряпочка... Как бы чего без нашего ведома не произошло От постоянного копошения в разных темных углах и под холодильником Барчиков хвост из белоснежного превратился в грязно-серый и отмыть его я не вижу возможности (Бруньке-то ничего - она зеленая).
Амайзе Опубликовано 10 марта, 2006 #17 Опубликовано 10 марта, 2006 С тряпочками поосторожнее! Они могут скопиться в зобу и вызвать воспаление! Веточки лучше давайте. Их прекрасно грызут.
Diegurke Опубликовано 31 марта, 2006 Автор #18 Опубликовано 31 марта, 2006 Наша Бруня оказалась самцом Нужно теперь понять как ее переименовать в самца.
Nera Опубликовано 15 июня, 2006 #19 Опубликовано 15 июня, 2006 А как Вы это выявили, что она - самЭц? и вообще, как там Ваше птичье?
Diegurke Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #20 Опубликовано 16 июня, 2006 Nera, мы анализ здали на опеделение пола. А наше птичье примерно вот так:Когда Вешать Гнездо?
Nera Опубликовано 26 июня, 2006 #21 Опубликовано 26 июня, 2006 Nera, А наше птичье примерно вот так:Когда Вешать Гнездо? 143201[/snapback] Здорово! Мы с Вами соратники по цветовой гамме пары!Только у меня мамаша зеленая, а папа желтый.Из первой кладки - 2 мраморно-пестрых, желто-зеленых, птенца (есть фото на форуме).А из второй (вылупились 30 мая и 5 июня) - старший весь зеленый (мальчик, наверное), а младший - с желтой головой, подробности пока дальше неизвестны Вы своих отдавать будете? Может, махнемся с Вами и посмотрим, как они размножаться будут, пестренькие?
Diegurke Опубликовано 26 июня, 2006 Автор #22 Опубликовано 26 июня, 2006 Nera, мы будем отдавать однозначно, наша маманька очень агрессивно себя ведет, детей своих не любит совсем, даже на мужа своего стала нападать . Птенчики теперь живут в отдельной клетке, но на прогулке подлетают к родителям, рискуя при этом лапами и хвостом . Так что мы пока нашей парой ограничимся, потом посмтрим как маманька себя вести будет. Может успокоится . А у Вас самка на старших птенцов не нападает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти