Маришка Опубликовано 14 мая, 2012 #1 Опубликовано 14 мая, 2012 Я уже создавала тему в разделе "болезни птиц", где мне давали множество рекомендаций по лечению. Обращалась я и в ветлечебницы, где вврачи лишь пожимали плечами, а в вет.лабораториях так ничего и не нашли, что могло бы приводить к гибели птицы. Все исследования давали отрицательный результат. То есть, по данным лабораторного исследования птица здорова. Подозрения на отравления пришлось тоже отставить - корма исследовала на токсичность. В обеих лабораториях корм показал себя с хорошей стороны.Однако странные смерти среди малышей продолжаются, хоть и снизились (думаю причина в траве, ведь ее у них сейчас в достатке). К сожеленнию, симптомы заболевания у разных птенцов совершенно разные. Одни малыши погибают совсем спонтанно, казалось бы крупный, здоровый, упитанный птенец, с полным зобиком лежит мертвый в стороне. Другой, тоже без видимых нарушений, птенец, вдруг отказывается принимать корм у родителей, сидит взъерошенный в уголочке от остальных, и насильное докармливание лишь оттягивает его срок. Но бывают и такие симптомы, незаметить которые просто невозможно. Некоторые малыши начинают отставать в росте, плохо покрываются первым пушком, кожа сухая, шелушится, животы увеличены, корм задерживается в зобу и плохо переваривается. Такие малыши обычно не доживают до 10дн возраста.А вот недавно стали появлятся и такие симптомы: я сначала думала, что малышей общипывают родители. У одной пары 2 птенца совершенно стали лысыми! и тут недавно у другой пары, среди обычно-оперенных малышей тоже стали проявлятся такие симптомы, словно их обгрызают. Причем один малыш уже почти лысый, у другого лишь обкусанны перья на спине и крыльях. Другие 2 птенца в этом гнезде совершенно нормальны. Кормление теперь летнее: зерносмесь + каша из разных злаков каждый день, трава свежая каждый день (живу в рп далеко от каких либо дорог), яйцо через день (2 яйца на 10 гнезд). Раньше давала больше яиц и каждый день, но мне написали, что это вредно для печени.
Маришка Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #2 Опубликовано 14 мая, 2012 птенец умерший в мартеобратите внимание, кожа сухая, словно натянута на тело. а самое главное, очень сильно выпирает кишечник, он словно канаты выступает сквозь кожу а вот проблемы с уперением: птенцы из одного гнезда а это птенец из другого гнезда. он совсем голый если я не там разместила тему, переместите ее в нужный раздел. заранее благодарна
Маришка Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 15 ноября, 2012 не уж то совершенно никто из заводчиков, ветеринарных врачей, орнитологов не сталкивался с заболеванием попова-вирус?из размножения птиц я убрала, ибо в найденном мною источнике сказано, что лечению данное заболевание практически не поддается и дезинфекции тоже. Каково ваше мнение на данный счет?
Маришка Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 15 ноября, 2012 Если удастся развить тему, вот еще фото с тех времен фото постараюсь выложить по порядку, как птенцы развиваются и какие симптомы проявляются. птенцы недавно вылупились. Младшие слабее старших. Кожа у птенцов суховатая, но в целом в росте не отстают старшие птенцы покрылись перышками, но они стали выпадать. Процесс выпадения перьев сопровождается зудом, птенцы часто чешутся. Кожа сухая, заметно обезвоживание. Развитие птенцов замедляется (старшие птенцы в последующем погибнут почти через пару дней после фотографирования) птенцы почти лысые. Оставшиеся перья уродливые. Птенцы слабые, мелкие, неактивные. Все они погибли в разном возрасте. вот этот попугай вроде выжил, но не смотря на все, он мелкий, пассивный, большую часть времени спит. Перо неровное. Ему 4 мес, к линьке не приступил
-elena- Опубликовано 15 ноября, 2012 #5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Веты что-то молчат, но по ходу это какая-то жутко нехорошая штука,вот:http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=5784
ЭКВИ Опубликовано 15 ноября, 2012 #6 Опубликовано 15 ноября, 2012 МаришкаЕсть два известных заболевания полиомавирус и цирковирус,дающих сходную клиническую картинку,схожую с Вашей ситуацией.Видимо Вы о первом?
Маришка Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 Дело в том, что проверить даже в областной ветлаборатории не могу, потому что они не берутся, говорят они не ставят на цирковирус даже с/х животных, не говоря уж про птиц. Но я много читала историй про цирковирус, мне кажется, за 2 то года уже стрельнули бы симптомы хоть у одной взрослой птицы. Дома есть еще розеллы, кореллы, неразлучники. Кстати, птенцы неразлучников не страдали такой фигней. Вот только волнистые. Взрослые птицы активные. упитанные, крупные, перо ровное, линька проходит как и положено. Страдают именно только птенцы
Маришка Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вывели всех птиц из дома. Сходила в районную СББЖ. Выдали триосепт. Планирую обработать данным раствором все клетки, вольеры. Гнездовые домики сожгли. Имеются металлические клетки с деревянными поддонами. Их тоже можно обработать данным препаратом ? Плюс, планирую данным раствором обработать комнату, где содержались птицы, кормушки, поилки. Как вы думаете. После данной дезинфекции, можно заводить новую птицу и какова вероятность, что птенцы вновь заразятся данным заболеванием?
Маришка Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 11 мая, 2013 Нашла очень хорошую статью с описанием данной болезни, вдруг да кому пригодится: Полиомавирус
Маришка Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2014 Смотрю, тема затихла. Очень странно. Ведь в источнике в интернете, про полиомавирус сказано, что он практически не убиваем (ни кипячением, ни дезсредствами, ни холодом). У взрослых птиц это заболевание не проявляется. Из этого следует, что практически все птицеразводники, особенно крупные, должны страдать от этого заболевания и нести огромный экономический ущерб (к примеру, такие питомники, как в Краснодаре). Но там в большинстве своем про данную болезнь ничего и не слышали. Выживаемость птенцов очень высокая (я делаю вывод из стоимости птицы).Значит с этой болезнью можно как то слегкостью бороться. Может на форуме все же есть люди, которые сталкивались с этой неприятностью и как от нее избавились? А то опять же из источников в интернете, проще сделать вывод, что если ты когда то столкнулся с больной птицей, то все, на дальнейшем разведении птицы можно ставить жирный крест, ибо обработать помещение, инвентарь, вольеры, одежду всю, которая когда -либо контактировала с птицей на 100% нельзя, и если остался хоть 1 пылинка с вирусом, все вернется на круги своя!
Zosia Опубликовано 31 июля, 2014 #11 Опубликовано 31 июля, 2014 Ну с полиомавирусом мы сталкивались. Равно как и с цирковирусом. В Краснодаре и прочих периферийных местах скорее всего нет возможности даже просто провести анализ на вирус. Фермер-заводчик просто уничтожит физически пару,подозрительную на вирус. И ес-но покупателям ничего говорить не будет. Знаю точно,что в отличие от цирка,полиомавирус можно "пригнобить" так,что пациент скорректируется до внешне совершенно нормального. Но этим масс-заводчики не занимаются, этим занимаются преданные хозяева. Такое восстановление может занимать до полугодаи стоит немаленьких денег.т.к. используются мощные человеческие иммуностимуляторы и противовирусные препараты. Цирк же.к сожалению, не корректируется так. Т.е. возможны какие-то всплески улучшения,но потом все возвращается и ухудшается. Относительно контагиозности... мое ИМХО- вирус распространяется вертикально. Только если вдруг в вольере окажется ну совсем иммуносупрессорный экземпляр,одновременно с вирусоносителем(и вирусовыделителем)- то видимо возможен и горизонтальный перенос.
Маришка Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 31 июля, 2014 Просто мне однажды пришлось пережить это, как страшный сон (по дурости или из жалости) собирала всех больных и нерадивых птиц, дабы долечить, выходить, и вот результат. Занесла эту заразу. Для меня это был просто ужас, смертность у моих сильных пар, птенцов достигалась 99%. Причем симптоматика была разная. чем только не пыталась лечить. Кормление у птиц какое ни на есть, самое разнообразное. Световой день устойчивый, но итог один. Тогда я собралась с духом и ликвидировала всех птиц, клетки и вольеры продезинфицировала сначала с хлоркой, потом вымочила в ванной с дезсредством Триосепт. и через пол года вновь завела птиц. Причем помещение для них было выделено новое. И тут, на днях, в гнезде из пяти птенцов, двое младших умирают с теми же симптомами, с которыми я встречалась ранее. Вот и думаю, не уж то мой страшный сон возвращается?
Roman Popov Опубликовано 23 августа, 2014 #13 Опубликовано 23 августа, 2014 Господи, Маришка, какой ужас! Сил вам!
kimmeriec Опубликовано 22 сентября, 2014 #14 Опубликовано 22 сентября, 2014 ребят,есть ли четкие различия между цирковирусом и полеомовирусом ? может быть есть какие-то симптомы-присущи только одному из них ? я знаю что достоверней всего-сдача анализов , но по каким то первичным признакам можна определить какая именно зараза у птахи ?
Маришка Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 10 октября, 2014 В целом. без анализа, наверно нет. Но как я поняла из личного опыта, полиомавирус проявляет себя в первую очередь в раннем возрасте (видно на фото). Если птице удалось пережить этот страшный сон, то в возрасте 3-4 месяцев, сменив птенцовое перо на взрослое, его уже ни чем не отличишь от нормального попугая (вот только иммунитет у такой птицы, крайне слабый, и гибнут они от малейшего чиха, так же у них распространены внезапные смерти. Летал, летал, вдруг раз, упал - труп). А да, еще то заболевание коварно тем, что приобретая попугайчика, переболевшего полиомавирусом (внешне уже и не видно), но он остается на протяжении всей жизни вирусоносителем. И если вы держите стайку, то данное заболевание не заставит себя долго ждать. А вот, что касается цирковируса. То данная "гадость" преследует как молодняк, так и взрослую птицу. Я на фото видела много разных какаду, жако, амазонов, страдающих данным заболеванием. Это просто ужас!!!! Птицы буквально снимают с себя все оперение! Или уж оно само выпадает, не знаю. Читала, что данные птицы на протяжении всей жизни являются вирусоносителем и, что у них также очень слабый иммунитет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти