Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие симпатяжки :) Я тоже с вами соглашусь, что они мальчик и девочка, у девочки справа клювик поменьше.Заметно сразу.
А по вашему мнению, кто из этих малявочек девочка, будущая подруга жизни для Рокки? :)

Ну вот да, та, которая поменьше, но сомнения только в том, что она родилась позднее всех на 5 дней.....хотя говорят, что по сути они уже достигли своих нормальных размеров и получается это девочка. Завтра Наталья сделает еще фотки этих крошек, посмотрим поближе, кто из них кто :)
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mvd072

97

• Julasha

42

• Pola

33

• Natik74

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Свежие фотки, совершенно я запутался когда рассматривал клювасы, мне теперь первый желтенький птен кажется девочкой, а второй мальчиком.....тут правда глаз специалиста нужен. Наталья говорит, что клювы у всех птенчиков больше, чем у мамы.
Первый желтенький:
post-36899-1339332855_thumb.jpg post-36899-1339332942_thumb.jpgpost-36899-1339332966_thumb.jpgpost-36899-1339332986_thumb.jpgpost-36899-1339333004_thumb.jpgpost-36899-1339333048_thumb.jpg
Второй желтый птенчик:
post-36899-1339333123_thumb.jpgpost-36899-1339333142_thumb.jpg post-36899-1339333159_thumb.jpgpost-36899-1339333180_thumb.jpgpost-36899-1339333225_thumb.jpg
Это в сравнении:
Два желтых птена, к которого лоб красный меньше оперен - младший:
post-36899-1339333259_thumb.jpgpost-36899-1339333304_thumb.jpgpost-36899-1339333325_thumb.jpgpost-36899-1339333345_thumb.jpg

Это желтенький младший с Купером
post-36899-1339333413_thumb.jpgpost-36899-1339333438_thumb.jpgpost-36899-1339333454_thumb.jpg

Для сравнения птенцы с мамой
post-36899-1339333531_thumb.jpg
Клювы:
post-36899-1339333552_thumb.jpg
Купер:
post-36899-1339333578_thumb.jpgpost-36899-1339333592_thumb.jpg
Купер с братом:
post-36899-1339333613_thumb.jpg

Какой-то баг, три нижние фотки - это те, которые не отобразились. Из трех нижних фоток на первых двух изображен старший желтый птен, третья фотка - вместе.

post-36899-1339332871_thumb.jpg

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Свежие фотки, совершенно я запутался когда рассматривал клювасы, мне теперь первый желтенький птен кажется девочкой, а второй мальчиком.....тут правда глаз специалиста нужен. Наталья говорит, что клювы у всех птенчиков больше, чем у мамы.

О, Боже... я ничего в этом не понимаю, конечно, но мне теперь кажется, что все они пацаны :( . Но очень-очень милые :huh1:
Опубликовано
О, Боже... я ничего в этом не понимаю, конечно, но мне теперь кажется, что все они пацаны

:rofl:

Опубликовано

:rofl:

Татьяна, а Вам как кажется?:)
Опубликовано

Татьяна, а Вам как кажется?:)

Я не умею определять птенцов, честно. Ну тоже погадаю. Второй на фотках-может быть девочка. Вообще, лучше бы взвесить всех.

Опубликовано

Да, я тоже за взвешивание. Пока - мое мнение все пацаны. Больно уж мордашки характерные у желтых. Мужицкие. Но если один птень правда сильно меньше я возьму свои слова обратно.
Вообще у меня такая смутная догадка - раз возникает путаница, значит они однополые. Были бы разнополые птенцы - думаю даже вопросов бы не возникло, больно уж сильная меж ними разница.

Опубликовано

Ой дела дела!Похоже действительно желтенькие птенчики- представители сильной половины.Надо еще время, чтобы окончательно убедиться...

Опубликовано

Вообще у меня такая смутная догадка - раз возникает путаница, значит они однополые. Были бы разнополые птенцы - думаю даже вопросов бы не возникло, больно уж сильная меж ними разница.

Мне тоже так кажется. Но оставим надежду. :grin:

Опубликовано

Здравствуйте, тут возник вопрос. Птенцы повыходили из дуплянки...дуплянку сняли, а родители перестали кормить их....повесили обратно - Купер не заходит в домик, его Чико кормит, остальные заходят, а Триша несет яйца, помогите пожалуйста, что делать?

Опубликовано

Здравствуйте, тут возник вопрос. Птенцы повыходили из дуплянки...дуплянку сняли, а родители перестали кормить их....повесили обратно - Купер не заходит в домик, его Чико кормит, остальные заходят, а Триша несет яйца, помогите пожалуйста, что делать?

А птенцы уже сами едят чего-нибудь? не перемрут они с голоду, если родители их кормить перестанут? :bang:
Опубликовано

А птенцы уже сами едят чего-нибудь? не перемрут они с голоду, если родители их кормить перестанут? :bang:

Вроде кушают....но этого им мало....Наталья повесила дуплянку обратно, чтобы родители и продолжали их кормить.
Опубликовано

А сколько птицы пробыли без дуплянки, что решили что малышей не кормят?

Опубликовано (изменено)

А сколько птицы пробыли без дуплянки, что решили что малышей не кормят?

Буквально день-два максимум....не знаю, почему родители так решили вдруг.....Сейчас Наталья повесила дуплянку, Триша птенцов не кормит, несется..... Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Pola, помогите пожалуйста, прям в растерянности. Триша нанесла уже три яичка, завтра будет 4-е....скажите пожалуйста, как ее остановить. Можно ли одно яичко оставить для того, чтобы вылупился птенец и она успокоилась или лучше забрать все и как поступать? Наталья уже начала сокращать ей световой день, но по ходу там Чико больше всех бегает кормит.....у него оперение уже начало сбиваться....а Триша в порядке....

Опубликовано (изменено)

Я бы сняла дуплянку, а яйца выкинула. Снесет еще одно-два и успокоится. Ей нужно отдохнуть. Оставите одного птенца, она потом после него еще нанесет. Надо оно? Лучше сейчас, пусть восстановится.

Изменено пользователем tensi
Опубликовано (изменено)

Я бы сняла дуплянку, а яйца выкинула. Снесет еще одно-два и успокоится. Ей нужно отдохнуть. Оставите одного птенца, она потом после него еще нанесет. Надо оно? Лучше сейчас, пусть восстановится.

Там проблема в том, что дуплянку снимает Наталья и родители перестают птенцов кормить. Сама самка в порядке, Чико надрывается :( и секас и деток кормить и саму самку.... Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Такой уже возраст что вот-вот сами есть начнут. Если птенцы худеют - надо кормить их со шприца дополнительно, вот и все.
Я с таким не сталкивалась сама. Но если бы столкнулась - дуплянку бы сняла в любом случае.

Опубликовано

Такой уже возраст что вот-вот сами есть начнут. Если птенцы худеют - надо кормить их со шприца дополнительно, вот и все.
Я с таким не сталкивалась сама. Но если бы столкнулась - дуплянку бы сняла в любом случае.

Хорошо, большое спасибо за ответ, все передам.
Опубликовано

Малышей забронировали, но есть еще один желтенький маленький самец. post-36899-1340054158_thumb.jpg
Вчера птенчики освоили купалку, да с таким пристрастием, что мокрючие были наповал :D залазили туда и вдвоем и даже втроем пытались :D.
Наталья кстати подкинула мне идею как сделать большую купалку для Киры, теперь буду осваивать :)

Опубликовано

Малышей забронировали, но есть еще один желтенький маленький самец. post-36899-1340054158_thumb.jpg
Вчера птенчики освоили купалку, да с таким пристрастием, что мокрючие были наповал :D залазили туда и вдвоем и даже втроем пытались :D.
Наталья кстати подкинула мне идею как сделать большую купалку для Киры, теперь буду осваивать :)

Какой хорошенький! Весь в маму Тришу! :clap:
mvd072, поделитесь идеей насчет купалки, плиз!
Опубликовано

Думаю про купалку всем было бы интересно! :)

Опубликовано

В общем купалка, Наталья купила пищевой контейнер, высокий контейнер и широковатый, он же крышкой плотно закрывается. Взяла горячее шило и в боковой стенке вырезала отверстие, чтоб им было удобно залазить и получилось вот такое чудо :)post-36899-1340105273_thumb.jpg
Вообще шикарно, говорит вдвоем спокойно помещаются.....

Опубликовано
В общем купалка, Наталья купила пищевой контейнер, высокий контейнер и широковатый, он же крышкой плотно закрывается. Взяла горячее шило и в боковой стенке вырезала отверстие, чтоб им было удобно залазить и получилось вот такое чудо Вообще шикарно, говорит вдвоем спокойно помещаются.....

О! Великолепная мысль!
Надо только крепления продумать удобные, а так вообще замечательно, можно сделать его поглубже, вообщем как удобно!
Опубликовано

О! Великолепная мысль!
Надо только крепления продумать удобные, а так вообще замечательно, можно сделать его поглубже, вообщем как удобно!

Ага, главное они туда целой гурьбой смогут залазить :D
Опубликовано

Здорово! прекрасная мысль :clap: ! я давно искала идею подвесной купалки для вольера, спасибо! Нужно только, правда, крепления хорошо продумать...

Опубликовано

Здорово! прекрасная мысль :clap: ! я давно искала идею подвесной купалки для вольера, спасибо! Нужно только, правда, крепления хорошо продумать...

А у Натальи видите, идет проволочка по всему периметру и ключечки, нужна только проволока жесткая.
Опубликовано

Добрый день. Возник вопрос, у Натальи третий птенец, который желтенький, оказывается меньше всех....птен, который вылупился последним - больше всех. Весов пока нет, чтоб взвесить, по фото не могли бы Вы сказать, это самец или все-таки самка?
Фото:post-36899-1340200823_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

О! Великолепная мысль!

Эта купалка удобна ещё и тем, что вода ,сравнительно, не розбрызгивается.Так как у меня на дне пресованные опилки, то это важный момент.А асортимент контейнеров ,гораздо шире, нежели купалок, можно найти и любимый цвет, и любимый размер! Крюки я делала и прутьев от поддона клетки- проволока должна быть упругой.Они могут "обнимать" купалку, а можо(как у меня), проколоть (горячим острым предметом)дырочки, там где у контэйнера ребро жёсткости и ручки ,а потом загнуть с другой стороны. Изменено пользователем Natik74
Опубликовано

mvd072, На фото птичка в полоборота, не очень понятно. Если он разительно меньше остальных, то может быть и самочка, почему бы и нет... Нужно побольше фото и , в идеале, взвесить, конечно...

Опубликовано

Да, фотографии еще, пожалуйста, чтобы лучше рассмотреть :)

Опубликовано

mvd072, Natik74, вот здесь в фас - это он? взяла фото из другой Вашей темки:

post-40042-1340257787_thumb.jpg

Опубликовано

mvd072, Natik74, вот здесь в фас - это он? взяла фото из другой Вашей темки:

Ага, вроде он, еще у Натальи уточню :)
Опубликовано

С купалкой шикарная идея!

А с птенцами я уже запуталась напрочь. :)

Кстати, вопрос к Марине. А косточки еще рано им щупать? Когда отличия начинают проявлятся?

Опубликовано

С купалкой шикарная идея!

А с птенцами я уже запуталась напрочь. :)

Кстати, вопрос к Марине. А косточки еще рано им щупать? Когда отличия начинают проявлятся?

Вооо, косточки....как же я раньше не додумался!!!! Гениальная идея!
Опубликовано

Вооо, косточки....как же я раньше не додумался!!!! Гениальная идея!

Ну, что там по косточкам выходит? кто этот загадочный птенец - все-таки мальчик или девочка? :)
Опубликовано

Ну, что там по косточкам выходит? кто этот загадочный птенец - все-таки мальчик или девочка? :)

А, я и забыл :D Фотки Наталья новые сделала, по ходу там мужчина, несмотря на его размеры, клюв массивный мне показался.
post-36899-1340564048_thumb.jpgpost-36899-1340564057_thumb.jpgpost-36899-1340564066_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

А, я и забыл :D Фотки Наталья новые сделала, по ходу там мужчина, несмотря на его размеры, клюв массивный мне показался.
post-36899-1340564048_thumb.jpgpost-36899-1340564057_thumb.jpgpost-36899-1340564066_thumb.jpg

Ой, какие же красавцы получились леопардовые :clap: Жалко, что он все-таки не девочка, mvd072! Ну, а косточки-то так и не пощупали? Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Ой, какие же красавцы получились леопардовые :clap: Жалко, что он все-таки не девочка, mvd072! Ну, а косточки-то так и не пощупали?

Неа :( Я забыл Наталье сказать, сейчас вконтатке написал ей, думаю на днях пощупает :)
Опубликовано

В общем новости, Наталья пощупала птенчиков, говорит у всех тазы узкие, включая Тришу....ох уж эти птенцы, могут ввести в заблуждение :D

Опубликовано

И опять мы запутались :( Наталья говорит у первого желтого голова меньше всех и он сам меньше, НО размер клюва такой же как у зеленых. У младшего желтого клюв больше всех. И вот как понять, кто из них кто :(

Опубликовано

Значит, наверное, пацаны все! Раз тазы-то узкие, чего уж гадать )

Опубликовано

Значит, наверное, пацаны все! Раз тазы-то узкие, чего уж гадать )

Ну так и Триши таз узкий :D
Опубликовано (изменено)

Классные фоточки в красивом интерьере :) На первой фотографии - это кто такой милый какарик? Вижу девоньку :)
mvd072, если сомневаетесь, то лучше подыскивать другую невесту для Рокки с 100% уверенностью, чтобы это девочка была, а то может получится кавардак в доме и битва за территорию.Как у Юляши Рик гонял Токки... И вам переживания лишние...

Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Классные фоточки :)
mvd072, если сомневаетесь, то лучше подыскивать другую невесту для Рокки с 100% уверенностью, чтобы это девочка была, а то может получится кавардак в доме и битва за территорию.Как у Юляши Рик гонял Токки... И вам переживания лишние...

Ну да :( Мы уже решили только Купер поедет, через несколько дней будем забирать его. У другой девочки из Киева вроде птены будут, там может самочка появится :)
Жаль, что я не могу этого птенца вживую увидеть, так бы сразу сказал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.