mvd072 Опубликовано 4 мая, 2012 #1 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, я говорил, что мы собираемся взять какарика и сейчас у этой женщины какарики привели птенчиков. Она мне говорила, что там их три и три яичка, вот сегодня вылупился четвертый птенчик и он самке не нравится, то есть она его не кормит и не греет. Подскажите пожалуйста что в таком случае делать?Она говорит есть пара глянцевых, больше не кому подсадить, но они сидят на яйцах только неделю. Самостоятельно можно как то птенцов выходить? Изменено 4 мая, 2012 пользователем mvd072
tensi Опубликовано 4 мая, 2012 #2 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) mvd072, С первого дня это очень сложно. Малявка совсем.(( В любом случае нужна специальная смесь для птенцов и кормить очень часто. Греть птена в брудере (наверняка у нее нет). Пусть попробует накормить хотя бы раз-два, может птен станет более активным и мамашка опомнится. Если самка ручная можно достать более старших птенцов на время из гнезда и посмотреть, может она его накормит. Какая разница между первыми тремя и этим? Если первые уже сильно крупнее, они более горлопастые и тянут одеялко на себя...И вопрос скорей почему самка, котороя кормит троих не приняла четвертого? Может есть скрытый дефект у птенчика. Опять же какой возраст у самки и хорошо ли кормит ее самец? Насчет глянцевых не в курсе. Знаю, что можно волнистым подкладывать, у них тип кормления птенцов одинаков более-менее. Вот тут Марина показывает как она кормит птенцов через зонд (используется катетер внутривенный) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1309509 Изменено 4 мая, 2012 пользователем tensi
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2012 Большое спасибо за ответ, все передам. Как даст ответ, сразу напишу. Еще раз спасибо
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 #4 Опубликовано 5 мая, 2012 Иногда так бывает, можно попробовать покормить птенца. Но осторожно чтобы птица не перенервничала. Но все равно это не 100% шанс что удасться его выходить. Возможно он просто нежизнеспособен, так тоже бывает
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте, ответила, Наталья, говорит:Внешне я никаких отклонений не вижу .Разница почти 3 дня .Но в размере это уже ощутимо.Кормлю из шприца смесь сооружаю сама. Там следующий проклёвывается, посмотрим на реакцию мамы.Самку я покупала взрослую с класичесским возрастом 1.5 года.Самец кормит и самочку и сегодня начал лазить кормить малых(первый раз было так же)Сейчас ей приблизительно 2 года.Но это вопрос честности продавца.Сегодня, малой был накормлен, но мёрзнет она его из под себя выталкивает. Изменено 5 мая, 2012 пользователем mvd072
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 #6 Опубликовано 5 мая, 2012 Может она не видит, а самка что-то чует неладное У меня так было с одним птенцом в этот раз у Лунти с Касом - просто не стала кормить и малыш погиб. Я не успела среагировать. Птен был такой же как и все разве что потише, не такой громкий и бойкий. Потом вылуплялись ещё младше детки, но их она прекрасно кормит. Четвертый птенец это ещё небольшая разница в возрасте.Вот потому и плохо покупать взрослых самок, кто их знает почему их продали...
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 5 мая, 2012 Наталья ответила:Да это так, но когда самцу около двух, то малявку ему не предложишь.Птенчик только что умер, к сожалению.Следующий уже появился (он крупнее погибшего) и пока под мамой .Постараюсь их не теребить .Надеюсь, что погибший был дефектным .
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 #8 Опубликовано 5 мая, 2012 Да это так, но когда самцу около двух, то малявку ему не предложишь.Птенчик только что умер, к сожалению.Следующий уже появился (он крупнее погибшего) и пока под мамой .Постараюсь их не теребить .Надеюсь, что погибший был дефектным . Это заблуждение. Самцу или самке любого возраста можно предложить в пару партнера любоо возраста. Дорастить вместе младшего до нужного возраста и будет прекрасная пара. Касу было 3.5 когда ему предложили мелку Лунтю.Алисе 2,5 года и тоже мелкий Росс. В чем проблема-то, почему нет?Это более надежный вариант, т.к. во взрослом состоянии чаще продают самок и самцов с дефектами в поведении или физиологии. Конечно это понимаешь когда уже наплачешься.Очень жаль малыша, ттт чтобы последующих кормили. Пишите как там ситауция складывается.
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 5 мая, 2012 Это заблуждение. Самцу или самке любого возраста можно предложить в пару партнера любоо возраста. Дорастить вместе младшего до нужного возраста и будет прекрасная пара. Касу было 3.5 когда ему предложили мелку Лунтю.Алисе 2,5 года и тоже мелкий Росс. В чем проблема-то, почему нет?Это более надежный вариант, т.к. во взрослом состоянии чаще продают самок и самцов с дефектами в поведении или физиологии. Конечно это понимаешь когда уже наплачешься.Очень жаль малыша, ттт чтобы последующих кормили. Пишите как там ситауция складывается. Хорошо, будем сообщать, скажите пожалуйста, а если птенцы в белом пушку, есть ли вероятность что они будут пестрые?
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #11 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А какого цвета родители? Папа зеленый.....мама желтая, но в зеленую крапушку на мордочке....Вот они красавцы: А вот их первый птенчик, забрать которого мы к сожалению не успели, но малыш просто супер Изменено 5 мая, 2012 пользователем mvd072
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 #12 Опубликовано 5 мая, 2012 Тогда да, белопухие дети либо желтые, либо пестрые.И все розовоглазые дети (если есть) - самочки. А вот их первый птенчик, забрать которого мы к сожалению не успели, но малыш просто супер Ух-ты! Суперский! Такой необычный!
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 мая, 2012 Тогда да, белопухие дети либо желтые, либо пестрые.И все розовоглазые дети (если есть) - самочки.Ух-ты! Суперский! Такой необычный! Спасибо, а то я уже бронь поставил на самца, ну и потом самочку для Рокки купим, ему то не к спеху, а Кира уже просит мужчину нужно сводить. Птен вообще обалденный, они его даже в передаче успели снять в это воскресенье будут по телевизору показывать
Julasha Опубликовано 5 мая, 2012 #14 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Ой, какой был птен необычный! Зелено-оливковый, с плавной растяжечкой... Художественный прямо! Ну, может для Киры еще красивее подрастет, а главное - заботливый, за все ее мучения . Изменено 5 мая, 2012 пользователем Julasha
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #15 Опубликовано 5 мая, 2012 Ой, какой был птен необычный! Зелено-оливковый, с плавной растяжечкой... Художественный прямо! Ну, может для Киры еще красивее подрастет, а главное - заботливый, за все ее мучения . Да))) для нее как раз не хватает заботливого мужчины, а то наш только об игрушечных курицах заботится
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #16 Опубликовано 5 мая, 2012 Наталья подкармливает птенчиков смесью:Я делаю кашку из муки пшена желтка и мучного червя выдавливаю.Такое можно давать им?
tensi Опубликовано 5 мая, 2012 #17 Опубликовано 5 мая, 2012 Наталья подкармливает птенчиков смесью:Я делаю кашку из муки пшена желтка и мучного червя выдавливаю.Такое можно давать им? Не уверена насчет мучника для птенцов. Насколько я помню, у стрижей он может вызвать нехватку витамина В и судороги. Хотя я тут не спец. Но насекомоядным птенам при выкармливании даю очень ограниченно его. Марина придет, подскажет.А нельзя просто купить безмолочную кашу для детей?
Pola Опубликовано 5 мая, 2012 #18 Опубликовано 5 мая, 2012 Я бы тоже не давила мучника. И перетирала бы побольше белка, чем желтка, т.к. он хоть и хорош, но очень жирные, белок лучше, там только белок Да и одно пшено это бедновато, я бы другие крупы намолола или, как Таня правильно сказала купила бы детскую многозлаковую безмолочную кашку типа нестле, хайнц.
mvd072 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #19 Опубликовано 5 мая, 2012 Я бы тоже не давила мучника. И перетирала бы побольше белка, чем желтка, т.к. он хоть и хорош, но очень жирные, белок лучше, там только белок Да и одно пшено это бедновато, я бы другие крупы намолола или, как Таня правильно сказала купила бы детскую многозлаковую безмолочную кашку типа нестле, хайнц. Спасибо большое за советы, передал ей за кашку.
Natik74 Опубликовано 14 мая, 2012 #20 Опубликовано 14 мая, 2012 А какого цвета родители? Родители пёстые он зелёно-жолтый она наоборот.
tensi Опубликовано 14 мая, 2012 #21 Опубликовано 14 мая, 2012 Родители пёстые он зелёно-жолтый она наоборот. Красавчики!
Pola Опубликовано 14 мая, 2012 #23 Опубликовано 14 мая, 2012 Да, шикарные родители. От самки вообще глаз не отвести
mvd072 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор #24 Опубликовано 14 мая, 2012 Да, шикарные родители. От самки вообще глаз не отвести Кстати да, я никогда еще такого оригинального окраса не видел. Вроде целиком желтая самка, но в крапушку, обычно самки либо целиком желтые с небольшими 1-2 пятнами или зелененькие, а эта интересная такая
Natik74 Опубликовано 15 мая, 2012 #25 Опубликовано 15 мая, 2012 Кстати да, я никогда еще такого оригинального окраса не видел. Вроде целиком желтая самка, но в крапушку, обычно самки либо целиком желтые с небольшими 1-2 пятнами или зелененькие, а эта интересная такая Мне ещё нравится, что у неё такая аккуратненькая головушка, клювасик улыбающийся, барышня во всём.Просто у Чико, ну очень суровый взгляд, мои муж и сын его опасаются))))), говорят ,что он на них прицел наводит(зрачок то сужает то розширяет) .
mvd072 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #26 Опубликовано 15 мая, 2012 Мне ещё нравится, что у неё такая аккуратненькая головушка, клювасик улыбающийся, барышня во всём.Просто у Чико, ну очень суровый взгляд, мои муж и сын его опасаются))))), говорят ,что он на них прицел наводит(зрачок то сужает то розширяет) . Ага, это их кислотные глазки у зеленых и оливковых глаза такие интересные Ну а у самца не всегда грозный вид, на фотках где они с одуванами мося очень довольная
mvd072 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #27 Опубликовано 15 мая, 2012 Интересно, а вот самка всегда меньше самца в два раза...просто у меня возникли мысли, Кира очень маленькая, ну раза в два точно меньше Рокки, а он весит 67 грамм, вот если она будет садиться на гнездо, такие крохотные самочки нормально высиживают потомство?
Pola Опубликовано 15 мая, 2012 #28 Опубликовано 15 мая, 2012 Нормально. И она потом может ещё раздасться. У меня Алиса была в юности - это нечто. Такая крошечная, чисто волнушка. Сейчас более-менее подросла. Хотя все равно мелкая.Поначалу Мокка взяла двух сестер Алисы Елку и Гренни в пару Джимми (ну помните его пестрый, весил 110грамм) и ей не верилось что он сможет с ними спариваться не раздавив
mvd072 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #29 Опубликовано 15 мая, 2012 Нормально. И она потом может ещё раздасться. У меня Алиса была в юности - это нечто. Такая крошечная, чисто волнушка. Сейчас более-менее подросла. Хотя все равно мелкая.Поначалу Мокка взяла двух сестер Алисы Елку и Гренни в пару Джимми (ну помните его пестрый, весил 110грамм) и ей не верилось что он сможет с ними спариваться не раздавив Вот вот и я о том же, Кира очень мелкая....ну мне так кажется, даже волнушка больше чем она весит....поэтому я и переживаю А самец в 110 грамм, вообще наверно такой кабанчик))) а есть фотки, где они рядом? Или одного этого самца, я хочу посмотреть на такого мужичка крупного
Pola Опубликовано 17 мая, 2012 #30 Опубликовано 17 мая, 2012 Самки потом "вошли в тело", что называется. Уже не были такими крошечными. Когда они приехали в 3 мес в сравнении даже с взрослой желтой самкой казались сущими таракашеньками!А Джимми не был гигантским. Просто очень солидным и крупным. Тогда у меня был Токомару и тоже весил стошку, я думала что все самцы такие и должны быть. Тогда ещё я не видела всяких Россов весом в 70 грамм Фотки поищу. Навскидку попробовала, не нашлось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти