Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу завести легавую собаку а дома вольно живёт сорока. Поделитесь опытом содержания птицы и собаки.

Опубликовано

Наша сорока прекрасно общается с собакой (восточно-европейская овчарка). Но дело в том, что она птенчиком с ним росла. И пес очень спокойный (если Ложка лезет к нему в миску за ужином, он просто в сторону отходит, вздыхает и молча ждет, когда ей надоест кашу раскидывать или в поилке купаться).

Конечно, если будет щеночек, то сорока лучше привыкнет, а, может, и бояться будет.

Меня порода собаки настораживает: легавая ведь охотничья собака- не прихватит ли она птичку в порыве инстинкта?

Опубликовано

Да вот меня именно этот вопрос и волнует. Несьест ли? Когда выростет, уже разумная будет, а щенок может и сьесть или просто заиграется и лапой пристукнет....

Опубликовано

Мерри, а сорока к нему полезет? Наша насколько любознательная, но общаться рискует лично только с собакиным хвостом, когда пес спит. А так все-таки на расстоянии и всегда настороже. И четко знает, с какого места до нее можно дотянуться, а с какого- нет.

Но щенок может повредить птице, играя. Надо будет внимательно следить.

Мою Ложку пытался очень настойчиво ловить котенок- ни разу даже по перу не попал- сорока верткая очень и координированная.

Опубликовано

Легавые совершенно спокойно уживаются с ловчими птицами, даже с самыми маленькими, например, тем более с щенячьего возраста. Сорока еще будет его обижать, пока тот мелкий будет и сдачи дать не сможет. :P У меня галка котенка за хвост по полу возить пыталась :crazy:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моя ворона даже не чувствует какой-нибудь опасности со стороны других животных.Ни собака, ни кошки, ни даже поросёнок (как-то гуляли вместе с мини-пигом) её не удивляют.А сколько восторга, когда Кира стащит что-нибудь из "чужих мисок"!
Котят, правда, иногда таскает и дёргает за хвосты, а на собаке катается верхом.
Просто тут дело в характерах животных.

b0a8e8351584.jpg

ad5d0d224a87.jpg

79c66a3ba9fe.jpg

5695fc501d78.jpg

26cb53d1128b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.