Мерри Опубликовано 24 февраля, 2006 #1 Опубликовано 24 февраля, 2006 Хочу завести легавую собаку а дома вольно живёт сорока. Поделитесь опытом содержания птицы и собаки.
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 #2 Опубликовано 24 февраля, 2006 Наша сорока прекрасно общается с собакой (восточно-европейская овчарка). Но дело в том, что она птенчиком с ним росла. И пес очень спокойный (если Ложка лезет к нему в миску за ужином, он просто в сторону отходит, вздыхает и молча ждет, когда ей надоест кашу раскидывать или в поилке купаться). Конечно, если будет щеночек, то сорока лучше привыкнет, а, может, и бояться будет. Меня порода собаки настораживает: легавая ведь охотничья собака- не прихватит ли она птичку в порыве инстинкта?
Мерри Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Да вот меня именно этот вопрос и волнует. Несьест ли? Когда выростет, уже разумная будет, а щенок может и сьесть или просто заиграется и лапой пристукнет....
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #4 Опубликовано 25 февраля, 2006 Мерри, а сорока к нему полезет? Наша насколько любознательная, но общаться рискует лично только с собакиным хвостом, когда пес спит. А так все-таки на расстоянии и всегда настороже. И четко знает, с какого места до нее можно дотянуться, а с какого- нет. Но щенок может повредить птице, играя. Надо будет внимательно следить. Мою Ложку пытался очень настойчиво ловить котенок- ни разу даже по перу не попал- сорока верткая очень и координированная.
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2006 #5 Опубликовано 25 февраля, 2006 Легавые совершенно спокойно уживаются с ловчими птицами, даже с самыми маленькими, например, тем более с щенячьего возраста. Сорока еще будет его обижать, пока тот мелкий будет и сдачи дать не сможет. У меня галка котенка за хвост по полу возить пыталась
Vergee Опубликовано 1 ноября, 2007 #6 Опубликовано 1 ноября, 2007 Моя ворона даже не чувствует какой-нибудь опасности со стороны других животных.Ни собака, ни кошки, ни даже поросёнок (как-то гуляли вместе с мини-пигом) её не удивляют.А сколько восторга, когда Кира стащит что-нибудь из "чужих мисок"!Котят, правда, иногда таскает и дёргает за хвосты, а на собаке катается верхом.Просто тут дело в характерах животных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти