Перейти к содержанию

Всего лишь семечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня раскрылась мучившая меня с декабря загадка. В декабре у меня абсолютно неожиданно умер самец бриллиантовой горлицы Фродо. Был он очаровательной птичкой, спокойной и дружелюбной. жил на свободном выгуле в комнате, ел с рук, спать летал в клетку. Я работаю сутками, утром уходила, птичка была бодра и весела, вернулась - в углу клетки трупик. Я. честно говоря, заистерила ужасно и не нашла в себе силы носиться с тельцем в поисках ветеринара, который возьмется сделать вскрытие. Непонятная смерть долго не давала мне покоя. А сегодня я поняла, кажется в чем дело.
Как раз за день до гибели птички я решила побаловать её семечками, нежаренными, разумеется. Купила их в каком-то продовольственном магазине, причем много. Утром почистила и оставила несколько штук для Фродо...
Семечек много было, они лежали-лежали и вчера я решила пожарить их уже для себя. И поела...
У меня - абсолютно здоровый желудок, что такое изжога я знала только понаслышке, но наутро после этих семечек проснулась со страшной изжогой, никакие средства не помогают, до сих пор мучаюсь. Уверена, именно эти семечки и погубили Фродушку, хотя не очень понимаю, почему. Протравленные какие-нибудь, что ли.? Теперь буду всегда сперва на себе пробовать. А Фродо уже не вернешь :cray:

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

ужас какой.ещё и в магазине купили,может действительно протравленны,вы их мыли перед тем как пожарить?

Опубликовано
с декабря
Семечек много было, они лежали-лежали и вчера я решила пожарить их уже для себя.

а чего вы хотите? семечки у вас валялись пол года,естественно они могли испортится и прогоркнуть...так что не факт что птичка из-за них погибла.
Опубликовано

Чищеные семечки быстро портятся. Если они без скорлупы, то они начинают как бы "горкнуть" из-за имеющихся в составе масляных соединений, и это вредно. По-научному не объясню толком, но вот недавно в какой-то программе по ТВ рассказывали. Обратила особое внимание, так как зимой чищеные семечки для птиц (на улице) купила, птицы такое есть не стали, я попробовала, и по вкусу поняла, что вкус не нормальный. А после передачи отправила те семечки в помойку.
Сожалею насчет птички. Если семечки лежали чищенными не один день, то они моги быть причиной несчастья (

Опубликовано

Чищеные семечки быстро портятся. Если они без скорлупы, то они начинают как бы "горкнуть" из-за имеющихся в составе масляных соединений, и это вредно. По-научному не объясню толком, но вот недавно в какой-то программе по ТВ рассказывали. Обратила особое внимание, так как зимой чищеные семечки для птиц (на улице) купила, птицы такое есть не стали, я попробовала, и по вкусу поняла, что вкус не нормальный. А после передачи отправила те семечки в помойку.
Сожалею насчет птички. Если семечки лежали чищенными не один день, то они моги быть причиной несчастья (

Они не были чищенными.

а чего вы хотите? семечки у вас валялись пол года,естественно они могли испортится и прогоркнуть...так что не факт что птичка из-за них погибла.

Вообще-то подсолнухи плодоносят раз в год. Летом. И семечки никто не консервирует.
Опубликовано (изменено)

сочувствую((..на моей малой родине было что то подобное...завезли в местный зоомагазин популярный в те времена корм для волнистиков Trill, и у всех купивших этот корм погибли попугайчики( оказалось, что они на складе проводи обработку против крыс, поливая этой дрянью все без разбора. Яд проник через картон.....С тех пор корм предпочитаю брать в непромакаемой упаковке.

Изменено пользователем Сорокина
Опубликовано

Они не были чищенными.

Этна, наверно, условия хранения тех семечек были ужасные, вот они и пропали. Нелепая случайность... Почему-то вспомнилось, как раньше на рынке семечки всегда пробовали, прежде чем купить.
Я сейчас покупаю в разных местах на развес, но вроде нормальные попадались. Птиц всю зиму прикармливали, да и себе иногда жарили. Видимо, как повезёт при покупке.

Опубликовано

Этна, наверно, условия хранения тех семечек были ужасные, вот они и пропали. Нелепая случайность... Почему-то вспомнилось, как раньше на рынке семечки всегда пробовали, прежде чем купить.
Я сейчас покупаю в разных местах на развес, но вроде нормальные попадались. Птиц всю зиму прикармливали, да и себе иногда жарили. Видимо, как повезёт при покупке.

Боюсь, дело не в условиях хранения, а скорее - в условиях выращивания. Я же видела эти семечки и , наверняка хоть штучку сырую съела ( знаю я свою манеру все в рот тянуть). На вид все было нормально. И потом, когда я их ела жаренными, вкус был нормальный. Так, что версия с "пропали" не выдерживает критики. А вот то, что здесь писали об обработке магазина от грызунов или что-то в этом роде - реально.
Опубликовано

Боюсь, дело не в условиях хранения, а скорее - в условиях выращивания. Я же видела эти семечки и , наверняка хоть штучку сырую съела ( знаю я свою манеру все в рот тянуть). На вид все было нормально. И потом, когда я их ела жаренными, вкус был нормальный. Так, что версия с "пропали" не выдерживает критики. А вот то, что здесь писали об обработке магазина от грызунов или что-то в этом роде - реально.

Получается, что очень мало вероятно такое отследить :idontno:

Опубликовано

Получается, что очень мало вероятно такое отследить :idontno:

Да! Единственный выход, который я вижу - эксперименты на людях. Тупо жрать самой в достаточном количестве.
Опубликовано

Я сейчас своим клестам (они у меня главные "семечкоеды") покупаю семечки Vitapol. Они в вакуумной упаковке и еще в коробке, и очень чистенькие. Кроме того, там смесь - полосатые и простые, черные. Раньше тоже брала на рынке, и вроде все нормально было, но потом что-то бояться стала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавлю от себя. Три дня назад практически в полете,у меня на глазах,погибла абсолютно здоровая и крепкая самка-чешка.Изумительной красоты и экстерьера, 4,5 месяцев от роду.Оправившись от шока,тут же договорилась с МосЗоо о вскрытии, и к вечеру мне отзвонились. Сразу спросили- чем кормила.А я как раз у тром выставила поддон с зернами пшеницы,купленными в диет.отделе Ашана,в вакуумной упаковке, под названием "пшеница для проращивания". И Пуша II очень такие зерна любит,и первая пошла и налопалась этого зерна полный зоб... Короче, микотоксинов полный набор обнаружился, только определимых- два... Кроме Пуши еще один самец немного съел(но буквально 1-2 зернышка,он не такой обжора)- и после слов Наташи Бебих я побежала его смотреть- плохо себя чувствовал, неуверенно сидел,качался... слава богу откачала.

На мой вопрос,а насколько опасны именно эти микотоксины людям,получила ответ-опасны. 200 грамм- и больница обеспечена. Вот так вот...

Так что и на семечках могли быть такие же токсины- продукт жизнедеятельности грибов...

Опубликовано

Zosia, а у меня кареллы на яйцах, второй день игнорируют ашановскую пшеницу. На вид - самая обычная, но что-то визуально настораживает. Всматривалась долго, вот чем-то отличается, а чем - четко не могу определить. Ощущение, что она какая-то отполированная. Птицы ее есть не стали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.