DERVICH Опубликовано 3 мая, 2012 #1 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Моему чуду, ожерелику Крамера 30 апреля исполнился годик. Брала 4х месячным птенчиком у заводчика, точный пол неизвестен, думаю мальчик.Он замечательный, ласковый, умненький и хитренький малыш. Очень любит общаться, сам прилетает на руки, плечи, голову, любит почесушки, почелуйчики, купаться и пр., разговаривает пока по птичьи.Выгуливаемся на улице в шлейке. Буквально пару дней назад я столкнулась со следующей ситуацией. Обычно я зову его на руку отводя ладонь от клетки и "тюпаю", он прилетал и вытягивал головешку для поцелуя и глажения. А потом под руки попался кошачий пластмассовый шарик, который ему известен, так как находился в клетке (шарик без металлической погремушки). Что тут началось... Гоша опустил голову, причем у него перышки на голове "дыбом" встали, сузил до точки зрачки и зарычал, потом попищал покаркал и рванул за шариком. Приземлился ко мне на руку, забрал шарик и улетел на клетку, спустя минуту выкинул шарик на пол. Я подняла шарик, показала ему, "потюпала" (тюп, тюп, тюп...) и все повторилось, включая одинаковые звуки (не громкий крик). Делает он это в азарте. Интересно, он раздражен или возужден игрой, как понять его язык тела. Нравится ему эта игра или нет? Знатоки расскажите, очень любопытно! Изменено 3 мая, 2012 пользователем DERVICH
DERVICH Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #2 Опубликовано 9 мая, 2012 Наши игры продолжаются. Судя по всему ему нравится гонять мячики таким образом: 1.Взлетает. 2.Отбирает мячик. 3.Приземляется на руку и ждет поцелуя или почесушки, 4 Возвращается назад на клетку. 5. Бросает мячик вниз и все начинается снова
DERVICH Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 мая, 2012 красивый!!!футбольный фанат видимо))) Спасибо Он действительно красавчик. Я думаю может его баскетболу обучить: шарик кидает в одно место сбоку по клетке,если туда импровизированую сетку сделать Поделюсь еще наблюдениями. Купила в Новосибирске присаду из серии "умные игрушки" для попугаев. Присада пластиковая, имитирует веточку с разным диаметром и прорезиненными штучками (для массажа лапок). На конце веточек искуственные листики крепятся (их отрывать можно и обратно вставлять) и закручивающиеся шарики разного диаметра, которые Гоша успешно раскручивает и листики снимает самостоятельно. Так эту веточку он воспринимает частью клетки и охраняет ее сильно, хотя она с наружней стороны к дверке прикреплена, бежит, рычит и кусаться начинает, отгоняя наши руки от его драгоценностей. Еще Гоша очень любит складную сушилку для одежды. Наверное, она напоминает ему большую клетку. Любимое занятие ходить по сушилке, снимать и скидывать прищепки для носков . Все скинит и меня зовет, чтобы обратно повешала и по новой Невероятно активный и ласковый птиц. Лицом (носом ) мне нравиться об его грудку тереться, он не против, похоже даже подставляется и клювом меня ощупывает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти