Перейти к содержанию

В Вашей Большой И Дружной Семье Прибавление

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tttea_rrrose

418

• Nadine13

65

• yamochka

62

• undula

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня еще одну игрушку колокольчик смастерила для Гриши. Из двух получилась одна. У этой игрушки очень интересный звук, двойной (фото). А это предыдущий колокольчик. Тоже из двух игрушек получилась одна. Очень сильный звук от большого колокола (фото).

post-4232-1154964332_thumb.jpg

post-4232-1154964346_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Повесила в уголок игрушку (фото). Может так им заинтересуется. А каракатицу ел с жердочки, которая выше. Не много раньше кушал минеральный камушек. Гриша играет с деревянной катушкой от ниток (фото). И Гриша потягивается (фото).

P.S. Пожалуйста, подскажите, если я храню Гришин корм в таких банках, это не опасно??? Заранее благодарю за ответ!!!

post-4232-1155098741_thumb.jpg

post-4232-1155098761_thumb.jpg

post-4232-1155098776_thumb.jpg

post-4232-1155101221_thumb.jpg

post-4232-1155101229_thumb.jpg

Изменено пользователем tttea_rrrose
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что раз это контейнер для пищевых продуктов, то теоретически должно быть безопасно. Мы свой храним в стеклянной банке, в ней же мерная ложка - удобно, по-моему.

У нашей птихи такая же игрушка - двухъярусная качеля, но ей не нравится вроде :( А с катушкой для ниток играл мой бывший попс - очень любил, я ему сплела мини-канатик из ниток, привязала к катушке, так он ее с удовольствием перетаскивал и со стола сбрасывал, с помощью канатика. :)

Изменено пользователем Buena
Опубликовано

Buena,

Спасибо большое!!! Да, это контейнер для пищевых продуктов. В эти качели Гриша любит играть в колокольчики, и спит на них под настроение. Надо будет Грише тоже сделать канатик на деревянную катушку из-под ниток.

Опубликовано

:( Пожалуйста, подскажите, чем можно или как можно закрепить крышки от кормушек (фото)??? Кормушки сняла, так как они опасные, а крышки остались. Они закрывают дырку у домика. Но они не очень крепкие. Через какое-то время станут очень слабыми, и Гриша может вылезти наружу. Заранее благодарю за помощь!!! :)

post-4232-1155276630_thumb.jpg

post-4232-1155276645_thumb.jpg

post-4232-1155276655_thumb.jpg

Опубликовано

tttea_rrrose,
Они у Вас без пружинок, да? Тогда я бы лучше совсем их убрала, а дырку замотала тонкой проволочкой. Может, не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично.

Опубликовано

yamochka,

Спасибо большое пребольшое!!! Да, крышки от кормушек без пружинок. Пожалуйста, подскажите, из какого материала должна быть проволочка (состав)??? Заранее благодарю за помощь!!!

Опубликовано

Ну, лучше, наверно, в какой-нибудь обмотке/изоляции выбрать, потому что я не уверена в безопасности медных и алюминиевых. Думаю, стоит задать этот вопрос где-нибудь в опасностях, кто-нибудь наверняка подскажет.

Опубликовано

А она изоляцию не прогрызет? Надо и правда в "Опасностях" уточнить, потому что раз они способны грызть бетон, то мягкий пластик не должен быть проблемой.

Опубликовано
А она изоляцию не прогрызет?

161840[/snapback]

Если сильно заинтересуется проволокой и будет регулярно настойчиво грызть, то, конечно, прогрызет. Но я не думаю, что волнистик способен быстро прогрызть изоляцию. Так что если каждый день осматривать клетку, можно заметить попытки грызения на ранней стадии и заменить. Я пробовала заматывать дырку проволокой (экспериментировала с расположением кормушек), Ероша ее мусолила только когда проходила мимо (она у меня не задерживается подолгу на одном месте), попыток перегрызть даже не делала. Так что многое зависит от характера и наклонностей конкретной птицы.
Опубликовано
из какого материала должна быть проволочка

161827[/snapback]

Можно взять хромированную (блестящую из белого металла) скрепку. Их не очень легко гнуть, но у меня уже пять лет из них самодельные крючки, фиксирующие дверцы в поднятом состоянии, материал остался блестящим и гладким, не окислился.
Опубликовано

undula,
Может, Вы фото выложите, как их крепить? А то я вот, например, с трудом себе представляю :wacko:

Опубликовано

yamochka, как крепить заглушки, я не имею ни малейшего представления, у меня деревянная клетка, я просто сообщаю о материале. А крючки могу вечером выложить, да вряд ли кому-то они нужны, они пригодны лишь для дверец с деревянной окантовкой. Но могу выложить фиксаторы для металлических дверок, купила на всякий случай, т.к. было дешево :crazy:

Опубликовано
Можно взять хромированную (блестящую из белого металла) скрепку. Их не очень легко гнуть, но у меня уже пять лет из них самодельные крючки, фиксирующие дверцы в поднятом состоянии, материал остался блестящим и гладким, не окислился.

161949[/snapback]

Спасибо большое пребольшое undula!!!

yamochka, как крепить заглушки, я не имею ни малейшего представления, у меня деревянная клетка, я просто сообщаю о материале. А крючки могу вечером выложить, да вряд ли кому-то они нужны, они пригодны лишь для дверец с деревянной окантовкой. Но могу выложить фиксаторы для металлических дверок, купила на всякий случай, т.к. было дешево 

161961[/snapback]

Очень хочется фото, если можно :blush1: .

Опубликовано

Прошу прощения :pray: , что так много вопросов задаю, но очень хочется, чтобы у Гриши было все как надо. На некоторые вопросы, я, к сожалению, не знаю ответов... :blush1: Пожалуйста, подскажите, можно ли для Гришиной игры использовать шарики из-под бахил (фото)??? Заранее очень благодарю за помощь!!! :)

post-4232-1155295243_thumb.jpg

post-4232-1155295252_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

tttea_rrrose, у меня эти дырки просто заклеены широким скотчем. Я обмотала его вокруг отверстия, скотч склеился клейкими сторонами - и всё ОК. Его даже не грызет никто :acute:

А еще можно эту же кормушку (вашу) повесить наоборот - входом наружу

Изменено пользователем Masha i Vovka
Опубликовано

Забыла сказать про шарик из-под бахил (выше писала). Он из детской стоматологической поликлиники. Бахилы на ребеночка одевались, а шарик был предназначен для игры, я так поняла. Не вредно этот шарик дать для игры Гриши??? Туда еще можно положить крышечку из-под бутылок (фото).

post-4232-1155367135_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не знаю, симпатичный шарик, мне кажется, если Грише понравится - почему нет. Хотя бывают и вредные виды пластмасс...

Опубликовано

Buena,

Спасибо большое пребольшое!!! Как же узнать, из вредной он пластмассы или нет... :(

Опубликовано

Думаю, что Гриша не будет съедать куски этого футлярчика, так что сильно ему не повредит. В любом случае, неизвестно из чего делают все эти птичьи игрушки, что продают в магазинах, вполне вероятно, что из чего придется.

Опубликовано

Buena,

Спасибо большое пребольшое!!!

Опубликовано (изменено)

Выкладываю обещанное фото штуковин, предназначенных для фиксации дверцы в открытом виде, их еще можно использовать как замки на дверцы, чтобы птичка не открыла случайно дверь (некоторые двери открыть довольно легко). Или, например, дети, пришедшие в гости. Эти штуки явно не универсальны, к какой-то клетке подойдут, к какой-то - нет, зависит от расстояния между прутьями,
post-3370-1155467162_thumb.jpg

Изменено пользователем undula
Опубликовано

undula,

Спасибо большое пребольшое!!!

На сегодняшний день у нас с Гришей (Зелененький кузнечик) такие дела. Едим (кашки, проращенное зерно, фрукты, овощи, зелень). Стали пить фильтрованную воду. Еще раньше сок пил без сахара, сейчас не пьет. Но я буду предлагать и предлагать. Кушает сепию. Стал не много грызть минеральный камушек (как и раньше), когда я его перевесила на удобнее место. Может быть, заинтересуется гравием и дроблеными раковинами моллюсков, если посчитает нужным. Около минерального уголка повесила его любимую игрушку, четыре шара. До этого висел шарик с колокольчиком, его я убрала. Стал спускаться на тот край жердочки. Спит иногда на качелях, иногда на самой высокой жердочки, все под настроение. Характер у него сложный, гордый и неприступный. Приручался не сразу. Прилетает ко мне на руку чаще всего тогда, когда у меня в руках его любимые игрушки. Пытается сказать: «Гриша хороший мальчик». Игрушки любит почти все, что в домике, что вне домика. Но самые любимые у него игрушки это пять колец и колокольчик, четыре шара, карусель, шарик с бубенчиком и шарик с колокольчиком это в домике. Вне домика другая карусель, неваляшки и шарики разные. Купаться он не любит сам, только тогда купается, когда его я брызгаю из пуливизатора. Болели, вылечились. Такие мы сейчас (фото).

post-4232-1155471243_thumb.jpg

Опубликовано

tttea_rrrose,
Красавец! Не устаю восхищаться Гришиным великолепным "воротником"! :up:

Опубликовано
tttea_rrrose,
Красавец! Не устаю восхищаться Гришиным великолепным "воротником"! 

162534[/snapback]

Спасибо Вам большое, очень приятно слышать!!! :) Только не давно узнала, что у Гриши в два яруса бусинки. :blush1:

Опубликовано

tttea_rrrose, замечательный мальчишка :) Приучится постепенно и будет прилетать не только когда игрушки в руках, у нас тоже все с этого начиналось :)

Опубликовано

Nadine13,

Как же приятно, спасибо большое!!!

Опубликовано

Гриша гуляет. На некоторых фотография он выглядит испуганным, не всегда любит фотографироваться. Все у него под настроение, с характером строгим он. Но я его все равно обожаю!!!

post-4232-1155635458_thumb.jpg

post-4232-1155635467_thumb.jpg

post-4232-1155635474_thumb.jpg

post-4232-1155635481_thumb.jpg

post-4232-1155635488_thumb.jpg

post-4232-1155635494_thumb.jpg

post-4232-1155635503_thumb.jpg

post-4232-1155635512_thumb.jpg

post-4232-1155635519_thumb.jpg

Опубликовано

И он играет?...хм...я вот тоже хотела купить,а мама сказала,что он будет боятся и не будет играть), ну с этой штукой,что на последних фотках.

Опубликовано

Nastiu6ka,

:) Играет. Другая такая по больше (кольца больше) у него в домике висит. Это его одна из любимых игрушек.

:sp: Если Вы хотите, могу сфотографировать игрушки, в которые Гриша играет на данный момент.

Опубликовано

Гриша - красавчик! :) Он эту крусельку крутит? Один мой попс любил так играть - крутил ее лапой или клювом толкал.

Опубликовано
Гриша - красавчик!  Он эту крусельку крутит? Один мой попс любил так играть - крутил ее лапой или клювом толкал.

163214[/snapback]

Спасибо большое пребольшое!!! Да, он ее и крутит лапкой или клювом и сбрасывает (пока она летит, он внимательно на нее смотрит, когда она приземляется, он иногда может и посмеяться). :)

Опубликовано

А мы теперь карусельку с плошками только переворачиваем. А вот ту, что с шариками, очень сильно любим. Карпушке нравится, по-моему, что она сильно гремит при раскручивании, а сильнее всего она гремит, когда замедляется, еще и с визгом каким-то :crazy: Он ее крутит иногда по полчаса и после каждого запуска кричит "Труси!" А Плюша ассистирует :angel: А когда он ее повалит, то они вместе пытаются ее поставить, еще ни разу у них не получилось :grin:

Опубликовано
А когда он ее повалит, то они вместе пытаются ее поставить, еще ни разу у них не получилось  :grin:

Вы-же знаете, что это дело временное... :grin:
Опубликовано

Manfredi, как сказать... Карпуша уже почти пять лет пытается карусель поставить :grin: По секрету скажу, что действуя таким образом, как он, ее вообще невозможно поставить :secret: Он берется за ту часть, которая должна быть вверху, и у него не хватает роста для заключительного этапа :crazy:

Опубликовано

Как говорится.."Вода точит камень" :crazy: Плюшка на помощь прибежит

Опубликовано

tttea_rrrose,
Фото супер!!
Вот мои только теперь территорию делят,а про игрушки пока забыли-временно думаю :)

Опубликовано
А мы теперь карусельку с плошками только переворачиваем. А вот ту, что с шариками, очень сильно любим. Карпушке нравится, по-моему, что она сильно гремит при раскручивании, а сильнее всего она гремит, когда замедляется, еще и с визгом каким-то  Он ее крутит иногда по полчаса и после каждого запуска кричит "Труси!" А Плюша ассистирует  А когда он ее повалит, то они вместе пытаются ее поставить, еще ни разу у них не получилось 

163296[/snapback]

Карпуша и Плюша у Вас очень, очень умненькие и красивые!!! :wub: Гриша тоже больше всего любит карусель с шариками. Она издает сильный звук. А может еще потому, что она первая у него, точно не знаю как у Гриши. С шариками у него стоит в домике. С лоточками стоит вне домика. Иногда с шариками я вытаскиваю из домика, когда Гриша гуляет. Та, что с лоточками, Гриша ее иногда, тоже под настроение, кидает и она падает, а лоточки из нее стали вытаскиваться. Пока я их собираю, Гриша смотрит и может посмеяться над этим. Он так соблазнительно смеется, что мне тоже хочется смеяться. Жалко у меня фотик не может делать съемку со звуком, я бы показала это. :(

:sp: Гриша готовиться штурмовать шарики. Показать на фотографии, как он в них энергично играет, не получилось. Эти кадры в движении, смазаны. А на этой фотографии Гришу что-то заинтересовало на книжной полке. Возможно, читает название книг и в дальнейшем попросит меня, их ему почитать. На самой последней фотографии Гриша общается с неваляшкой и что-то пытается ей доказать, а может сказать. :)

post-4232-1155662570_thumb.jpg

post-4232-1155662586_thumb.jpg

post-4232-1155662606_thumb.jpg

Опубликовано
tttea_rrrose,
Фото супер!!
Вот мои только теперь территорию делят,а про игрушки пока забыли-временно думаю 

163420[/snapback]

Спасибо большое пребольшое!!! Мне Арчи и Пуся тоже очень и очень нравятся, они молодцы!!! :wub: Думаю, это временно. Главное, что им вдвоем еще веселее!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.