Перейти к содержанию

Жако погибает!. Очень нужен совет!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1.Жако

2. примерно 1,5 -2 года , пол неизвестен, предположительно мальчик. У нас живёт с 13 января 2012 года

3. Рацион - корм Престиж премиум, подкармливаем овощами -фруктами, но ест не охотно, больше выкидывает.,даём ветоски ивы, грецкий орех (половинку раз в 2-3 дня), очень любит семечки из корма.

4.птица живёт в клетке(практически всегда открыта),клетка стоит напротив балкона в кв-ре. Тем-ра примерно 23-25 градуса. Влажность не измеряли.

5.Хохлился периодически Жакуля с тех пор как у нас появился, предыдущий хозяин сказал нам, что он любит сидеть нахохлившись, вот мы и не обращали на это внимания. 8 апреля дома были гости, включали кондиционер дома, Жако сидел в клетке внизу, и , видимо простыл . С 9 апреля он стал молчаливым , да ещё и прихрамывать начал, потом перебираться по жёрдочке с помощью клюва , стал вялый, нахохленный. По началу пытался что-то чирикать, но было видно, что ему это тяжело даётся.
Лечить начали числа 11, когда, взяв на руки его поняли, что он горячий (какая тем-ра была, не могу сказать)давали Флемоксин солютаб ,10-ю часть таблетки 2 раза в день. Разводили в шприце с водой. Курс 5 дней, улучшений особых не было. К вечеру он немного оживал, кушал,но весь день сидел в основном на жёрдочке(периодически поднимая только левую лапку, правую давно уже не поднимал почему-то...)
ПОсле курса Флемаксина, не увидев результата, обратились к орнитологам зоопарка нашего, сдали помёт на анализ (надеемся, что помёт действительно проверяли, а не взяли деньги за просто так....)
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА:
Яйцегельнимтов и простейших не обнаружили
консистенция помёта-слизеобразная
цвет:бело-зелёный
реакция:слабо-кислая
мышечные волокна, соединительная ткань ---
мыла,иглы,нейтральн.жиры ----
крахмал: незначительное количество
переварив-я клетчатка: незначительное кол-во
йодофильная флора: незначительное кол-во
эпителий,лейкоциты,эритроциты,кристаллы -----

Так же было ощущение того, что у него лапки не слушаются, то ли отнимаются, то ли сил нет...Плюс ко всему стал чихать периодически без всяких выделений из ноздрей.
В общем нам прописали:
Метрогил по 5 мл 2 раза в день
Клафоран разводить в 10 мл фзраствора и в/м 0,3мл (5 дней)
Аскорбиновая к-та 0,5 мл в/м или подкожно
в поилку добавлять глюкозу40% .На 100мл воды 50 мл глюкозы
Начали колоть 24 апреля. Но казалось, что после каждого укола ему становится хуже ....
Стал помёт меняться, жиже стал, то с желтоватым оттенком , то просто белый. Стал периодически открывать клюв широко и трясти головой вверх-вниз, как будто что-то мешает ему, или позыв к рвоте. Боимся, чтобы никаких глистов не было (в частности в зобе), хотя анализ сдавали, но на тот момент помёт был нормальный внешне. Стал дышать тяжелее, при дыхании грудная клетка стала смещаться вправо.
После описания симптомов, орнитолог посоветовал давать пирантел в суспензии 0,2 мл развести и разделить на 3 дня. Дали один раз только , потом только прочитали в интернете, что не стоит его давать.
т.к. Жакуля стал отказываться от еды, купили детскую безмолочную кукурузную кашу (Хайнц), кормим со шприца,+ добавляем туда размолотых в блендере одуванчиков. Даём слаборозовый раствор марганцовки. Также прописали 1 кубик 5% глюкозы + эссенциале 1 кубик подкожно.раз в день для снятия интоксикации.
Сегодня ещё раз поставили к клетке "синюю" лампу, только с обычной лампочкой. Наконец-то птах понял, что около неё нужно греться)
А так слазит с клетки и сидит на полке ( видимо уж очень тяжко ему сидеть на жёрдочке ).
Жалко его до слёз. Не знаем что делать, чтоб разобраться что с ним . и что сделать, чтобы вылечить его . Помогите пожалуйста советом!!!

post-42081-1335733278_thumb.jpg

post-42081-1335733302_thumb.jpg

Изменено пользователем kuzub
Опубликовано

Здравствуйте. все что Вы написали очень похоже на то ПРОСТИТЕ НЕ ХОЧУ ВАС ПУГАТЬ, как умерал наш Карлуша. Мы его купили в марте, и он тоже часто хохлился... Сначала вечерами и ночами, а потом стал и днем. Потом резко затих, перестал летать, видно было что птице плохо, он слабел... Кормила со шприца... Тоже подозревали может простыл... В резултатте он все же умер, а при вскрытии оказалось что внутри плесень... ГРИБОК! Как сказала наш врач, спасти его было нельзя... Так как интоксикация отравляет его постепенно, а потом резко ему стало плохо. У нас он не прожил и 3 недель... С момента болезни, скончался на 4-ый день... Стул у нашего был такой же. потом в нем появилась кровь, птиц тяжело дышал клювом... А ВАШ ДЕРЖИТСЯ!!! Вам бы хорошего орнитолога... Нам еще рекомендовали капать в клюв интерферон человеческий... по 2 капли каждые 2-3 часа... Но лучше спросите у бывалых... Желаю Вашему птенцу скорее поправится и радовать Вас своим щебетанием! Подержу за Вас кулачки...

Опубликовано

Пока придет специалист напишу . Птицу греть , если нет крови в помете. Тем-ра у птиц выше человеческой . Вообще и здоровая птица иногда хохлится-отдыхает, но при этом в течении дня она должна быть активна.
Птиц нельзя размещать на сквозняке и под кондиционером, вот честно не пойму почему вы сами не догадались об этом, ну вы же ребенка под кондиционер не положили бы, нужно было прежде чем покупать птицу изучить материалы о ее содержании.

Марганцовку нельзя!!!

Опубликовано

кондиционер был был включён в другой комнате. Мы не держим его на сквозняке

Опубликовано

кондиционер был был включён в другой комнате. Мы не держим его на сквозняке

Тогда нужно конкретнее писать, на сколько тем-ра была выставлена.А то вы сами пишите- клетка напротив балкона, приходили гости-включили кондиционер, начал чихать... Вы эти события связываете или нет? До этого какой помет был у птицы, кроме того что хохлилась какие ее симптомы.

Опубликовано

до этого больше ничего не настораживало .

Опубликовано

Муж повёз опять к орнитологу в зоопарк, ждём диагноза(((( :(
Кондиционер инверторный, поддерживал постоянную тем-ру 23 градуса в другой комнате

Опубликовано

Позвоните Zosia 8 906 773 92 95, она сейчас на даче и до 2 го в эфир не выйдет. Лучше нее в данном случае наверное вам никто сейчас не подскажет. Я вам затрудняюсь сказать можно ли те лекарства т.к. не врач, особенно антибиотик птице. Вдруг это от него такое состояние.

Дело в том что без анализов - бакпосева сложно диагноз ставить.

Опубликовано

попугая забрали в зоопарк на лечение сказали звонить каждые 3и часа :(:(:(

Опубликовано

kuzub, вы уверены в них? Позвоните Зосе, она очень граммотна в птицах и в принципе врач.

Опубликовано

там знакомая работает главным орнитологам
она и выписывала нам лекарство
просто я не смогу один с ним заниматься (колоть уколы) так как сейчас на скорой увезли сына он заболел
орнитолог сказала что возможно из за жакульки

Опубликовано

Поддерживаю Чика & Букля; kuzub, позвоните Зосе, посоветуйтесь. Она поймет.

Опубликовано

позвонил Зосе и в зоопарк сказали если ночь переживёт то видно будет

Опубликовано

kuzub, как птица?

Опубликовано

пока жив
сегодня узнаю что ему кололи

Опубликовано

kuzub! Слава Богу!!! :) Может, всё обойдётся. Держитесь!

Опубликовано

ЖАКУЛЬКА УМЕР

ЗАВТРА ЕДУ В ЛАБОРАТОРИЮ ПАТОМ НАПИШУ ЧТО ПОКАЖЕТ ВСКРЫТИЕ

МЫ В ШОКЕ
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ

:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

Опубликовано

kuzub! О, Бог ты мой! Я Вам очень сочувствую! :cray: Даже нет слов... :cray:

Опубликовано

Маленький наш, он за 4 месяца такой родной стал, такой любимый....
Кто теперь будет лапочкой пока-пока махать и свистеть по утрам и вечерам!!??
Как жить без него??? !!!

Опубликовано (изменено)

:cray::cray::cray::cray::cray:

Опубликовано

kuzub, очень вам сочувствую :cray: . Не убивайтесь так сильно, что уж тут поделаешь

Опубликовано (изменено)

71c8907352b8a3a70a837d3d73b4df64.gif71c8907352b8a3a70a837d3d73b4df64.gif71c8907352b8a3a70a837d3d73b4df64.gif

Держитесь...

Как Ваш сынок?

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Сочувствую вам.

Опубликовано (изменено)

Я сама пару недель назад потеряла жакошу, но он прожил с нами всего три недели. И СТАЛ НАМ ОЧЕНЬ БЛИЗОК!!! В этой смерти были виновны заводчики... Откуда Ваша птица, у кого брали? Есть кольцо? если можно напишите номер....
Как Ваш ребенок, помнится его в больницу увезли...
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem...s=20&page=2
почитайте, это одна из моих тем...
Искренне Вам сочувствую...

Изменено пользователем karlusha86
Опубликовано

жакульку брали в Краснодаре у частника, кольца не была,как сказал хозяин он его купил магазине для пары,но они не сошлись характером потому и продаю.
ребенок в больнице с женой ,поставили диагноз какой то бронхит. я не медик не запомнил.сегодня взяли кровь из вены и я отвёз в лабораторию на анализ будет годов 5 05 12г врачи сказали что есть какие то хрипы в лёгких ,далаем анализ на воспаление лёгких.
жакульку тоже отдал в лабораторию анализ будет готов 10 05 12г :cray::cray::cray:

Я сама пару недель назад потеряла жакошу, но он прожил с нами всего три недели. И СТАЛ НАМ ОЧЕНЬ БЛИЗОК!!! В этой смерти были виновны заводчики... Откуда Ваша птица, у кого брали? Есть кольцо? если можно напишите номер....
Как Ваш ребенок, помнится его в больницу увезли...
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem...s=20&page=2
почитайте, это одна из моих тем...
Искренне Вам сочувствую...

вам номер чей??? мой? или 1го хозяина
мой 8960 444 888 1 олег
Опубликовано

У меня очень похожая ситуация. Мой птенец проболел (ну так что заметно) 4 дня, я примерно в эти дни почувствовала удушье... Две недели я лечусь. Даже легкие болели. Испугалась что заразилась от птицы... Мы с ним целовались обнимались... А в больницу смогу попасть только 5 мая... Сейчас вроде лучше но "бронхит" еще есть. Не грустите. Все наладится. Иногда так случается, главное чтобы сыночек скорее поправился. Конечно, и грустно, и обидно, и себя наверное как и я ругаете... Но я думаю Вашей вины тут нет... Берегите себя и семью! И напишите пожалуйста о результатах вскрытия...

Опубликовано

У меня очень похожая ситуация. Мой птенец проболел (ну так что заметно) 4 дня, я примерно в эти дни почувствовала удушье... Две недели я лечусь. Даже легкие болели. Испугалась что заразилась от птицы... Мы с ним целовались обнимались... А в больницу смогу попасть только 5 мая... Сейчас вроде лучше но "бронхит" еще есть. Не грустите. Все наладится. Иногда так случается, главное чтобы сыночек скорее поправился. Конечно, и грустно, и обидно, и себя наверное как и я ругаете... Но я думаю Вашей вины тут нет... Берегите себя и семью! И напишите пожалуйста о результатах вскрытия...

почитал вашу ссылку У НАС ОДИН В ОДИН. ЕЛ жакулька действительно ОЧЕНЬ МАЛО
а вы поскорей к врачам обратиться с этим не шутите.
Опубликовано

Так без записи не принимают. А платные у нас отмывание денег сто раз убедилась...

Опубликовано

Спасибо всем форумчанам за поддержку!!! Это очень важно в таких ситуациях.

Опубликовано

kuzub! Желаю скорейшего выздоровления Вашему сыночку!!! У меня тоже сын.
Пройдёт какое-то время и Вам станет легче. Конечно, забыть невозможно, я Вас очень хорошо понимаю. Держитесь, Вы нужны жене и сынульке! :)

Опубликовано (изменено)

результаты анализа сына, по имунограмме у него нашли вирус Герпеса 6 типа и Эпщтейна-Барра, сказали, что то , что нашли в этих анализах перекликается с имунограммой. А от Жакульки ,слава Богу , ничем не заразились, да и нечем было, как оказалось....

результат по Жакуле тоже выложила

post-42081-1336661427_thumb.jpg

post-42081-1336661624_thumb.jpg

post-42081-1336661645_thumb.jpg

post-42081-1336661670_thumb.jpg

Опубликовано

Пусть сынок поправляется! Хотя у попугаев и куча других болезней может быть...

Опубликовано

спасибо!
мы знаем, что куча других болезней может быть, но в нашей вет.лаборатории сказали мне сегодня, что других анализов они не проводят. И даже описание и фото вскрытия не делают. Это , типо надо было в другом месте делать, а где, они не знают. Обратно нам Жакулю не отдали, его там кремировали.....

Опубликовано

Будем надеятся что все у Вас хорошо. Я сама болею с тех пор как жакоша умер, где то за пару дней до его смерти почувствовала удушье... Седалал рентген, все нормально. Сдала мокроту, кровь, но результата пока нет... У нас с анализами тоже проблема. У нас вообще морфологию не делают. Даже людям... Отправляют в Ханты-Мансийск... Еще раз Будьте здоровы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.