Светлана Опубликовано 15 мая, 2006 #46 Опубликовано 15 мая, 2006 Ника РА, не, не неоны ( я от них отказалась по этой причине " мрут..." ). это Вам!Бривух, да я то ж вроде не скупая ( экономная ) , просто хотелось много маленьких и весёлых живчиков, а на птичке они ещё и дешовые. это Вам!Я в Динозаврик ездила, вот там я увидела тааакую рыбку - мечта моя. У неё носик-ротик как бы улыбается, вытянутый немного, сама она почти плоскокруглая и главное бледно-желтого цвета, неяркая но всё ж.Ни названия ни цены написано не было, а продавцы круто заняты были чтоб спросить у них, вот незнаю как она называется, ничё в другой раз спрошу.Kroshka, Эдгар, это Вам
Kroshka Опубликовано 15 мая, 2006 #48 Опубликовано 15 мая, 2006 Эдгар, будем ждать с нетерпением... Светлана, О... какая жабёнка!!! Мне уже на работе на всякие праздники сувенирчики в виде лягушек дарят, знают, что я на лягушек больна =)
goldenfish Опубликовано 16 мая, 2006 #49 Опубликовано 16 мая, 2006 Светлана, извините, что сразу не ответила, остутствовала в городе.А как вы воду готовили и аквариум? По всем правилам аквариумистики? Потому, что такое поведение свойственно рыбам в шоке от условий обитания.
Светлана Опубликовано 16 мая, 2006 #50 Опубликовано 16 мая, 2006 goldenfish, вода отстаивалась дней пять, но конечно Вы правы и у них стресс, но вот что удивляет семь рыбок нормально пережили переезд а две квёлые, хотя на вид - одна маленькая другая побольше, т.е. возраст (я так подумала про возраст) у них разный и от этого не зависит что маленькие слабее вот и неперенесли перемен.
goldenfish Опубликовано 17 мая, 2006 #51 Опубликовано 17 мая, 2006 Светлана, вообще то, когда покупаешь рыб, нужно интересоваться, что это за вид. Так как разные рыбы нуждаются в разных условиях содержания и кормления. Вот здесь породы аквариумных рыбок http://www.zooclub.com.ua/3/23/, просмотрите, может узнаете, что у вас за зверь.Вот здесь хорошо написано про запуск аквариума http://ukrop.info/index.htm?file=http://ww...art/rds/rds.htm, да и вообще много советов на аквариумную тему http://ukrop.info/index.htm?file=http://ww...art/rds/rds.htm
Deja vu Опубликовано 17 мая, 2006 #52 Опубликовано 17 мая, 2006 Думаю полосатенькие - это данио-рерио (сининие с белыми полосками вдоль тела). Красивые стайные и не сильно прихотливые рыбки. Сейчас еще и вуалевые формы появились. Светлана, не вините себя... вероятнее всего рыбки привозные и пришлось им перенести не только переезд от птички до дома, но и переезд из другой страны и переезд от дома продавца до рынка. Аквариумисты-разводчики всегда приобретают рыбу в большем количестве, чем необходимо - на "естественный отход" и для выбора, процентов на 20-30, а то и на все 50-70. Если рыбки выживают, выбирают нужное количество понравившихся экземпляров, остальных раздают или продают. А от данио не отказывайтесь если выживут остальные.... очень игривые и симпатичные рыбки... На сколько я знаю они прекрасно уживаются с меченосцами.Только уж очень много у Вас рыб получается на 25 литров. Я бы пару меченосцев отдала.
Светлана Опубликовано 17 мая, 2006 #53 Опубликовано 17 мая, 2006 goldenfish, да я спрашивала, тока пока до дому доехала забыла.Deja vu, посмотрела фото, Вы правильно сказали Данио, только мои не синенькие а серенькие в полосочку. Спасибочки. Добавлено Ой забыла спросить, а можно полуживых к остальным пустить ? или лучше подождать?
Deja vu Опубликовано 18 мая, 2006 #54 Опубликовано 18 мая, 2006 goldenfish, Сорри, я как-то пропустила информацию, что рыбы у Vivern больные... К больным лучше здоровых не покупать, лучше сначала пролечить и прокарантинить месяца 2-3.
enova Опубликовано 24 мая, 2006 #55 Опубликовано 24 мая, 2006 Подскажите сколько живут мешкожаберные сомы и прилипалы?
Deja vu Опубликовано 24 мая, 2006 #56 Опубликовано 24 мая, 2006 enova, анцитрус у меня жил лет пять - шесть и то погиб от того, что лопнуло стекло обогревателя. про мешкожаберных ничего не знаю...
goldenfish Опубликовано 25 мая, 2006 #57 Опубликовано 25 мая, 2006 enova, у меня мешкожаберный живет восемь лет и умирать пока не собирается
Светлана Опубликовано 28 мая, 2006 #59 Опубликовано 28 мая, 2006 Очень понравилась эта рыбка, только как она называется незнаю
Светлана Опубликовано 28 мая, 2006 #61 Опубликовано 28 мая, 2006 Нееее настоящая плавала в аквариуме в магазине, единственное что скаазали, что рыбка морская!
goldenfish Опубликовано 29 мая, 2006 #62 Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Светлана, если рыбка морская, то и жить она должна в морском аквариуме. Там совсем другие условия. При моей куче аквариумов, я до сих пор не сделала себе морской, не хочу заморачиваться на всех этих тестах и параметрах. Изменено 29 мая, 2006 пользователем goldenfish
Светлана Опубликовано 30 мая, 2006 #63 Опубликовано 30 мая, 2006 Я узнала как рыбка называется: Жёлтая зебросома! А ещё очень красивые - Белогрудый и японские хирурги , голубая и синяя. Красотищаааааа! Обязательно заведу морской аквариум .
goldenfish Опубликовано 30 мая, 2006 #64 Опубликовано 30 мая, 2006 Светлана, И все таки перед заведением морского аквариума следовало б хорошо набить руку на пресноводном. Слишком уж сложные эти морские аквариумы по созданию там нужной биосреды... жаль ведь гробить таких красивых зебросом . Хотя и пресноводных рыбок жалко.......
Светлана Опубликовано 30 мая, 2006 #65 Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Конечно мне до него ещё далеко, я пока почитаю-помечтаю Но посмотрите какие красавцы Изменено 30 мая, 2006 пользователем Светлана
Deja vu Опубликовано 31 мая, 2006 #66 Опубликовано 31 мая, 2006 Я бы добавила, что это очень дорогостоящее увлечение морской аквариум... Хотя сейчас получает распространение мини-море. Вот например продается такое на 40 л. Только ьуда можно одну крохотульку типа рыбы-клоуна.http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=39457
goldenfish Опубликовано 31 мая, 2006 #67 Опубликовано 31 мая, 2006 Я бы добавила, что это очень дорогостоящее увлечение морской аквариум... Хотя сейчас получает распространение мини-море. Вот например продается такое на 40 л. Только ьуда можно одну крохотульку типа рыбы-клоуна. А чем меньше аквариум, тем сложнее создать там нужный микроклимат и параметры воды. Да и рыбы дорогие, так как разводятся не в аквариумах, а ловятся в природе и доставляются покупателю. Вот и цены от 100 уе. и выше... А аквариумные тесты и химия всякая... Тут без предварительного опыта новичек не справится. И рыбу погубит и деньги пропадут...... про эмоциональное потрясение - молчу...
goldenfish Опубликовано 3 июня, 2006 #69 Опубликовано 3 июня, 2006 сом какой то, но на фото плохо видно, другой бы ракус....
Зеленая Опубликовано 24 июня, 2006 #71 Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) похож на Буноцефала Кнера Изменено 24 июня, 2006 пользователем Зеленая
enova Опубликовано 24 июня, 2006 #72 Опубликовано 24 июня, 2006 О действительно. Фига какая у меня рыба. Теперь буду ходить и всем говорить, что это буноцефала кнера. Добавлено Ха. размеры аквариума от 100 л. У меня 72.Прочита ссылку. Как он у нас только ещё не подох? железная рыбка попалась.Добавлено А может это не он? Почему мой такой круглый? Ожирение?
Зеленая Опубликовано 24 июня, 2006 #73 Опубликовано 24 июня, 2006 Ха. размеры аквариума от 100 л. У меня 72.Прочитала ссылку. Как он у нас только ещё не подох? железная рыбка попалась.А может это не он? Почему мой такой круглый? Ожирение? литраж у вас не критичен для одного 10-12 см сома при наличии укрытий - вполне нормально скорее всего это все же он как и чем кормите?
enova Опубликовано 24 июня, 2006 #74 Опубликовано 24 июня, 2006 Зеленая, у нас за аквариумом ухаживает сестра. а он ей уже надоел. кормит сухой дафнией+ я иногда покупаю живой корм.
Зеленая Опубликовано 24 июня, 2006 #75 Опубликовано 24 июня, 2006 удобно купить корм-таблетки для сомов и на ночь ему кидать например
goldenfish Опубликовано 25 июня, 2006 #76 Опубликовано 25 июня, 2006 похож на Буноцефала Кнера 146257[/snapback] нет, это не одна и та же рыба
enova Опубликовано 25 июня, 2006 #77 Опубликовано 25 июня, 2006 goldenfish, нет по пупырашкам похоже. Только мой жирный. Я вот думаю может раздать рыбок. А то они в таких условиях проживают.
goldenfish Опубликовано 25 июня, 2006 #78 Опубликовано 25 июня, 2006 goldenfish, нет по пупырашкам похоже. Только мой жирный. Я вот думаю может раздать рыбок. А то они в таких условиях проживают. 146346[/snapback] сомов тысячу видов наверно, мне кажется что фотки не похожи.... у меня у самой плекостомусы вымахали до 45 см! аквариум им выделять пришлось 300 литровый....
enova Опубликовано 25 июня, 2006 #79 Опубликовано 25 июня, 2006 Золотая рыбка,а вам не нужны ещё рыбёшки? Я вижу вы человек знающий и опытный. сомов тысячу видов наверно, мне кажется что фотки не похожи146349[/snapback] Моя фотка действительно не очень удачная.
Зеленая Опубликовано 25 июня, 2006 #80 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) вот он ещепестрый такой, усы полосатые хорошо заметны а рыбу можно по-разному сфотографировать, свет другой, блики, да и сама окраска у некоторых меняется, взять к примеру, того же анцистра - как напустит на себя пятна, так уже и другая рыба получается я поэтому несколько фоток и выложила, чтобы можно было посмотреть вариации Изменено 25 июня, 2006 пользователем Зеленая
goldenfish Опубликовано 25 июня, 2006 #81 Опубликовано 25 июня, 2006 сравнивать нужно нетолько цвет, но и форму тела, плавников и т.д. - не похож по моему
Зеленая Опубликовано 25 июня, 2006 #82 Опубликовано 25 июня, 2006 про цвет написала, т.к. по-моему это единственное, чем отличаются рыбы на этих фотах такая дискуссия развернулась
Эдгар Опубликовано 27 июня, 2006 #83 Опубликовано 27 июня, 2006 Одна из рыбок сегодня покончила жизнь самоубийством.
enova Опубликовано 27 июня, 2006 #84 Опубликовано 27 июня, 2006 Эдгар, каким образом? Из аквариума выпрыгнула?
enova Опубликовано 27 июня, 2006 #86 Опубликовано 27 июня, 2006 Эдгар, она не виновата. Не будем показывать пальцем кто виноват.
goldenfish Опубликовано 27 июня, 2006 #87 Опубликовано 27 июня, 2006 Одна из рыбок сегодня покончила жизнь самоубийством. 147131[/snapback] стеклом накрывать аквариум нужно. а вообще то, по моим наблюдениям, от хорошей жизни они не прыгают!
enova Опубликовано 27 июня, 2006 #88 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, у меня лягушки вылезали из аквариума. А рыбки прыгали только в начале своей истории на новом месте. Может потом привыкли, что крыша над головой есть?
Эдгар Опубликовано 27 июня, 2006 #89 Опубликовано 27 июня, 2006 Крышка есть, но каким-то образом рыба сумела "найти" щель.Спасибо за "хорошую жизнь".
Vivern Опубликовано 27 июня, 2006 #90 Опубликовано 27 июня, 2006 goldenfish, у меня меченосец от страха выпрыгивать пытался...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти