Перейти к содержанию

Аквариум и его обитатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ника РА, не, не неоны ( я от них отказалась по этой причине " мрут..." ). 5dba97c69f805431abfa44fecd05d1fe.gif это Вам!
Бривух, да я то ж вроде не скупая ( экономная :P ) , просто хотелось много маленьких и весёлых живчиков, а на птичке они ещё и дешовые.4079919c4f2ae6bed09e0f306a8b9b63.gif это Вам!
Я в Динозаврик ездила, вот там я увидела тааакую рыбку - мечта моя. У неё носик-ротик как бы улыбается, вытянутый немного, сама она почти плоскокруглая и главное бледно-желтого цвета, неяркая но всё ж.Ни названия ни цены написано не было, а продавцы круто заняты были чтоб спросить у них, вот незнаю как она называется, ничё в другой раз спрошу.
Kroshka,
Эдгар, это Вам e6ac3b4fff2b52d6c9d12dbcc2d7de91.gif

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• goldenfish

23

• Светлана

22

• Deja vu

13

• enova

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Светлана, :dribble: . Какая жабка!

Опубликовано

Эдгар,
будем ждать с нетерпением... :crazy:
Светлана,
О... какая жабёнка!!! :wub:
Мне уже на работе на всякие праздники сувенирчики в виде лягушек дарят, знают, что я на лягушек больна =)

Опубликовано

Светлана,
извините, что сразу не ответила, остутствовала в городе.
А как вы воду готовили и аквариум? По всем правилам аквариумистики? Потому, что такое поведение свойственно рыбам в шоке от условий обитания.

Опубликовано

dc45d325ff3d3e8ac881ff9fc233cdce.gif

goldenfish, вода отстаивалась дней пять, но конечно Вы правы и у них стресс, но вот что удивляет семь рыбок нормально пережили переезд а две квёлые, хотя на вид - одна маленькая другая побольше, т.е. возраст (я так подумала про возраст) у них разный и от этого не зависит что маленькие слабее вот и неперенесли перемен.

Опубликовано

Светлана,
вообще то, когда покупаешь рыб, нужно интересоваться, что это за вид. Так как разные рыбы нуждаются в разных условиях содержания и кормления. Вот здесь породы аквариумных рыбок http://www.zooclub.com.ua/3/23/, просмотрите, может узнаете, что у вас за зверь.
Вот здесь хорошо написано про запуск аквариума http://ukrop.info/index.htm?file=http://ww...art/rds/rds.htm, да и вообще много советов на аквариумную тему http://ukrop.info/index.htm?file=http://ww...art/rds/rds.htm

Опубликовано

Думаю полосатенькие - это данио-рерио (сининие с белыми полосками вдоль тела). Красивые стайные и не сильно прихотливые рыбки. Сейчас еще и вуалевые формы появились.

Светлана, не вините себя... вероятнее всего рыбки привозные и пришлось им перенести не только переезд от птички до дома, но и переезд из другой страны и переезд от дома продавца до рынка.
Аквариумисты-разводчики всегда приобретают рыбу в большем количестве, чем необходимо - на "естественный отход" и для выбора, процентов на 20-30, а то и на все 50-70. Если рыбки выживают, выбирают нужное количество понравившихся экземпляров, остальных раздают или продают.
А от данио не отказывайтесь если выживут остальные.... очень игривые и симпатичные рыбки... На сколько я знаю они прекрасно уживаются с меченосцами.
Только уж очень много у Вас рыб получается на 25 литров. Я бы пару меченосцев отдала.

Опубликовано

goldenfish, да я спрашивала, тока пока до дому доехала забыла.
Deja vu, посмотрела фото, Вы правильно сказали Данио, только мои не синенькие а серенькие в полосочку. Спасибочки.

Добавлено

Ой забыла спросить, а можно полуживых к остальным пустить ? или лучше подождать?

Опубликовано

goldenfish,
Сорри, я как-то пропустила информацию, что рыбы у Vivern больные...

К больным лучше здоровых не покупать, лучше сначала пролечить и прокарантинить месяца 2-3.

Опубликовано

Подскажите сколько живут мешкожаберные сомы и прилипалы?

Опубликовано

enova,
анцитрус у меня жил лет пять - шесть и то погиб от того, что лопнуло стекло обогревателя. про мешкожаберных ничего не знаю...

Опубликовано

enova,
у меня мешкожаберный живет восемь лет и умирать пока не собирается :)

Опубликовано

Спасибо. Обрадую сестру :spiteful:

Опубликовано

9ac14de398781d28861046b60d5ccc99.gifОчень понравилась эта рыбка, только как она называется незнаю :)

Опубликовано

пластмассовая что ли? :)

Опубликовано

Нееее настоящая плавала в аквариуме в магазине, единственное что скаазали, что рыбка морская!

Опубликовано (изменено)

Светлана, если рыбка морская, то и жить она должна в морском аквариуме. Там совсем другие условия. При моей куче аквариумов, я до сих пор не сделала себе морской, не хочу заморачиваться на всех этих тестах и параметрах.

Изменено пользователем goldenfish
Опубликовано

Я узнала как рыбка называется: Жёлтая зебросома! А ещё очень красивые - Белогрудый и японские хирурги , голубая и синяя. Красотищаааааа! Обязательно заведу морской аквариум :) .

Опубликовано

Светлана, :)
И все таки перед заведением морского аквариума следовало б хорошо набить руку на пресноводном. Слишком уж сложные эти морские аквариумы по созданию там нужной биосреды... жаль ведь гробить таких красивых зебросом :) . Хотя и пресноводных рыбок жалко.......

Опубликовано (изменено)

Конечно мне до него ещё далеко, я пока почитаю-помечтаю :) Но посмотрите какие красавцы

post-2400-1149016912_thumb.jpgpost-2400-1149016955_thumb.jpg

post-2400-1149016984_thumb.jpg

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Я бы добавила, что это очень дорогостоящее увлечение морской аквариум... Хотя сейчас получает распространение мини-море. Вот например продается такое на 40 л. Только ьуда можно одну крохотульку типа рыбы-клоуна.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=39457

Опубликовано
Я бы добавила, что это очень дорогостоящее увлечение морской аквариум... Хотя сейчас получает распространение мини-море. Вот например продается такое на 40 л. Только ьуда можно одну крохотульку типа рыбы-клоуна.

А чем меньше аквариум, тем сложнее создать там нужный микроклимат и параметры воды. Да и рыбы дорогие, так как разводятся не в аквариумах, а ловятся в природе и доставляются покупателю. Вот и цены от 100 уе. и выше... А аквариумные тесты и химия всякая... Тут без предварительного опыта новичек не справится. И рыбу погубит и деньги пропадут...... про эмоциональное потрясение - молчу...
Опубликовано

сом какой то, но на фото плохо видно, другой бы ракус....

Опубликовано

goldenfish, какой ракурс нужен?

post-3546-1149346956_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

похож на Буноцефала Кнера ;)

bunocephalus.jpg

DSC00290.jpg

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано

О действительно. Фига какая у меня рыба. Теперь буду ходить и всем говорить, что это буноцефала кнера. :up:
Добавлено

Ха. размеры аквариума от 100 л. У меня 72.
Прочита ссылку. Как он у нас только ещё не подох? железная рыбка попалась.
Добавлено

А может это не он? Почему мой такой круглый? Ожирение?

Опубликовано
Ха. размеры аквариума от 100 л. У меня 72.
Прочитала ссылку. Как он у нас только ещё не подох? железная рыбка попалась.
А может это не он? Почему мой такой круглый? Ожирение?

литраж у вас не критичен ;) для одного 10-12 см сома при наличии укрытий - вполне нормально :)
скорее всего это все же он ;)
как и чем кормите? :nyam:

Опубликовано

Зеленая, у нас за аквариумом ухаживает сестра. а он ей уже надоел. кормит сухой дафнией+ я иногда покупаю живой корм.

Опубликовано

удобно купить корм-таблетки для сомов и на ночь ему кидать :nyam:
например

Опубликовано

goldenfish, нет по пупырашкам похоже. Только мой жирный.

Я вот думаю может раздать рыбок. А то они в таких условиях проживают. :wacko:

Опубликовано
goldenfish, нет по пупырашкам похоже. Только мой жирный.

Я вот думаю может раздать рыбок. А то они в таких условиях проживают. :wacko:

146346[/snapback]

сомов тысячу видов наверно, мне кажется что фотки не похожи....
у меня у самой плекостомусы вымахали до 45 см! аквариум им выделять пришлось 300 литровый....
Опубликовано

Золотая рыбка,а вам не нужны ещё рыбёшки? Я вижу вы человек знающий и опытный.

сомов тысячу видов наверно, мне кажется что фотки не похожи

146349[/snapback]

Моя фотка действительно не очень удачная.
Опубликовано (изменено)

вот он еще
1dcea7c20d63.jpg
пестрый такой, усы полосатые хорошо заметны ;)
а рыбу можно по-разному сфотографировать, свет другой, блики, да и сама окраска у некоторых меняется, взять к примеру, того же анцистра - как напустит на себя пятна, так уже и другая рыба получается ;) я поэтому несколько фоток и выложила, чтобы можно было посмотреть вариации

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано

сравнивать нужно нетолько цвет, но и форму тела, плавников и т.д. - не похож по моему :)

Опубликовано

про цвет написала, т.к. по-моему это единственное, чем отличаются рыбы на этих фотах ;)
такая дискуссия развернулась :)

Опубликовано

Одна из рыбок сегодня покончила жизнь самоубийством. :(

Опубликовано

Эдгар, каким образом? Из аквариума выпрыгнула?

Опубликовано

Эдгар, она не виновата. Не будем показывать пальцем кто виноват. :search:

Опубликовано
Одна из рыбок сегодня покончила жизнь самоубийством.  :(

147131[/snapback]

стеклом накрывать аквариум нужно.
а вообще то, по моим наблюдениям, от хорошей жизни они не прыгают!
Опубликовано

goldenfish, у меня лягушки вылезали из аквариума. А рыбки прыгали только в начале своей истории на новом месте. Может потом привыкли, что крыша над головой есть?

Опубликовано

Крышка есть, но каким-то образом рыба сумела "найти" щель.
Спасибо за "хорошую жизнь".

Опубликовано

goldenfish, у меня меченосец от страха выпрыгивать пытался...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.