Анушка Опубликовано 29 апреля, 2012 #1 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Моему Кареллу (мальчик) 1год 3 мес. у меня живет 1 год 1 мес. Больше птиц нет (есть рыбки и кот). Не знаю, что случилось 3 дня назад пришла домой мой Рома сидел вялый, увидела кал с кровью. Плохо ест и практически не пьет.На следующий день рвота. дрожит, перья все торчком. Голову прячет под крыло и его знобит. На второй день в клюв дала антибиотик "Ципрофлоксацин" 2 раза в день и витамины "Радостин"(постоянно 1 раз в месяц) на корм "Вакка" сыпала (рацион- рис, яйцо, хлеб, вода фильтрованная), после начался понос, добавила "Баксисуптил" 2 раза, после понос прошел (в кале крови нет), но так и не есть, вялый, слабый (хватательный рефлекс плохой) и ищет солнышко погреться. ПОМОГИТЕ МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛЮБИМ НАШЕГО КАРЕЛЛА, он наш член семью. СЫН плачет! До сих пор рвет и воду и еду усе назад(((( Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Анушка
kissa8307 Опубликовано 29 апреля, 2012 #2 Опубликовано 29 апреля, 2012 на корм "Вакка" сыпала рацион-... яйцо, хлеб... вот это в помойку!яйцо много не давать,напишите город в котором вы находитесь,чёткое фото помёта птицы,чем рвёт,ну и фото самой птицы...напишите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Зосе со ссылкой на вашу тему.
Чика & Букля Опубликовано 29 апреля, 2012 #3 Опубликовано 29 апреля, 2012 Хлеб тоже не давать. Сейчас ему нужны каши без молока, соли, сахара и масла. Сварить на воде до недоваренного состояния перловку, рис, гречку, пшенку, что есть в доме и дать чуть теплыми.В случае крови дать Дицинон ампульный 6 капель в клюв. Он мог что-то съесть на прогулке. Вообще похоже на сильное отравление или непроходимость.Витамины сейчас не давать.Дайте энтеросгель или хотя бы активированный уголь.
DERVICH Опубликовано 29 апреля, 2012 #4 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Корм Вака (Чика) не очень хорошие, отравления довольно часты. Срочно меняйте корм на Padovan, Рио, Fiory Изменено 29 апреля, 2012 пользователем DERVICH
Yuri Опубликовано 2 мая, 2012 #5 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) кал с кровью. Плохо ест и практически не пьет.На следующий день рвота. До сих пор рвет и воду и еду Как птичка сейчас? Кровь в помете в сочетании с рвотой может оказаться признаком кишечных паразитов. Нужно сдать помет на анализ, чтобы опровергнуть или подтвердить их наличие. Если они присутствуют, нужно, чтобы в результатах анализов был указан их вид: тогда консультанты порекомендуют лекарство против этого вида паразитов. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и/или вет.лаборатория, где лучше всего сдать птичьи анализы, и форумцы подскажут их координаты. Если кровь снова появится в помете, давайте птичке одно из средств, упомянутых в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Птичку не согревайте: при любом кровотечении, внешнем или внутреннем, этого делать нельзя. Витамины серии "Радостин" тоже не давайте. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Yuri
Амиата Опубликовано 3 мая, 2012 #6 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Если в кале кровь красная ( не черная) - поврежден кишечник. Ничего несъедобного с острыми краями не мог проглотить? Изменено 3 мая, 2012 пользователем Амиата
Анушка Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2012 Всем спасибо, что откликнулись Я купила детскую кашу 5 злаков без молока, отваривала до полуготовности и теплой кормила и давала смекту сильно разведенную. На сегодня мой Рома уже летает и чувствует себя хорошо. Тфю тфю тфю. Корм обязательно сменим, только Рио он не ест, так что так.
Valiushka55 Опубликовано 7 мая, 2012 #8 Опубликовано 7 мая, 2012 Всем спасибо, что откликнулись Я купила детскую кашу 5 злаков без молока, отваривала до полуготовности и теплой кормила и давала смекту сильно разведенную. На сегодня мой Рома уже летает и чувствует себя хорошо. Тфю тфю тфю. Корм обязательно сменим, только Рио он не ест, так что так. Корм резко не надо менять. Подсыпайте к старому корму немного нового, с каждым днем увеличивая дозу. Постепенно птичка полностью перейдет на новый корм. В каше "5 злаков" не присутствует рожь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти