Princess2009 Опубликовано 26 апреля, 2012 #1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Добрый вечер. Хочу присоединиться к вашему сообществу).У меня живут 4 жако ( 3 аллохвостых и 1 бурохвостый). Пол и возраст не известен.Как вы думаете кто есть кто?и какой возраст птичек?Это Рикки.Живёт у меня с июля 2011 года, когда покупали сказали ему 10 месяцев.Пол неизвестен.Я думаю что это девочка. Это Проня. Живёт у нас с августа 2010 года. Возраст и пол не знаем. Это Жак. Живёт у нас с февраля 2012 года. Возраст не знает. Сказали что делали анализ ДНК это мальчик. Это Жаклин. Живёт у нас с февраля 2012 года. Пол и возраст не знаем. Думаю что это самка.Купили без перьев на животе.
Сема Опубликовано 26 апреля, 2012 #2 Опубликовано 26 апреля, 2012 ОГО!Четыре это круто!Я на второго никак не могу решиться.Рассказывайте о взаимоотношениях между ними.Где живут?Режим?Предпочтения в еде?Разговоры? и всё остальное.
Princess2009 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Рикки, Проня и Жак живут в вольере Savic KARUMBA BOW, Жаклин живёт в отдельно клетке...Она ни с кем не дружит, сама по себе....ганяет Рикки...у них война.....остальных не трогает.Теперь о питаниии....Проня (бурохвостх) есть корм Престиж для Жако (версель лага), яблоки, каши (гречка, рис, просо).Арахис в кожуре и грецкие орехи. Больше ничего не ест.Рикки. Ест Престиж для Жако (версель лага),Престиж для волнистиков (версель лага (просо)), яблоки, каши (гречка, рис, просо).Арахис в кожуре и грецкие орехи, кукурузу (молодую замороженню с лета), мандарины,апельсины, креветки, и сейчас одуванчики.Жак ест только семечки, грецкие орехи и яблоки....остально есё кидает...Жаклин ест только просо (Престиж версель лага для волнистиков), каши (гречка,пшено, 3 вида риса), арахис в кожуре, грецкий орех, яблоки, кукурузу и одуванчики. Больше ничего не ест.Семечки вообще не ест.(К престижу для жако версель лага вообще не прикосается). Вот такое у нас меню....у каждого разное...((( Разговаривают у нас только Проня и Рикки...а после появления Жака и Жаклин стали очень мало горить....Только пищат...Режим: накрываю я их в 23.00 открываю в 7.45. Выпускаю с 17.00 до 21.30. По выходным с 12.00. до 23.00 они гуляют. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Princess2009
АлинаК Опубликовано 26 апреля, 2012 #4 Опубликовано 26 апреля, 2012 ПРикольная компания! Все фото на фоне листвы-это у вас на участке вольер? Должно быть не скучно им вчетвером, но с какой целью они у вас появились?Выкупали у перекупов? Хотите разводить (полом интересуетесь у форумчан)?Просто любитель именно породы ЖАКО?Вы только не подумайте, что я с подвохом каким-то или осуждением-Боже упаси! ПРосто интересна история появления каждой птицы у вас дома-спонтанная или обдуманная. Бывает -воля обстоятельств, а может, хочется попробовать себя в разведении...В любом случае-снимаю шляпу. Содержание жако, уход, общение-это всё непросто даже с одним, а тут всех нужно "накормить и приласкать"
Марійка Опубликовано 26 апреля, 2012 #5 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я конечно дико извиняюсь, но уж фото очень знакомое с Жаклин. Эти фото сейчас в разделе продам жако... на одном из сайтов. Это Вы продаёте?
Марійка Опубликовано 26 апреля, 2012 #6 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) А так же других двух Ваших жакош. Не жалко будет расставаться? Жаклин у Вас не обросла? Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Марійка
Princess2009 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 27 апреля, 2012 Расказываю историю появления моих Жакошек.В 2009 году у меня появился первый попугай в моей жизни-это был дикарь Жак.Мы его купили летом у людей с Крыма.Решили купить ему подружку, чтобы не так было скучно. Нашли по обьявлению в интернете Проню. Так у нас появилась Проня летом 2010 года. Они очень дружили.В 26 июня 2011 Жак улетел (на даче).Это была трагедия...Искали разными способами (радио, интернет, давали обьявления в газету, обклеили обьявлениями всё что можно, предлагали крупное вознаграждение, 3 недели я с 4.30 утра ходила искала его), но так никто не позвонил. Пронька заскучала сама...Продолжение напишу как прийду на работу...через часик
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 #8 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ждём продолжения истории. Птиц так и не нашёлся?
Princess2009 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 27 апреля, 2012 Продолжение следует....После того как улетел Жак, Пронька заскучала, да и нам было както не по себе...решили завести аллохвостика...купили Рикки в Одессе.в июле 2011 года..С тех пор у нас живёт Рикуша. У него были подрезаны крылья, он не мог летать...сейчас уже крылья отросли, он очень хорошо летает.Пронька научила его разговаривать....Но меня не покидала надежда найти Жака...и я всё время смотрела обьявления о продаже Жако, особенно в нашем городе...И случайно в феврале этого года я увидела обьявление о продаже Жако в нашем городе...что меня очень удивило..Я связалась с хозяином, и когда узнала что они живут не далеко от нашей дачи...меня ещё больше это удивило...Решили поехать посмотреть...Когда я увидила этого попугая то была в шоке...Он был с лисиной на голове, без хвоста, с потрёпанными перьями и обрезанными крыльями....Мне его стало очень жалко...и я ещё предположила что это может быть мой Жак...вот и решили его купить...Сейчас Жак выглядит очень хорошо, у него отрастает хвост, на голове есть все перья, крылья почти отрасли, оперение нормальное. (я 2 недели поила его витасолом).В первое время он не ел ничего кроме семечек...сейчас он уже ест яблоки, и начинает пробовать другую пищу. Теперь о Жаклин....Когда у нас появился Жак мы решили попробовать заняться разведением Жакошек...Искали по обьявлению самку.И нашли...Жаклин без анализа ДНК но по моему небольшомук опыту)) мне на 90% кажеться что это самка (любит моего мужа, идёт к нему на руки, ходит за ним везде, маховые крылья длиннее хвоста, хвостовые перья с серой оконтовкой, форма головы не такая как у Жака),а меня и близко не подпускает...хотя я за ней ухаживаю, разговариваю с ней, кормлю,убираю... Но теперь возникла проблема...Жаклин и Рикки друг друга ненавидят. Жаклин постоянно обижает Рикушу..к Проне и Жаку она не подходит вообще .она сама по себе...Дружит только с моим мужем. На счёт обьявлений о продаже.Решили продать Жаклин и Жака по таким причинам:1)Проня и Рикки перестали разговаривать.До появления Жака и Жаклин они очень много говорили.А сейчас только пищат и чирикают.((((2)Разведением мы передумали заниматься.3)Очень много мусора.4)Финансово тяжело прокормить 4 попугаев. (яблоки, виноград, 1,5 пачки корма в неделю, каши)5)В переди лето, мы каждые выходные ездим на дачу...Возить 4 попугая очень тяжело...Мне жаль с ними расставаться..я уже к ним привыкла..я их васех люблю...но вот такая ситуация...(((
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 #10 Опубликовано 27 апреля, 2012 Princess2009, что ж, жаль, а темка начиналась очень многообещающе.
Princess2009 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 27 апреля, 2012 Princess2009, что ж, жаль, а темка начиналась очень многообещающе. Да всё может ещё поменяться...если я решу все те вопросы по которым я хочу продать Жака и Жаклин...я их оставлю..
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 #12 Опубликовано 27 апреля, 2012 1)Проня и Рикки перестали разговаривать.До появления Жака и Жаклин они очень много говорили.А сейчас только пищат и чирикают.(((( - Princess2009, а Вы рассматривали варианты такого содержания, чтобы две пары вообще не контактировали?
Princess2009 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2012 - Princess2009, а Вы рассматривали варианты такого содержания, чтобы две пары вообще не контактировали? Рассматривала..Но дело в том что я стараюсь весь вечер проводить с птицами, общаюсь с ними, так они все рядом...а если они буду в разных комнатах...мне прийдёться разрываться между комнатами...)))Я когда ухожу на работу утром..я им включаю телевизор...что б им скучно не было...Меня больше волнует 2 вопроса:1)Как помирить Жаклин и Рикки???2)Как быть летом??с перевозкой птиц на дачу...?? Как вы думаете какой возраст и пол птиц по фото?? ПРикольная компания! Все фото на фоне листвы-это у вас на участке вольер? Должно быть не скучно им вчетвером, но с какой целью они у вас появились?Выкупали у перекупов? Хотите разводить (полом интересуетесь у форумчан)?Просто любитель именно породы ЖАКО?Вы только не подумайте, что я с подвохом каким-то или осуждением-Боже упаси! ПРосто интересна история появления каждой птицы у вас дома-спонтанная или обдуманная. Бывает -воля обстоятельств, а может, хочется попробовать себя в разведении...В любом случае-снимаю шляпу. Содержание жако, уход, общение-это всё непросто даже с одним, а тут всех нужно "накормить и приласкать" Это на даче. Они к клетке.А клетка на маленьком столе стоит в огороде).Я большая фанатка породы жако (а их очень люблю)
Smileninok Опубликовано 27 апреля, 2012 #14 Опубликовано 27 апреля, 2012 Princess2009, посмотрела на ваших жакошек. Милейшие создания! Как по фото, то я с вами согласна ху из ху. Жаклин внешне очень похожа на мою Кари. У меня сейчас тоже живет 2 пары жако, но никто из них не перестал разговаривать, хотя пищать стали больше (особенно в гнездовой период). У каждой пары своя "клетка-крепость". В дом (клетку) чужих не пустят. Но как они классно вместе тусуются на выгуле!!! Просто не налюбуюсь на них!!! Мы сделали на клетках специальные игровые платформы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87961Порой они все вчетвером сядут на каждом из столбиков игровой платформы, чухаются (или играют игрушками) и выпендриваются друг перед другом Иногда самка из одной пары заигрывает с самцом из другой пары, за что самец тут же получает от своей самки)))
Некта Опубликовано 27 апреля, 2012 #15 Опубликовано 27 апреля, 2012 Как вы думаете какой возраст и пол птиц по фото??1306700[/snapback] Рикки- молодая птичка, похожа на самкуВ буриках не понимаю, поэтому про Проню ничего не скажу.Жак похож на взрослого самца, старше 5-ти лет.Жаклин красивая взрослая самка. (я очарована ею...очень нравится мудрый взгляд и эталонная внешность самки). 1)Как помирить Жаклин и Рикки???1306700[/snapback] Выпускайте гулять вместе, но следите, что бы гуляли параллельно. Зачем вам их дружить? Пусть поделят территорию и живут каждый со своим другом. Я переписывалась с жаковладельцем из Литвы. У них 4-ре птицы.Разводить они особо не планировали, но тоже жакопоклонники, которые уверены, что птицы должны жить в паре/стае+забирают себе проблемных птичек. Мы немного обсуждали этот клип: Вот так дружно птицы прогнали незванного гостя со своей территории. Хозяева считают, что вмешиваться в разборки птиц не стоит, пусть порядок и границы устанавливают сами. Они следят лишь за тем, что бы птице было куда уйти.
Марійка Опубликовано 5 мая, 2012 #16 Опубликовано 5 мая, 2012 Некта, а почему они так? И где это обсуждали? Тьфу-тьфу! У меня трое и мирно всё. Вот Шурик пока в гостях, а те двоё его ищут, каждый день летят на дверь-перевалочный пункт и свистят, что б Шурик отозвался. А тут жёстко всё. Жуть!
Некта Опубликовано 6 мая, 2012 #17 Опубликовано 6 мая, 2012 И где это обсуждали? 1312148[/snapback] Я переписывалась с ними в личке на ютубе. Некта, а почему они так? 1312148[/snapback] Пара охраняет своё жильё. ИМХО- это нормальное поведение. В природе, скорее всего они не конфликтуют, находясь в стае, но если дело касается законного места (дуплянки, ветки рядом с ней), то вполне естественно птицам защищать от лишних посягательств родной кров. У меня трое и мирно всё. 1312148[/snapback] Пока. Когда у Вас сложится полноценная пара, когда ваша троица разобьётся "по парам"- уверена, что третий станет- лишним! Жакоши агрессивные в момент разведения- это общеизвестный факт. И защищают они свою дуплянку нешуточно. Вот Шурик пока в гостях, а те двоё его ищут, каждый день летят на дверь-перевалочный пункт и свистят, что б Шурик отозвался.1312148[/snapback] Возможно, это Вам так кажется.. Мои тоже вместе свистят. И в окно и на нас.. Возможно это просто "общее дело", и с Шуриком оно никак не связано.
chekanova Опубликовано 6 мая, 2012 #18 Опубликовано 6 мая, 2012 а почему они так? Это нормальное поведение пары. Они защищают свою территорию.И где это обсуждали?Обсуждалось это в личной переписке.Вот Шурик пока в гостях,Маирйка, а за чем Шурик в гостях? А тут жёстко всё.Наша пара жакох ведет себя точно так же. За что и были отселены от всех, в отдельные апартаменты. Ни чего ужасного я в таком поведении не увидела.
Марійка Опубликовано 6 мая, 2012 #19 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) в момент разведения- это общеизвестный факт. И защищают они свою дуплянку нешуточно.1312228[/snapback] Да, защищают... потом всё приходит в норму. Меня, как родную, пускают даже внутрь своего гнезда, а сначала не давали даже есть им поставить в клетку. Посмотрим, как будет дальше. Во всяком случае, такого, как на видео пока не было ни разу, сидят втроём что на выгуле, что в клетку залазят. Но побаиваются Шурика. Его я стала спец. отделять. Возможно, это Вам так кажется 1312228[/snapback] Не, не кажется ( Я уже с птицами не первый год ). Они всегда, как только выходили, то по двум-трём дверям, т.к. двери переграждают путь, летели к нему( если до этого он отзывался на их свист), садились на его клетку, а потом уже все трое летели куда-нибудь в другое место. Так что точно знаю, что к нему. Если он стоит рядом, они не пересвистываются, как только уношу: шум и гам и требования воссоединения. Марийка, а за чем Шурик в гостях? 1312231[/snapback] Однозначно Вам ответ дать не могу. Предложили, решили, поехали. Ну и, возможно, Шурик питает к Вове нежные чувства... Хочет с ним интима. А мне не очень хочется двух мальчиков-гНомиков При том, что есть хорошая девчушка. И эта девчушка никак не могла выбрать кого-то одного, она мирно уживается в клетке и с одним, и с другим. Пришось ей помочь определиться. А Шурику, надо тоже девушку искать, что б не интерисовался Вовой. Ни чего ужасного я в таком поведении не увидела.1312231[/snapback] Ну, я такого не видела, вот для меня лично, это и показалось ужасным. Хочу, что б было всё тихо, мирно, как и есть. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Марійка
chekanova Опубликовано 6 мая, 2012 #20 Опубликовано 6 мая, 2012 Однозначно Вам ответ дать не могу. Предложили, решили, поехали.Шурику, надо тоже девушку искатьМарийка, то есть если Шурик в гостях встретит свою вторю половинку, то вы готовы его продать?
Марійка Опубликовано 6 мая, 2012 #21 Опубликовано 6 мая, 2012 Марийка, то есть если Шурик в гостях встретит свою вторю половинку, то вы готовы его продать?1312420[/snapback] Разрешите Вам не ответить Т.к. это не обсуждалось ещё, и я не единственная сторона и т.д. Так же я отстранилась от форумов и стараюсь о личном не писать Особенно о планах.
Некта Опубликовано 6 мая, 2012 #22 Опубликовано 6 мая, 2012 Во всяком случае, такого, как на видео пока не было ни разу, сидят втроём что на выгуле, что в клетку залазят. Но побаиваются Шурика. Его я стала спец. отделять.1312262[/snapback] Марійка, у Вас Мишелька мирная самка. Возможно пока характера не набралась...возможно такая и будет. Кстати на видео литовцев хорошо видно (по фигуре, хвостику/крыльям), что самка гонит чужака до упора, да и вообще в этой сваре именно она- активистка, спорцмЭнка и просто красавица!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти