Стерлиция Опубликовано 4 января, 2013 #46 Опубликовано 4 января, 2013 Marina-P, Какой симпатишный ребёнок Ждем историю
Лилит Опубликовано 4 января, 2013 Автор #47 Опубликовано 4 января, 2013 Marina-P, терпеливо ждём Хорошенький такой...
Marina-P Опубликовано 9 марта, 2013 #48 Опубликовано 9 марта, 2013 Маленькое вертлявое чудо . Нежное и ласковое, сообразительное и юморное, независимое в меру и понимающее человека до удивления.... Да, кстати, звукоподражание - копирует всё, начиная от переливов зеленушки и дудения снегиря, заканчивая криками конголезов и моим смехом .
Лилит Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #49 Опубликовано 9 марта, 2013 Marina-P, спасибо, что начали "выводить в свет" этого необычного ребенка
OXI Опубликовано 15 марта, 2013 #50 Опубликовано 15 марта, 2013 Какой красавчик! очень интересно узнать побольше
Лилит Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #52 Опубликовано 18 марта, 2013 Marina-P, какая же она прехорошенькая!!!
Marina-P Опубликовано 14 мая, 2013 #53 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) В этом году Лулу первая из моих птах посетила "солярий ". Она была конечно чуть-чуть удивлена, но в целом очень довольна.ПыСы. Чтобы быть точнее, Лулу пока ни он и ни она, а самое настоящее ОНО . Время покажет. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Marina-P
Xan Опубликовано 17 мая, 2013 #54 Опубликовано 17 мая, 2013 Marina-P, Какое хорошенькое! Не сомневаюсь, что со всеми проблемами справитесь!
Vadanna Опубликовано 17 мая, 2013 #55 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Очень красивая птица. Хвостик голубой, плечики с желтыми пятнышками, а какой серый цвет, нежный такой, светлый. Очень красивый окрас.Marina-P, спасибо, что делитесь фото такой красоты) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Vadanna
Marina-P Опубликовано 19 мая, 2013 #56 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Xan, Vadanna, спасибо! Уфф... началась посевная , меня даже пофотать птиц нормально не хватает. mesotypus предполагает, что Лулу - самка. Я же пока воздерживаюсь от каких-то догадок на этот счёт. Кстати, Андрею спасибо - в своё время он помог мне вытащить Лу буквально с того света. Птица очень приятная, ненавязчивая и то же время открытая к общению. Красивая действительно. Не то слово, какая красивая. Глубина и бархатистость серого цвета поражают. Красные глаза ничуть не придают выражению мордочки агрессивности или чего-то зловещего. Ну а сочетание этого серого и тёплого жёлтого на плечах... а вдруг ещё и бирюза на пузе появится(если самка) ваще вне комментариев Изменено 19 мая, 2013 пользователем Marina-P
alkir1064 Опубликовано 19 мая, 2013 #57 Опубликовано 19 мая, 2013 Вполне симпатичный птиц. А взгляд скорее не вампира, а затейливого проказника или проказницы.(как угодно) Marina-P, Вы не перестаёте удивлять! Спасибо.
Xan Опубликовано 21 мая, 2013 #58 Опубликовано 21 мая, 2013 А брюшко у самок к какому возрасту прокрашивается?
Лилит Опубликовано 21 мая, 2013 Автор #59 Опубликовано 21 мая, 2013 А брюшко у самок к какому возрасту прокрашивается? Да, мне тоже интересно Р. К. Вагнер пишет, что в возрасте около 14 месяцев у молодых самцов синева в окраске уже пропадает, но нигде не нашла, когда этот оттенок в оперении начинает проявляться.
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 #60 Опубликовано 23 мая, 2013 Про них настолько мало информации, что остаётся только наблюдать. Синее на брюшке у нас всё ещё есть, но я бы не сказала, что много. Зато плечи всё желтее и желтее.
Marina-P Опубликовано 8 июня, 2013 #61 Опубликовано 8 июня, 2013 Немного картинок.П.С. После мощных и хватких лап и когтей конголезских птенцов хронически исцарапанная рука воспринимает нежные лапки Лулу как касание пушинки .
Vadanna Опубликовано 8 июня, 2013 #62 Опубликовано 8 июня, 2013 Марина, такая красотка! Великолепная птица. Скажите, вот у Вас висит игрушка канатик с резиновым колечком. А Ваши птички не отгрызают от колечка резинку?Тоже засматриваюсь на такие игрушки в магазине, но боюсь, что для Александрийца они на один укус.
alkir1064 Опубликовано 9 июня, 2013 #63 Опубликовано 9 июня, 2013 У африканских попугаев,я заметил, вообще довольно часто встречается серый окрас. Но,что удивительно, он совсем не унылый, а скорее привлекательный и жизнеутверждающий!
fanka Опубликовано 9 июня, 2013 #64 Опубликовано 9 июня, 2013 Какое необыкновенно нежное создание! Хотя и нет такого разнообразия цветов окраса, как у других попугаев, но смотрится потрясающе! Маленькое чудо!Марина, а по поведению отличается этот вид попугаев от сенегалов? Внешне кажется, что только окрас разный, а так очень похожи.
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2013 #65 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Vadanna, это игрушки для кошек и мелких собачек, и резина там довольно качественная. Производитель "Петстейдж", очень уважаю их продукцию. Клювы мои особо резиной не увлекаются - им больше по приколу развязывать верёвочки и снимать эти кольца и прочие штуки. Как-то так. Попробуйте. Если увидите, что Яша слишком уж увлёкся резиной, так заберёте. alkir1064, ага, точно подметили. Я вообще серый цвет не люблю, а тут исключение - он какой-то очень позитивно-серый . Света, да с сенегалами эти птицы схожи, но.... Вроде бы поведение, и ужимки, и обезьянничество, и звуки некоторые напоминают сенеков, но в целом это совсем другая птица. У меня сложилось такое впечатление, что попугай Рюппеля не настолько ручной и доверчивый, как если сравнивать его с ручным сенегалом. Но с другой стороны, по крайней мере ПОКА мне видится, что рюппель добрее, нежнее и более открытый что ли. Ещё мне кажется, что Лулу по размерам миниатюрней сенегала. Кстати серый цвет тут ну очень особенный . Хотела для Лу клетку побольше (она сейчас в Грете ферпластовской, прутья "золотые"). Но у клетки побольше прутья были хромированные, то бишь серо-серебристые. Наполнила новую клетку "мебелью", всё старательно оформила, довольная была, как не знаю кто. Посадила туда птицу и стала любоваться. И как я не пыталась себе внушить, что получилось здорово, клетка выглядела так, как будто в ней никого нет. Ну не видно попугая Рюппеля за серебристыми прутьями. Пол дня я ходила кругами вокруг новой Лулушкиной клетки, пытаясь её там разглядеть, а вечером вернула птицу в её родную "золотую" Грету . Изменено 10 июня, 2013 пользователем Marina-P
Marina-P Опубликовано 29 сентября, 2013 #66 Опубликовано 29 сентября, 2013 Увы, напоследок в этой теме - парочка относительно свежих Лулушкиных фото в нашем доме. Поскольку в ближайшем обозримом будущем мне не виделось никакой перспективы подобрать этой уникальной замечательной птице пару(а время идёт), я решила, что для её психического здоровья будет куда полезнее жить не у меня, а рядом с себе подобным представителем пернатого мира. Потому Лулу вполне благополучно переехала к Андрею mesotypus в компанию к его попугаю Рюппеля.
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #67 Опубликовано 29 сентября, 2013 Marina-P, печально, что Лулу уезжает из Вашего дома, но Андрею это маленькое сокровище, конечно, можно доверить с лёгким сердцем.
Vadanna Опубликовано 29 сентября, 2013 #68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Сокровище... Как точно подмечено, Лилит. Лулу красавица-невеста. Запишите меня первую на деток!Попугай Руппеля меня очаровал.
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #69 Опубликовано 29 сентября, 2013 Vadanna, в очередь, в очередь
Marina-P Опубликовано 30 сентября, 2013 #70 Опубликовано 30 сентября, 2013 Лилит, Vadanna, да, сокровище не то слово - птица очень приятная. Жаль, что так мало их до сих пор у любителей. Кстати, у меня есть подозрения, что попугай Мейера чем-то по характеру и нраву похож на попугая Рюппеля. Хотя это всего лишь подозрения .
Vadanna Опубликовано 30 сентября, 2013 #71 Опубликовано 30 сентября, 2013 Vadanna, в очередь, в очередь Хорошо, хорошо. Запишите только за кем)
Соловей Кукушкин Опубликовано 6 марта, 2015 #72 Опубликовано 6 марта, 2015 . Лулу вполне благополучно переехала к Андрею mesotypus в компанию к его попугаю Рюппеля. Ждем продолжения истории, уже от Андрея...
Marina-P Опубликовано 7 марта, 2015 #73 Опубликовано 7 марта, 2015 . Ждем продолжения истории, уже от Андрея... Соловей Кукушкин, в другой теме писала продолжение.... Лулу перелинял, оказался самцом, так что пара там не сложилась. В связи с этим птиц уже давно вернулся ко мне, и этой осенью мы приобрели ему подругу. Очень надеемся, что самочку, но ждем линьки, она и покажет всю правду.
Marina-P Опубликовано 16 июля, 2017 #74 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) О нас. В этом году Лулу исполнится 5 лет. Немного младше его Азизи. В итоге у нас получилась замечательная пара. Умные. Очень. Внимательные. Ловят звуки, слова, команды. Ази, как и полагается девице, более эмоциональна, взбалмошна и самовольна. Ну а Лу - это собачка в перьях. Причём он старается угождать и мне, и дочке, и своей подруге Изменено 16 июля, 2017 пользователем Marina-P
aivnsk Опубликовано 21 сентября, 2017 #75 Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый день всем.Может кто-нибудь знает, есть ли еще в России разводные пары Рюппелей кроме Воробьев? Интересует птица, но от других родителей.Marina-P, как здорово, что у вас пара сложилась. И с полом не прогадали. Соглашусь, рюппели очень приятные в общении и содержании.
Marina-P Опубликовано 21 сентября, 2017 #76 Опубликовано 21 сентября, 2017 aivnsk, не знаю насчёт всей России, но в Воробьях 3-5 лет назад было 2 разводные пары. Так что теоретически можно было бы составить пару и из тамошних птиц соответствующего возраста. Чуть позже вроде бы одна пара погибла. Да, с Ази мне повезло. И я же ещё тупила и продавала ее, как самца, думая, что не угадали мы с полом. Спасибо Андрею, что поддержал меня в начинании сопоставить возраст и синее наше брюшко.
aivnsk Опубликовано 21 сентября, 2017 #77 Опубликовано 21 сентября, 2017 Marina-P, я помню, что вы продавали Азизи. Я даже подумывала, не купить ли Сейчас пара у вас, или все же продали? (нашла объявление в архиве) Теоретически можно было бы составить пару из птиц Воробьев (если у них все еще 2 пары), но лучше все же если один будет не ихний.
mesotypus Опубликовано 30 сентября, 2017 #79 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Интересное видео Изменено 30 сентября, 2017 пользователем mesotypus 1
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 #80 Опубликовано 10 января, 2018 Не знаю, потяну ли когда новую попугайную темку. Но раз уж мы тут про себя рассказывали, покажу немного наши будни
Олеся_77 Опубликовано 11 января, 2018 #81 Опубликовано 11 января, 2018 23 часа назад, Marina-P написал: Не знаю, потяну ли когда новую попугайную темку. Но раз уж мы тут про себя рассказывали, покажу немного наши будни Очень красивый птиц, а мимикой очень похож на моего Фунта
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 #82 Опубликовано 11 января, 2018 @Олеся_77 спасибо! Да они все, длиннокрылые, мордочками немножко похожи. Конги, конечно, отдельная тема, но все равно сходство есть.
Darya Опубликовано 14 ноября, 2019 #84 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Marina-P, очень красивый попугай! Почему пишут, что он сложен в содержании и не для новичков?
Виталий T Опубликовано 19 ноября, 2019 #85 Опубликовано 19 ноября, 2019 14.11.2019 в 18:22, Darya сказал: Почему пишут, что он сложен в содержании и не для новичков? Возможно, он очень пуглив - если брать не выкормыша. И приятного комнатного питомца из него не воспитать. (?) Возможно, они консерваторы в смысле питания - могут годами есть 2-3 вида корма и игнорируют всё, что им предлагается. (?)
Marina-P Опубликовано 20 ноября, 2019 #86 Опубликовано 20 ноября, 2019 @Виталий T ааа!.....пока я тут торможу, вы наговорили на самых приятных моих питомцев Надо, наверное, собраться с мыслями и все же тему про них отдельную завести... Да, попугай Рюппеля не то, что пуглив, но более нервный что ли или трепетный, если сравнивать с теми же сенегалами и тем более конголезами. Последних, кстати, я бы вообще не сравнивала с остальными длиннокрылыми, а рассматривала бы их особнячком. И это именно трепетность, я даже не назову ее стрессовостью. Т.е. они очень реактивны на все незнакомое, резкое, резкие звуки, внезапные какие-то проявления реальности. Ну вот например, если открываешь балкон, там в стекле под углом возникает отражение птиц - они непременно испугаются и могут начать метаться. В отличие от остальных пернатых жителей и даже розелл(!). Хотя, парадокс, при этом они никогда не испугаются человека, вошедшего в верхней одежде и головном уборе. Остальные пугаются. В общем психика очень тонкая. Они мгновенно ловят интонацию голоса, понимают слова и просьбы. Ну вот скажу я конголезу не грызть тумбочку - он посмотрит, нежно крякнет и откусит следующий кусок. Скажу то же самое или Лулу, или Азизи - они сразу прекратят вандализм и больше к нему не вернутся. Звучит нереально, но оно так. Или если вдруг поссорились в клетке - достаточно строго их назвать по именам из другого угла комнаты- тут же в разные стороны разбегутся, мол, а мы что, мы ничего. Они не говорят, но они "записали" в своих головах звуки, визги и вопли моей младшей дочки(когда они появились, она была еще довольно мелкой), и вот эту озвучку они включают, демонстрируя свое настроение и сопровождая какие-то действия. Визг восторга моего ребёнка в те времена - самый классный :)! Не знаю, получилось ли передать смысл. Все попугаи умные и тонко организованные. Но эти такие же другие, как, например, жако среди крупных. Диких Рюппелей не держала, не знаю :). Выкормыши мне попались изначально с проблемным здоровьем, пришлось повозиться и попереживать. С едой нет - не привередливы. Берут всё, что предлагаешь, очень доверяют моим вкусам, с готовностью пробуют совершенно незнакомое. Но, возможно, что это именно эти две птицы такие.
Виталий T Опубликовано 20 ноября, 2019 #87 Опубликовано 20 ноября, 2019 @Marina-P, здравия Вам и вашим птичкам! Так ведь и жако, о котором мечтают почти все, кто хочет обзавестись большим говорящим попугаем, тоже птица отнюдь не для каждого, не во всякой семье уживётся! Не для новичков. Спасибо за рассказ. Продолжайте и дальше делиться своими впечатлениями, пожалуйста. Птицы это редкие, экзотика из экзотики, и рассказа о их поведении нигде не прочитать. Тем интереснее !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти