GENDELF777 Опубликовано 24 апреля, 2012 #1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Вчера зашли с мужем в зоомагазин посмотреть невест для наших волнистиков. Так уж получилось, что в большом вольере у нас живут три попугая-холостяка... Выбрали двух юных красотуль, полюбовались на взрослого и очень яркого самца и отправились домой. Еще не сели в автобус, как муж заявил, что без этого парня он домой не пойдет. Было бы сказано Вернулись и купили еще одну птичку. Дома, когда пересаживала новичков в клетку-карантинку, еще раз осмотрела их. Вот что обнаружилось у мальчика : Фото не очень четкое, трудно фотографировать, когда едят твой палецВот где мои глаза были? Так тщательно осматривала, и, как говорится, слона не приметила Помет у него тоже не ах, расплывчатый желтовато-коричневый. Начала давать Карсил. Я так понимаю, что липома у волнистиков появляется не в юном возрасте? Помогите нам, пожалуйста, очень хочу, чтобы красивый птиц (пока без имени) поправился...
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2012 #2 Опубликовано 24 апреля, 2012 Вчера зашли с мужем в зоомагазин посмотреть невест для наших волнистиков. Так уж получилось, что в большом вольере у нас живут три попугая-холостяка... Выбрали двух юных красотуль, полюбовались на взрослого и очень яркого самца и отправились домой. Еще не сели в автобус, как муж заявил, что без этого парня он домой не пойдет. Было бы сказано Вернулись и купили еще одну птичку. Дома, когда пересаживала новичков в клетку-карантинку, еще раз осмотрела их. Вот что обнаружилось у мальчика : Фото не очень четкое, трудно фотографировать, когда едят твой палецВот где мои глаза были? Так тщательно осматривала, и, как говорится, слона не приметила Помет у него тоже не ах, расплывчатый желтовато-коричневый. Начала давать Карсил. Я так понимаю, что липома у волнистиков появляется не в юном возрасте? Помогите нам, пожалуйста, очень хочу, чтобы красивый птиц (пока без имени) поправился... Да и в юном бывает,если на семечках сидел... Да, карсил,элькар- обязательны.Овес увеличить в корме- и чистый сухой давать,и запаренный, и в иде овсянки(лущеный овес). И по уму- помет на простейших хотя бы сдать.
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2012 #3 Опубликовано 24 апреля, 2012 GENDELF777, какие еще лекарства можно давать при липоме, см. в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня первый день давала попугайцу Элькар и липоевую кислоту. Схему лечения и дозировку нашла в другой теме про волнистика с липомой. Продолжаю давать Карсил. Помет по-прежнему желтовато-коричневый расплывчатый. После утреннего выпаивания липоевой кислоты попугай целый день ничего не ест, дрожит, помет стал более жидким. Что это - стресс или реакция на препарат?
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 #5 Опубликовано 27 апреля, 2012 А до дачи лекарств как себя вела? Двигалась, ела? Возможен, конечно стресс и даже вероятен. На Липоевую пока аллергии никто не выказывал, но всякое может быть....
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) А до дачи лекарств как себя вела? Двигалась, ела? Возможен, конечно стресс и даже вероятен. На Липоевую пока аллергии никто не выказывал, но всякое может быть.... До лекарств только помет нехороший был... Птиц был очень подвижен и хорошо ел. Я сегодня попугайцев в другую комнату переставила - к экзаменам готовлюсь, а они уж очень шумели...и клеточку с этим птицем тоже - пел, как Шаляпин, глотка у него луженая оказалась Если только на переезд так среагировал? Хотя...после приема лекарств часа три-четыре на прежнем месте находился - корм был нетронут Изменено 27 апреля, 2012 пользователем GENDELF777
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 #7 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну ведь еще и в руки брали. Сейчас не начал есть?
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Ну ведь еще и в руки брали. Сейчас не начал есть? Помет стал как желтая прозрачная вода, птиц дрожит, в кормушке с зерновым кормом шелухи нет. На дне клетки разбросано немного запаренного овса - может, и ел его...Переставила на прежнее место - буду наблюдать. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем GENDELF777
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 #9 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так, под лампу его. Пересмотрите дозировки, может больше чем надо дали. Дозировки брали из темы которую Юрий для примера предложил? Мне напишите, сколько Липоевой дали. А Элькар поили?
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так, под лампу его. Пересмотрите дозировки, может больше чем надо дали. Дозировки брали из темы которую Юрий для примера предложил? Мне напишите, сколько Липоевой дали. А Элькар поили? Дозировка:липоевая кислота - 1/20 таблетки;элькар в поилку - 3 капли на 50 мл;Карсил - 1 табл. на увлажненный корм (1,5 ч. л.)Дозировку взяла из темы где-то на 5 - 6 стр. "Липома у 4-х волнистиков"
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 #11 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо, но что-то у птицы не так....
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #12 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо, но что-то у птицы не так.... Я заметила Птиц у меня 4-й день, приобретен в зоомагазине, может, еще от поставщика чего "приехало". Опять же он дикий совсем, и притом кусачий, как питбуль - напсиховался, когда я его ловила. Кошмар какой, если у него такая реакция - курс лечения длинный предстоит. Посадила под лампу - он под ней не греется, отошел в тень.
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2012 Дрожать перестал, стал активнее, зерносмесь не ест. Ел запаренный овес. Фото помета:
GENDELF777 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 28 апреля, 2012 Пока отменила все препараты, кроме Карсила. Сегодня во второй половине дня попугай стал есть, помет выглядит получше по сравнению со вчерашним. Помет: Попугай:
перро Опубликовано 28 апреля, 2012 #15 Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит что-то из препаратов не идет ему. Надо узнать что, но сначала дождаться стабильного состояния. Узнавать методом исключения. Если снова сильно плохо будет, вслед дать сорбент-активированный уголь, полифепан, энтеросгель.
GENDELF777 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит что-то из препаратов не идет ему. Надо узнать что, но сначала дождаться стабильного состояния. Узнавать методом исключения. Если снова сильно плохо будет, вслед дать сорбент-активированный уголь, полифепан, энтеросгель. По этому пути и пойду. Препараты отменила в том числе еще и из-за того, что птичке, которая плохо ест, не стоит ускорять обмен веществ... А липому никто не отменял, и препаратов других от нее нет. Как стабилизируется состояние, буду снова лечить и наблюдать за реакцией.
GENDELF777 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 7 июня, 2012 Похоже, мой птиц совсем плох... После попытки лечения липомы, когда у попугайца резко ухудшилось состояние, подождала неделю и повторила попытку - результат тот же Видимо, какой-то из препаратов (Элькар? Липоевая кислота?) ему не пошел... Оставила на время попытки избавиться от липомы и после карантина выпустила его в стайку к остальным волнистикам - чтобы у него хотя бы двигательная нагрузка больше была. Некоторое время обращала на птичек меньше внимания, чем обычно - гос. экзамены, защита диплома... Уход ограничивался кормежкой и чисткой вольера. Только сегодня заметила, что Макар сидит, нахохлившись и ничего не ест... Отловила его из вольера, осмотрела - как же он исхудал! Даже липома подтаяла. Отсадила в карантинку, посадила под лампу. Помет - желтая водичка с небольшим количеством желтого же вещества в центре. На клюве - темно-синие пятна. Начала кормить насильно - прогнала через мясорубку смесь хлопьев до состояния муки, сделала жидкую кашку. Скормила около 2 мл каши (и фалангу пальца заодно). Птиц очень слаб, но силы кусаться еще находит. После кормежки немного оживился. В следующую кормежку добавлю в кашу Карсил. Чем еще я могу ему помочь?
GENDELF777 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #18 Опубликовано 8 июня, 2012 Вчера покормила его насильно дважды,второй раз добавила в кашу Карсил. Сегодня утром, когда подошла к клетке со шприцем с кашей, Макар спрыгнул на кормушку и начал есть сам За день съел около чайной ложки корма,клевал запаренный с гречкой овес, грыз сепию. В целом выглядит получше, но бОльшую часть дня сидит нахохленный. Только что пытался петь Сегодняшний помет: Какает огромными порциями, раз в пять больше обычной...если бы он был самкой, решила бы, что ждем яйцо... И легонький, как пушинка, стал. Ловится руками очень легко - нет сил убегать.
Наталка+ Олег Опубликовано 8 июня, 2012 #19 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777, я когда-то тоже купила больную птицу, поэтому практически сразу и начали мучать ее лечением. Ситуация схожа с Вашей. Только у моей был коньюктивит. Птица была достаточно активна, ела, чистилась... Но после процедур закапывания глаз ее как подменяли. Она становилась вялой, хохлилась, не ела совсем и практически все время спала. Вид у нее был такой, как будто вот - вот настанет конец. Может у Вас и реакция на какой-либо препарат, но и стресс тоже не исключайте. Выздоравливайте!
GENDELF777 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор #20 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777, я когда-то тоже купила больную птицу, поэтому практически сразу и начали мучать ее лечением. Ситуация схожа с Вашей. Только у моей был коньюктивит. Птица была достаточно активна, ела, чистилась... Но после процедур закапывания глаз ее как подменяли. Она становилась вялой, хохлилась, не ела совсем и практически все время спала. Вид у нее был такой, как будто вот - вот настанет конец. Может у Вас и реакция на какой-либо препарат, но и стресс тоже не исключайте. Выздоравливайте! Наталка+ Олег, с последней попытки лечения месяц уже прошел. Птиц был в порядке. Пел, играл и хорошо кушал. Так что вряд ли он так дошел из-за стресса Я просмотрела из-за своей занятости момент, когда ему поплохело
Zosia Опубликовано 8 июня, 2012 #21 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777,по описанию- печень отказывает. карсил уже не справится.давайте Урсосан подключайте. Неудобно,что содержимое нерастворяется... но присыпьте буквально с полспичечной головки препарата на корм. Курс- долгий ОЧЕНЬ. Но Урсосан применяется при муковисцидозе,при тяжелых гепатозах-токсических и жировых.
GENDELF777 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #22 Опубликовано 11 июня, 2012 Сейчас Макар ест хорошо, помет стал более оформленным, цвет такой же, похоже, в нем есть частички непереваренного зерна. Добавлю Мезим.
GENDELF777 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #23 Опубликовано 22 июля, 2012 К сожалению, Макарку выходить не удалось. Пару дней он выглядел не очень хорошо - хохлился, дремал, но очень хорошо кушал, и помет стал получше. Клювик был совсем темный, и даже восковица, как мне показалось, из темно-синей стала черноватой. Лекарства принимали, как положено, на скорый эффект и не рассчитывали... Сегодня попытался спуститься к кормушке, но есть передумал, спустился на дно клетки и сделал несколько неловких прыжков, как будто лапки стали плохо его слушаться. Потом снова забрался на жердочку и задремал. Подождав пару часов и убедившись, что сам он есть не будет, я достала его из клетки, чтобы покормить принудительно, и в этот момент он умер. Сердце отказало, как мне кажется... Отмучился мой малыш... Сейчас вот думаю - вскрыть его или не стоит?
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 #25 Опубликовано 23 июля, 2012 Сочувствую. если есть возможность-вскрытие.особо- сосуды ГМ на предмет инъицирования и печень с селезенкой-на предмет гепатоза и распада тканей... Жаль Макарку... мой Лимоша в свое время 2 месяца боролся с токсическим гепатозом (микотоксины). Не вышло у него...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти