Птиц* Опубликовано 21 апреля, 2012 #1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Всем Добрый День!3 марта во время мороза подобрали на улице молодого голубя (клюв был широкий и мягкий). Птиц лежал и пройти мы не смогли, подобрали и принесли домой... Уже дома мы увидели у него были поломаны 2 пальца и он не стоял на лапках. на спичку зафиксировали пальчики и через 2 дня он начал ходить.через 10 дней сняли скотч со спичкой и у заметили маленькую шишку, вначале я подумала что это мозоль, но она начала расти.... испугались что вдруг это гной, но вскрыв рану, гноя не было, обработали зеленкой....кормили:первые 10 дней кормили детским питанием из шприца...потом он начал клевать корм сам (для попугаев)прошёл месяц, но Птиц плохо ходит, хромает, точнее он, как лапчатый гусь косолапит и здоровой лапой наступает на два поломанных пальца (не правильно срослись) и падает....С Анатолием подумали, что уже весна (апрель) и Птице пора на свободу.....Что можно сделать, чтобы они перестали ему мешать, когда он станет ходить, то начнёт взлетать... Мы взяли Птицу и погнали в вет клинику, но нам сказали что удаление двух пальцев это не поможет Птице...Отвезли Птицу уже не домой, а в гараж, в гараже сделали фото лапки....Птиц не летает, просто не умеет. Муж тренирует, сажает его на руку и машет рукой, а Птиц сидя на руке машет крыльями....ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО и ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Марина_Л. Опубликовано 22 апреля, 2012 #2 Опубликовано 22 апреля, 2012 А давайте обязательно фото помета птица на белой бумаге, обязательно. Сколько зерна Птиц съедает за день? Тело ощупывали? Никаких шишек на суставах, уплотнений нет? Горло у ребенка чистое?
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 #3 Опубликовано 22 апреля, 2012 Птица очень неухоженной выглядит.
Птиц* Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 апреля, 2012 А давайте обязательно фото помета птица на белой бумаге, обязательно. Сколько зерна Птиц съедает за день? Тело ощупывали? Никаких шишек на суставах, уплотнений нет? Горло у ребенка чистое? Птиц прожил у нас больше месяца, была бы инфекция или вирус, если я правильно понимаю он бы не выжил?фото помета постараемся сделать, т.к. Птиц не дома, а после визита в вет клинику отвезли в гараж - что бы больше ходил и крыльями махал.... Птица очень неухоженной выглядит. Птиц падает постоянно при ходьбе.... хвостом опирается чтобы не упасть.... вот и вид не очень....
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 #5 Опубликовано 22 апреля, 2012 Подрежте птице для начала когти. Я Вам инфрмацию сбросила на птиц. ру как это сделать. Попробуйте лапку траумель гелем мазать с массажем 2 раза в день.
Птиц* Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 апреля, 2012 Подрежте птице для начала когти. Я Вам инфрмацию сбросила на птиц. ру как это сделать. Попробуйте лапку траумель гелем мазать с массажем 2 раза в день. Хорошо, когти подрежем, может ходить станет Птице легче....СПАСИБО!
Leonid62 Опубликовано 22 апреля, 2012 #7 Опубликовано 22 апреля, 2012 Боюсь, что из-за неправильно сросшися пальцев птица никогда не сможет ходить как следует. Не опираться на дефектную лапу он не может (лап-то всего 2). Максимум- научится косолапить с учетом дефекта.Скорее всему малышу придется стать комнатным голубем...Удается ли ему сидеть на присаде (нужна жердочка в виде досточки шириной 2.5-3 см)?Не совсем понял чем маоыша кормят сейчас... Во миногие корма для попугаев входит неочищенный овес, а это вредно для голубей.Получат ли малыш песок и какой-нибудь источник кальция?
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 #8 Опубликовано 22 апреля, 2012 . Во миногие корма для попугаев входит неочищенный овес, а это вредно для голубей. Я ни разу не видела, чтоб голуби клевали даже пшеницу с шелухой-они ее оставляют. Если кормят насильно, то надо убирать неочищенные зерна. Есть голуби вообще на культе бегают. У Вашего может еще и болит лапка после перелома пальчиков. Поэтому я и написала о траумель геле. очень хороший препарат при травмах, переломах, растяжении связок. Мажьте, может хоть как то будет на лапку становиться и не будет падать.
I BeCooL I Опубликовано 22 апреля, 2012 #9 Опубликовано 22 апреля, 2012 Подрежте птице для начала когти. Я Вам инфрмацию сбросила на птиц. ру как это сделать. Попробуйте лапку траумель гелем мазать с массажем 2 раза в день. скиньте и мне пожалуста ато и нам пора когди подрезать ))
Metaksi Опубликовано 22 апреля, 2012 #10 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) В личку написала. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Metaksi
Птиц* Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 22 апреля, 2012 Я ни разу не видела, чтоб голуби клевали даже пшеницу с шелухой-они ее оставляют. Если кормят насильно, то надо убирать неочищенные зерна. Есть голуби вообще на культе бегают. У Вашего может еще и болит лапка после перелома пальчиков. Поэтому я и написала о траумель геле. очень хороший препарат при травмах, переломах, растяжении связок. Мажьте, может хоть как то будет на лапку становиться и не будет падать. сейчас ест корм для попугаев + я добавила туда перловку....зимой-уличных голубей всегда кормлю перловка+пшено песок стоит, но я ни разу не видела что он его клевал... птиц на улице много на культях бегают..... но у них сильные из начально ноги и крылья...а тут слёток, которого или выкинули или не удачно имел опыт вылета, я не знаю...были у врача, думали, что отрезав пальчики ему будет лучше... но врач сказала, ему это не поможет... больше месяца прожил дома.... теперь Птиц в гараже.... ПОДСКАЖИТЕ, что ему надо купить из правильного питания?
Птиц* Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #12 Опубликовано 22 апреля, 2012 Удается ли ему сидеть на присаде (нужна жердочка в виде досточки шириной 2.5-3 см)? после переломы, мы сразу же разместили палку, что бы он учился сидеть и пальцы сжимал...но он так и не сидит на ней...
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 #13 Опубликовано 22 апреля, 2012 Если я правильно понимаю, то на 4 фото видно, что у птицы на правой лапке сломаны пальцы и левая тоже не здорова-она как вовнутрь чуть? Обеспечьте птице самое элементарное-питание, кальций и витамины. Как писала Марина фото помета надо обязательно. Помет это показатель здровья птицы.
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2012 #14 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вообще. если честно, ребенок болеет, это видно, на улице, в таком состояние, однозначно, не жилец, давайте, забирайте его пока из гаража и будем дома лечить, лечить - обязательно надо, больше фото самой птицы и помет, помет, помет! Я согласна с Дариной, вторая лапка выглядит как бы вывернутой внутрь, это так?На лапке травмированной, какие-то открытые раны есть? Если нет, напишу рецепт очень хорошего компресса, будете делать? Необходимо держать 15-20 минут, через день.Плюс траумель, однозначно, перед назначением кальция, давайте посмотрим на помет. Ждем, и еще раз - птицы долго хорохорятся, скрывают плохое самочувствие, а потом сгорают за часы, дни максимум, ребенок болеет - 100%, давайте не ждать, и не надеется, что само "рассосется".P.S. Птиц - очнеь красивый у Вас.
Птиц* Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #15 Опубликовано 23 апреля, 2012 Всем Добрый Вечер!Вот сегодня что посоветовали для птицы в зоо магазине, я была в двух.... песок промыла и прокалила, яичную скорлупу подсушила и поломаласейчас поедем в гараж и постараемся сфотографировать помёт Птицы...для купания рановато, прохладно ещё.... Птица в гараже, что бы он в темноте не сидел - свет горит целыми сутками....
Danil Опубликовано 24 апреля, 2012 #16 Опубликовано 24 апреля, 2012 Такое ощущение, что голубенка взяли, чтобы помучать его и посмотреть, что из этого выйдет.Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом? Почему целый месяц тянули с лечением?Из кормов и витаминов, что представлены на фото я бы своей птице ни одного не дал.Витакрафт хорошая фирма, но прежде чем хватать что попало неплохо было бы ознакомиться с составом корма. В большнистве из них есть мёд и сахар. Зерна как бы в глазури из этой массы все. Попугайчикам это необходимо, а голубям, тем более голубенку ослабленному, сахар абсолютно ни к чему.Если хотите выходить птичку - следуйте советам Марины и всё у вас получится. Вполне возможно, что ввиду дефекта лапки, птичка полноценно передвигаться не сможет. В таком раскладе на улице она долго не протянет.
Птиц* Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #17 Опубликовано 24 апреля, 2012 Всем Доброго Дня!вот новые фото Птицы: А это он чистится: и мы сделали фото помёта:
Марина_Л. Опубликовано 24 апреля, 2012 #18 Опубликовано 24 апреля, 2012 Бедный маленький ребенко, срочно бежим в аптеку и покупаем супракс в суспензии, флюконазол в растворе для инфузий, карсил и бифиформ, также Вам в личку я скину рецепт компресса, купите все составляющие. И еще раз пишу, у ребенка гуляет по организму инфекция, забирайте малыша из гаража и начинайте лечить, уже сегодня, потому что, и я сейчас не преувеличиваю, неизвестно что будет максимум в ближайшие недели, это максимум, о месяцах никто не пишет, он столько не протянет, уже начинайте лечить, как все купите, отпишитесь.
Птиц* Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #19 Опубликовано 24 апреля, 2012 Такое ощущение, что голубенка взяли, чтобы помучать его и посмотреть, что из этого выйдет.- Вы думаете надо было мимо лежачего голубя пройти? теперь постараюсь отвернуться и пройти мимо.... Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом?- А куда? Дома у меня кошки, ходить по дому ему не получиться, сидеть в коробке и при это не ходить, а смысл? ему ходить, надо, двигаться, крыльями махать....1.5 мес дома, в коробке он просто сидел и ел и тянул крылья Почему целый месяц тянули с лечением?- Простите, но я думала у него просто проблемы с лапкой и я очень расчитывала вначале апреля его выпустить.... но всё не так просто.... Из кормов и витаминов, что представлены на фото я бы своей птице ни одного не дал.- эх..... это всё что мне смогли предложить.... понимаю, что всё не то.... Бедный маленький ребенко, срочно бежим в аптеку и покупаем супракс в суспензии, флюконазол в растворе для инфузий, карсил и бифиформ, также Вам в личку я скину рецепт компресса, купите все составляющие. И еще раз пишу, у ребенка гуляет по организму инфекция, забирайте малыша из гаража и начинайте лечить, уже сегодня, потому что, и я сейчас не преувеличиваю, неизвестно что будет максимум в ближайшие недели, это максимум, о месяцах никто не пишет, он столько не протянет, уже начинайте лечить, как все купите, отпишитесь. сейчас в доме у меня есть хафитол и бифиформ...простите, а что за инфекция?если забрать домой, это опасно для кошек?
Марина_Л. Опубликовано 24 апреля, 2012 #20 Опубликовано 24 апреля, 2012 Лучше карсил, нет, ни для кошек, ни для людей это не опасно, только для птиц, Вы просто руки тщательно мойте с мылом и все превентивные меры, так сказать.Поверьте, никто не хочет Вас обидеть, прочитайте, пожалуйста, личное сообщение, бифиформ уже можно, но бифиформ - для микрофлоры - высыпаете содержимое капсулы на лист бумаги, делите порошок на 2 части, 1/2 часть закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего, и даете это катышек птице в клювик, 2 раза в день.Хофитол гонит желчь, давайте пока лучше карсил.И с инфекцией, какой именно я не скажу без бакпосева помета, но какая-то по ЖКТ, судя по помету ребенка, его общему пассивному виду, бродит, будет бороться супракс, а флюконазол защищать от возможного роста грибка на фоне супракса. И, пожалуйста, не проходите мимо в следующий раз, очень Вас прошу!
Danil Опубликовано 24 апреля, 2012 #21 Опубликовано 24 апреля, 2012 Такое ощущение, что голубенка взяли, чтобы помучать его и посмотреть, что из этого выйдет.- Вы думаете надо было мимо лежачего голубя пройти? теперь постараюсь отвернуться и пройти мимо.... я думаю, нужно нести ответственность за свои поступки. извините уж за мою прямоту. Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом?- А куда? Дома у меня кошки, ходить по дому ему не получиться, сидеть в коробке и при это не ходить, а смысл? ему ходить, надо, двигаться, крыльями махать....1.5 мес дома, в коробке он просто сидел и ел и тянул крылья в таком состоянии птице вообще нужно движения по максимуму ограничивать. вы когда ногу сломаете (не дай бог конечно) вы разгуливать с веселым видом с переломом начинаете? Почему целый месяц тянули с лечением?- Простите, но я думала у него просто проблемы с лапкой и я очень расчитывала вначале апреля его выпустить.... но всё не так просто.... принимайте меры, лечите гулюшку, всё у вас получится! Из кормов и витаминов, что представлены на фото я бы своей птице ни одного не дал.- эх..... это всё что мне смогли предложить.... понимаю, что всё не то....сейчас в доме у меня есть хафитол и бифиформ...простите, а что за инфекция?если забрать домой, это опасно для кошек? на самом деле с питанием не всё так сложно, как кажется. голубь - зерноядная птица, хорошо подойдет обычная пшеница, очищенный овес, немного колотого гороха и чечевицы, перловка. всё это стоит недорого и хватит на долго. витамины лучше купить жидкой формы импортные, добавлять в поилку, воду в поилке менять каждый день.мойте руки после контактов с голубенком и проблем не будет.ещё намочите обычную бумажную салфетку водой и протрите лапки от грязи гульке. насильно мыть под струей воды его не надо.
Марина_Л. Опубликовано 24 апреля, 2012 #22 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл. Так, значит в инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию.Флюконазол в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день, т.е. прокалываете резиновую шляпку и выбираете в шприц 1 мл, затем из шприца, БЕЗ иголки, естественно, даете в клюв 1 мл препарата.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день прямо в клювик.Бифиформ расписала в предыдущем сообщении. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Марина_Л.
Птиц* Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #23 Опубликовано 24 апреля, 2012 Марина, СПАСИБО! я всё поняла...
Птиц* Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #24 Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем Привет!!!!Марина писала Вам в ЛС, но у Вас почта переполнена....сейчас звонила по аптечным справкам... и ДИФЛЮКАНА для инфузий в нашем городе тоже нет....если брать в капсулах МИКОМАКС, ФЛЮКОНАЗОЛ или ДИФЛЮКАН....минимальная дозировка в капсуле 150 мг, смотрю в инете микомакс по 100 встречается, но я о них в аптеках не спрашивала...какую дозировку давать Птице? СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
Марина_Л. Опубликовано 26 апреля, 2012 #25 Опубликовано 26 апреля, 2012 Добрый день!Берите флюконазол в капсулах по 150 мг, будем делить и разводить.Флюконазол в капсуле по 150 мг, в целях экономии, содержимое капсулы высыпаете на лист бумаги, делить на 3 равные части, 2 ссыпаете аккуратно обратно в капсулу, оставшуюся 1/3, т.е. уже 50 мг, разводите в 5 мл воды и даете в клюв по 0.3 мл 2 раза в день. Перед следующим приемом взболтать, хранить в холодильнике 2 дня, затем готовить новый раствор.
Птиц* Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #26 Опубликовано 26 апреля, 2012 Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл. сегодня был первый день лечения СУПРАКСОМ Птиц прожил в гараже 8 дней.... и Вы знаете хождение ему пошло на пользу он стал крепче стоят на ногах, ему хватает сил вытащить здоровую лапу из под больной, не опираясь на клюв. Меньше стал падать.
Марина_Л. Опубликовано 27 апреля, 2012 #27 Опубликовано 27 апреля, 2012 Рассказывайте, пожалуйста, о результатах. И компресс все же поделайте, очень работающий.
Птиц* Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #28 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Добрый День,сегодня у Птицы был банный день, я ему ставила тазик с тёплой водой. Сам бы он туда не залез и ему помогла ;-)по воде походили и лапки помыли....Марина для компресса я всё купила, но ещё не делала...сегодня первый день Флуконазол - ТеваМарина, а можно Птице дать бификол (у меня есть) поить проще, чем бифиформ с хлебом давать...что скажите? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Птиц*
Марина_Л. Опубликовано 27 апреля, 2012 #29 Опубликовано 27 апреля, 2012 А у Вас бификол? Да, можно, а в чем?
Птиц* Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #30 Опубликовано 27 апреля, 2012 А у Вас бификол? Да, можно, а в чем? Бификол сухой во флаконах, его водой 5 мл разбавлять надо и пить...
Марина_Л. Опубликовано 27 апреля, 2012 #31 Опубликовано 27 апреля, 2012 Да, только не весь флакон, насколько я помню, на кончике ножа в 1 см длиной в 1-2 мл воды и споить в клюв из шприца без иглы 2 раза в день. Вот только не уверена, работает ли он на фоне антибиотика, линекс - да, бифидумбактерин во флаконах - нет, поэтому не помню, тогда разносите его по времени с антибиотиком хотя бы часа в 2-3.
Птиц* Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #32 Опубликовано 27 апреля, 2012 подстригла когти и клюв....без крови не обошлось.... один коготок до крови подстригла....
Птиц* Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #33 Опубликовано 27 апреля, 2012 новые фото Птицы: вот помёт:
Марина_Л. Опубликовано 28 апреля, 2012 #34 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Е-мое, какой помет жуткий! Карсил даете? Срочно добавляйте еще метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды, размешать и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, курс - 10 дней, раствор хранится не больше 12 часов.А на второй лапке такие же проблемы начинаются, насколько я вижу по фото?P.S. Давайте-ка флюконазол пока уберем, возьмите в аптеке нистатин - он очень дешевый, в таблетках и 1 таблетка на 5 мл воды, развести, и в клюв по 0.5 мл 2 раза в день, желательно до кормления. Он действует местно, не всасывается в ЖКТ, печени будет полегче. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Марина_Л.
Птиц* Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #35 Опубликовано 28 апреля, 2012 Е-мое, какой помет жуткий! Доброй Ночи!Флуконазол вчера вечером уже не давала, получается дала его всего 1 раз (утром)Карсил по 1/2 даём 2 р/дсегодня (28 апреля) днём уже давала бификол (флакон развела 5 мл и дала 0.5) Сейчас была в аптеке метионин - не купили...нистатин был 500, сейчас разбавлю и дам....
Птиц* Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #36 Опубликовано 29 апреля, 2012 метионин, ещё не купила.... Марина, вот и думаю нистатин (антибиотик и противогрибкое) и супракс оба антибиотики, не многовато ли Птице будет?!ночью купила нистатин и сразу же дала.... Анатолий (супруг) говорит, сразу двумя антибиотиками так лечить нельзя....что скажите? оставлять супракс и нистатин?а можно например утром супракс, а вечером нистатин?или их всех 2 р/д давать строго?
Марина_Л. Опубликовано 29 апреля, 2012 #37 Опубликовано 29 апреля, 2012 Нистатин работает, как антимикотик, т.е. противгрибковое, и только местно, т.е. его основная задача - тщательно омыть стенки зоба. Можете не переживать.Да, 2 раза в день строго и обязательно супракс и нистатин.
Птиц* Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #38 Опубликовано 29 апреля, 2012 Нистатин работает, как антимикотик, т.е. противгрибковое, и только местно, т.е. его основная задача - тщательно омыть стенки зоба. Можете не переживать.Да, 2 раза в день строго и обязательно супракс и нистатин. ждала Вашего ответа, пошла давать лекарство....
Марина_Л. Опубликовано 29 апреля, 2012 #39 Опубликовано 29 апреля, 2012 Единственная проблема, грибок к нему часто устойчив, но т.к. в Вашем случае он выбран, как страховка, т.е. сдерживающее рост средство, то должен сработать.Как сейчас помет? Можно еще фото?
Птиц* Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #40 Опубликовано 29 апреля, 2012 Как сейчас помет? Можно еще фото? Вот только что дала бификол и поймала помёт....4е фото - 1го помёта
Марина_Л. Опубликовано 29 апреля, 2012 #41 Опубликовано 29 апреля, 2012 Метионин, пожалуйста, вводите, печень страдает у ребенка. Карсил даете?
Птиц* Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #42 Опубликовано 29 апреля, 2012 Метионин, пожалуйста, вводите, печень страдает у ребенка. сегодня постараюсь найти и купить.... Карсил даете? да, даём 1/2 2 раза в день, может сегодня 3 раза дать?
Darina1960 Опубликовано 29 апреля, 2012 #43 Опубликовано 29 апреля, 2012 Цитата(Марина_Л. @ 29 апреля 2012, 13:00) Карсил даете? да, даём 1/2 2 раза в день, может сегодня 3 раза датьМожно, даже до 2-х таб в день при необходимости.
Марина_Л. Опубликовано 30 апреля, 2012 #44 Опубликовано 30 апреля, 2012 Добрый день!Как сегодня Птиц? Как помет? Карсил однозначно можно увеличить до полутора таблеток в день. Метионин подключайте, очень нужен.
Птиц* Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #45 Опубликовано 30 апреля, 2012 Добрый день!Как сегодня Птиц? Как помет? Карсил однозначно можно увеличить до полутора таблеток в день. Метионин подключайте, очень нужен. Добрый День, метионин так и не купила, была в двух аптеках... его нет....справка по аптекам не работает и где его искать не знаю.... Птиц от меня шарахается ужас как.... бегает и ругается...я его замучала почти каждые 2 часа что то вливаю или запихиваю в рот... Карсил уже со вчерашнего дня увеличила.... Какает то хорошо, то так себе с водой...Постараюсь завтра сфоткать свежее и сразу выложу....
Рекомендуемые сообщения