marina_fox Опубликовано 21 апреля, 2012 #1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Кто знает психологию птиц, помогите советом. Так получилось что в течении одной недели мы приобрели сразу трех попугаев (две недели назад купили неразлучника и одну неделю назад кореллу и волнистика). Все они еще маленькие им не больше 3-4 мес. Как только купили неразлучника я стала с ним заниматься и сейчас мы кое-как садимся на палец. Но. У меня уже год живет кенар. Неразлучник полностью ориентирован на него. Как направить его, да и остальных попугаев на себя? Можно было бы приманивать едой (фруктами, ягодами), но никто из купленных попугаев ничего кроме корма не едят, сколько бы я не предлагала. Так как ориентировать на себя попугая при наличии в комнате других птиц?
Mistes Опубликовано 21 апреля, 2012 #2 Опубликовано 21 апреля, 2012 а как попугаи содержатся? Вы знаете,что неразлучников надо держать отдельно от других попугаев, они очень ревностно охраняют территорию и это может сказаться на общем процессе.
marina_fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 22 апреля, 2012 а как попугаи содержатся? Вы знаете,что неразлучников надо держать отдельно от других попугаев, они очень ревностно охраняют территорию и это может сказаться на общем процессе. Да, я знаю про особенности каждого вида, все сидят в своих клетках. У меня до этого уже жили волнистые и ожереловый и были те же проблемы, они предпочитали общаться только друг с другом, хотя были довольно ручными.
mashum Опубликовано 22 мая, 2012 #4 Опубликовано 22 мая, 2012 Пока рацион не отрегулируете, про приручение можно не думать.Сначала нужно обеспечить питание, чтобы ели разное - и фрукты, и лакомства, и каши, и корм, и освещение наладить, и клетку обустроить, и т.д., а потом уже заниматься приручением.Приручение описано в закрепленной теме в этом разделе, на самом верху. С несколькими птицами всегда будет сложнее - они гораздо менее охотно общаются с человеком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти