Sigrilin Опубликовано 20 апреля, 2012 #1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Собственно давно сижу на форуме, но все тут не хватало времени завести темку. Вот решил открыть рассказыть о попугайчиках.Посмотрев архив фоток, решил знакомить всех и рассказывать по мере появления нового материала, а то не могу выбрать какая чья фотка лучше.Так что, по мере появления расскажу про всех.Сейчас в объектив попал юный, но подающий надежды волнистый футболист Кузя. Так как ему всего 3 месяца, во взрослую сборную его не берут(а зря может выиграли тогда что то), он стремиться пока в молодежку.Усердные тренировки не проходят даром и дриплингу, а также скорости позавидует любой Аршавин и ко.Будущий чемпион собственного разведения, оставленный дома для достижения спортивных вершин. А вот, на этот раз, запечатлел суматоху, после появления блюда с морковкой. Собственно решил запечатлеть погрызушки моих бандитов, рук так и не боятся, для них это лучшая игрушка.Никакой вкусняшки не надо при этом. Ну и собственно водные процедуры:
Клопсик Опубликовано 20 апреля, 2012 #2 Опубликовано 20 апреля, 2012 CAHTEXHuK, браво! У Вас потрясающие бандиты))) Такие активные, интересные. А что у Вас за клеточка такая?
Чика & Букля Опубликовано 20 апреля, 2012 #3 Опубликовано 20 апреля, 2012 Как у вас здорово! И аппартаменты впечатлили.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 20 апреля, 2012 #4 Опубликовано 20 апреля, 2012 Присоединяюсь, красивые птицы, шикарная клетка, интересные видео, ждем продолжения!
Таня60 Опубликовано 23 апреля, 2012 #5 Опубликовано 23 апреля, 2012 И клетка отличная, и птички чудесные, и хозяева просто потрясающие,это ж надо так со всеми птичками подружиться!!!Просто восторг!
ПОльга Опубликовано 27 апреля, 2012 #6 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) CAHTEXHuK, Александр, приветствую!!! Рада видеть новую тему Спешу воспользоваться случаем - выполняю просьбу по-подробнее рассказать о предках птиц, переехавших теперь в Ваш дом Почему прямо здесь? Так личка периодически чистится, и всё пропадает И по поводу моих птахов, если не сложно можно расписать родителей и бабушек итп всех:Цезаря:Марго:Радужки, что едет:Изумрудика:Чистокрылого ЗЛ:фото не надо я найду их в темке вашей или вконтакте. Единственное что, может попрошу фото птенцов из некоторых гнездований общих или просто словесные данные (если не сложно)Я запишу и составлю портрет пока генетический себе. Итак, о родителях:Цезаря: мама - Агата чешка, скорее всё ж ЗЛпапа - Игнат, радужный ЗЛ Марго:мама - ГолубаяЛуна, чешка - осветлённая опалина (сестра Агаты)папа - Демьян, радужный ЗЛРадужки:мама - Жаннет, радужная ЗЛ (дочь Игната)папа - Овен, чех - ЖЛ2 опалин (брат Агаты и ГолЛуны)Изумрудика:мама - Тутси, радужная ЗЛ (сестра Демьяна)папа - Урфин, ЗЛ с фиолет.фактором опалин (брат Игната)Чистокрылого ЗЛ:мама - Истина, радужная ЗЛ (дочь Игната, сестра Жаннет)папа - Сатин, кобальтовый ЗЛ чистокрылый норм.рис., несёт опалиновость (сын Урфина) Теперь по-подробнее о бабушках\дедушках:Агаты, ГолубойЛуны и Овена: мама - Бусина, чешка - кобальтовая ЖЛ опалина (разведения Манон)папа - Никита, чех - осветлённый кобальтовый норм.рис.(разведения Мокка)Демьяна и Тутси:мама - Янина, кобальтовая ЗЛ опалинапапа - Захар, радужный ЖЛ (не моего разведения)Игната и Урфина:мама - Флешка - кобальт фиолет опалин (разведения Вл.Ив.Д.)папа - Якрик - осветлённый серо-зелёный опалинЖаннет и Истина:мама - Эльза, радужная ЖЛ 1папа - ИгнатСатин:папа - Урфинмама - Жозефина, кобальт фиолет чистокрылая ЖЛ 1 (сестра Эльзы) о прародителях:Янина:мама - Иля, кобальтовый опалин (не моего разведения)папа - Гагарин, т.зел. опалин с фиолет.факторомЯкрик:мама - Ежка, зелёная рецессивная пёстраяпапа - Жека, осветлённый серо-зелёный опалин а то на бланках родословных - это одно, а тут наглядно тоже, с фото можно Так что извини, если что, что влезла в темку... но так по теме же Если каких фото не найдётся, пиши, добавлю. птенцов поищу, позже добавлю Изменено 27 апреля, 2012 пользователем ПОльга
Sigrilin Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 30 ноября, 2012 Давно я темку что то не обновлял, решил приподнять новостями: Клетка ко мне приехала, вторая монтана. Адреса точного не было, на мешках, зато о чудо! Внутри мешков были коробки, на которых адрес был полный. Дурдом. Почта России одним словом.Стояла клетка 402 евро вместе с доставкой. Доставка произошла за 23 дня.Заказывал через laary.eu доставлялось почтой России.В целом, такой путь получения вполне приемлим. А еще за это время ко мне приехала замечательная птичка: Небесно-голубая чистокрылая. Назвал Литой.
Sigrilin Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2012 А сейчас подрастают птенчики от этой пары:Цезарь: 2ф ЗЛ(ЗЛ/ЖЛ2) кобальтовый опалин/осветленный(чистокрылый?)Марго: Небесно-голубая чистокрылая опалинка/осветленная Посадил эту парочку 3 октября. Марго очень позитивно отнеслась к гнезду. Уже на второй день начала лазить в домик и чистить там все.Цезарь начал во всю ухаживать. Как он трес головой и ухаживал за ней. А как кормит. По-моему он просто тащился от того, что он кормит, даже нападал на Марго, когда та отказывалась кушать. Но вот спариваний я не замечал. Даже когда пристально следил. Не давала на себя забраться Марго, очень переживал за оплодотворенность яичек.Так все начиналось: 10 октября я получил:12го:14го:16го:20го:22го:и последне яичко было снесено 24го.Яичко меньше других и после снесения на нем была вмятина. Решил не выкидывать посмотреть, что будет. На удивление, на следующий день вмятины я уже не нашел! :shock: В последствии, яичко начало развиваться...А 30го октября я увидел это: :Yahoo!: а дальше: небольшая летопись роста: позируем: [/url] Подросли: Нам 30,27,24,19 днейСтаршенький уже вышел из гнезда, скоро научится кушать сам и летать, второй пока поглядывает. Младшие два оперяются пока. Как подрастут буду искать достойных хозяев им.
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вот такие вот пуховички растут у меня:
yyna Опубликовано 21 февраля, 2014 #10 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вот такие вот пуховички растут у меня: Ах, как хороши!
ПОльга Опубликовано 21 февраля, 2014 #11 Опубликовано 21 февраля, 2014 Классные пуховочки радужные!!! Два фиолетика вроде просматриваются уже Своих вышедших новеньких тоже сегодня пощелкала - чуть попозже покажу, заходи посмотреть, тож похвастаюсь.
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 21 февраля, 2014 yyna, ПОльга, Спасибо!ПОльга, обязательно загляну, тазик для слюней приготовь.
лариса77 Опубликовано 21 февраля, 2014 #13 Опубликовано 21 февраля, 2014 Малыш на последнем фото, будет наверное ярким. Все очаровашки.
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #14 Опубликовано 21 февраля, 2014 лариса77, на последнем фото чьего сообщения?Да, очень интересные птенчики, спасибо.
лариса77 Опубликовано 21 февраля, 2014 #15 Опубликовано 21 февраля, 2014 Саша, вот этот. Каким он будет? Бирюзовым?
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #16 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Этот будет вот таким: Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Sigrilin
Лаки-Лаки Опубликовано 21 февраля, 2014 #17 Опубликовано 21 февраля, 2014 Sigrilin, Какие шикарные Радужки растут! Нет слов))
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #18 Опубликовано 21 февраля, 2014 Лаки-Лаки, спасибо, стараемся, ну и везет немного.
TaniaOK Опубликовано 21 февраля, 2014 #19 Опубликовано 21 февраля, 2014 Sigrilin, птенчики просто улетные!!!
Sigrilin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #20 Опубликовано 21 февраля, 2014 TaniaOK, Танюшь, ну ты знаешь сколько я к этому шел и все еще иду, начало пути еще.
TaniaOK Опубликовано 21 февраля, 2014 #21 Опубликовано 21 февраля, 2014 Sigrilin, Саш, думаю, этот путь бесконечен И на нем будет море открытий и эмоций Будем ждать результатов не только в виде потрясающих птенцов, но и аналитики и статей
Таня60 Опубликовано 22 февраля, 2014 #22 Опубликовано 22 февраля, 2014 Sigrilin, Александр, а кто родители у этих чудесных малышей?
Sigrilin Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #23 Опубликовано 22 февраля, 2014 TaniaOK, да, ты права, дорожка бесконечная.Таня60, отец Бахамут(ЗЛ/ЖЛ2 фиолетовый кобальтовый(гипотетически может быть сиреневым, но в фенотипе никак не выразилось) чистокрылый(может быть 2ф чистокрылым)/опалин): мать Радуга(ЗЛ небесно-голубая чистокрылая опалинка/осветленная):
Sigrilin Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #25 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) нуми, окрас же сообщением выше указал. Ааа, понял.После / указываются скрытые признаки, которые несет птица. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Sigrilin
нуми Опубликовано 22 февраля, 2014 #26 Опубликовано 22 февраля, 2014 нуми, окрас же сообщением выше указал. отец Бахамут(ЗЛ/ЖЛ2 фиолетовый кобальтовый(гипотетически может быть сиреневым, но в фенотипе никак не выразилось) чистокрылый(может быть 2ф чистокрылым)/опалин) вот это, да? мне просто показалось, что птичка с нормальной волной.
Sigrilin Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #27 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Видимо отредактировал сообщение поздно)))После / указываются скрытые признаки, которые несет птица.А птичка с нормальным рисунком отметин Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Sigrilin
нуми Опубликовано 22 февраля, 2014 #28 Опубликовано 22 февраля, 2014 Видимо отредактировал сообщение поздно)))После / указываются скрытые признаки, которые несет птица.А птичка с нормальным рисунком отметин ааа, я уже испугалась, что мои глазки мне лгут. красивый птиц
Sigrilin Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #29 Опубликовано 22 февраля, 2014 А вот родители Бахамута:Афродита(ЖЛ2 фиолетовая кобальтовая чистокрылая опалинка/осветленный): Дэлор ЗЛ кобальтовый чистокрылый/осветленный коричный(возможно)
Sigrilin Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #30 Опубликовано 28 февраля, 2014 А вот родители радуги:Марго небесно-голубая читокрылая опалинка/осветленная Цезарь: ЗЛ/ЖЛ2 кобальтовый опалин/осветленный
Sigrilin Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #31 Опубликовано 5 марта, 2014 А у меня тут еще пополнение1. ЖЛ фиолетовый кобальтовый радужный, самец, чуть больше года от роду 2. ЗЛ/ЖЛ фиолетовый кобальтовый читокрылый/опалин, самец тоже чуть больше года от роду Вместе:
Adalat Опубликовано 6 марта, 2014 #32 Опубликовано 6 марта, 2014 Александр, сижу, любуюсь и получаю эстетическое наслаждение. Очень красивые птицы, особенно мне нравятся незалитые по корпусу фиолетики.
ПОльга Опубликовано 6 марта, 2014 #33 Опубликовано 6 марта, 2014 Sigrilin, Саш, думаю, этот путь бесконечен И на нем будет море открытий и эмоций Будем ждать результатов не только в виде потрясающих птенцов, но и аналитики и статей Да-да-да, TaniaOK, присоединяюсь с ожиданиями грамотных выводов и возможно открытий Уже немало вопросов накопилось. То тут, то там они поднимаются, а ответов пока не найдено . Очень рада, если и моя помощь в этом сможет пригодится, посильно, хотя бы предоставленным "материалом" для исследований Sigrilin, ох, до чего же хорощи фотографии! Натурально! Забываешь, что видишь попужек на мониторе.Великолепные экземпляры фиолетиков! Плюс ещё: от взрослых то новичков скорее увидим результаты гнездований Ждём с нетерпением...
Sigrilin Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #34 Опубликовано 6 марта, 2014 Adalat, ПОльга, спасибо!По фото стараюсь, иначе смысл заниматься этим. Творческие диведенты от того дорогущего объектива.Новички пойдут конечно не сразу, но думаю, найду с кем их посадить.А вопросов масса, "материал" почти накоплен, теперь осталось дождаться взросления. А вот выросшие птенчики, что показывал выше: ЗЛ фиолетовый кобальтовый чистокрылый опалин/осветленный(может оказаться 2ф Зл или ЗЛ/ЖЛ2, а также 2ф чистокрылым), самка, дата вылупления: 28.01.14 ЗЛ фиолетовый кобальтовый чистокрылый опалин/осветленный(может быть ЖЛ2 и 2ф чистокрылым), самка, дата вылупления 28.01.14 ЗЛ фиолетовый кобальтовый чистокрылый опалин(предположительно 2ф чистокрылый и 2ф ЗЛ), самец, дата вылупления: 01.02.14
алиус Опубликовано 6 марта, 2014 #35 Опубликовано 6 марта, 2014 Александр, сколько радужных сразу!!! И очень радуют фотографии, цветопередача роскошная!
Nelli35 Опубликовано 6 марта, 2014 #37 Опубликовано 6 марта, 2014 Sigrilin фиолетики ваши очень красивые!!! Фото очень качественные, приятно смотреть!!!
Natasha0414 Опубликовано 8 марта, 2014 #39 Опубликовано 8 марта, 2014 И фотографии и птички ваши просто сказка
Таня60 Опубликовано 11 марта, 2014 #40 Опубликовано 11 марта, 2014 Sigrilin, Александр, великолепные фиолетовые новосёлы! Очень нравится Ваш Цезарь, давно любуюсь. Он и в жизни такой яркий? Фиолетовые малыши тоже вызывают восхищение, на фото они просто, как живые. Не подскажите, в каком режиме Вы делаете фото? Мне дети подарили полупрофессиональный аппарат, но осилить инструкцию к нему я не в силах.
Sigrilin Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #41 Опубликовано 11 марта, 2014 Natasha0414, Таня60, спасибо.Таня60, да, фото как в жизни. Режим совершенно тут непричем, снимаю на ручном режиме, хотя и режим без вспышке вполне подойдет. Тут дело не в фотоаппарате, а в объективе, который стоит в несколько раз дороже самого фотоаппарата. Вам нужна зеркальный цифровой фотоаппарат, тогда к нему можно приобрести объектив который будет выдавать качественный материал.
Таня60 Опубликовано 11 марта, 2014 #42 Опубликовано 11 марта, 2014 Sigrilin, ну, фотоаппарат такой и есть- Nikon D3200, наверное. А вот объектив дети сказали, что обычный купили. Да, теперь знаю, что они мне на новый день рождения подарят.
Sigrilin Опубликовано 11 марта, 2014 Автор #43 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Почему то классифицируют эту тушку как начального уровня, хотя она соответствует трехзначкам кэнона а не четырехзначкам начального уровня. Но это совсем не важно, от самой тушки почти нет особого толку, вам нужно искать объектив уровня CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro только для никона, таких объективов мало. Обычно такое качество картинки выдают объективы более высокой ценовой категории. Поэтому сий шаг очень авантюрный.Да и совсем забыл, без хорошего птичьего света, в достаточном количестве все будет бестолку. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Sigrilin
Таня60 Опубликовано 11 марта, 2014 #44 Опубликовано 11 марта, 2014 Спасибо огромное, теперь хоть знаю, что надо спрашивать.
Sigrilin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #45 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну и небольшой фотоотчет о том как меняются в окрасе птенцы когда вырастают.Такими мы были в детстве: Такими когда линяли: А такие мы стали теперь:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти