bagira26 Опубликовано 19 апреля, 2012 #1 Опубликовано 19 апреля, 2012 Доброе утро!Слышала что жако как и остальным попугая нужны минералы!Пошла в магазин за ними но специально для крупных попугае не нашла!Но нашла брикет называется голубиный камень ветеренар который присутствовал в магазине сказал что он подходит для жако!Но меня терзают смутные сомнения по поводу этого камня видь у нас в городе нет совсем орнитологов а редовому ветеренару как то не очень верится!Ну подскажите можно ли такой камень давать жакО????Вот состав этого камня КАЛЬЦИЙ-57Г,КГ,ГРАВИЙ,АНИС,СОРБЕНТЫ,КАОЛИН,АКТИВИРУВАННЫЙ УГОЛЬ.не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов и соединений!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
ОРЬ Опубликовано 19 апреля, 2012 #2 Опубликовано 19 апреля, 2012 Здравствуйте! Голубиный камень состоит из гастролитов (гравий, мраморная крошка, молотый кирпич) необходимых голубям в процессе перетирания пищи. Попугаям гастролиты не нужны. Гастролиты и минеральные добавки Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. Статья: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Предложите попугаю сепию.
Leonid62 Опубликовано 19 апреля, 2012 #3 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кроме упомянутой в статье сепии и раковин моллюсков источником кальция может быть скорлупа сваренны вкрутую яиц.Прочие микро-и макроэлементы птица может получить из натурального древесного (не активированного- в нем ничего не истается) угля. ороший истчник минералов- некоторые листовые овощи (салат, цикорий (витлуф))
bagira26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 19 апреля, 2012 тоесть лучше не довать я правельно поняла!Я то варю яйцо мы фрукты очень любим сухой корм присутствует и конечно проращиваю зерно!!!
Leonid62 Опубликовано 19 апреля, 2012 #5 Опубликовано 19 апреля, 2012 Голубиный камень я бы не давал. Но в большинстве фруктов минералов немного. Сепия, скорлупа яиц и листовые овощи, типа салата или чуть бланшированной капусты (цветной, брокколи)- вот основной источник минералов который я использую (для ткачиков, но думаю и попугая подойдет).
loverbirds Опубликовано 8 мая, 2012 #6 Опубликовано 8 мая, 2012 Одна из моих птиц не грызет минералку, видимо ей хватает той, что она получает с зерновой смесью. Известно, что жако - геофаги. Уже и второй день девчонка раскидывает и ест землю из горшка, в котором когда-то жил лимон. М.б. купить побольше полифепана и засыпать вместо земли?У кого-нибудь жакошки ведут себя аналогично?
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2012 #7 Опубликовано 8 мая, 2012 Наш Кирюша интересуется землей. Сухую не трогает, а вот стоит полить растение - он тут как тут. В поедании земли замечен не был, специализируется по раскидыванию. Керамзит грызет.
Halina Опубликовано 8 мая, 2012 #8 Опубликовано 8 мая, 2012 loverbirds, посмотрите первые 30 секунд этого видео и станет понятно, откуда у вашего жако интерес к земле
loverbirds Опубликовано 8 мая, 2012 #9 Опубликовано 8 мая, 2012 Halina, это мне известно. но никто из моих жаков раньше никогда не разорял цветочные горшки. орь, вот оно, керамзит! Керамзит у меня именно в том горшке, который подвергся нападению.
Монечка Опубликовано 20 июня, 2012 #10 Опубликовано 20 июня, 2012 Добрый день! А у меня жакоша вообще пока только семки из сухого корма ест, но вопрос не в этом, покупала уголь специальный для попугаев и песок тоже написано что для еды... ничего за два месяца так и не тронул, предлагала в отдельной кормушке, тоже и со всеми мелками камушками и пр. остаются в неприкосновенности... не верю что ему хватает в рационе вышеперечисленного, но что делать не знаю, если у кого жаки( а я поняла что они самые превереды) расскожите что и как вы им предлагаете из минералов
chekanova Опубликовано 20 июня, 2012 #11 Опубликовано 20 июня, 2012 Песок жакам не нужен. Бывает панцирь каракатицы и минеральный блок крошат или в корм или в поилку.
Монечка Опубликовано 20 июня, 2012 #12 Опубликовано 20 июня, 2012 Песок жакам не нужен. Бывает панцирь каракатицы и минеральный блок крошат или в корм или в поилку. Поняла, спасибо, а где бы вот эту самую каракатицу раздобыть, и какой минеральный блок можно в поику крошить, и сепия нужнали, если да где ее взять и как давать, я просто первое время покупала все что слышала нужно, но кроме угля и песка не в одном магазине москвы и в ин.магазинах ничего не нашла, если поможете советом буду оч. признательна
Стерлиция Опубликовано 20 июня, 2012 #13 Опубликовано 20 июня, 2012 Монечка, минеральный блок :http://happybirds.ru/shop/mineralnyj-blok-...rque-%EF%BB%BF/панцирь каракатицы или сеппия :http://happybirds.ru/shop/sepiya-flamingo-x2/ Минеральные блоки бывают разные, сеппия у разных производителей в основном выглядит одинаково.В поилку,на мои взгляд, всетаки лучше добавлять водорастворимые минералы, к примеру такие:http://www.sera-online.ru/catalog/nagervogel/10.php
chekanova Опубликовано 20 июня, 2012 #14 Опубликовано 20 июня, 2012 Я бы тоже не стала именно в поилку крошить, а вот на влажный корм можно запросто.
Монечка Опубликовано 21 июня, 2012 #15 Опубликовано 21 июня, 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Попробую все купить, может хоть что-то его заинтересует.
Ксюша) Опубликовано 3 марта, 2014 #16 Опубликовано 3 марта, 2014 Озадачилась выбором витаминов в период линьки, начали выпадать наши перышки . Будьте так добры посоветуйтееее какие заказать лучше :Концентрат минеральных веществ и микроэлементов Quiko MTA или Multivitamin Daily Balance выбираю на happy birds . Или это вообще не то, посоветуйте пожалуйста я думаю я не одна такая сдесь знаю что нужно что то давать, а что незнаю
Ксюша) Опубликовано 7 марта, 2014 #17 Опубликовано 7 марта, 2014 Похоже что у меня только попугай леняет ! ну хоть чего нибудь посоветуйте чего купить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти