Перейти к содержанию

Понос у вороны. Белая жижа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ворона. Взяла я птицу вчера, через службу спасения птиц, но у людей она находится уже две недели. (Птицу взяли, но потом отказались). Судя по обломанным хвостовым перьям, возможно жила в клетке и до этого. Хвост не вырван, а именно оббит, как бывает в тесной клетке. Я специально связывалась с девушкой, нашедшей птицу, она сказала, что обнаружила её уже бесхвостой. Ранена в крыло пулькой, прошедшей насквозь и раздробившей сустав. Рана уже зажила. По словам ветеринара, способность к полету не восстановится. Осматривал её питерский ветеринар Зазорин ( до того, как попала ко мне), сделаны анализы на возможную инфекцию, результат отрицательный. Проблема в том, что с самого начала у птицы стул в виде жидкой белой однородной массы. Ветеринар назначил Смекту и энтерофурил. Смекту давали, энтерофурил подавали и бросили. При этом, бравшие её люди - пара вегетарианцев, почему-то решившая распространить на ворону свои правила питания. Белковой пищи она у них не получала. Понос сохраняется. Птиц худенький, но активный, с хорошим аппетитом. Перо страшненькое, тусклое, на крыльях есть белые перья.
Не очень понимаю, будет ли действовать энтерофурил, если курс лечения был прерван. Вроде бы, раньше читая материалы форума, где-то видела. что такой помет свидетельствует о проблемах с почками. Но сейчас не могу найти, где я это видела. Птица пьет много, я бы сказала - очень много, почти 200мл в день. Правда, я добавляла в корм Хиллс для котят, может быть он вызвал жажду.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Это могут быть и почки. и поджелудочная.
Для начала- пить заварку толокнянки( заваривать в 5 раз жиже,чем для чела), и два дня- курс дексаметазона ампульного, в разведении 1:10, 0,1 мл разведенного суточно в клюв. Это для раскрытия почечных лоханок и выведения дряни 9если есть).

Параллельно в корм 1/4 таблетки панзинорма(креона,панкреатина,мезима) 8 дней.

Энтерофурил можно прерывать и возобновлять, если курс менее 3 дней.

Но если по анализам все чисто,то зачем энтерофурил? Он работает только в просвете кишечника по бак.флоре...

Опубликовано

Это могут быть и почки. и поджелудочная.
Для начала- пить заварку толокнянки( заваривать в 5 раз жиже,чем для чела), и два дня- курс дексаметазона ампульного, в разведении 1:10, 0,1 мл разведенного суточно в клюв. Это для раскрытия почечных лоханок и выведения дряни 9если есть).

Параллельно в корм 1/4 таблетки панзинорма(креона,панкреатина,мезима) 8 дней.

Энтерофурил можно прерывать и возобновлять, если курс менее 3 дней.

Но если по анализам все чисто,то зачем энтерофурил? Он работает только в просвете кишечника по бак.флоре...

Огромное спасибо. А на вопрос, зачем энтерофурил, ответить не могу. Птицу получила вместе с назначениями, знаний в области ветеринарии птиц практически - 0.

Опубликовано

Zosia, Простите, забыла спросить, нужна ли какая-то диета?

Опубликовано

Я имела в виду, что может быть, если это - почки, убрать временно мясо? Можно ли перепелиные яйца, я сейчас даю, где-то через день по яичку.

Опубликовано

забыла спросить, нужна ли какая-то диета?

Можно уточнить в подразделе "Ветеринария" раздела "Врановые": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 . Если захотите, кто-нибудь из модераторов переместит Вашу тему в выбранный подраздел.
Опубликовано

Можно уточнить в подразделе "Ветеринария" раздела "Врановые": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 . Если захотите, кто-нибудь из модераторов переместит Вашу тему в выбранный подраздел.

Спасибо, но я выполняю предписания Zosia и ответ хотелось бы получить от неё. Мне это кажется логичным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.