dimaaaaaaaaa Опубликовано 17 апреля, 2012 #1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Люди оч мне нрав китайцы и алексы но чтож выбрать если б хватило денег на двоих я б взял бы сразу но они оба красавцы помогите какие плюсы и минусы у етих пород долго думаю а время та идет помогите с выбором
vanko Опубликовано 17 апреля, 2012 #2 Опубликовано 17 апреля, 2012 Скажу как владелец александрийского с более чем 8 летним стажем - берите Александрийского.побывали у меня много видов и подвидов. от волны до 2 месячного опыта с арой. но оптимальнее этих красноклювых добрых, веселых и умных птиц не встретил. Китайцы сидели у меня чуть больше недели, и они мне показались злыми как ожереловые. и размеры конечно поскромнее. и еще я в жизни не встречал птицы столько чистую в содержании как алек. 1 волнистик производит больше мусора чем 2 алекса. не говоря уже о таких как корелла или амазон.
loverbirds Опубликовано 18 апреля, 2012 #3 Опубликовано 18 апреля, 2012 dimaaaaaaaaa, китаец очень красив, но перед покупкой советую прослушать вокал этой птички.
dimaaaaaaaaa Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Да орут китайцы громко но алексы не тише а в приручение кто то знает у кого характер лутше Боже ну как быть один продавец говорить снижает цену ( я хорошо торгуюсь) расказывает привычки и т п но другой продавец расказывает еще более пикантно а потом вообще цирк они оба доказывают какой класс птиц китаец там самец 2 л а алекс не известно но я боюсь не попасть на самку уж больно нрав ето красивое ожерелье
Marina-P Опубликовано 18 апреля, 2012 #5 Опубликовано 18 апреля, 2012 dimaaaaaaaaa, если вы говорите о китайском кольчатом, т.е. пситаккула дербиана, то орут они гораздо громче алексов. И орут долго и беспощадно... Алексы мягче и тише, хотя по мне и они невыносимы, если именно орут (а поют они классно). (Общалась и с теми, и с теми.)
Redaktor Опубликовано 18 апреля, 2012 #6 Опубликовано 18 апреля, 2012 dimaaaaaaaaa, если вы говорите о китайском кольчатом, т.е. пситаккула дербиана, то орут они гораздо громче алексов. И орут долго и беспощадно... Алексы мягче и тише, хотя по мне и они невыносимы, если именно орут (а поют они классно). (Общалась и с теми, и с теми.) У меня пара Алексов покричат утром и целый день тишина!
loverbirds Опубликовано 18 апреля, 2012 #7 Опубликовано 18 апреля, 2012 Redaktor, Вам повезло, у Ваших алексов воспитание и тактичность от предыдущих владельцев. Ваша пара мне нравится очень.dimaaaaaaaaa, в таком деле лучше не торопиться. И еще подумайте о членах семьи и соседях. Поищите владельцев китайцев, побеседуйте с ними.
dimaaaaaaaaa Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 18 апреля, 2012 Не знаю на данный момент крики попугая меня не сильно беспокоят но только чтоб они были в меру а так они оба красивые сегодня связался с продавцом и он сказал что их редко покупают и что они редкие и тихие кричат мало короче одним словом стандарт что легко приручить и тп . Спасибо вам за ответы всем
MarinaS Опубликовано 18 апреля, 2012 #9 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Я, я, я !!! - владелец китайцев. К счастью бывший владелец.Пситаккккула, мать их, дербиана. Первый день я была счастлива...На второй день птички пришли в себя и открыли ротики. Да так и не закрыли их больше ни на минуту.Даже мои уши, закаленные в боях с десятком какаду и десятком эклектусов - завязались в узел.Выдержала я их месяц. После этого просто отдала, лишь бы забрали, да еще и в ножки человеку поклонилась, низэнько так низэнько. Но этот человек до сих пор считает, что я ему за что-то мстю.И чтобы я...еще раз..... Подумайте.... и пусть Вам будет лучше. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 18 апреля, 2012 #10 Опубликовано 18 апреля, 2012 воспитание и тактичность от предыдущих владельцев Ну так меня еще нихто не обзывал!!! Вот!!! Все слышали?Я воспитанная и тактичная! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
vanko Опубликовано 19 апреля, 2012 #11 Опубликовано 19 апреля, 2012 вот все говорят о крикливости Александрийцев... ну за 8 лет не замечал я особой крикливости. когда были птенцами - да баловались, но не больше чем по несколько раз за день. Сейчас они свистят, говорят, но не кричат. утром рано, могут 1 раз, и то крайне редко дать горлу свободу. но и этот крик тише корелкиного. Единственный минус - когда Александрийский хочет играть - лучше дать ему такую возможность, иначе будет хана всему до чего доберется. потому каждый вечер по 2 часа нужно как минимум играться с ними.
ОРЬ Опубликовано 19 апреля, 2012 #12 Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот!!! Все слышали?Я воспитанная и тактичная! Угу! Нрава кроткого и доверчивого!
dimaaaaaaaaa Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо положил глаз все таки алекса
dimaaaaaaaaa Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 19 апреля, 2012 Люди нужно срочно узнать как часто орут алексы 1. В клетке 2. На прогулке 3. И вообще ето громко . Очень важно . Кто то может скинуть видео или запись там где они кричат или пикантно описать Кто может пикантно описать или скинуть видео как орут алексы И еще я не могу понять я ето сообщение раз 10 точно писал но меня все время выкидывает с моей стр
MarinaS Опубликовано 19 апреля, 2012 #15 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Ой, ну опять жа - я могу.Алексы - это не ожерелы. Алексы не суетливы, держат себя с достоинством, попусту не орут, и звук не такой резкий на высоких нотах, как у ожереликов, а пониже, так, что ухо совсем не режет.Я даже не могу сказать, что алексы именно орут. Скорее кричат.Из пяти алексов, живших и живущих у меня - ни один не орал. Несколько криков утром как приветствие, и то далеко не всегда. Трое из моих алексов - просто немые - вообще ни одного звука. Ну не могло же именно мне так повезти... Самый, по моим меркам, "громкий" алекс (из моих) - как раз у Redaktor, так выше о нем уже было. В общем, по моему мнению - это не ор. Достаточно пикантно? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
dimaaaaaaaaa Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня какие то глюки с собщ не знаю что с моей стр Ахаха да пикантно ..... Огромное вам спасибо так как мне никто не верит говорят чем больше птиц тем громче птиц а так спасибо еще раз вы очень помогли . Тут новый вопросик , если у вас так много алексов было то вы наверное знаете хотя б какието признаки на орпд пола попугая ? извините наверно уже достал вопросами
MarinaS Опубликовано 19 апреля, 2012 #17 Опубликовано 19 апреля, 2012 Если птицы взрослая - у самца ожерелье.Если молодая - никак. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
dimaaaaaaaaa Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ет я знаю но оно где то в годик как и у ожерелок появл
vanko Опубликовано 20 апреля, 2012 #19 Опубликовано 20 апреля, 2012 да по голове можно угадать. именно погадать.
Лилит Опубликовано 20 апреля, 2012 #20 Опубликовано 20 апреля, 2012 MarinaS, очень по внешнему виду понравились китайцы. Почитала про Пситаккккула, мать их, дербиана. , посмеялась, решила, что любоваться фотографиями безопаснее.
Contravi Опубликовано 6 июня, 2012 #21 Опубликовано 6 июня, 2012 А вот скажите мне, сколько Александрийцы стоят вообще? И разводятся ли они у нас? Реально птенчиков найти? Или только ожерелики такие шустрые в разведении?
Наталия2008 Опубликовано 6 июня, 2012 #22 Опубликовано 6 июня, 2012 А вот скажите мне, сколько Александрийцы стоят вообще? И разводятся ли они у нас? Реально птенчиков найти? Или только ожерелики такие шустрые в разведении? Вечер добрый!Александрийцы разводятся,просто они крупнее и думаю поэтому больше держат ожереловых.Мы своего брали птенцом,сейчас ему 3 года,тогда мы отдавали за него 18 т.за выкормыша,думаю сейчас где то такие же цены.
Я"Майка Опубликовано 6 июня, 2012 #23 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) А вот скажите мне, сколько Александрийцы стоят вообще? И разводятся ли они у нас? Реально птенчиков найти? Или только ожерелики такие шустрые в разведении? Contravi, парк птиц "Воробьи" продает http://www.mybirds.ru/ Изменено 6 июня, 2012 пользователем Я"Майка
Contravi Опубликовано 7 июня, 2012 #24 Опубликовано 7 июня, 2012 Contravi, парк птиц "Воробьи" продает http://www.mybirds.ru/ Спасибо большое Вам за ответы цену уяснила, о разведении тоже. Но как-то жалко мне транспортировать птичку из Москвы в Питер. А в Питере вообще какие-то трудности с птицами)) куда не влезу - везде товарищи с Кондратьевского торгуют под прикрытием!
Валерий100001 Опубликовано 7 июля, 2015 #25 Опубликовано 7 июля, 2015 dimaaaaaaaaa, если вы говорите о китайском кольчатом, т.е. пситаккула дербиана, то орут они гораздо громче алексов. И орут долго и беспощадно... Алексы мягче и тише, хотя по мне и они невыносимы, если именно орут (а поют они классно). (Общалась и с теми, и с теми.) У меня китаец розовогрудый вообще не орет если конечно не выведешь его))))
mesotypus Опубликовано 8 июля, 2015 #26 Опубликовано 8 июля, 2015 Розовогрудый и китайский попугаи-это разные виды
Ксюша) Опубликовано 10 июля, 2015 #27 Опубликовано 10 июля, 2015 У меня китайский попугай, за день если пару раз крикнет и все на этом. очень спокойный попугай,самец у нас. как ворона каркнет и все . А так или молчит или ветки грызет ( еще тот грызун) Болтает но не много, очень интересный голос как из мультика, все понятно при этом. Слышала как орет александриец так это небо и земля! китаец на много тише.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти