Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди оч мне нрав китайцы и алексы но чтож выбрать если б хватило денег на двоих я б взял бы сразу но они оба красавцы помогите какие плюсы и минусы у етих пород долго думаю а время та идет помогите с выбором

Опубликовано

Скажу как владелец александрийского с более чем 8 летним стажем - берите Александрийского.
побывали у меня много видов и подвидов. от волны до 2 месячного опыта с арой. но оптимальнее этих красноклювых добрых, веселых и умных птиц не встретил. Китайцы сидели у меня чуть больше недели, и они мне показались злыми как ожереловые. и размеры конечно поскромнее. и еще я в жизни не встречал птицы столько чистую в содержании как алек. 1 волнистик производит больше мусора чем 2 алекса. не говоря уже о таких как корелла или амазон.

Опубликовано

dimaaaaaaaaa, китаец очень красив, но перед покупкой советую прослушать вокал этой птички.

Опубликовано

Да орут китайцы громко но алексы не тише а в приручение кто то знает у кого характер лутше

Боже ну как быть один продавец говорить снижает цену ( я хорошо торгуюсь) расказывает привычки и т п но другой продавец расказывает еще более пикантно а потом вообще цирк они оба доказывают какой класс птиц китаец там самец 2 л а алекс не известно но я боюсь не попасть на самку уж больно нрав ето красивое ожерелье :beee:

Опубликовано

dimaaaaaaaaa, если вы говорите о китайском кольчатом, т.е. пситаккула дербиана, то орут они гораздо громче алексов. И орут долго и беспощадно... Алексы мягче и тише, хотя по мне и они невыносимы, если именно орут (а поют они классно). (Общалась и с теми, и с теми.)

Опубликовано

dimaaaaaaaaa, если вы говорите о китайском кольчатом, т.е. пситаккула дербиана, то орут они гораздо громче алексов. И орут долго и беспощадно... Алексы мягче и тише, хотя по мне и они невыносимы, если именно орут (а поют они классно). (Общалась и с теми, и с теми.)

У меня пара Алексов покричат утром и целый день тишина!

Опубликовано

Redaktor, Вам повезло, у Ваших алексов воспитание и тактичность от предыдущих владельцев. Ваша пара мне нравится очень.
dimaaaaaaaaa, в таком деле лучше не торопиться. И еще подумайте о членах семьи и соседях. Поищите владельцев китайцев, побеседуйте с ними.

Опубликовано

Не знаю на данный момент крики попугая меня не сильно беспокоят но только чтоб они были в меру а так они оба красивые сегодня связался с продавцом и он сказал что их редко покупают и что они редкие и тихие кричат мало короче одним словом стандарт что легко приручить и тп . Спасибо вам за ответы всем :clap:

Опубликовано (изменено)

Я, я, я !!! - владелец китайцев. К счастью бывший владелец.
Пситаккккула, мать их, дербиана. Первый день я была счастлива...На второй день птички пришли в себя и открыли ротики. Да так и не закрыли их больше ни на минуту.
Даже мои уши, закаленные в боях с десятком какаду и десятком эклектусов - завязались в узел.
Выдержала я их месяц. После этого просто отдала, лишь бы забрали, да еще и в ножки человеку поклонилась, низэнько так низэнько. Но этот человек до сих пор считает, что я ему за что-то мстю.
И чтобы я...еще раз..... :hunter1:

Подумайте.... и пусть Вам будет лучше.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
воспитание и тактичность от предыдущих владельцев
:dribble::dribble::huh1:
Ну так меня еще нихто не обзывал!!!:rofl::rofl::rofl:

Вот!!! Все слышали?
Я воспитанная и тактичная!

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

вот все говорят о крикливости Александрийцев... ну за 8 лет не замечал я особой крикливости. когда были птенцами - да баловались, но не больше чем по несколько раз за день.
Сейчас они свистят, говорят, но не кричат. утром рано, могут 1 раз, и то крайне редко дать горлу свободу. но и этот крик тише корелкиного.
Единственный минус - когда Александрийский хочет играть - лучше дать ему такую возможность, иначе будет хана всему до чего доберется. потому каждый вечер по 2 часа нужно как минимум играться с ними.

Опубликовано
Вот!!! Все слышали?
Я воспитанная и тактичная!

Угу! Нрава кроткого и доверчивого! :tease:
Опубликовано

Люди нужно срочно узнать как часто орут алексы 1. В клетке 2. На прогулке 3. И вообще ето громко . Очень важно . Кто то может скинуть видео или запись там где они кричат или пикантно описать :):):)

Кто может пикантно описать или скинуть видео как орут алексы

И еще я не могу понять я ето сообщение раз 10 точно писал но меня все время выкидывает с моей стр

Опубликовано (изменено)

Ой, ну опять жа - я могу.
Алексы - это не ожерелы. Алексы не суетливы, держат себя с достоинством, попусту не орут, и звук не такой резкий на высоких нотах, как у ожереликов, а пониже, так, что ухо совсем не режет.
Я даже не могу сказать, что алексы именно орут. Скорее кричат.
Из пяти алексов, живших и живущих у меня - ни один не орал. Несколько криков утром как приветствие, и то далеко не всегда. Трое из моих алексов - просто немые - вообще ни одного звука. Ну не могло же именно мне так повезти...
Самый, по моим меркам, "громкий" алекс (из моих) - как раз у Redaktor, так выше о нем уже было. В общем, по моему мнению - это не ор.

Достаточно пикантно?

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

У меня какие то глюки с собщ не знаю что с моей стр :(

Ахаха да пикантно :rofl: ..... Огромное вам спасибо так как мне никто не верит говорят чем больше птиц тем громче птиц а так спасибо еще раз вы очень помогли . Тут новый вопросик , если у вас так много алексов было то вы наверное знаете хотя б какието признаки на орпд пола попугая ?:grin: извините наверно уже достал вопросами

Опубликовано

Если птицы взрослая - у самца ожерелье.
Если молодая - никак. :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ет я знаю но оно где то в годик как и у ожерелок появл

Опубликовано

MarinaS, очень по внешнему виду понравились китайцы. Почитала про

Пситаккккула, мать их, дербиана.
:grin: , посмеялась, решила, что любоваться фотографиями безопаснее. ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот скажите мне, сколько Александрийцы стоят вообще? И разводятся ли они у нас? Реально птенчиков найти? Или только ожерелики такие шустрые в разведении?

Опубликовано

А вот скажите мне, сколько Александрийцы стоят вообще? И разводятся ли они у нас? Реально птенчиков найти? Или только ожерелики такие шустрые в разведении?

Вечер добрый!Александрийцы разводятся,просто они крупнее и думаю поэтому больше держат ожереловых.Мы своего брали птенцом,сейчас ему 3 года,тогда мы отдавали за него 18 т.за выкормыша,думаю сейчас где то такие же цены.
Опубликовано (изменено)

Contravi, парк птиц "Воробьи" продает http://www.mybirds.ru/

Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано

Contravi, парк птиц "Воробьи" продает http://www.mybirds.ru/

Спасибо большое Вам за ответы:) цену уяснила, о разведении тоже. Но как-то жалко мне транспортировать птичку из Москвы в Питер. А в Питере вообще какие-то трудности с птицами:))) куда не влезу - везде товарищи с Кондратьевского торгуют под прикрытием!
  • 3 года спустя...
Опубликовано

У меня китаец розовогрудый вообще не орет если конечно не выведешь его)))) :fly:
Опубликовано

Розовогрудый и китайский попугаи-это разные виды :)

Опубликовано

У меня китайский попугай, за день если пару раз крикнет и все на этом. очень спокойный попугай,самец у нас. как ворона каркнет и все . А так или молчит или ветки грызет ( еще тот грызун) Болтает но не много, очень интересный голос как из мультика, все понятно при этом. Слышала как орет александриец так это небо и земля! китаец на много тише.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.