Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как научить попугая заходить в клетку вечером?
распорядок такой:утром подъем в 10-00,завтрак(пытаюсь приучить к кашам и фрукто-овощам)после завтрака моемся(под душем в клетке)потом я его выпускаю он целый день сидит на клетке, никуда не ходит практически не играет (из игрушек предпочитает всякие деревяшки для грызунов разбирает их в щепки)за едой и пить в клетку спускается ,но крайне осторожно не заходя снаружи поел и на клетку бегом
панически боится любых палок,даже собственную жердочку...поэтому приучить заходить на палку,руку никак....в качестве палки используем складную доску гладильную ее не так боится,но все равно даже с нее в клетку не идет.поднимается наверх. Иногда спасает еда,если он проголодался,а если сытый ничего не подействует даже орешек любимый.
с уважением Аня

Опубликовано

Иногда спасает еда,если он проголодался,а если сытый ничего не подействует даже орешек любимый.
с уважением Аня

Попробуйте пока не кормить за пределами клетки.

Опубликовано

на целый день убрать еду из клетки?я стараюсь ничего не давать часов с 19-00,что бы в 21-00 отправить кушать,а потом спать.при стараниях заманить в клетку кладу орех в саму клетку и говорю домой,а он этого слова,как чумы боится.иногда силушки мои на исходе(((

Опубликовано

kii, не отчаивайтесь, с подобной проблемой сталкиваются многие.

распорядок такой:утром подъем в 10-00,завтрак(пытаюсь приучить к кашам и фрукто-овощам)после завтрака моемся(под душем в клетке)потом я его выпускаю он целый день сидит на клетке, никуда не ходит

1300431[/snapback]

Правильно понимаю, с попугаем кто-то находится дома, в течении дня?
Почему он гуляет только на клетке, у него есть стенд (присада)?
Как приучали ходить на палочку или руку? Лакомства из рук берет?

за едой и пить в клетку спускается ,но крайне осторожно не заходя снаружи поел и на клетку бегом

1300431[/snapback]

Уберите кормушки вглубь клетки, что бы невозможно было дотянуться до них снаружи.

я стараюсь ничего не давать часов с 19-00,что бы в 21-00 отправить кушать,а потом спать

1300505[/snapback]

Отбой в 22-00? Час на ужин - очень мало, не успеет попугай наесться.
Днем, часа в три-четыре, убирайте корм из клетки, оставьте только воду. Вне клетки ничего не предлагайте. В 19-00 верните кормушку в клетку, отойдите на такое расстояние, что бы иметь возможность закрыть дверку не совершая быстрых движений, и ждите минут 20. Если попугай зашел в клетку - закрывайте дверку, если нет - забирайте кормушку и выходите из комнаты. Ждите 20 - 30 минут и повторяйте все с самого начала. И так несколько раз.
Если данный фокус не прошел, можно попробовать действовать так, самый любимый орех кладете в глубь клетки, так, что бы до него нельзя было дотянуться снаружи, затем отходите в сторону и ждете. Как только попугай зайдет в клетку за орехом - закрываете дверку, не делая резких движений.

панически боится любых палок,даже собственную жердочку

1300431[/snapback]

Природники очень осторожны, ко всем новым предметам относятся с большим недоверием. К палочкам, жердочкам, игрушкам, нужно приучать постепенно. У нас уже полностью прирученный природник, но новую жердочку сначала приходится класть возле клетки, поставить получается только через месяц, когда ее вид станет привычным.
И все-таки, удобней всего, заносить в клетку на палочке или руке, начинайте заниматься с попугаем.
Удачи!
Опубликовано

И все-таки, удобней всего, заносить в клетку на палочке или руке, начинайте заниматься с попугаем.
Удачи!

1300586[/snapback]

Да, приучение к палочке очень облегчает жизнь. :)
Опубликовано

Боня целый день дома с кем-то,одного не оставляем пока есть такая возможность.спать ложится в 23-00
раньше не хочет.когда он наедается начинает свистеть,что ему спать пора я выключаю свет и накрываю его. загоном домой так и делаю ставлю еду в глубь клетки он спускается и стараюсь проговаривать домой,домой.иногда прокатывает,а иногда игнор. :( я забираю всю еду и мин на 10 выхожу из комнаты,а когда возвращаюсь проделываю то же самое. ну понятно это просто время нужно что бы он понимал чего от него хотят...
насчет стенда мы в качестве него используем гладильную доску только я снимаю с нее чехол там решеточки металлические он по ним ходит.Там у него корзинки с игрушками разными бумажки,конвертики деревяшки для грызунов всякие.опять же все зависит от настроения его в последнее время не воспринимает эту доску.зато иногда летит на карниз и там колечки перебирает.купила ему кольцо,а он его шарахается как черта!уже 2 месяца висит в 2-метрах от клетки на стене.привыкаем :) что касается палочек если он видит,что я взяла в руки палочку,то сразу летит на карниз и отсиживается там.что касается рук,то прилетает забрать лакомства и сразу улетает.вчера на плечо прилетел сам, просто так. сейчас пытаюсь приучить к руке с помощью советов Маскина пока тщетно.
Да забыла написать попугайка у нас живет 2,5 мес
еще раз всем спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.