Марина_Л. Опубликовано 1 мая, 2012 #46 Опубликовано 1 мая, 2012 Так, а сколько энрофлона в поилку льете? Количество? И как долго уже? Больше 2-х недель? Помет-то у птицы плохой, печеночный. Заканчиваете энрофлон.
Volchitca Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #47 Опубликовано 1 мая, 2012 Энрофлон 0.3 мл. на стакан воды. С того раза как выписали.
Марина_Л. Опубликовано 2 мая, 2012 #48 Опубликовано 2 мая, 2012 Энрофблон убирайте, покупайте в аптеке бифиформ и карсил.
Volchitca Опубликовано 2 мая, 2012 Автор #49 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Энрофблон убирайте, покупайте в аптеке бифиформ и карсил. Вы как только спросили по антибиотик, я тут же поменяла воду на обычную и больше не даю!Витамины можно? ("Радостин" - для птиц) Меню у нас такое:Корм для попугаев (только я его просеяла от неочищенного овса).Перловка.Пшеница (очищенная. Покупала на рынке для голубей продают)Песок (для птиц).И немного молотой яичной скорлупы.Мел (кормовой, в порошке)Еще даю зелень (но ее похоже не ест)Может нужно что подкорректировать? Изменено 2 мая, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #50 Опубликовано 29 мая, 2012 Очень нужен дельный совет!Как сейчас быть с Арчиком и что для него будет лучше?Летать он научился крыло и глаз зажили.Отпустить ли нет?Если отпустить, то как это сделать!Если нет, так нет!
I BeCooL I Опубликовано 29 мая, 2012 #51 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Я думаю не стоит его отпускать на вольные хлеба !!! Не выживет ! Лучше найдите голубятника и предложите забрать ! ( забрал бы себе да живем мы на разных полюсах ! Хотя 500 км. не растояние если ктото из друзей на Москву будет ехать можно обсудить ! ) Изменено 29 мая, 2012 пользователем I BeCooL I
Volchitca Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #52 Опубликовано 30 мая, 2012 Я думаю не стоит его отпускать на вольные хлеба !!! Не выживет ! Лучше найдите голубятника и предложите забрать ! ( забрал бы себе да живем мы на разных полюсах ! Хотя 500 км. не растояние если ктото из друзей на Москву будет ехать можно обсудить ! ) Жаль что я не частном доме живу и нет голубятни.Просто раз он может летать, значит хочет и думаю ему это нужно.Попробую поближе подыскать голубятню. Но если вдруг получится с Вами, то я не против.А если не найду, его можно приручить, например к балкону?Полетал бы, да и возвращался бы покушать и переночевать.
Юстас Опубликовано 31 мая, 2012 #53 Опубликовано 31 мая, 2012 Volchitca, можно, конечно! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59037
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 #54 Опубликовано 6 июня, 2012 Не хочу создавать новую тему.Ситуация.Позавчера вечером сын нашел раненого котом молодого сизого голубя.Забрали домой. Был очень слаб. Шла кровь из поврежденного крыла.Обработали Дициноном наружно и залили в клюв капельку. Засыпали стрептоцидом все видимые раны. Сделали фиксирующую повязку.Запихали пару зернышек перловки в клюв. Дали ципрофлоксацин в нужной дозировке.Птичка была слаба - не сопротивлялась - только жалобно пищала от страха и боли.Утром следующего дня решили поменять повязку - так как кровь больше не шла, голубь чуток ожил, набрался сил и все наши усилия оказались напрасны. Снимает он ее и все!С любых положений. А пеленать вместе с лапками - чтобы он лежал - мы не решаемся.Обработали мирамистимом, по прежнему даем ципрофлоксацин утром и вечером. Добавили нистатин.Кормим насильно - птичка особо сама есть не хочет - но силы у нее прибавляются.Птичка очень пугливая - все время хочет куда нибудь спрятаться. Уже и под диваном сама лазила, и в ванне сидела на коврике, в коридоре забивается в углы.За ниимением нормальной коробки и клетки - посадили ее в выварку, предварительно услав газетами дно.Там она хоть не бегает и крыло не напрягает.Теперь вопрос - что нам делать с поврежденным крылом?Оно у него висит и волочиться по земле.Но в моменты стресса птица может им махать - и вчера даже один раз вроде как вытягивала оба крыла вверх (как бы потягивалась)...вот фото Да и еще помет у нее зеленый почему то и жидкий (от обилия воды, что даем вместе с лекарствами?). Вчера кормили вареным пшеном. Сегодня вареной гречкой.
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 #55 Опубликовано 6 июня, 2012 На одном из форумов вычитала, что можно просто связать пластырем оба кончика крыла вверху за хвостом - это типа крайний вариант...Но пока мы не решились проделать данную операцию...
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 #56 Опубликовано 6 июня, 2012 начал вроде чуть-чуть сам клювать зернышки...
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 #57 Опубликовано 6 июня, 2012 Этот засранец уже сам может вылезать из выварки - дело идет на поправку - но вот что с крылом то??
Volchitca Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #58 Опубликовано 6 июня, 2012 Засранца)))) лучше поселить так, что бы он не вылезал и у него не было возможности сильно махать крыльями.А зеленый, кажется, потому что голодал. Остальное спецы подскажут!
Olga_Z Опубликовано 7 июня, 2012 #59 Опубликовано 7 июня, 2012 Спецы почему то игнорирую эту тему... Тем временем мы идем на поправку - уже сами едим и пьем... Да - еще птичка сильно хромает на одну ногу...Наверное тоже досталось... И постоянно пытается от нас убегать, трус еще тот...
Pixy Опубликовано 7 июня, 2012 #60 Опубликовано 7 июня, 2012 Olga_Z, они не игнорируют, они просто не видят. НЕ стесняйтесь создать свою тему. так всем гораздо удобнее. Хорошо бы сделать рентген крыла, только так можно уверенно судить о его повреждении.
kSeny@ Опубликовано 7 июня, 2012 #61 Опубликовано 7 июня, 2012 Olga_Z, здравствуйте! Обязательно создавайте свою тему! Тут у каждого своя история и консультантам лучше ориентироваться.Не забудьте фото помёта приложить!Ваш голубок-совсем ребёнок! Жёлтый пушок (вот уже и я научилась различать деток ) Volchitca, у вас птицун-просто красавец!
Volchitca Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор #62 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане!Остались у меня 2 голубя (Арчибальт и Гривун) Остальные удачно разлетелись еще летом и надеюсь у них все отлично! Значит так… Гриву вот только недавно начал по немногу порхать и уже крыльями машет активней – гуляет по полу, с руки парит уже хорошо, но еще не летает.Он есть в теме: "Опять голуби" =============================================== А вот у Арчика недавно изменился помет в худшую сторону(((Помет:http://s018.radikal.ru/i515/1211/76/51c9c9547064.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1211/89/9bd0d449dce7.jpg Питание не меняла, все тоже что и всегда, новеньких голубей больше не было. Почему они такие задиры? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор #66 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Помет такой постоянно? Да вроде как не гляну - жидкий. И такой уже - 2-я неделя пошла Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор #68 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Вы их глистогонили? Нет. Я уже спрашивала - сказали не нужно. Помет очень нехороший!Вот, только что сфотографировалаhttp://s019.radikal.ru/i642/1211/e7/4aa51deb10a9.jpghttp://s019.radikal.ru/i639/1211/95/0a11e98c1c8f.jpg Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор #69 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот тут же я спрашивала про глистогонкуМожно ли провести профилактику от глистов всем голубям? Арчику, темному подростку и новенькому.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1356011
Volchitca Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор #70 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну так что, их глистогонить (и чем)?Помет еще жидкий(((
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 #71 Опубликовано 16 ноября, 2012 А помет жидкий у всех птиц? У Вас их сейчас трое, правильно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти