GENDELF777 Опубликовано 13 апреля, 2012 #1 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! На днях у меня ожидается большая радость - должна расцвести гардения. Сколько же стараний я приложила, чтобы заставить ее цвести - опрыскивания, удобрения, полив подкисленной водой, постоянный контроль кислотности почвы, различные стимуляторы...толку - ноль Сейчас я очень занята, безобразно запустила свои цветочки, поливаю, только чтоб не засохли, страшно сказать - водой прямо из-под крана...а капризуля - гардения заложила более 20-ти бутонов и вот-вот расцветет Только вот у красавицы гардении есть одно достоинство, а на мой взгляд, скорее, недостаток - очень сильный запах цветов. Как у жасмина... Гардения цвела однажды после покупки - всего один цветочек пах на всю комнату! Ну очень не люблю тяжелые удушливые цветочные запахи... В этой комнате обитает еще и самочка волнистого попугая. Девочка очень слабенькая - проблемы с печенью, поджелудочной железой, оперением...да еще и на днях траванулась парами клея "Момент" - муж поставил в комнате сушиться отремонтированнную обувь Обошлось... Вот сейчас назрел вопрос - стоит убирать цветок из комнаты с попугайкой или запах цветов не причинит ей вреда?
Говорящий попугай Опубликовано 14 апреля, 2012 #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 GENDELF777, лучше убрать. Такие ароматные цветы даже людям не рекомендуют держать в спальне, они могут провоцировать сильные головные боли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти