Илейн Опубликовано 12 апреля, 2012 #1 Опубликовано 12 апреля, 2012 Доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить, что не в порядке с птицей. Самка волнистого попугая, возраст около 7-8 лет. Живет в большой клетке с остальными волнистыми попугаями (всего 3 пары). Находятся постоянно в одном месте, сквозняки исключены, прямые солнечные лучи тоже. Световой день естественный + пару часов как стемнеет. Едят корм Vitapol для волнистых в основном, плюс овощи-фрукты. Последние 2 месяца постоянно постанывает. Попугаи не мои, по телефону послушала звук. У меня так начинает постанывать Жако, когда разнежничается. Перо взъерошенное. Со своим самцом ведет себя как всегда - целуются, чистятся. Сегодня думаю забрать ее к себе, сниму на видео. По помету тоже дам информацию позже. Какую еще информацию предоставить и что предпринять?
Клопсик Опубликовано 12 апреля, 2012 #2 Опубликовано 12 апреля, 2012 Илейн, извините, что вмешиваюсь, но обе мои волнистые самки в период ухаживания самцов издают звуки, похожие на какое-то внутриутробное мурчание. И при этом занимают горизонтальное положение и забиваются куда-нибудь в кормушку или просто угол. это не может быть тоже самое?
Илейн Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2012 Flaresoul, вмешивайтесь, пожалуйста! Боюсь, что нет. Ведь ничего подобного не было на протяжении всех лет, хотя они регулярно все топчутся друг на друге. А тут она пищит ПОСТОЯННО и это такое отчетливое попискивание. Только ночью спит. Когда свет выключается, она попищит еще какое-то время и только потом замолкает.
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2012 #4 Опубликовано 12 апреля, 2012 Как в руки вам попадет- САМЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ образом прощупать птицу-спину,пузо,клоаку,загривок,грудку,паховые складки. Если обнаружите НЕЧТО- для начала,для снятия болевого синдрома- траумель 2 капли (инъекционный) суточно в клюв 10 дней, и инъекционный кетопрофен, в разведении 1:6, 1 капля два раза в день (днем и на ночь) в клюв, по состоянию. Потом- исходя из ситуации и описания .
Илейн Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 апреля, 2012 Zosia, скоро поеду ее смотреть, пока решила не забирать, чтобы стресс не вызвать лишний. Никогда не сталкивалась с траумелем, если, вдруг, его не будет в аптеках, чем можно заменить?
Илейн Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 апреля, 2012 Посмотрела, пощупала... Оказывается, она не постоянно так делает. Я когда в комнату зашла, она молча сидела, а как увидела, начала попискивать. Видео выложу вечером. Прощупывание тоже ничего не выявило. Перо тоже нормальное, как оказалось.
Илейн Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ссылка на видео: http://video.yandex.kz/users/val-n-tina/view/2/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти