Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 #1 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мальчишки вернувшись с обхода в четыре ночи , принесли подарок. В жуткой промасленной тряпке, лежал ципленок какой то птицы .?????????? Ребята рассказали душещипательную историю ( ночное пиршество шакалов ) Не стану сильно вдаватся в подробности. Ну и зная что занимаюсь разведением декоративных кур , притащили единственного выжившего. На днях вылупились кохинхины и я определила малыша к ним. Хотя бы временно. Выглядит весьма оживленно. Знаю нельзя . А жалко. Совсем еще крошка, даже зубик на клюве не отпал. Теперь он голосит на весь дом и требует ухода. Весьма самостоятельный малыш. Однако еду как ципленок не ест. Пытался пару раз захватить рубленное яйцо , но как то странно боком. Клюв длинный, ноги как палки и зеленоватого оттенка. Сам какой то меховой и в полосочку . А глаза вот вообще жуть. Серые и вперед смотрят. Облазила все и везде. что бы хоть что то найти. Но простите иногда такой бред попадается. Совсем запуталась. Пока не нашла вас и то случайно. Помогите пожалуйста.
kissa8307 Опубликовано 11 апреля, 2012 #2 Опубликовано 11 апреля, 2012 город укажите,и Фото бы увидеть о чём вы
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Израиль . город Акре или Акко Сейчас попробую свотографировать , но он быстрый. у меня реакции не хватает .То попа ( простите ) то нога , то клюв. Это еще в лучшем случае Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Белый Клык
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #4 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне кажется , что это птенец дрофы. На лапах 3 пальца. На 100% не уверен.
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот с дрофами у нас проблемка...................Нет их в нашем регионе. не верится как то в чудеса природы. Да и опять же . Ципленок дрофы практическа самостоятелен с первых дней. А этот ест только если запихнуть в клюв. растопыривает крылышки , бегает за пальцами и кричит . Резко громко отрывисто. есть у нас несколько питомников , которые занимаются исскуственным разведением арабских дроф. Но это закрытое учереждение. И они не выпускаются в природу
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 11 апреля, 2012 В любом случае. Даже если это дрофа. Что же делать. Кормить как обыкновенного цыпленка ? Или может не дрофа. Сам то не клюет .........Если в приоткрытый клюв запихнуть . то глотает, а сам еще ни как.
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #7 Опубликовано 11 апреля, 2012 Белый Клык, значит нужно кормить . http://www.rbcu.ru/forum/index.php это форум Союза охраны птиц России . Выложите фото туда. Там профессионалы. Обязательно опознают и помогут советами. Удачи Вам и цыплёнку!
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем огромное спасибо за участие . Попробуем . валнушка . Вы оказались правы. кажется действительно авдотка. правда фотографии не оячень и возраст совсем маленький . но в общих чертах АВДОТКА.Еще раз всем огромное спасибо. Но проблема так и осталась. Чем кормить и как ?
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #10 Опубликовано 11 апреля, 2012 Белый Клык, Тут вряд ли кто нибудь имел с ними дело. Знаю , что авдотки плотоядные. Питаются , ящерицами , мышками и Т.П. Видимо чем то подобным и надо кормить малыша. Но ведь это только предположения. СходИте на СОПР, может они чего дельное подскажут.
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 11 апреля, 2012 Никохот. Со всем уважением..... Только не смейтесь. Я же ничего не знаю. Куда вы меня послали ? Я вообще первый день тут . Только зарегестрировалась.
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #12 Опубликовано 11 апреля, 2012 http://www.rbcu.ru/forum/index.php это активная ссылка. Кликните на неё и попадёте на другой форум. Там очень много профессиональных орнитологов . Некоторые с учёными степенями. Зарегистрируйтесь там и обратитесь с аналогичной просьбой.
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 11 апреля, 2012 Огромное вам спасибо. Как то полегчало сразу. Здесь подобрались замечательные люди которым не безразлично.с малышом надо точно что то делать. И при том срочно. А может и со мной. Если так будет продолжатся , то мы с ним не дотянем до завтра. Меня поймут все настоящие азартные рыболовы. Я скормила маленькому всех червей заготовленных мужем для рыбалки .Вряд ли он простит мне такое кощунство. Попробую замолить грехи Но боюсь сезон охоты открыт.
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #14 Опубликовано 11 апреля, 2012 Если уж совсем ничего не подскажут в ближайшее время , то (думаю хуже не будет ) , попробуйте дать малышу, мелко порезанное , или фаршик -куриное сердечко, или устрицы какие нибудь. Он не должен быть голодным.
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #15 Опубликовано 11 апреля, 2012 Если уж совсем ничего не подскажут в ближайшее время , то (думаю хуже не будет ) , попробуйте дать малышу, мелко порезанное , или фаршик -куриное сердечко, или устрицы какие нибудь. Он не должен быть голодным. Спасибо еще раз. не хочется быть навязчивой. Но поверьте вы пока единственные кто помогает. И помогает реально. Сейчас уже поздно и за устрицами некуда идти. А вот у мужа на заначке еще опарыши есть. ОНИ ПОДОЙДУТ ? умирать так с музыкой ...............
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2012 #16 Опубликовано 11 апреля, 2012 умирать так с музыкой . Да ладно Вам . Я сам рыболов и охотник - мы люди добрые Опарыши подойдут , как нельзя лучше!!! Они даже предпочтительнее червей. Сейчас , извините , но я заканчиваю работу и мне нужно вырубать комп... Надеюсь , что всё у вас будет хорошо!
kissa8307 Опубликовано 11 апреля, 2012 #17 Опубликовано 11 апреля, 2012 не надо опарышей! надо рубленное мясо,цыплята,мыши,зоофобос,мучной червь,рубленное куриное яйцо,мешанка для насекомоядных птиц с добавлением падована и живого мотыля(много) как-то так.пс-узнавала сейчас у того кто с ними имел дело.
ксюндель Опубликовано 11 апреля, 2012 #18 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Опарыша если давать то вначале заморозить а потом кипяточком облить. А то они живые так и пройдут через организмь Изменено 11 апреля, 2012 пользователем ксюндель
Белый Клык Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #19 Опубликовано 11 апреля, 2012 не надо опарышей! надо рубленное мясо,цыплята,мыши,зоофобос,мучной червь,рубленное куриное яйцо,мешанка для насекомоядных птиц с добавлением падована и живого мотыля(много) как-то так.пс-узнавала сейчас у того кто с ними имел дело. Ой а как цыплята. он же с ними живет сейчас да и он совсем маленький . Как ? Вот с яйцом это хорошо. Своего добра много. а вот остальное для меня звучит как китайская азбука. Уж простите пожалуйста. Я имею дело только с декоративными курами и фазанами для которых есть мучные черыи или специальные биокорма. Но вот с такой бедой действительно в первый раз столкнулась. Искренне признательна вам за ваше участие.
Никохот Опубликовано 12 апреля, 2012 #20 Опубликовано 12 апреля, 2012 ксюндель, Всю жизнь , разных птиц им кормлю .И ни одного живого в помете и не видел. Откуда инфа то ?
Marina-P Опубликовано 12 апреля, 2012 #21 Опубликовано 12 апреля, 2012 Никохот, а я видела. Не знаю, как авдотки, а птенцы и слётки певчих опарышей не переваривали, особенно это касалось ослабленных птенцов(почти 100% неперивариваемость была).
Никохот Опубликовано 12 апреля, 2012 #22 Опубликовано 12 апреля, 2012 Marina-P, возможно. Если видели , то спора быть не может Я ведь кормил взрослых птиц. Это наверное из -за более быстрого метаболизма у мелких. Ничего страшного. Значит надо их , как Ксюндель говорит шпарить. А я бы даже и на кусочки покрошил . Белый Клык, приятно видеть ваш ник на форуме. Значит охотник промахнулся ? Как там Ваш подопечный ?
ксюндель Опубликовано 12 апреля, 2012 #23 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Никохот, возможно взрослые сами придавливают личинку, а мелочь глотает так. Видела у стрижей и дроздов ( кормили до меня у меня толко результат выходил) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем ксюндель
Никохот Опубликовано 12 апреля, 2012 #24 Опубликовано 12 апреля, 2012 ксюндель, Нет - и соловьи и вараки всё глотают целиком , не придавливая (от опарыша до зофобаса) . Поэтому приходилось мучнику и зофобасу придвавливать головки , а то кусаются больно - боюсь , что б зофобасы пищевод птицам не повредили , ну а мучнику , что б не разбегался.
kissa8307 Опубликовано 12 апреля, 2012 #25 Опубликовано 12 апреля, 2012 Белый Клык вы где?или муж червей не простил?
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #26 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем участвовавшим в помощи. Хотелось бы сказать огромное спасибо. пока птенец благополучен. Кушает. Сам выбрал себе еду. Предпочитает вареное яйцо. Правда периодически скармливаю саранчу , улитки, и личинки майских жуков. Так кстати получилось. перекапывала розы и возле корней их оказалась огромная куча. Правда они гиганские и по началу очень боялась что не сможет. НО. Малыш меня просто потряс. В его клюв кажется и Лада калина влезть может. Наглый , тиран. Стоит мне подойти к его боксу как начинает бегать взад и в перед с растопыренными крылышками. Назвали его РЭКС. уж очень он на динозавра похож . )))))))Еще раз всем вам огромное спасибо
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #27 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вот и замечательно. Пусть растёт , как тиранозавр , чтобы кличке соответствовать !!!
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #28 Опубликовано 13 апреля, 2012 Уж простите меня . Мне сложно пока еще ориентироватся на форумах. Пока нашла тему . куда ее перенесли ...............УФФФФФФ. и то методом втыка. Зашла на форум для новичков а потом там по новым сообщениям . Ну вот такая я фермерша Займет еще время пока освоюсь.Но вас бросать не хочу.Хоть и не занимаюсь хищниками и попугайчиками, но с большим интересом читаю.И поверьте на душе легче. Не засох еще мир. Не вымерли людиесть порох в пороховницах. А то я думала , что одна такая психичка, что со своими курями цУлЮвается
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #29 Опубликовано 13 апреля, 2012 но с большим интересом читаю Опасное это дело! Со временем можно и опопугаиться и обсовиться
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #30 Опубликовано 13 апреля, 2012 Кстати как ни печально с Рексиком придется расстатся. Позвонила в службу охраны дикой природы. И по окончании национальных праздников , за ним должны приехать. расти будет в специальном центре позволяющем ему потом вернутся в дикую природу. Пока я окончательно его не распаскудилаКакает на коленке и заглядывает в глаза. сама себя ругаю что позвонила. привязалась я к Этой козявке. А с другой стороны успокаиваю себя, что так лучше и в дальнейшем он сможет найти пару и продолжить род. Но чувство совести как то тонет под чувством привязанности ............и СОБСТВЕННОСТИ, А еще неделя пока праздники закончатся. Будем расставатся я на сопли изойду. Опасное это дело! Со временем можно и опопугаиться и обсовиться Вряд ли. Я всей душой продалась курам. Обожаю моих засранчиков . И тех что по 150 грамм и тех что по 7 кг . мамонты мои.особенно по утрам. Всех по голосу различаю.
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #31 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, Завидую вам, хуже когда хочется всех и много (как мне), хорошо мозги на месте и муж в качестве сторожа в кавартире, а то давно по анимал планет бы показывали, как чокнутую собирательницу животных
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #32 Опубликовано 13 апреля, 2012 Весь свой двор строила сама своими руками. И ГОРЖУСЬ ИМ
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #33 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, И есть чем гордиться, как я погляжу!
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #34 Опубликовано 13 апреля, 2012 ну у меня нет ограничений. У нас питомник служебного собаководства. 30 собак. Конюшня. И моя любовь куры. Но не просто куры . Декоративные . И вымирающие породы
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #35 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, респект !!! Так ведь у нас и куриный форум есть . Вам наверное интересно будет ? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=92 вот ссылка.
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #36 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, респект !!! Так ведь у нас и куриный форум есть . Вам наверное интересно будет ? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=92 вот ссылка. Еще как интересно. Есть богатый опыт выращивания , ветеренарии и вообще информации. Но пока не могу ни как разобратся , что к чему. Уж простите меня толстолобую
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, а чего разбираться ?- нажмите на мою ссылку . Она красная - активная и попадёте в куриный
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #38 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, а чего разбираться ?- нажмите на мою ссылку . Она красная - активная и попадёте в куриный Ой зашла туда и там так всего много. Глаза разбежались. И Я СТЕСНЯЮСЬ..........С Рэксом -это крик души был. А теперь уже по накатанной колее. А там как ? ЗДРАСЬТЕ Я ВАША ТЕТЯ. Ну что не ждали ? А еще ни как не могу понять как тут сообщения приходят?. если не пишу ни чего то так и стоит. А потом перезагружусь и опаньки . Сразу новых сообщений много. Вот сегодня с утра ни как не могла понять куда же мою авдотку голенастую перенесли. Ну короче я пока только читаю и ищу как куда залазить. Вот бы как на одноклассниках.
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #39 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, с такими фотками , Вы там "сразу с авторитетами за одним столом кушать будете " . Вперёд и с песней . Это же Ваша родная тема! PS - у нас и собачий форум есть ))))))) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=142 вот он. PS- обновляйте страничку почаще и тогда будете видеть новые сообщения.
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #40 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, с такими фотками , Вы там "сразу с авторитетами за одним столом кушать будете " . Вперёд и с песней . Это же Ваша родная тема! PS - у нас и собачий форум есть ))))))) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=142 вот он. PS- обновляйте страничку почаще и тогда будете видеть новые сообщения. Миленькие вы мои. Дя я же далеко от вас. Что там от меня толку то ?. Я и работаю с местными препаратами и помочь то не смогу. А курочку кому подарить и подавно. сама как воришка яички при первом удобном случае из под полы ввожу. У нас ввоз сельскохозяйственных животных запрещен. И еще простите меня за глупость а как страничку обговлять. Я вот например иду в личные данные , в потом пол часа по форумам лазаю, что бы найти родные пинаты.
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #41 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, ну причём здесь расстояния , если душа просит общения с единомышленниками ? Да и про помощь речь не идёт.
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #42 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, ну причём здесь расстояния , если душа просит общения с единомышленниками ? Да и про помощь речь не идёт. Спасибо вам . Терлые , милые доброжелательные люди. С которыми действительно просто приятно. Иногда страшно людям говорить что курами занимаюсь. Смеются. Меня муж называет - начальник птицефабрики и мальчишки смеются. как то закрепилось с годами тихонько сидеть в своем уголке. тут вот такая беда приключилась из за Рэксика. И вот пришла к вам . А тут. Сложно передать все эмоции которые я испытала благодаря вам. Читая про полманные крылья , ноги. Перья и вообще. Бумага лишь пригимает сухие слова. Да и я с годами подзабыла русский и могучий. Ищу знакомые буквы. Я и не подозревала . что есть такие замечательные и добрые люди как вы. Больше привыкла к тем кто видя подранка , норовит пнуть его на обочину с глаз долой. Жить стало труднее и люди стали другие. Нет больше тех кто вешает кормушки и просто прикармливает голубей с подокнника - видители они срут. Сейчас в продаже появились лотки с клеем- чудовишьное изобретения человека. Ставишь такой на подоконник и насыпаешь зернышек. Вредная птиуа . она же срет А кому какое дело что она просто ищет защиты и еды. Приклеевается. а потом еще живую в мусорный бак с лоточком. там сама домрет. Не ожидала я от вас помощи. И ВЫ ,,,,,,,ВЫ ПОКАЗАЛИ СВЕТ, ЗЕМНОЙ ВАМ ПОКЛОН
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2012 #43 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, Вы , хоть курьми занимаетесь - от них хоть яичко иногда можно скушать , а многие здесь и я в том числе , певчими птицами. И когда на пятом десятке, по полям и лесам в поисках хорошего солиста , для себя бегаешь , как пацан, вот этого точно очень многие понять не в состоянии. Дай Бог , что б нас понимали и поддерживали наши семьи и друзья по страсти!
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #44 Опубликовано 13 апреля, 2012 Белый Клык, Да много нас тут таких, кого окружающие не понимают, надо мной вон тоже вся контора хихикает, то я со шпицами по выставкам последние деньги вбухиваю, то за птичками в соседнюю страну еду, а как попугай по рукам побегает, когда посуду мою, царапин мелких куча, так подкалывают, что опять с горячим грузинским мачо встречалась. Да и семья по мозгам иной раз ездит, когда амадинок много было, да рептилии с шиншилами, муж всем и каждому говорил, что к нам только по билетам пускает! Вы в курином подфоруме темку создайте и расскажите/покажите своих любимцев, очень интересно почитать будет.
Белый Клык Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #45 Опубликовано 13 апреля, 2012 я действительно создам маленький форум. Некий домик. где буду ждать вас в гости. А царапки заживут. Даже и большие. Не заживают царапки только от людей................. Белый Клык, Вы , хоть курьми занимаетесь - от них хоть яичко иногда можно скушать , а многие здесь и я в том числе , певчими птицами. И когда на пятом десятке, по полям и лесам в поисках хорошего солиста , для себя бегаешь , как пацан, вот этого точно очень многие понять не в состоянии. Дай Бог , что б нас понимали и поддерживали наши семьи и друзья по страсти! кстати вам может будет интересно узнать..........есть у нас такая птичка невеличка. ХУХИТ зовут. Что то из щеглов кажется. Редкая до безобразияно поет. поет зараза так , что слов нет. За содержание и вылов данной пичуги можно получить срок.Но наших браконьеров это не останавливает. Что надумали шельмецы. Ловят они эту пичугу и сводят с канарами. Такой гибрид БАНДУК называется. так вот даже эти бандуки трелями и количеством колен переплевывают кенаров на 100%. Для многих людей настоящее безумие найти яйцо ХУХИТ. Подкладывают под кенара ..........говорят невероятное творят эти птички. А у меня они просто так живут на огромном старом фикусе и порой просто сводят с ума.........А еще есть и какие то черные птички с желтым клювом. Вот эти точно паразитки. Они уникально подражают звукам и необычайно быстро обучаются. У меня когда собака на питомнике лает я всегда на улицу выбегаю а вдруг пришел кто ? и вот так бегаю целый день и понять ни чего не могу. все собакевичи спят себе тихонько и нет ни кого. пока эта засранка не залаяла у меня над головой. Ошалела сначала а потом разглядела хулиганку через листву. Теперь они научились как кошки дерутся и воплями этими всю псарню на уши поднимают. Или как курочка яичко снесла. Свист и различное щелканье. Звуки металлические очень неожиданные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти