SweetFlower Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор #46 Опубликовано 11 декабря, 2012 Видео попозже засниму, сейчас пока нового нет
spawn098 Опубликовано 11 декабря, 2012 #47 Опубликовано 11 декабря, 2012 Птица замечательная А кричит он много вообще?
SweetFlower Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #48 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну, я бы не сказала, что много кричит. В основном он разговаривает, а кричит бывает, когда разминает крылья в вольере утром и когда выпустишь его летать, он сначала нарезает круги и может при этом кричать, но в целом, ведет себя тихо.
SweetFlower Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #49 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничего не пойму, что происходит!Оскар последнее время начал странно себя вести. Уже который раз получается так, что я ставлю ему кормушки с едой, а потом прихожу с работы и оказывается, что он вообще не притронулся к еде и всё это время просидел голодный. Он не ест не потому, что не хочет есть, а потому что чего-то БОИТСЯ! Пробовала поднести кормушку поближе к нему, так он с криками в истерике падает на пол клетки. Самое странное, что вся еда привычная! Он всё время это ест! Сейчас снова ползает по прутьям клетки и не спускается на жердочку, т. к. напротив жердочки висит кормушка с едой! А он её боится! Не пойму, почему! Тыщу раз он уже всё это ел! Та же самая история с некоторыми фруктами, например, с гранатом. Он гранат просто обожает, но уже несколько раз было, что он не может подойти к кормушке, так как рядом висит кормушка с гранатом- а гранат он боится! Через несколько дней снова боязнь проходит и начинает лопать гранат, а потом снова та же история! Ничего не пойму! Я в полном замешательстве!Яблоко перестал есть, да вообще, фрукты плохо есть стал! Поведение не изменилось больше, болтает, играет с игрушками, летает на прогулке как ни в чём не бывало! Сегодня специально не подхожу к нему и не впускаю летать, жду, когда наконец, поест!
Irisha Опубликовано 17 декабря, 2012 #50 Опубликовано 17 декабря, 2012 А сами кормушки не новые? Попробуйте поставить другие.
SweetFlower Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #51 Опубликовано 17 декабря, 2012 В том-то и дело, что кормушки старые! Он всю свою сознательную жизнь ест из них! Я купила кормушки, когда только приобрела попугая! Нового нет ничего вообще! Сейчас взяла, убрала кормушку с гранатом, он СРАЗУ ЖЕ принялся есть зерносмесь! Поел, решила попробовать снова дать гранат. Только насыпала его не в отдельную кормушку, как сначала, а в кормушку к зерносмеси- сожрал всю предложенную порцию граната! Что-то я вообще ничего не понимаю! Он что, издевается надо мной? А до этого он боялся подойти к кормушке, где в зерносмесь был насыпан гранат (как я сделала сейчас). Боялся до тех пор, пока я не выбрала все зерна граната! Уж чего у него в голове делается, ума не приложу! Сегодня он боится, когда гранат в отдельной кормушке, но не боится, если он насыпан в кормушку с зерносмесью, назавтра он наоборот, боится, если гранат гранат смешан с зерносмесью, но с аппетитом ест его, если его насыпать в отдельную кормушку, а потом он начинает бояться гранат в принципе- независимо от способа сервировки!
SweetFlower Опубликовано 14 января, 2013 Автор #52 Опубликовано 14 января, 2013 Ура! Мы освоили новую команду! Всего за 4 дня! Поначалу давала колечко, она брал его в клюв и грыз. В этот момент подставляла подставку от пирамидки и если случайно уронит колечко и оно наденется на подставку, хвалила "Молодец!" и давала семечку. Он быстро понял, что от него требуется и стал самостоятельно надевать колечко на подставку.
SweetFlower Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #55 Опубликовано 18 ноября, 2013 Давненько мы не отмечались тут Расскажу, чего Оскар вытворяет ) Ему очень нравятся мои тапки ) Они розовые такие с голубыми блестящими цветочками. Его к ним прямо как магнитом тянет! Бегает по полу за мной и пытается поймать за тапок Намерения понятны, поэтому я ему не разрешаю, конечно же и отгоняю. Но он всегда находит способы пошкодничать!Сегодня незаметно подкрался ко мне, стащил тапок с ноги, взял его в клюв и полетел! Но не удалось ему скрыться с места преступления- тапок-то тяжелый! Не подрасчитал своих сил и не смог взлететь выше кровати и выронил его из клюва, не долетев до места назначения
SweetFlower Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор #56 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сегодня насмешил опять Мы его дразним иногда, когда он ест сочные фрукты- он высасывает из них сок и причавкивает при этом, с таким удовольствием ест А сегодня мама ужинала, а он прилетел на кухню и сидит наблюдает. А потом начал чавкать, глядя на нее - тоже решил подразниться.
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор #57 Опубликовано 25 ноября, 2013 Никто не сталкивался с проблемой жучков-долгоносиков в корме? Заказала из Германии Престиж 15 кг, а после вскрытия обнаружила там жучков... Что делать? Можно ли от них как-о избавиться? Сейчас пока корм на вид чистый, но через пару-тройку месяцев эти жучки размножатся и корм придет в негодность... Они же поедят там всё и будет полно пыли и трухи...
SweetFlower Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор #58 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сегодня ухожу из комнаты, чмокнула Оскара в клювик, а он мне в ответ: "Всё, пока!" и скопировал звук поцелуя
SweetFlower Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #59 Опубликовано 2 декабря, 2013 Последнее время Оскар ест фруктов больше, чем зерносмеси. Ест гранат, яблоко, мандарины, апельсины, виноград, груши, лимоны. Может три горстки фруктов съесть за день. Зерносмеси съедает 3-4 столовых ложки без горки. Если даю гранат или виноград (это самое любимое у него), то принимается за них в первую очередь, даже зерносмесь оставляет на потом
SweetFlower Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #60 Опубликовано 3 декабря, 2013 Оскар начинает говорить не только от третьего лица, но и от первого! Интересно, как он правильно подбирает слова, да ещё и приурочивает их к определенной ситуации? Часто вместо: "Оскар кушать хочет" (я так говорю ему, когда вешаю кормушки), он говорит: "Кушать ХОЧУ!" или вместо: "Оскар, спать!", он часто начинает говорить: "Спать ХОЧУ!" И что ещё более интересно, он применяет слова относительно ситуации Например, если он видит, что я расстилаю постель, он сразу же начинает это комментировать словами: "Спать! Бай-бай! Спать хочу!" Я поражаюсь, откуда он научился говорить от первого лица? Ведь мы ему так не говорим!
евгений1970 Опубликовано 4 декабря, 2013 #61 Опубликовано 4 декабря, 2013 здравствуйте.ну по поводу жучков наверно не так уж и плохо.значит корм чистый не обработан химикатами.зерно просейте переберите и в холоде храните
SweetFlower Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #62 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Евгений, спасибо за ответ! Мы так и сделали, когда обнаружили жучков. Корм просеяли от жучков и высыпали в железные ведра, закрыли крышками. Сейчас стоит в гараже. Он не отапливаемый, но не знаю, что из этого выйдет. Да и на улице еще тепло, бывает небольшой минус, но даже снега еще нет. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем SweetFlower
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти