Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Некта, вчера в первый же раз дали энтерос гель где-то 3-4 мл с водой. Птице через час-полтора стало гораздо лучше. Покормили кашей для птенцов. Потом где-то через час дали полкапсулы линекс. Чуть позже еще покормили. И перед сном еще дали энтерос гель.
Утром проснулась, а Бендер сидит перед кормушками пустыми. До этого сидел только снизу на решетке. Обычно он так сидит днем во время дневного сна.
Дала кашу теплую из чечевицы, риса и пшена. Рассыпчатая. Не захотел кушать, хотя видно, что голодный. Дала проросшего зерна. Покушал с удовольствием, запивая водой. Сейчас слежу, чтобы опять не было рвоты. Сидит чистится - первый раз за эти выходные. Через полчасика дадим линекс полкапсулы (его надо давать через час после еды).
Энтерос гель давать больше не буду.
В помете уже нет пузырей. Но много воды. Наверно от лекарств, все растворяли в воде.
Некта, сейчас дадим полкапсулы линекс. А сколько еще раз необходимо дать?
Через какое время можно давать сухую зерносмесь? И как я понимаю фрукты в самую последнюю очередь вводить? Через сколько?
Некта, и стоит ли еще давать кашку для птенцов? Знаю, что взрослым птицам нельзя давать, только сильно ослабленным...
И извините, что некоторые вопросы спрашиваю по несколько раз. Просто вчера очень волновалась! Потом перечитывала и увидела ответы на свои вопросы.

Изменено пользователем АннаМ
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АннаМ

69

• MorozKo59

25

• Некта

7

• НаталиК

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В помете уже нет пузырей. Но много воды. Наверно от лекарств, все растворяли в воде.
Если все мешали с водой, то вода в помете будет преобладать. Это нормально.

сейчас дадим полкапсулы линекс. А сколько еще раз необходимо дать?
Я бы давала 7 дней минимум, а то и 10.

и стоит ли еще давать кашку для птенцов? Знаю, что взрослым птицам нельзя давать, только сильно ослабленным...
Если птицу не рвет и она кушает самостоятельно, то птенцовую кашу можно уже убрать.

Опубликовано (изменено)

Когда можно начать давать фрукты/овощи? Через сколько дней? По каким признакам определить, что можно давать?

Опубликовано

Не помрет он без овощей и фруктов. Смотрите по состоянию птицы. Когда точно можно будет сказать что всё в порядке, только тогда и вводите овощи с фруктами.

Опубликовано

АннаМ, В Нутриберде нет ничего страшного,только разводите правильно, я взрослых птиц ей регулярно подкармливаю. Линекс давать 10 -14 дней,можно в кашу, можно пол капсулы в поилку. Возможность сдать мазки на посев есть? Это в данном случае необходимый анализ.
Отравиться чем либо птица могла? Что-то новое вводили в рацион? Пачку корма давно открыли?
Фрукты - овощи пока давать точно не надо.
Если даете каши - следите,что бы не кисли.

Опубликовано

Стерлиция, из нового - только минеральный камень. Минеральный камень был цветной - зеленый. Накануне он его хорошо погрыз. Естественно он был выброшен.
А так в рационе ничего нового не было.
Я предполагаю, либо фрукты закисли, либо проросшее зерно. Может черешня такой эффект.
Насчет анализа буду узнавать. Ветеринара по птицам точно нет. А можно поподробнее что это за анализ? Где берется и что он покажет?
Нутриберд разводим теплой водой до состояния сметаны. Птица его неохотно уже ест. Приходится заставлять. Протестует, требует обычной еды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям :flowers1: Такой лааааааааапулечка :clap: Растите здоровенькими, умненькими и любименькими))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Анастасия51, спасибо :)
Растем, уже глазки стали более светлыми.
Стал очень ласковым :wub:
Сегодня пойду на почту, пришла книжка Б.Хайденрайх «Хорошая птичка!» :clap: буду изучать...

Опубликовано

Моя любимая птичка :wub:
Обратила внимание, что для него важен зрительный контакт. Садится напротив лица, чтобы видеть глаза. Любит, чтобы с ним общались и смотрели на него.

Теперь жако живет в одной комнате с кореллой.

Бендер нервничал, когда перехал, даже пару перошек попортил из-за того, что лазил по клетке в первые дни. :(

Зато теперь больше с нами. :)

А как корелла Пипен рад новому соседу. Песни ему поет. Тянется у нему.

Жако сидел в клетке, а корелла гулял в первый день перезда. Пипен прилетел на клетку к жако :shok: Хотя для него это странно, т.к. гуляет только на клетке и на шкафу, а тут такая смелость. Пел песенки, махал крылашками, чирикал...а жако, как аллигатор кружил в клетке в надежде настичь жертву. Теперь приходится ставить сверху поддон на клетку жако, чтобы Пипен не лез к тигру в клетку.

Были в парке птиц "Воробьи"...прекрасное место. Несколько фото оттуда...
И вот такое чудо смотрит

post-40929-1348075963_thumb.jpg

post-40929-1348075997_thumb.jpg

post-40929-1348077645_thumb.jpg

Опубликовано

А как корелла Пипен рад новому соседу. Песни ему поет. Тянется у нему.

Жако сидел в клетке, а корелла гулял в первый день перезда.

Кореллы плохо говорят вообще то-редко,ну и маловато слов.Не думаете что жако не будет говорить,ему то проще на птичьем языке общаться,даже признают многие при 2 попугае-даже жако,1 птица говорить начинает меньше,ну Вам видней.
Опубликовано (изменено)

MorozKo59, наш жако уже говорит :) мало слов, но говорит... а вообще даже не ставили себе цель научить его говорить, я даже не рассчитывала, что вообще сможет говорить...до последнего не верила, что такое возможно :shuffle:

Вообще жако себя больше считает человеком, чем птицей...нуль внимание корелле.

Я больше волнуюсь, чтобы все живы/здоровы были. А разговоры жако - это так дополнительный бонус. :)

А корелле хотим девочку купить. Самец корелла 100%, т.к. по жердочке стучит, песни поет.

А вообще похорошему птички должны быть все в паре, как эти (тоже из парка птиц)

post-40929-1348078780_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

MorozKo59, наш жако уже говорит :) мало слов, но говорит... а вообще даже не ставили себе цель научить его говорить, я даже не рассчитывала, что вообще сможет говорить...до последнего не верила, что такое возможно :shuffle:

Вообще жако себя больше считает человеком, чем птицей...нуль внимание корелле.

Я больше волнуюсь, чтобы все живы/здоровы были. А разговоры жако - это так дополнительный бонус. :P

А корелле хотим девочку купить. Самец корелла 100%, т.к. по жердочке стучит, песни поет.

Ну слов мало-это еще только начало,я свою забрал тоже в 3.5 месяца,предложения сама складывает уже(5 месяцев у нас),и слова которых я не говорил где то набралась,а корел различить легко-если знать,пятно оранжевое у самца всегда ярче чем у самки(при том очень хорошо разлечимы пятна)-разводил когда то сам их.Удачи во всем конечно же. :)
По поводу 1 или 2,у меня вообще то 2 жака,но младшей всего то еще 9 месяцев,а старшему 4-й год,пока рано вместе,вот пройдет время-и видно будет что и как. :) Пока старший живет отдельно у дочери-хотел по началу продать,дочь уж не дает,привыкла.На аве как раз старший. Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

:)

А вот некоторые птички в парке при нас отношения выясняли :rofl:

MorozKo59, почему рано? карантин же 40 дней :shok: а не 5 месяцев. И вообще зачем вы своего жако продаете (видела ваше объявление)? Не могу понять...

post-40929-1348078896_thumb.jpg

post-40929-1348079086_thumb.jpg

post-40929-1348079113_thumb.jpg

post-40929-1348079136_thumb.jpg

Опубликовано

:)

А вот некоторые птички в парке при нас отношения выясняли :rofl:

MorozKo59, почему рано? карантин же 40 дней :shok: а не 5 месяцев. И вообще зачем вы своего жако продаете (видела ваше объявление)? Не могу понять...

Ну если коротко-стало жалко что он в подвале мучается на одних семечках,а про продажу-повесил когда то объяву-висит,да и пусть висит,выше отписал-дочь против продажи,ну и ладненько-пусть живет,она ухаживает,я содержу так сказать. :) Нам карантин не нужен был изначально,малую забирал уже из семьи,а старший к тому времени уж месяца 2-3 прожил у меня.Все нормально у нас.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Бендер, Бенчик - мой маленький жако :wub:

Значительно вырос словарный запас. Очень любит себя хвалить! Любимые разговоры: "Жако, жакошка, маленький жако, ой какой красивый жако" :man_in_love: Причем говорит это все с такой теплой интонацией.

Ругается только на кошку: грозно так говорит "Лиля! Лиля!".

Еще частенько призывает замолчать Пипена-нимфу, когда тот раскричится. И у Бендера хорошо получается :grin: , Пипен его слушает.

Стал Бенчик очень ласковым :man_in_love: Только и желает тискаться.

Немного фото: фотографировать его сложно, пытается сьесть фотик, летит постоянно. Пришлось его придерживать.

post-40929-1356166660_thumb.jpg

post-40929-1356166684_thumb.jpg

post-40929-1356166716_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купили увлажнитель для своих пухов! :) Влажность в комнате он показал 40 процентов. До 50 процентов ,быстро догоняет, за несколько часов работы.
Сейчас дома не жарко, всего 21 градус и увлажнитель не включаем, как-то сыро становится.

Это подарок им к НГ и дню рождению Бенчика.

Бенчику 24 декабря исполнился годик! :) Желаю своему любимому жакошке не болеть!

Всех с новым годом!!! :flowers1:

Опубликовано

ОРЬ, спасибо :)

Будем расти и радовать окружающих своей красотой неземной серой :)

Опубликовано

А как иначе? Красота жако - страшная сила! :)

Опубликовано

Бендера с Днем рождения :happybirth: !
Успехов разговорных, здоровья и радости на долгие годы :flours: !

Опубликовано

НаталиК, спасибо будем стараться!

Так получилось, что до появления Бенчика, читала темы о жако и одна из них о вашем Степашке. Уж очень мне понравился ваш Степашка! :) Особенно бесподобны полеты!

Сегодня Бендер выдал много из своего словарного запаса: мама слышала. Правда слушали мы из кухни. Сказала говорит голосом супруга. И правда...все слова учит от него. Я как-то не авторитет.

А еще выдал вой гулящей кошки :rofl: . Недавно кошка гуляла. И даже несмотря на свое "отреченное" и страдающее состояние кошка тоже была в шоке, когда в процессе "гулянья" зайдя в очередной раз в комнату завыла, а тут ей Бендер выдал... передразнил ее. Глаза у кошки стали как блюдца и даже на время она вернулась в "нормальное" состояние. Так что у меня еще и попугай "гулящий" :crazy:

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям.
Моей тоже 16 год исполнился,взрослеют птицы.
Вот и моя в основном все говорит мужским голосом-женским менее гораздо слов говорит.Сфоткайте своего с боку-интересует хвост в основном,насколько крылья длинней хвоста или вровень с ним.И глаза поближе

Опубликовано

MorozKo59, спасибо за поздравления. :)

Фото постараюсь позже выложить. Фотограф из меня не очень. Надо, чтобы супруг помог. А то как он сказал, он у меня "синим" получается на фотках. Не умею настройки ставить на фотике. Тока на "авто" могу на зеркалке фоткать. Вот для примера :pardon:

Но так могу сказать: крылья и хвост на одном уровне. Хвост уже потрепан, но уже растут новые перышки.
А глаза посветлели заметно. И вообще по помоему он в блондина превращается. Как мне кажется перья у него светлее стали.

post-40929-1356884170_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Только сейчас понимаю, какие все таки жако умные!

Наш Бендер с каждым днем становится все умнее и умнее. Сказывается наверно взросление.
А какой манипулятор. :huh1:

Все чаще замечаю, что говорит в тему и даже кажется, что понимает, что говорит. По другому не могу объяснить его поведение. :idontno:

Меня по имени редко зовет, хотя знает мое имя. Все больше в любви супругу признается. :) Фразами "Лешечка, любимый, я тебя люблю и т.д." Что конечно радует супруга. Сам фразы строит.
Как-то раз выдал, хотя именно такой фразе не учили: "Лешку люблю!" :man_in_love: и с выражением. После этого супруг ходил довольный.

Мне же в любви признается, когда что-то натворит. :grin: Как-то меня укусил. Я его в клетку посадила и завесила, чтобы понял, что я им не довольна. Так он из завешенной клетки, тут же вспомнил как меня зовут и начал говорить жалобным голосом: "Аня, Анечка, я тебя люблю!" :grin: Я была в шоке, как такое возможно... То ни одного люблю в мой адрес, а тут такая серенада.

И еще наш жако научился ругаться. :wacko: Дело было так. Гулял он и периодически, как всегда совершал набеги на обои с целью оторвать чего-нибудь. Мы его прогоняем струей воды из пулевизатора. Помогает последнее время так себе. :bang: По-моему он уже кайфует, что мы его брызгаем. :grin:

Так вот, брызгает супруг на него водой, чтобы отогнать от обоев. Надо заметить, что обычно наказываю его я. Такой подлости от мужа он не ожидал. Он улетает, садится на присадку и выдает "Вот сука!!!". Я просто давлюсь от смеха. :rofl: И никто же дома так не выражается! Где научился.

Опубликовано

Все чаще замечаю, что говорит в тему и даже кажется, что понимает, что говорит.

Даже не сомневайтесь- правда понимает :) !
Удивительные птицы, полностью согласна с Вами.
И мой тоже ругаться стал, когда недоволен. Но у меня кричит: "Ах, ты чума!", хотя дома так тоже никто не ругается...
Опубликовано (изменено)

Даже не сомневайтесь- правда понимает :) !
Удивительные птицы, полностью согласна с Вами.
И мой тоже ругаться стал, когда недоволен. Но у меня кричит: "Ах, ты чума!", хотя дома так тоже никто не ругается...

Полностью согласен-моя или рычит как собака-а чаще - убью- говорит если не по ней что то,еще выучила слово-скорей,теперь у нее все-скорей,пойдем купи купи скорей,иди-лети ко мне скорей,дай поцелую скорей,дай лапку скорей и тд и тп..Спрашиваю кто бандит? Она-ты бандит,я-а ты кто,говорит-я бандиша,видимо сложила из бандита и болтушки,и что интересно на меня-бандит,на жену-бандиша.Да понимают они все прекрасно-если хулиганит то сразу кричит-я бандит или бандиша,уже знаю что то хулиганит,можно с кухни в зал идти-смотреть что вытворяет.Выйду из зала-кричит-Лидочка позови папу скорей.Специально повиснет на телевизоре-говорю-сейчас по красной попе получишь-кричит-Вай вай вай вай. Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

НаталиК, очень интересно наблюдать, как меняется характер жако с взрослением.
Вначале это такой одуванчик-лапочка, потом начинает понимает, что и как, ставить эксперименты на хозяевах :grin: до какой степени можно наглеть.
Глаза становятся все умнее. :)

И что самое интересное с каждым членом семьи разные отношения! По разному себя ведет в зависимости кто дома.

Что же будет, когда у него начнется половое созревание? Сейчас ему и 2 лет нет, а он бывает в моем присутствии кряхтит, крылья опускает, скулит. Всячески стараюсь его не провоцировать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Получили посылку с Лаари.
Заказали гранулы. Я в шоке. :shok: Ни о каком приручении к гранулам даже и речи не идет. Буквально, как час дома гранулы, а Бендер их точит во всю. :)

Интересует, где хранить гранулы? Открытую пачку куда лучше положить?

Опубликовано

Я кормлю Хариссонсами. Отсыпаю в банку с плотной крышкой,остальное плотно закрываю,чтобы запахи не впитывались,и в морозилку.

Опубликовано

Сема, спасибо, что поделились опытом.
Я купила Нутриберд тропикал. У них каждый килограмм отдельно запакован. Вот задала вопрос представителю Лаари. Посмотрим, что производитель советует.

Опубликовано

Получили посылку с Лаари.
Заказали гранулы. Я в шоке. :shok: Ни о каком приручении к гранулам даже и речи не идет. Буквально, как час дома гранулы, а Бендер их точит во всю. :)

Интересует, где хранить гранулы? Открытую пачку куда лучше положить?

Храню на лоджии-там прохладно,они герметично запечатаны,попробуй еще разорви их:),а открытую просто в холодильнике-прищепкой поплотней застегнул и все.
Ну вот-а то многие пишут-тяжело переводить,ну не знаю,из всех перепробованных-нутрибирд п15 пришелся по вкусу и дикарику и выкормышу.
Опубликовано

MorozKo59, спасибо за совет.

Вот изучила упаковку. И там написано: держать пакет закрытом в сухом, прохладном месте. Спасибо гугл переводчику :) .

Решила поставить закрытые на балкон. Открытую пачку в холодильник на дверку поставила.

У меня не было сомнений, что перевести на гранулы будет не трудно, НО что так просто :) очень удивило.
Вот сейчас поставила одни гранулы без зерна: удивился конечно, но через минуту уже начал грызть :nyam: .

У меня еще 2,5 кг зерна Престиж, надо будет как-то скормить :pardon: Думала нужен запас, чтобы постепенно перевести: как же :grin:

Опубликовано

Хочу спросить вас гранулы заменяют зерновой корм ? А кроме гранул еще чем кормите ? Новички мы нам все в новинку пока :)

Опубликовано

Хочу спросить вас гранулы заменяют зерновой корм ? А кроме гранул еще чем кормите ? Новички мы нам все в новинку пока :)

Полностью заменяют -при чем все что готовите им,т.е. каши-пророщенное и тд,я имею ввиду тропикал-перепробывал и харрисон-в разных пачках-от мелкого до крупного,не пошел,ни у природника ни у выкормыша-только тропикал приняли оба и сразу(не реклама)я об этом писал в соответствующей ветке,и честно сказать долго мучился-пока по совету не попробывал тропикал,но с ним проблемы у нас в России-поставок не дождешься,заказывать стал заграницей-выше отписывали,нет проблем теперь,и дешевле -при чем существенно,перо отличное-здоровье птицы в норме,все равно проверить негде у нас-нет врачей,да и ни к чему-болтае,играет и главное-от каш -зерна и тд и тп,не поправлялась,сейчас нормально все-вес поднабрала,ну и гемора меньше,уборка и тд и тп.ну иногда балую-остатки заказов-смесь орехов осталась,фрукты-ягоды иногда.Да АннаМ по поводу престижа-его давать нельзя,раз перешли на гранулы-и ам и там витаммины,может быть пеереизбыток в организме у птиц,я заказывал на лаари корм -смесь семян невитаминизированный-специально для этих целей-и то ест так себе-обычно выбирает кое-что,упаковка в 4 кг,амазон на картинке-надпись-суперлигт,т.е. суперлегкие.А престиж я весь отдал:)ни к чему он нам уже да и давно.4 кг уж почти съела -еще 8 в запасе,да и срок до 09.14 года.
Всем удачи и здоровья.
Опубликовано

MorozKo59, насколько у вас хватает пачки 1 кг гранул? За сколько ее жако съедает?

Опубликовано

MorozKo59, насколько у вас хватает пачки 1 кг гранул? За сколько ее жако съедает?

Здравствуйте.Честно-даже не прикидывал,даю столько-сколько съедает,где то 1-3 железной тарелки,ухожу 10 утра(сейчас только толком рассветает,кладу корм и воду свежую,корм в 2-х кормушках,в одной свежий-во 2-вчерашний-остатки,они подсохшие уже-чуть смачиваю водой,остатки его на 2 день выкидываю,если они есть)-прихожу в 6-7 вечера-выпускаю и корм ставлю на дерево-если съела то добавляю примерно 2 ст.ложки,она любит погулять потом поест и так пока спать не ложимся.:)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то давно ничего в своей теме не писала. Надо исправлять. :)
Много чего происходит интересного, надо записывать хотя бы для себя, интересно потом почитать.

В последних сообщениях писала про гранулы. Сейчас кушаем гранулы. Судя по моим сообщениям и если не изменяет память, на гранулах мы уже больше полугода. Ну, что могу сказать - класс! :ok:
Мусора меньше, нет нервотрепки с прокисшем зерном. Гораздо проще и быстрее собирать еду, т.к. не надо выбирать, просматривать зерно на предмет плохих зерен. Нет и не может быть жучков! А главное оперение - просто класс! Сейчас у нас прошла вторая линька и она прошла и все! Никаких нервов, что что-то не хватает. Никаких витаминов в поилку и мысли на работе "вдруг вода протухнет"! Оперение меняется постепенно и незаметно.
Одно расстраивает: не получается перевести на гранулы кареллу... :( Может у кого есть опыт, поделитесь.

Бендер научился виртуозно летать по квартире. Хорошо ориентируется. Может сорваться на мой голос и найти меня, например, в ванной. :)

Интересно услышать истории, как жако или не жако, реагируют на ремонт.
У нас сейчас ремонт и птицы адаптируются к новым условиям.
Наш Бендер и его сосед Пипен (карелла) стойка переносят вынужденное переселение. Пипен так счастлив, что его клетка стоит близко с клеткой Бендера. Для него Бендер просто кумир. Бендер же стал более ласков с Пипеном. Часто ласково его зовет. Когда как раньше, только ругал. :grin: Делают все синхронно: кушают, чистятся.

Из-за ремонта внимания птицам уделаем меньше. Бендер как-то выдал, когда я проходила около его комнаты, очень обиженным голосом: "Ну что это такое!" Конечно безобразие, у хозяев выходной, а они вместо того, чтобы тискать Бешу, делают ремонт.
Но конец ремонта близок, и нам предстоит переселение наших пухов обратно в зал.

Недавно супруг меня удивил. Я работе, он дома, делает ремонт. Присылает фото жакошки. Он с ним вместе сидит и не боится ни дрели, ни лобзика, ни болгарки. Только от перфоратора немного напрягся. А вот и фото.post-40929-1404470838_thumb.jpg
Весь пушился и был очень доволен, что его взяли с собой.

Опубликовано

Сейчас в раздумьях, как организовать место для попугаев для их комфорта и для наименьшего ущерба комнаты.
Если есть идеи, прошу поделиться. :)

Меня волнует:
1. Возможный ущерб ламинату. Создала тему, кое-что мне стала ясно, но буду рада любым советам.
Что будет с ламинатом, если по ней будут кататься колесики клетки? Поцарапается ли?
2. Что делать со стенами? Жако так все метает, когда кушает фрукты и особенно ягоды. Думали сначала закрепить поликарбонат. Сейчас думаем может просто клетку завешивать тканью? Кто как делает?

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня есть небольшой опыт с гранулами и кореллами - только я не знаю, КАК правильно - сюда вставить рассказ или лучше написать в личку?

Опубликовано

Я просто на стену прикрутила лист оргстекла. Надо только, чтобы птиц не смог дотянуться до его края. С амазоном очень помогло, с жако еще не пробовала.

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня есть небольшой опыт с гранулами и кореллами - только я не знаю, КАК правильно - сюда вставить рассказ или лучше написать в личку?

Можете и сюда написать. Думаю многим будет интересно :)

Я просто на стену прикрутила лист оргстекла. Надо только, чтобы птиц не смог дотянуться до его края. С амазоном очень помогло, с жако еще не пробовала.

Тоже обдумывали такой вариант. Единственное смущает, как это будет выглядеть? Не слишком это испортит вид?
Опубликовано

Под клетку и под присаду мы используем классные покрытия на письменный стол из Икеи, матовые и удобные по размеру. Они не скользят и хорошо моются. Что же касается стен - присада у нас стоит на кухне, где Сенявый кушает и принимает участие в жизни семьи. Так вот, моющиеся обои - наше спасение :dribble: Они пережили уже все виды фруктов и овощей, каш и соков, короче, как новые и реально моются просто влажной тряпочкой :grin:

Опубликовано

Про кореллок и гранулы )))
Я покупала гранулы Нутрибёрдз - для средних(они не крупные, оранжевые и зеленые, приятно пахнут)
и стала пытаться вкармливать - так как от нашей заводчицы слышала о пользе сего продукта.
Поначалу - не шибко они их и распробовали....
Потом - на прогулках я Рому ими одобряла - за сделанные трюки(вреда - ни малейшего! удобно - они сухие, не липнут к пальцам! и - точно не сможешь сделать передоз :) - птиу просто СТОЛЬКО трюков не станет делать!)
А потом как-то сложился ритуал: птенки в большинстве случаев согласны лупить грнулы - на ночь и из миски, где ТОЛЬКО гранулы ))) Ели смешать с зерносмесью - и то и другое естся хуже...
Но я не перевожу ПОЛНОСТЬЮ на гранулы. Насыпаю им - на парочку - около 1 чайной ложки гранул - и когда , бывает, съедается дочиста, а когда - что-то и остается...
А недавно трюк проделала - я пришла с работы утром и насыпала им СНАЧАЛА гранулы...спокойно спать улеглась, встала - миска чуть ли не вылизана!
Вот такие у нас дела с гранулами - с рук с удовольствием и на ночь - почти всегда с воодушевлением...
Лелею надежду, что польза от них есть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.