selezen Опубликовано 9 апреля, 2012 #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 У моего попугая (венесуэльский амазон), по вечерам, по крайней мере я только вечером замечал, происходят кратковременные (секунд 30) судороги. В остальное время он ведет себя как здоровый птиц, любопытный и веселый. Ну и прожорливый как слон. Судороги эти обычно по вечерам, перед сном, но стабильно каждый день. Кормлю престижем, кашей и замоченкой. помет нормальный. Есть видео, но оно чего-то не прикрепляется. Подскажите что и как сделать? кому показать и как лечить? Живем в Питере.
Марша Опубликовано 9 апреля, 2012 #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Возраст птицы напишите, как давно заметили судороги. Есть ли сепия у попугая, грызет ли. Постарайтесь выложить видео. Координаты ветврачей в Петербурге: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Марша
Марша Опубликовано 9 апреля, 2012 #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Хорошо было бы, если Вы ответили бы на вопросник, это поможет консультантам. Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Марша
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2012 #4 Опубликовано 10 апреля, 2012 происходят кратковременные (секунд 30) судороги. Причиной судорог чаще всего оказывается кальциевая недостаточность. Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? - у меня такие же вопросы, как у Марша. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Пожалуйста, ответьте также на остальные вопросы.
selezen Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 11 апреля, 2012 Причиной судорог чаще всего оказывается кальциевая недостаточность. Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? - у меня такие же вопросы, как у Марша. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Пожалуйста, ответьте также на остальные вопросы. так. по порядку.1. Когда покупали птица сказали нам что это птенец, но по ответам с форума, нам сообщили что ему не меньше 2 лет. по роговице как-то определили. но точно никто не знает.2. Рацион описал выше. Содержиться в клетке 60*90. Купаю раз в 2 дня примерно под душем. Ему не нравиться, но он и не сопротивляется. Только после водных процедур он обиженный сидит пару часов)3. Минеральный камень недавно догрыз уже до конца, новый пока не успел купить. так же есть песок минеральный.4. Сдавал анализы. Приезжал орнитолог и брал помет и перья. Не знаю точно на что были анализы, но все необходимые как я понял. Результат на все отрицательный.5. Примерно месяц (может больше) назад давал витамины в поилку 6 капель Витасола. около 10 дней. и потом 5 дней кальция глюконат так же в поилку. вот ссылка на видео. http://vk.com/nasarian?z=video53824041_162...Fvideos53824041
Марша Опубликовано 13 апреля, 2012 #6 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) selezen, а что после этих 30 секунд происходит? Что попугай делает? Бодрствует или спать сразу же укладывается? В каком Вы районе живете? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Марша
selezen Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 апреля, 2012 selezen, а что после этих 30 секунд происходит? Что попугай делает? Бодрствует или спать сразу же укладывается? В каком Вы районе живете? Он "подрыгается" и, как пройдет, ведет себя как обычно)Я живу в приморском районе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти