Максим71 Опубликовано 8 апреля, 2012 #1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вопрос вообщем то вот какой,кто в паре жако "главный"?самец или самка?Или у них равноправные браки.
chekanova Опубликовано 8 апреля, 2012 #2 Опубликовано 8 апреля, 2012 Я по своим не могу сказать, что кто то главнее. Больше похоже на равноправные отношения.
Максим71 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Я по своим не могу сказать, что кто то главнее. Больше похоже на равноправные отношения. По обоюдному согласию?
жаконя и к Опубликовано 8 апреля, 2012 #4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вопрос вообщем то вот какой,кто в паре жако "главный"?самец или самка?Или у них равноправные браки. По своей паре тоже могу сказать ,что в определенные моменты самка строит самца,а на гнезде самка подчиняется самцу.Но это наблюдение за одной парой Жако,хотя у Амазонов тоже ,пока самка верховодит .Тема интересная ,хотелось бы ,что бы больше обладателей пар поделились своими впечатлениями.
chekanova Опубликовано 8 апреля, 2012 #5 Опубликовано 8 апреля, 2012 Наша самка выкормыш, шилапопая до немогу . Самец как и полагается дикарику медлительно-вдумчив. Бывало время, когда самка переходила грань дозволенного и тогда получала в "лоб" от самца. Но ни разу просто так он её не тронул. Всегда зачинщицей скандала была девочка. Мальчик всегда ставил в конфликте точку. Сейчас могу сказать, что отношения устаканились и конфликты стали редким явлением.
Максим71 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 8 апреля, 2012 Самочка у меня всего неделю,самец старожил,но наблюдая за их поведением(пока каждый в своей клетке) все таки думаю у них, (жако) матриархат.Да и просто читая наблюдения людей ,самец/самец уживаются легче чем две самки.Опьть же слово за владельцами пар.
Некта Опубликовано 8 апреля, 2012 #7 Опубликовано 8 апреля, 2012 Согласна прочитанному о парах знаю, что у них всё, как у людей: бывают самки доминанты, бывают самцы сатрапы: есть не дадут без спаривания, в гнездо загоняют.. Бывают очень приятные пары в плане общения друг с другом. Желаю вам последний вариант.
Максим71 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 8 апреля, 2012 Согласна прочитанному о парах знаю, что у них всё, как у людей: бывают самки доминанты, бывают самцы сатрапы: есть не дадут без спаривания, в гнездо загоняют.. Бывают очень приятные пары в плане общения друг с другом. Желаю вам последний вариант. Спасибо,поживем.....понаблюдаем.
Максим71 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня выпустил своих серых погулять,познакомиться,все получилось как и предполагал.Самочка Яшка быстренько навешала люлей самцу Степану,пришлось исполнять роль рефери.
жаконя и к Опубликовано 9 апреля, 2012 #10 Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня выпустил своих серых погулять,познакомиться,все получилось как и предполагал.Самочка Яшка быстренько навешала люлей самцу Степану,пришлось исполнять роль рефери. Максим71, Я ,к парам в разборки не лезу,сами разберутся ,у меня стычки между ними это естественный процесс.Но вот если две самки выходят на ринг,то уж конечно -команда брейк.А может у вас не разнополые птицы?
Некта Опубликовано 9 апреля, 2012 #11 Опубликовано 9 апреля, 2012 Да-да.. Самки могут достаточно агрессивно себя вести.Следите, что бы у птиц была возможность к отступлению, но и не перегибайте палку со своим вмешательством: иначе птицы расценят вашу реакцию, как табу к общению. Удачи с нахождением золотой серединки!
Максим71 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #12 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Максим71, Я ,к парам в разборки не лезу,сами разберутся ,у меня стычки между ними это естественный процесс.Но вот если две самки выходят на ринг,то уж конечно -команда брейк.А может у вас не разнополые птицы?[/quot Птицы разнополые,по поводу не вмешательства понял. Да-да.. Самки могут достаточно агрессивно себя вести.Следите, что бы у птиц была возможность к отступлению, но и не перегибайте палку со своим вмешательством: иначе птицы расценят вашу реакцию, как табу к общению. Удачи с нахождением золотой серединки! Да,да выдали нечто подобное ,но я на страже был Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Максим71
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти