светлана николаевна Опубликовано 8 апреля, 2012 #1 Опубликовано 8 апреля, 2012 здравствуйте! я начинающая владелица лорикета. попал ко мне почти случайно, живёт уже три недели, привыкаем друг к другу. ему 6 месяцев, но очень уж диковат. в руки легко идёт только тогда, когда слетает с клетки на пол. а так дотронуться в и на клетке невозможно, убегает. из рук ест, пьёт из ложечки. как к рукам приучать? хотелось бы, чтобы на палец садился и не дичился так.
Ancha Опубликовано 8 апреля, 2012 #2 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну у вас всё не так уж плохо, если из рук ест, пьёт и вне клетки идёт на руку. Прошло ведь ещё очень мало времени. А зачем его брать в руки? Попугаи этого не любят, не любят они и поглаживания.Продолжайте с ним общаться, предлагать из рук лакомство, уделяйте побольше времени.
adlem Опубликовано 9 апреля, 2012 #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 Светлана Николаевна, добро пожаловать на наш форум! Если еще не смотрели, то обязательно почитайте на нашем сайте статью по кормлению щеткоязычных.Теперь по приручению. Если действительно вашему питомцу 6 месяцев, то это хороший возраст для быстрого нахождения общего языка с птицей. Лориевые очень контактные птицы и даже отпетый дикарь рано или поздно попросит вашего общения, наберитесь терпения. В руки птицу брать просто так нельзя, на сайте очень много информации по правильному приручению, почитайте соответствующие разделы. Если трудно будет найти, скажите и я или другие пользователи подскажем где почитать. И еще, не забудьте порадовать нас фотографиями вашего питомца!
светлана николаевна Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 апреля, 2012 Светлана Николаевна, добро пожаловать на наш форум! Если еще не смотрели, то обязательно почитайте на нашем сайте статью по кормлению щеткоязычных.Теперь по приручению. Если действительно вашему питомцу 6 месяцев, то это хороший возраст для быстрого нахождения общего языка с птицей. Лориевые очень контактные птицы и даже отпетый дикарь рано или поздно попросит вашего общения, наберитесь терпения. В руки птицу брать просто так нельзя, на сайте очень много информации по правильному приручению, почитайте соответствующие разделы. Если трудно будет найти, скажите и я или другие пользователи подскажем где почитать. И еще, не забудьте порадовать нас фотографиями вашего питомца! спасибо большое! наш рикоша попал к нам уже к третьим за свои 6 месяцев. так что людям он не очень доверяет по всей видимости... стараемся дружить. в еде стал привередничать, ждёт, когда из рук покормят. спасибо большое! наш рикоша попал к нам уже к третьим за свои 6 месяцев. так что людям он не очень доверяет по всей видимости... стараемся дружить. в еде стал привередничать, ждёт, когда из рук покормят. такой вот птиц у нас!
Xan Опубликовано 9 апреля, 2012 #5 Опубликовано 9 апреля, 2012 светлана николаевна, А почему вы решили, что птице 6 месяцев?
adlem Опубликовано 10 апреля, 2012 #6 Опубликовано 10 апреля, 2012 Птица взрослая. Светлана Николаевна, как я понимаю 6 месяцев это проглядываемая история питомца, а не возраст?Лориевые отчаянно любят купаться, не вполне опрятное оперение помогут исправить ежедневные водные процедуры, не обделяйте их в этом.
светлана николаевна Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 апреля, 2012 Птица взрослая. Светлана Николаевна, как я понимаю 6 месяцев это проглядываемая история питомца, а не возраст?Лориевые отчаянно любят купаться, не вполне опрятное оперение помогут исправить ежедневные водные процедуры, не обделяйте их в этом. поскольку это моя первая птица, возраст я определить не могу, поверила на слово прежним хозяевам. они сказали, что молодой. купаться он любит, купается с удовольствием
светлана николаевна Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 10 апреля, 2012 светлана николаевна, А почему вы решили, что птице 6 месяцев? а у вас тоже лорикет? это я интересуюсь, чтобы найти кого-нибудь в латвии, кто мог бы помочь купить корм для лорикетов
Xan Опубликовано 10 апреля, 2012 #9 Опубликовано 10 апреля, 2012 светлана николаевна, нет, лорикета у меня нет. корм можно заказать в интерент магазине в германии, смотря что вы ищите.Честно говоря, меня настораживает много черного в окрасе вашего Рикоши, не очень хороший признак...
светлана николаевна Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 10 апреля, 2012 светлана николаевна, нет, лорикета у меня нет. корм можно заказать в интерент магазине в германии, смотря что вы ищите.Честно говоря, меня настораживает много черного в окрасе вашего Рикоши, не очень хороший признак... признак чего??!!!
Xan Опубликовано 10 апреля, 2012 #11 Опубликовано 10 апреля, 2012 признак чего??!!! здоровья. Я конечно по лорикетам не спец, но у некоторых птиц несвойственная чернота в оперении проявляется при плохих предыдущих условиях содержания.
светлана николаевна Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор #12 Опубликовано 10 апреля, 2012 здоровья. Я конечно по лорикетам не спец, но у некоторых птиц несвойственная чернота в оперении проявляется при плохих предыдущих условиях содержания. может так и было. какая-то тёмная у него история. концов найти не могу. можно ли что-то поправить? в смысле окраски. начиталась на вашем форуме советов по содержанию, стараемся следовать всем советам. предыдущая владельца сказала. что корм в латвию заказать нельзя, только если в германии купить.
Xan Опубликовано 10 апреля, 2012 #13 Опубликовано 10 апреля, 2012 А какой вас корм конкретно интересует?Я бы подавала птичке карсил, это травки, его нельзя передозировать и можно давать очень длительным курсом. Таблетку раздавить и ежедневно посыпать корм.
adlem Опубликовано 11 апреля, 2012 #14 Опубликовано 11 апреля, 2012 А какой вас корм конкретно интересует?Я бы подавала птичке карсил, это травки, его нельзя передозировать и можно давать очень длительным курсом. Таблетку раздавить и ежедневно посыпать корм. Светлана Николаевна, давайте по порядку и пока без таблеток...!!!По возрасту и оперению. У вас никак не птенец, у лорикета в возрасте шесть месяцев еще сохраняется черный цвет на надклювье, плюс стать вашего птица никак не птенячья. По оперению у вас селекционная морфа. Помимо богатого подвидового разнообразия сейчас на Западе популярна и активно развивается декоративная селекция и темный цвет иногда ни о чем не говорит... Но, тем не менее состояние оперения действительно не идеально, правильный рацион и должная гигиена быстро это поправят если будите заниматься.По готовым кормам. В статье я рекомендовал некоторые марки готовых кормов, если найдете где и как купить, то кормить лорикета буде проще простого. А пока в той же статье есть простой рецепт нектара, который жизненно необходим вашей птице! Добавьте фрукты, ягоды и моркву и птиц будет счастлив!
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #15 Опубликовано 11 апреля, 2012 А какой вас корм конкретно интересует?Я бы подавала птичке карсил, это травки, его нельзя передозировать и можно давать очень длительным курсом. Таблетку раздавить и ежедневно посыпать корм. нам вместе с птицей отдали немного такого корма с оговоркой, что в латвии купить его нельзяhttp://www.amazon.com/Browns-ZOO-Vital-Lor...4736&sr=8-7 пока нектар готовим сами по рецепту с вашего форума. а если птиц зерновой корм почти не ест, можно ли чистую пыльцу ему дать с карсилом? и как долго карсил можно давать? а что ещё с кормёжкой для улучшения его здоровья? простите, что так много вопросов, но как-то я разволновалась. человеческой непорядочности нет предела, оказывается... может, его и отдали из-за каких-то проблем. хотя по поведению птички этого не скажешь: весел, игрив, аппетит хороший, чрезвычайно активен, но почти не летает. иногда изображает пикирующего бомбардировщика
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 11 апреля, 2012 Светлана Николаевна, давайте по порядку и пока без таблеток...!!!По возрасту и оперению. У вас никак не птенец, у лорикета в возрасте шесть месяцев еще сохраняется черный цвет на надклювье, плюс стать вашего птица никак не птенячья. По оперению у вас селекционная морфа. Помимо богатого подвидового разнообразия сейчас на Западе популярна и активно развивается декоративная селекция и темный цвет иногда ни о чем не говорит... Но, тем не менее состояние оперения действительно не идеально, правильный рацион и должная гигиена быстро это поправят если будите заниматься.По готовым кормам. В статье я рекомендовал некоторые марки готовых кормов, если найдете где и как купить, то кормить лорикета буде проще простого. А пока в той же статье есть простой рецепт нектара, который жизненно необходим вашей птице! Добавьте фрукты, ягоды и моркву и птиц будет счастлив! спасибо!!!!!!!!!!
adlem Опубликовано 11 апреля, 2012 #17 Опубликовано 11 апреля, 2012 а если птиц зерновой корм почти не ест, можно ли чистую пыльцу ему дать с карсилом? и как долго карсил можно давать? а что ещё с кормёжкой для улучшения его здоровья? простите, что так много вопросов, но как-то я разволновалась. человеческой непорядочности нет предела, оказывается... может, его и отдали из-за каких-то проблем. хотя по поведению птички этого не скажешь: весел, игрив, аппетит хороший, чрезвычайно активен, но почти не летает. иногда изображает пикирующего бомбардировщика По первому пункту вопрос - зачем? Поступайте в дальнейшем с птицем правильно и все исправиться, отмоется, облиняет.По отдаче причин много, но основная уверен в специфичности содержания. Птичка яркая, забавная, умная, но ужасный пачкун, и часто отчаянный крикун, для большинства это большая проблема...Вы написали почти не летает, расшифруйте пожалуйста ваше почти. Оперение не в таком критическом состоянии чтоб птиц не мог летать?
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 11 апреля, 2012 По первому пункту вопрос - зачем? Поступайте в дальнейшем с птицем правильно и все исправиться, отмоется, облиняет.По отдаче причин много, но основная уверен в специфичности содержания. Птичка яркая, забавная, умная, но ужасный пачкун, и часто отчаянный крикун, для большинства это большая проблема...Вы написали почти не летает, расшифруйте пожалуйста ваше почти. Оперение не в таком критическом состоянии чтоб птиц не мог летать? я не знаю теперь уж, где он раньше жил. летал ли он там. но у нас сидит на клетке и периодически изображает колибри с сумасшедшим числом взмахов в секунду. но не взлетает. пару раз слетел. но недалеко, хотя не камнем падает. и с пола легко на руки идет. а каковы признаки плохого состояния оперения?
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #19 Опубликовано 11 апреля, 2012 спасибо!!!!!!!!!! а можно ссылку, пожалуйста!! Светлана Николаевна, давайте по порядку и пока без таблеток...!!!По возрасту и оперению. У вас никак не птенец, у лорикета в возрасте шесть месяцев еще сохраняется черный цвет на надклювье, плюс стать вашего птица никак не птенячья. По оперению у вас селекционная морфа. Помимо богатого подвидового разнообразия сейчас на Западе популярна и активно развивается декоративная селекция и темный цвет иногда ни о чем не говорит... Но, тем не менее состояние оперения действительно не идеально, правильный рацион и должная гигиена быстро это поправят если будите заниматься.По готовым кормам. В статье я рекомендовал некоторые марки готовых кормов, если найдете где и как купить, то кормить лорикета буде проще простого. А пока в той же статье есть простой рецепт нектара, который жизненно необходим вашей птице! Добавьте фрукты, ягоды и моркву и птиц будет счастлив! а можно ссылку, пожалуйста!!!
adlem Опубликовано 11 апреля, 2012 #20 Опубликовано 11 апреля, 2012 каковы признаки плохого состояния оперения? У вашего лорика обтрепанный и похоже неполный хвост, обтрепаны маховые, видимый недостаток покровных перьев на спине и крыльях, перо выглядит не совсем чистым. Скорее всего, это результат тесного помещения, плохая гигиена и возможные недостатки рациона. Что делать - ежедневные купания, а если птиц хочет то и два раза в день, ежедневная уборка в клетке, предоставление достаточной клетки и желательно ежедневные прогулки (лорикеты классные летуны), ну и правильное питание конечно. На что нужна ссылка?
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #21 Опубликовано 11 апреля, 2012 У вашего лорика обтрепанный и похоже неполный хвост, обтрепаны маховые, видимый недостаток покровных перьев на спине и крыльях, перо выглядит не совсем чистым. Скорее всего, это результат тесного помещения, плохая гигиена и возможные недостатки рациона. Что делать - ежедневные купания, а если птиц хочет то и два раза в день, ежедневная уборка в клетке, предоставление достаточной клетки и желательно ежедневные прогулки (лорикеты классные летуны), ну и правильное питание конечно. На что нужна ссылка? на готовые корма.
adlem Опубликовано 11 апреля, 2012 #22 Опубликовано 11 апреля, 2012 Например:Nekton-Lori Complete Lory DietLory Life Nectar Lory Food
светлана николаевна Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #23 Опубликовано 11 апреля, 2012 Например:Nekton-Lori Complete Lory DietLory Life Nectar Lory Food спасибо!
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #24 Опубликовано 13 апреля, 2012 светлана николаевна, Вы его случайно не по объявлению на ss.lv покупали? Насчет карсила, курс и по полгода может быть.
светлана николаевна Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор #25 Опубликовано 13 апреля, 2012 светлана николаевна, Вы его случайно не по объявлению на ss.lv покупали? Насчет карсила, курс и по полгода может быть. объявление-то было, но нам его просто отдали, не продали даже. мы тоже дали объявление о том, что ищем попугая в добрые руки, рады были и волнистикам. НАС нашли.
Origanum Опубликовано 13 августа, 2012 #26 Опубликовано 13 августа, 2012 это я интересуюсь, чтобы найти кого-нибудь в латвии, кто мог бы помочь купить корм для лорикетов Кстати, зарубежные заводчики лори и лорикетов категорически не советуют кормить их покупным кормом.
adlem Опубликовано 15 августа, 2012 #27 Опубликовано 15 августа, 2012 Кстати, зарубежные заводчики лори и лорикетов категорически не советуют кормить их покупным кормом. Origanum, поделитесь пожалуйста откуда у вас такая информация..?!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти