Fizalis Опубликовано 4 мая, 2012 #46 Опубликовано 4 мая, 2012 Идей много, а фотографий нет. Наприсылаете достаточно, будем думать, что с этим добром делать, а пока что делать просто не из чего.
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #47 Опубликовано 5 мая, 2012 Alika-bird, а что нужно сделать, чтобы у пользователей появилось желание сфотографировать свою любимую птичку - не прислать, что есть, а очистить фон, посадить птичку, дать ей лакомство и нажать на кнопку спуска? У нас даже таких не набирается в достаточном количестве обычно... Кому интересно фотографировать птичек в лесу, те и так сфотографируют и пришлют, только их единицы.
Alika-bird Опубликовано 6 мая, 2012 #48 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Да молчу, молчу...))) (просто думала, что на страницу птиц можно набрать легче, чем на целый календарь...) И честно, с большим трудом себе могу представить как в заставленной квартире, где все равно в кадр влезут, то драные обои то мелочь из шкафа, то телевизор, я "очищу" фон и посажу дикую стаю неразлучников смирно и в нужное место))) Изменено 6 мая, 2012 пользователем Alika-bird
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор #49 Опубликовано 6 мая, 2012 Alika-bird, а когда они гуляют - они где гуляют? у них наверное есть излюбленные места, присада может... или спинка стула... или стол. Так вот в зависимости от этого можно почистить фон, ведь почистить фон - это не переклеить обои, а просто отмыть их от какашек. Или убрать одежду с дивана (я не про вас, а про то, что иногда встречается). Даже если потолок и стена без какашек, а птичка любит сидеть далеко на шкафу, то можно встать на стол и с приближением сфотографировать. Можно вымыть излюбленное место и положить туда фрукты или лакомство и снять серию фото, а потом выбрать лучшее... В общем, варианты есть - я снимала у Natal год назад дикую стаю волнистых - на карнизе, на двери, на присаде. Конечно не все, но 30-40% получилось и они попали на календари, магниты и при необходимости пойдут и на следующий год
Тивэль Опубликовано 7 мая, 2012 #50 Опубликовано 7 мая, 2012 Можно закрыть грязные обои куском ватмана (на обои наколоть булавками) и сфотографировать, я амадин в вольере щелкала, предварительно разместив красивости на заднем плане (ветки с листвой и тд). Было бы желание
Манька Опубликовано 7 мая, 2012 #51 Опубликовано 7 мая, 2012 А фотографии дроздов, скворцов, зябликов нужны?
Fizalis Опубликовано 8 мая, 2012 #52 Опубликовано 8 мая, 2012 На календари, вероятно, не пойдут, но можно прислать с пометкой "на любые цели", тогда мы их сможем использовать для статей или каких-то еще нужд. Но, если наберем очень много, то и календари могут появиться.
inari Опубликовано 10 мая, 2012 #53 Опубликовано 10 мая, 2012 такого плана фото пойдут? это кадрированное под десктоп, но могу прислать оригиналы. у меня большая подборка фотографий из жизни вороньего семейства, начиная от строительства гнезда, до вылета птенцов.
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2012 #54 Опубликовано 10 мая, 2012 Присылайте, конечно! Мы были бы очень рады, если бы можно было использовать такие снимки не только в календарях. Если вас это интересует, то в письме укажите не "календари 2013", а "любые цели", тогда мы сможем украшать вашими снимками статьи или использовать их по необходимости на сайте. Естественно, это на ваше усмотрение.
inari Опубликовано 11 мая, 2012 #55 Опубликовано 11 мая, 2012 хорошо, подождите немного, в течение недели я постараюсь их разобрать, выберу лучшее и пришлю
СТРИЖИК Опубликовано 26 мая, 2012 #57 Опубликовано 26 мая, 2012 СТРИЖИК, если фото хорошие - присылайте конечно! Может быть в этом году соберем на календарь с птичками нашей полосы, тогда можно будет страничку стрижей/ласточек сделать. Но это только если и другие пользователи хоть что-то пришлют. Послала, но у меня ведь домашний стрижик, на игрушках своих сидит, поэтому вряд ли эти фото подойдут для птиц нашей полосы.
Fizalis Опубликовано 27 мая, 2012 #58 Опубликовано 27 мая, 2012 Не забывайте, что вы можете заказать лично себе набор из карманных календариков с любым свои фото
SlonikN Опубликовано 5 июня, 2012 #59 Опубликовано 5 июня, 2012 Сегодня фотала своих Ар. Но прислать смогу только на следующей неделе, т к завтра уезжаю. Надо Ар?
Тивэль Опубликовано 6 июня, 2012 #61 Опубликовано 6 июня, 2012 Все надо Сов, амадин, попугаев, хищей, вранов - ВСЕ
Fizalis Опубликовано 11 июня, 2012 #62 Опубликовано 11 июня, 2012 Рецепт мини-фотостудии для всех желающих отснять своих вертлявых друзей с дружественного сайта, посвященного канарейкам:http://canaria-club.ru/index.php?clausesID=175 Добавила в первый пост тоже, чтобы всем было видно.
Чернов Сергей Опубликовано 12 июня, 2012 #63 Опубликовано 12 июня, 2012 Fizaliss, не возражаете, если я без лишней скромности дам ссылочку на соответствующую тему на форуме? На этой страничке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...26069&st=20 есть описание конструкции моего фотобокса. Немного сложнее картонной коробки, но и работать с ним удобнее. Правда, описанная конструкция в результате испытаний была сильно переделана (стала складной, появилось новое крепление, позволяющее работать с любой камерой и любым объективом, поменялась конструкция задней стенки), но принципиально не изменилась. Поддержу Fizaliss. Коллеги, снимайте в специальном оборудовании, пусть даже картонном, результат будет гораздо приятнее. Снегирь, снятый в фотобоксе
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2012 #64 Опубликовано 12 июня, 2012 Чернов Сергей, спасибо! Я перенесу это и в первый пост темы тоже, чтобы не потерялось в обсуждении. А вы с нами не поделитесь дикими птицами? И в прошлом году вы щура прислали, можно ли его использовать? Если немного поднажмем, есть шанс выпустить наконец в этом году календари с певчими.
Lerois Опубликовано 15 июня, 2012 #65 Опубликовано 15 июня, 2012 Врановые нужны? Есть взрослая сорока, молодая воронка, и мелкий сороченок. Могу фотоссесию на природе им устроить.
denis romanov Опубликовано 15 июня, 2012 #66 Опубликовано 15 июня, 2012 Сегодня фото отправил. Надеюсь подойдут.
Тивэль Опубликовано 16 июня, 2012 #67 Опубликовано 16 июня, 2012 Lerois, враны очень нужны, особенно если фото на природе сможете сделать, мож наскребем на настольный...
kissa8307 Опубликовано 16 июня, 2012 #68 Опубликовано 16 июня, 2012 а дневных хищей и сов хоть наскребли?
SlonikN Опубликовано 16 июня, 2012 #70 Опубликовано 16 июня, 2012 Отправила ссылку для скачивания фотографий. Смогли скачать? И подошло ли что-нибудь?
kissa8307 Опубликовано 16 июня, 2012 #71 Опубликовано 16 июня, 2012 http://vk.com/golubev_orel попросите этого человека дать вам фото,там все птицы и фото супер!
Nadine13 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #72 Опубликовано 19 июня, 2012 SlonikN, denis romanov, у вас замечательные фото! загляденье Спасибо!
Тивэль Опубликовано 19 июня, 2012 #73 Опубликовано 19 июня, 2012 Я по-тихонечку разбираю фото на календари, есть несколько серий " с мобильника", увы такие для печати вообще не подойдут Старайтесь фотографировать птиц на свету возле окна, т.к. вспышка дает не красивые тени за самой птицей + выбивает цвета. Вот пример, делала фото возле окна на обычную очень убитую мыльницу.
Nadine13 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #74 Опубликовано 19 июня, 2012 Друзья!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=92378&st=0создали опрос, проголосуйте пожалуйста касательно подписи на фото в календарях!
IrWo Опубликовано 19 июня, 2012 #75 Опубликовано 19 июня, 2012 Nadine13, Проголосовала Я вам скинула пару фотографий - посмотрите, пришли ли? Долго отсылались, тяжелые. Подойдут?
Тивэль Опубликовано 19 июня, 2012 #76 Опубликовано 19 июня, 2012 IrWo, пришли - хорошие. Старайтесь фокус на глазик наводить. Давайте есчо, если есть.
Чернов Сергей Опубликовано 19 июня, 2012 #77 Опубликовано 19 июня, 2012 Nadine13, скажите, результаты голосования будут распространяться на все календари? В отношении указания авторства сейчас лидирует позиция: "исключить данный пункт, т.к. занимает много места". Исправно шлю фото на календарь с певчими птицами. И такая постановка вопроса меня смущает. Я не всегда владелец птиц, которых снимаю. При этом фотографии этих птиц мне иногда непросто даются. Последний раз для фото с клестом ползал за молодыми шишками на самую верхушку ели. Ветки тонкие, ёлка высокая, ветер её качает. Чего я там натерпелся И после этого страна не узнает своих героев?
Nadine13 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #78 Опубликовано 19 июня, 2012 Чернов Сергей, опрос на настоящий момент имеет информативный характер - нам интересно мнение большинства, конечно и опираться на это мнение мы будем, но понятно, что окончательно решение будет приниматься исходя из разных факторов. Хотела сказать Вам спасибо за фото! Будем надеяться, что в этом году мы наконец-то наберем фотографии певчих на календарь и в этом Ваша заслуга!!!
allely Опубликовано 30 июня, 2012 #79 Опубликовано 30 июня, 2012 Отправила фотографии своих карелл. Такие композиции подходят или нужен более спокойный фон? Надеюсь, разрешение нормальное. Мне они кажутся четкими, но могу попробовать в другом режиме фотоаппарата снять, там разрешение будет выше.
Тивэль Опубликовано 30 июня, 2012 #80 Опубликовано 30 июня, 2012 allely, порезче бы. Лютинчик хороший и где на фоне конфет (в профиль). Фон можно разный.
Юлёкс Опубликовано 1 июля, 2012 #81 Опубликовано 1 июля, 2012 У меня есть такое фото и сделаны правда в Таиланде
Lerois Опубликовано 4 июля, 2012 #84 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Отправила кучу фоток. Подойдут? А по поводу выездной фотосессии:возможно нас поснимать? Я под Питером живу, но в Питер могу приехать с двумя птицами, пофоткаться на улочке. У меня сорока и серая ворона оба доволько красивы, перо в хорошем состоянии.Есть еще сороченок мелкий, но у него перо плохое, некрасивое. Лечимся. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Lerois
киррарра Опубликовано 5 июля, 2012 #85 Опубликовано 5 июля, 2012 Отправила фотки своей балобашки? Пойдёт чё-нибудь?)
Тивэль Опубликовано 5 июля, 2012 #86 Опубликовано 5 июля, 2012 Lerois, в Питере в прошлом году Pola снимала - спросите.
SweetFlower Опубликовано 9 июля, 2012 #88 Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте!Я тоже хочу поучаствовать. Отправила несколько фотографий. А как узнать потом, подошли ли они?
Fizalis Опубликовано 10 июля, 2012 #89 Опубликовано 10 июля, 2012 Ну.. фото, которые подошли, появятся в календаре И по факту появления макетов мы всех авторов вошедших снимков оповестим.
SweetFlower Опубликовано 10 июля, 2012 #90 Опубликовано 10 июля, 2012 А когда закончится сбор фотографий на календари?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти