Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару месяцев назад скончался от старости мой волнистик. Мысль о приобретении нового попугая мне в голову даже не шла. "Тем более, у меня кошка" - думала я. - "Она хоть и трусиха, но мелкого попугая может поймать запросто". Вскоре мне всё-таки захотелось приобрести попугайчика. Выбор был не лёгким, но я выбрала амазона (спасибо за это вашему сайту). Они большие по размеру и к такому попугаю кошка даже на метр не подойдёт (эта трусиха боиться даже голубей с воробьями), да и мне самой они очень понравились.
Мне говорили, что с воспитанием большиго попугая будет много проблем, но: мой погибший волнистик был очень агресивным и злым, когда мы его приобритали (возможно был диким, да ещё и взрослый). Его приручить было очень сложно, но я справилась где-то через месяц-два, добившись его доверия, когда он, наконец, сел мне на руку сам. Думаю, что проблем у меня с воспитанием амазона не будет.
Но возникают пару вопросов, ответы на которые я хотела бы получить "из уст" владельцев этих птиц и знатаков сайта:
1. Много слышала и читала о птимнике Атол. Брать буду скорее у них. Хотя, может есть к этому питомнику какие-то притензии?
2. Если выбирать вид, то выбор остановила на синелобом. Смущает лишь информания о их чувствительности к снижению температуры. Так ли это?
3. На что нужно обращать внимание при приобретении именно амазона в питомнике? Общей информацией я, так сказать, владею, но хотелось бы побольше деталей.

Опубликовано

Опыт с волнистиком, конечно, хорошо, но крупный попугай - совсем другое, Вы быстро это поймете.
1. Питомник "Атол". Отзывы самые положительные. Когда-то мелькала негативная информация, но там, скорее, было недоразумение. Люди ответственные, искренне любящие дело, которым занимаются. Консультируют, советуют и не бросят Вас после покупки.
2.

Смущает лишь информания о их чувствительности к снижению температуры.

1294447[/snapback]

А возможная агрессия в определенном возрасте не смущает? :idontno:
По поводу температуры: все попугаи боятся сквозняков, постепенное понижение температуры терпят, но комфортная температура для амазонов около 25 градусов.
3. Если брать в питомнике у ответственных заводчиков, выбирайте, кто понравится. Знаете, вот душа потянется - этот и никакой другой. Ну, и реакцию птицы на Вас посмотрите.
Опубликовано

Атол!!!Отличный выбор.Мой Семён Атоловец.Такого громадного опыта в разведении крупных попиков ни у кого в России не имеется.Они самые профессиональные профессионалы в разведении крупняка.Цены у них не маленькие,но оно того стоит!!!

Если попугай птенец разведения Елены и Николая(Атол),то особо не парьтесь.Они сами помогут выбрать и всё-всё Вам сами раскажут))))

А по поводу амазошу,я бы взяла веника.Заводной,не агрессивный,умненький и т.д. и т.п.Но я Вам советую съездить в Атол и просто провести там время среди попиков.Может случиться,что Вам другой попик в душу западет)))Может и наш,жакошечный подфорум пополните))))))

Опубликовано

НаталиК, спасибо за советы.
Нет, агрессия не смущает.

Сема, и вам спасибо тоже.

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что веник чем то сильно отличается от общей массы амазонов.
1. что я бы на вашем месте изучила, так агрессию амазонов. Даже если она вас не смущает. Агрессия волнистика и крупной птицы это две разные, как мне кажется, вещи. Меня допустим сильно смущает когда при прогулке наших амазонов, мне по квартире надо ходить определенной траектории и не дай Бог птице что не понравится. Все хана!
2. их крики. Амазон достаточно шумная птица.

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано
Нет, агрессия не смущает.
- учтите что амазоны - наверное, и синелобые тоже - могут выбрать себе хозяина, и быть с ним ласковым котенком, а к остальным членам семьи проявлять агрессию. Агрессия крупного амазона - весьма нешуточное дело, он может быть по-настоящему опасен. Когда такая большая птица с налету бросается в лицо или на голову, возможны любые неожиданности. У меня прокушено ухо, несколько рубцов на шее, часто приходится ходить с расцарапаным лицом (что уж посторонние думают, боюсь представить) - мамин амазон постоянно напоминает мне, кто в комнате хозяин. Я тоже не представляла, что это такое - агрессия амазона, да и читала, что она сезонная (может у кого-то и сезонная, у моего Бакса оказалась круглогодичная) - теперь по комнате, где он живет, хожу, обмотавшись полотенцем, или приседая при каждом взмахе крыльев. И все равно иногода не успеваю увернуться, кусает.
Я не отговариваю Вас от покупки амазона, просто призываю хорошо представить себе особенности птицы, которую хотите приобрести, чтобы потом было меньше разочарований и проблем. Для меня лично такое поведение амазона - не катастрофа, привыкла и люблю его, маленьких детей в доме нет, с другими попугаями он не общается. У меня, правда, не синелобик - Мюллер, но агрессия , я читала, свойственна почти всем амазонам. Так что думайте.
PS. Считается, синелобики - лучшие говоруны среди амазонов.
Опубликовано

Ни шум амазона, ни его агрессия меня не тревожит. Амазон амазону рознь, у каждого свой характер, поведение. Не у всех, наверно, такие вот экземпляры. Да и всё это зависит от воспитания, постановок всех "точек над и". Это множно проследить на примере тех же владельцев собак: один владелец любит своего питомца, делает для него всё, но при это за все пакости он его наказывает, воспитывает, даёт понят что можно, а что нельзя; другой же всё прощает, уступает своё место как бы. Может это не совсем удачный пример, но я думаю именно так. Об этом даже как-то говорил Цезарь Милан: нужно любить, но в меру, при этом давать то, что нужно вашему питомцу, делать его и вашу жизнь комфортной.

Опубликовано

Амазон амазону рознь, у каждого свой характер, поведение. Не у всех, наверно, такие вот экземпляры. Да и всё это зависит от воспитания, постановок всех "точек над и".

1294718[/snapback]

Это не так. Территориальная агрессия в гнездовой период никаким воспитанием не корректируется, это гормоны, природная потребность в вокализации - на то она и природная.
А самая большая ошибка многих начинающих владельцев - это попытка подходить к крупным попугаям с "собачьей" меркой :)
Опубликовано (изменено)
Это не так. Территориальная агрессия в гнездовой период никаким воспитанием не корректируется, это гормоны, природная потребность в вокализации - на то она и природная.

Я не говорила о самом гнездовом периоде, это и так понятно, что будет агрессия. А о том, что попугай может вести себя агрессивно в остальное время к другим, помимо его хозяина.

А самая большая ошибка многих начинающих владельцев - это попытка подходить к крупным попугаям с "собачьей" меркой smile.gif

Я говорила вовсе не о собачей мерке, а о воспитании в целом. Изменено пользователем meggicarden
Опубликовано

Я не говорила о самом гнездовом периоде, это и так понятно, что будет агрессия.
Ну, что там будет в конкретно вашем случаи вообще рано говорить.
Хотите амазона, берите. Главное, что бы Вы потом не разочаровались, в этой красивой зеленой птичке.

Просто в жизни амазон совсем не такой, как на ролике с ютуба. И я знаю уже очень много людей, которые очень хотели амазонов, но увидев их в реале отказываются от этой затеи на всегда.

Опубликовано

Амазон - птица, не человек и не собака. Наверное, некоторые жизненно важные инстинкты у него заглушить не удастся без той или иной психической травмы - защита территории, обозначение ее границ голосом, исследование территории - это все необходимо им в природе, а дома, конечно, причиняет массу неудобств. Ну, что делать - они такие, заводя амазона, я приняла его, какой он есть, и не собираюсь его ломать под себя. От грызения стараюсь отвлечь или сделать то, что он грызет, недоступным (получается, правда, плохо), от нападений уворачиваюсь. Зато птиц доволен жизнью.

Опубликовано

Вот читаю и не пойму, все вы пишите амазон такой амазон секой...что за нападки на амазонов :) это нормальная большая птица. так же может вести себя и Жако, и Какаду, и другие птицы. (в приручение амазоны -намного легче Жако))Какой у вас будет птиц покажет только время... Наш Мюллер оч. Даже ничего))) Главное берите ту птицу, которая западет вам в душу, и любите ее))

Опубликовано (изменено)

Главное берите ту птицу, которая западет вам в душу, и любите ее))

:up:

Когда любишь - не видишь недостатков. meggicarden, какому попугаю Вы "простите" все?: крики, пудру, укусы, погрызы и другие неудобства (а они будут в большей или меньшей степени при содержании любого попугая) Амазону? Берите амазона! Выбирайте сердцем, но ...послушайте вживую их крики. У меня , например, под крики нашего жакоши муж спит, а услышав один раз крик амазона "ишачком" сказал - нет, не для нас. Мнение близких тоже учтите, им с попугаем жить)). Удачи в приобретении!

Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано (изменено)

:up:

Когда любишь - не видишь недостатков. У меня , например, под крики нашего жакоши муж спит, а услышав один раз крик амазона "ишачком" сказал - нет, не для нас. Мнение близких тоже учтите, им с попугаем жить)). Удачи в приобретении!

Жако ТАК Р-Р-РЫЧА-А-АТ! :dribble::) Это точно на любителя. ;)

meggicarden, посмотрите тему ira2008 . Есть там несколько роликов, можно составить представление, как способны кричать амазоны.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...297&st=1580

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26297

И ещё...

Это из темки "Оратрикс Киви". http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=76223&st=0

Дайте послушать членам своей семьи, они должны быть готовы к подобным концертам. (звук не убавляйте)))) Как отнесутся соседи к таким вокализам?

Решение за Вами.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Жако ТАК Р-Р-РЫЧА-А-АТ! :dribble::) Это точно на любителя. ;)

Марша, вот именно про это я и говорила :grin: Нашей семье, например, тональность жако очень даже подошла (ой они так мило рычааааат! как охрипшая собачка :) , и рычат, как правило, только дикие и еще неприрученные), именно для нас он самый комфортный птиц, у всех по-разному я думаю.

meggicarden, Вас ни в коей мере не хотят запугать или отговорить, просто так много на Авито отказников и чаще всего (не всегда, конечно) под словами "аллергия или переезд на ПМЖ" кроется либо неурядицы в семье из-за попугая (крики) либо просто силы не рассчитали. Удачи! Напишите обязательно про своего нового питомца. :flours:

Опубликовано

Наш веник Грин живет с нами год, может он еще не "созрел", но ничего плохого сказать о нем не могу. Резкий крик выдает раз в сутки (и то не каждый день), когда разминает с большой скоростью крылья. Ну, и когда испугается чего-то крикнет пару раз ишачком. А так курлычет негромко и очень даже приятно. :P
Жако Марчелло выдает утром и вечеро рулады гораааздо громче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.