VasilisaYa Опубликовано 6 апреля, 2012 #1 Опубликовано 6 апреля, 2012 Смоки меня бросил, вот нашла себе новое дитятко. Бегал во дворе активно, пищал, но не летал еще. Взяла на выкормежку. Дома пощупала зоб - а он пластилиновый. Никогда с таким не встречалась, но тут сразу поняла. Зоб полный. Осмотрела - наростов, запаха из клюва нет, помет прилагаю: не жидкий, но и не идеальная ватрушечка,по-мне слишком много зелени, белое есть. Кожа розовая, без наростов и уплотнений, паразитов не обнаружила. Подскажите, мои любимые форумчане, с чего начать? Подождать пару часиков, посмотреть, как с зобиком дальше будет или уже начинать что-то давать?
Марина_Л. Опубликовано 6 апреля, 2012 #2 Опубликовано 6 апреля, 2012 Добрый день!Посмотрите, водичку малышу дайте, должен уже пить сам, если зерно так и будет стоять в зобике, то придется влить в клювик 1 мл вазелиного масла, переходить на кормление безмолочкой и помет, от помета запах есть?
VasilisaYa Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2012 Марина_Л., так и стоит((( Уже 5 часов прошло. Воду не пил. Запаха нет! Может что-то ему еще? Купить кашу детскую? Какую? Так-то он активный, но уже 5 часов прошло, а зоб не уменьшился(((
VasilisaYa Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 6 апреля, 2012 Марина! Я голубенка окунула в воду - он жадно начал пить! Надеюсь, это из-за недостатка влаги проблемы! Завтра посмотрим!
Марина_Л. Опубликовано 6 апреля, 2012 #5 Опубликовано 6 апреля, 2012 Катя, если помет есть, т.е. не вода и слизь, а именно помет, значит, потихоньку переваривается, давайте понаблюдаем.
VasilisaYa Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 апреля, 2012 Марина_Л., я вам доверяю! Завтра утром смотрю, что у зайки с зобиком и - отпишусь! но у него уже 10 часов не было нового поступления корма( Еще раз достала малыша, заставила попить. Корма в зобе - явно меньше! Держите за нас кулачки - будем поправляться!!!
Марина_Л. Опубликовано 7 апреля, 2012 #7 Опубликовано 7 апреля, 2012 Доброе утро!Как дела? Что зобик и сейчас и помета фото можно?
VasilisaYa Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Марина_Л., зоб уменьшился в половину. Он был так забит! Ужас! Чем его папаша накормил и как в него это затолкалось!!! А сам птен такой худой! Киль просто выпирает! ((( )щ9з Это птен напечатал))) Помета за ночь - очень много накакалось) Назвала его- Рябчик. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем VasilisaYa
VasilisaYa Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 7 апреля, 2012 Марина, а это мне удалось Смоки сфотать. Прилетают они теперь по очереди - наверное на яйках сидят)
Марина_Л. Опубликовано 7 апреля, 2012 #10 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Катя, а от помета запаха нет точно? Никакого? Чем-то подкармливаешь ребенка или ждешь, когда все зерно уйдет, думаю, что если уже практически сутки прошли, а зерно все еще стоит, можно ускорить процесс, капнув вазелинового масла, с другой тороны, ребенок какает, зерно отходит, но медленно, как бы там закисать не начало. Если сама кормить будешь, то давай пока отварными крупами.Кстати, помет, как для уличного, не катастрофа.Ну, а Смоки - мой любимец, красавец и очень серьезный птиц! Спасибо за фото! Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Марина_Л.
VasilisaYa Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мариша, запаха точно нет. Зобик почти опустел днем и я ему запареной до мягкости перловки с гречкой дала. Попил нормально. Смотрю, как уходит... медленно все же. Полложки за полдня не ушло( Завтра буду кашки варить.
Марина_Л. Опубликовано 7 апреля, 2012 #12 Опубликовано 7 апреля, 2012 Катя, значит, давай тогда пока запаренные кашки. В ветаптеке купи катозал, будем малышу давать, улучшать обмен веществ, ну, и под рукой что-то из антимикотиков держи, первая мысль всегда грибок все же, плюс карсил, конечно.
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2012 #13 Опубликовано 8 апреля, 2012 зерно отходит, но медленно, как бы там закисать не начало. Если сама кормить будешь, то давай пока отварными крупами.1294977[/snapback] Отварные крупы как раз скорей закисать будут. Как же вы любите кашами птиц пичкать. А каша не является естественной пищей для птицы. Завтра буду кашки варить.1294987[/snapback] А потом дисбактериоз лечить.
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2012 #14 Опубликовано 8 апреля, 2012 Torkut, конечно, отварные крупы - это не естественная пища для птиц, но в случае проблем с зобом, когда сырое зерно стоит, не ухожит из зоба или вызывает рвотные спазмы, отварные крупы - это единственный выход. Птицу-то кормить надо, пока пытаемся выяснить, чем вызвана та или иная проблема и устранить ее, дисбактериоз - меньшая из зол в таком случае.
VasilisaYa Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #15 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ребятки! Пока мы тут решали, чем Рябчика кормить и что для него лучше-он сам со всем определился Дала ему хорошо запаренное зерно - за день он сам слопал 2 ложки(сухой массы), водичку пьет. Зерно уходит стабильно хорошо, помёт - аккуратные ватрушечки. Завтра будет фото. Думаю, что просто папик его какой-то бякой накормил, при том - забил зоб под завязку просто! Они там как раз у мусорки тусили.
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2012 #16 Опубликовано 8 апреля, 2012 Катя, тьфу-тьфу-тьфу, отличные новости, витамины, кстати, Винка, по-моему, да? В наследство от Смоки остались? Вполне можно подключать.
VasilisaYa Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #17 Опубликовано 8 апреля, 2012 Марина, уже! Сразу подключила. Там еще не на один выводок хватит
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2012 #18 Опубликовано 9 апреля, 2012 Катя, тогда ждем фото новых какашек Рябчика и рассказа о его самочувствии, волнуемся же за ребенка.
VasilisaYa Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор #19 Опубликовано 11 апреля, 2012 Простите, не могу пока сфотать, но у нас все хорошо Рябчик ест, пьет и нас бьет
Марина_Л. Опубликовано 12 апреля, 2012 #20 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну, и тьфу-тьфу-тьфу, тогда все отлично! Смоки и Рябчику привет!
VasilisaYa Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор #22 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну вот За прошедшие дни мы очень подросли, стали почти совсем самостоятельные. 4 дня назад я оставила окно приоткрытым и Рябчик под шумок вышел на карниз, посидел, поглядел по сторонам, да и нарулил куда-то Ну, думаю, пипец! Ан нет - не пипец! Вернулся вечером. Так и заведено у нас - утром поел и - на прогулку, днем назад, едим и - спать на шкаф. Так и живем MOV01027.AVI
Марина_Л. Опубликовано 24 апреля, 2012 #23 Опубликовано 24 апреля, 2012 Катя, добрый день!Рябчик уже летун? Наверное, еще пискун, а уже туда-же, летун, видите ли.Красавчик, хотя у Вас все красавчики получаются!Как там Смоки-непоседа поживает?
Danil Опубликовано 25 апреля, 2012 #24 Опубликовано 25 апреля, 2012 красивый голубенок какой, и уже гулена.на видео неблагодарный злой голубь. его выходили, вскормили, вниманием окружили, а он крыльями бьётся. эгоист!)))
VasilisaYa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор #25 Опубликовано 28 апреля, 2012 Марина_Л., ага, еще пискунишка, только крякать начал) А Смоки-гад такой-бьёт малыша, если они на карнизе встречаются, приходится спасать его Danil, да ладно! Я его особо к рукам не приучаю, пусть защищается! А вот Смоки - вообще наглая морда - прилетит, я ему начинаю зерно сыпать, а он меня клюет, бьёт, ворчит громко. Засранец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти