MorozKo59 Опубликовано 1 апреля, 2012 #1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Срочно требуется совет.Что скажете о этой птице-что с оперением,самец или самка.ему 1г 1 м -или линька у него?Вот из описания:Продам полностью прирученного попугая Жако. Возраст 10 месяцев. Начинает разговаривать. В точности копирует голоса домашних животных ( лай собаки, мяуканье кота). Не отличить от оригинала. Понимает человеческую речь ( понимает команды : Пойдем погуляем : выходит с клетки и садиться на плечо, Иди на место : сразу с любого уголка комнаты летит на клетку.Давай почешу: вытягивается, подставляя почесать свою голову. и многое др ) Живет полностью на вольном поселении.Настоящий друг семьи.Завтра пришлют еще фото-выложу.похвостье и тд.Помогите пжл.
Irisha Опубликовано 1 апреля, 2012 #2 Опубликовано 1 апреля, 2012 Перо пожевано и похоже это самочка.
MorozKo59 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Перо пожевано и похоже это самочка. Пожевано-это типа к самоощипу ближе-или не достаток внимания.Сказано было по телефону что заниматься им некем,дети да и + аллергия у младшего началась на пух-перхоть.потому и продают.Спс.Я еще фоток закину как пришлют,и дамм более подробное описание-созвонюсь с хозяйкой.Сказала по телефону что к мужу и сыну относится гораздо лучше чем к ней,и то потому что она кормит и тд. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
Максим71 Опубликовано 2 апреля, 2012 #4 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) У годовалых клювики гладкие и ровные, на голове перо даже без внимания в норме.Самоощипыш если судить по фото. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Максим71
Некта Опубликовано 2 апреля, 2012 #5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я не вижу самку на этой фотографии. Клюв и линия черепа не сходятся, т. е клюв отдельно, голова отдельно.Да и линия головы мне не кажется круглой...хотя, возможно ракурс неудачный. Птица старше года. Плохо виден цвет глаз, но у годовалых ещё достаточно серого в глазах. Перо пожёванное. Причину никто не скажет, но возможно просто не купают+ очень сухой воздух.. Мяукаье и лай- это не разговор и даже не склонность к нему: мяуканье у них вообще природный звук, птиц может пародировать кучу бытовых предметов, но не сказать ни слова. То, что живёт полностью на вольном поселении- косяк!, который Вам придётся исправлять. И сколько на это уйдёт времени и сил-..?+ как отразится на нервной системе..?
loverbirds Опубликовано 2 апреля, 2012 #6 Опубликовано 2 апреля, 2012 Очень сомневаюсь в столь юном возрасте. Больше склоняюсь к тому, что это мальчик. Нужны еще фото. По внешним признакам проще определить взрослую птицу, малыши меняются с возрастом. Хотя если наблюдать птицу непосредственно, то пол виден даже у малышей. Оперение оставляет желать лучшего, птица не получает дОлжного внимания.
Максим71 Опубликовано 2 апреля, 2012 #7 Опубликовано 2 апреля, 2012 То, что живёт полностью на вольном поселении- косяк!, который Вам придётся исправлять. И сколько на это уйдёт времени и сил-..?+ как отразится на нервной системе..? Если привыкла к свободе,в клетке может истерить и щипать себя
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте все!!!!Я тоже склонен к самоощипу(причин может быть множество).Я расстроился конечно немного.Жду сам фото дополнительно.Всем биг спс за ответы.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 апреля, 2012 Пришли фото.Жду Ваших ответов.
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 #10 Опубликовано 2 апреля, 2012 У птицы явные проблемы с пером - самоощип,плюс перо очень сухое.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 2 апреля, 2012 У птицы явные проблемы с пером - самоощип,плюс перо очень сухое. мальчик или девочка?Вот фото моего-тот же вопрос.Сорри за качество-на мобилу.
Некта Опубликовано 2 апреля, 2012 #12 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, фото Вашей пицы крайне неудачные! Лично я ничего не вижу. По птичке которая у вас на примете... Унисекс! Запросто может оказаться самкой, в ней нет брутальности самца, но и чистой женственности нет. Я вижу черты того и другого пола. Клюв не очень массвный, взгляд..пожалуй больше женский, соотношение крылья- хвост..тоже в женскую пользу. Тех перьев подхвосться, что нужны- либо не видно, либо они в таком состоянии, что не определить, ножки на последней фото женские...голова.. недостаточно плоская для парня. Короче стрелка моих весов склоняется к девочке. Для чего вам второй попугай?
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 #13 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, по фото вам никто на 100% пол не определит и гарантии не даст, как и ДНК анализы. Относительно пола продаваемой птицы согласна с Некта, -явных признаков не видно. Не забывайте, что все признаки - лишь теория
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) MorozKo59, Для чего вам второй попугай? Мой изверг признает только жену Внука еще.На меня отношение зверя,хотя когда чищу убираю,гуляет то ничего вроде.но сам немного виноват в этом.Со временем конечно привыкнет и тд.Нохочется свое ручное да и желательно говорящее,да и этого обучит немного. вообще я держал раньше много попугаев-до 100 но в основном волнистые-корелы(разводил).Все равно полностью все лежит на мне-уход,уборка и тд.Я знаю что есть мнение что у мужчин с этим туго ,но я и сам еду готовлю и уборка и тд-короче домохозяин,деньги зарабатывает 2 половина.Я все строю-ремонтирую-а она уж продолжает,коллективы женские,это не ммое.Я домашний питомец Стерлиция спс за ответ,но все же помощь не помешает-посильная. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 #15 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, Может Вам лучше купить выкормыша? или вы хотите создать пару?
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) MorozKo59, Может Вам лучше купить выкормыша? или вы хотите создать пару? Да вот думаю,но молодую совсем не хочется.желательно так сказать готовый товар.Была самочка из Минска-все устраивало,идеал так сказать-но перехватили,поздновато я чуть объявление увидел-уже в броне был,и то ждал неделю,пролет так сказать.Пару по любому рано-моему чуть более 2 лет.Ну времени много-подождем-поищем,всякое же бывает.Попадаются разные-на том же авито-от 16-18 тр-но все не то.в Сп есть молодой-уже говорит-но далековато,да и цена кусь+дорога,Проще в Москве купить тогда.Вы тоже своей мальчика ищите?. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 #17 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да вот думаю,но молодую совсем не хочется.желательно так сказать готовый товар. А чем Вам птенец не готовый товар? птица от хорошего заводчика ручная,контактная, без проблем с рационом. Воспитаете так,как Вам нужно , говорить выкормыш будет Да цены конечно не 18 тыс,но оно того стоит однозначно.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) А чем Вам птенец не готовый товар? птица от хорошего заводчика ручная,контактная, без проблем с рационом. Воспитаете так,как Вам нужно , говорить выкормыш будет Да цены конечно не 18 тыс,но оно того стоит однозначно. То что оно того стоит-согласен полностью.По поводу того жако,они его ни разу не купали за 3 месяца + в комнате с ним теплые полы-т.е. воздух сухой совсем.Удивились когда я сказал про купание,ну объяснил как мог,или ванна,или пульвелизатор с ромашкой. Говорит слов с 5,брали в Москве-где в квартире оч много разных попугаев(развели их конечно,брали за 50тр)люди в жако совсем не компетентны-купили каак подарок старшему сыну,а тут малой-аллергия из-за перхоти,сказали сам(а) не щипается,только когда летает-сыпится пух и перхоть.Думаю не самоощип.Вот еще фотоВаше мнение?если самка то наверно заберу-выхожу думаю,раз ручная-купаться будем по 2 раза в сутки. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
MarinaS Опубликовано 2 апреля, 2012 #19 Опубликовано 2 апреля, 2012 аллергия из-за перхоти все так говорят. Думаю не самоощипптица ОДНОЗНАЧНО щиплется, причем давно. По полу - согласна с вышевысказавшимися - птица неопределенного пола, но я, скорее, вижу самца Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #20 Опубликовано 2 апреля, 2012 все так говорят. птица ОДНОЗНАЧНО щиплется, причем давно. По полу - согласна с вышевысказавшимися - птица неопределенного пола, но я, скорее, вижу самца Ответ хозяйкиКупание прошло более чем успешно. Фото отчет в приложении. После того как он встал под струю воды, начал выдавать все слова и звуки, которые только знал. Стал ворковать и стоял под душем.После купания ведет себя очень довольно и довольный сидит в клетке. Спасибо Вам за отличный совет.фото
Некта Опубликовано 2 апреля, 2012 #21 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) фотографии не увеличиваются... Если вы не собираетесь разводить попугаев, то берите смело,.. даже если это мальчик- я вам это, как хозяйка двух парней говорю. Парни не плохо ладят. Им будет не скучно, глядишь и новенький забудет о своей дурной привычке. Но! Лично Вы можете получить двух попугаев, занятых друг другом, вместо того, что бы получить второго попугая для себя! Если будут разнополые и сложатся в пару, то тем более птицы и вы будете жить параллельно. Нельзя договориться дёрнуть перо- на анализ в Германию ДНК послать? Нельзя птиц познакомить до покупки? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Некта
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 #22 Опубликовано 2 апреля, 2012 Нельзя птиц познакомить до покупки? учитывая явные проблемы птицы с пером я бы выдержала карантин в обязательном порядке,за это время сдала анализы.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #23 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Нельзя договориться дёрнуть перо- на анализ в Германию ДНК послать?Нельзя птиц познакомить до покупки? Никак-птиц в 400 км от нас. Стерлицияучитывая явные проблемы птицы с пером я бы выдержала карантин в обязательном порядке,за это время сдала анализы.карантин полюбому-а про анализы выше,у нас дебри так сказать.Уж если будет у нас-тогда реально.да жалко птиц если честно-хозяева как я понял полные 0 в содержании,сказала если не продаст-то в офис к мужу,я отговаривал,угробите говорю птицу,она же ручная,а в офисе ей придет каюк,вот там точно стресс-выщип и тд.Да и кто ей будет там заниматься то-в офисе?я понял бы там ару или какаду в офис для красоты,и то жалко.Спс Вам всем за отзывы. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
denis romanov Опубликовано 2 апреля, 2012 #24 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, я бы то же птицу забрал бы. даже чисто из жалости. Может у Вас ей повезет больше. Да и кто ей будет там заниматься то-в офисе?я понял бы там ару или какаду в офис для красоты,и то жалко. А чем это Вам Ары и Какаду не угодили? Какаду еще более раним, и нуждается в общении не меньше. А вообще никакой птице не место в офисах. Ни Арам ни волнистым, ни каким либо другим.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #25 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, я бы то же птицу забрал бы. даже чисто из жалости. Может у Вас ей повезет больше. А чем это Вам Ары и Какаду не угодили? Какаду еще более раним, и нуждается в общении не меньше. А вообще никакой птице не место в офисах. Ни Арам ни волнистым, ни каким либо другим. Не хотел обидеть ни ар ни какаду ни их владельцев,про офис я и писал что 100%им там не место,я про красоту ар и какадушек-пример типа,хотя согласен не совсем удачный.мы в ответе за тех кого приучили-я этого придерживаюсь,я лучше отдам за так но в семью.
loverbirds Опубликовано 2 апреля, 2012 #26 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, Ваша птица - мальчишка, подросток, а вот товарищ с погрызанными перьями больше похож на самца, но 100% уверенности у меня нет. При правильном уходе птицу можно будет привести в норму. Ему маховые перышки подрезали Хорошо, что перья не выщипывает и не сгрызает под корень, это не тяжелый случай.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #27 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, Ваша птица - мальчишка, подросток, а вот товарищ с погрызанными перьями больше похож на самца, но 100% уверенности у меня нет. При правильном уходе птицу можно будет привести в норму. Ему маховые перышки подрезали Хорошо, что перья не выщипывает и не сгрызает под корень, это не тяжелый случай. Вот и я такого мнения-что вылечить и привести его в норму вполне реально.Спс за ответ.Ну будут 2 пацана-1 мамин-2 папин Или сами по себе-что тоже не смертельно,он совершенно ручной,поэтому и возможно с моим будет полегче,все равно карантин и тд ему пока.
Некта Опубликовано 2 апреля, 2012 #28 Опубликовано 2 апреля, 2012 MorozKo59, про анализы. Посылается в Германию почтой! пара перьев с холки заказным письмом. Так можно проверить пол птицы, цирковирус, полиомавирус, хламидии.. можно проверить по отдельности или взять со скидкой весь пакет.Есть одно но- перевод евро на счёт таурос диагностик, но если что- обращайтесь- поможем.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #29 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) MorozKo59, про анализы. Посылается в Германию почтой! пара перьев с холки заказным письмом. Так можно проверить пол птицы, цирковирус, полиомавирус, хламидии.. можно проверить по отдельности или взять со скидкой весь пакет.Есть одно но- перевод евро на счёт таурос диагностик, но если что- обращайтесь- поможем. Спс большое-если заберу то обязательно,ну евро значит евро,заодно и своего проверить можно будет(на всякий случай).Сколько примерно стоит проверка по деньгам и по срокам?.нашел самОпределение пола ДНК-анализом От 1 до 3 анализов 14,99 евро каждый От 4 до 10 анализов 13,99 евро каждыйОт 11 до 20 анализов 12,99 евро каждый От 21 до 40 анализов 11,99 евро каждый От 41 анализа 10,99 евро каждый Изменено 2 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
Некта Опубликовано 2 апреля, 2012 #30 Опубликовано 2 апреля, 2012 А я чем больше на фото смотрю, тем больше мне девочка видится...такая- пацанка, типа Мони Чекановой.. Тут цены, подробности на русском.Делают быстро с момента получения письма- пара дней.
MorozKo59 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #31 Опубликовано 2 апреля, 2012 А я чем больше на фото смотрю, тем больше мне девочка видится...такая- пацанка, типа Мони Чекановой.. Тут цены, подробности на русском.Делают быстро с момента получения письма- пара дней. Вы меня опередили чуть.Спс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти