Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Читала Ваши рассказы с большим интересом и переживанием, с Вами знакома! Не думала, что самой придется столкнуться с такой проблемой! :bang::( Неравнадушная, замечательная девушка, моя подруга нашла ворону, к большому сожалению, та оказалась без маховых крыльев и хвоста, нет возможности содержать Каркушеньку в домашних условиях, пришлось пристроить к своей знакомой женщине. Возникли вопросы: 1. Когда отрастут крылья? 2.Хвост? 3.При выпуске адаптируется ли во внешней среде и найдет общий язык со своими собратьями?Очень жалко Каркушу, :cray:post-39354-1333216458_thumb.jpg post-39354-1333216721_thumb.jpg Небольшие палочки, которые прикреплины вертикально, все оторвала, теперь воронке удобно сидеть! Жду Ваших советов!

Опубликовано

Malgorzna, посмотрите темку о правильном кормлении ТЫК Если воронка будет хорошо питаться, то большие шансы на то, что она сменит рули и махи уже этой весной. Если не навязывать ей человеческое общение, то она не приручится и сможет вернуться на улицу. Да, поставьте ей тазик с водичкой для купания. Хорошо давать ей кормовую серу, пивные дрожжи. Так качество пера будет намного выше.

Опубликовано

Malgorzna, и еще момент(на всякий случай,хотя до этого далеко) : выпускать птицу надо обязательно в том же самом месте,где ее подобрали. Вороны,как известно,птицы стайные, у каждой стаи своя территория,и другая стая чужую птицу вряд ли примет.

Опубликовано

Malgorzna, посмотрите темку о правильном кормлении ТЫК Если воронка будет хорошо питаться, то большие шансы на то, что она сменит рули и махи уже этой весной. Если не навязывать ей человеческое общение, то она не приручится и сможет вернуться на улицу. Да, поставьте ей тазик с водичкой для купания. Хорошо давать ей кормовую серу, пивные дрожжи. Так качество пера будет намного выше.

[/b] Lerois, спасибо! :) Полегчало на душе! Буду стараться!

Malgorzna, и еще момент(на всякий случай,хотя до этого далеко) : выпускать птицу надо обязательно в том же самом месте,где ее подобрали. Вороны,как известно,птицы стайные, у каждой стаи своя территория,и другая стая чужую птицу вряд ли примет.

Lasly, Вам спасибо! Вы ответили на мой вопрос, когда везла птичку и мысли одолевали :fly::flowers1:
Опубликовано

Доброго всем здравия!
Malgorzna,у меня есть подозрения что перья у воронки обтрепались об сетку клетки в которой ее вожможно содержали.
Было б замечательно если бы вы расказали историю появления Каркуши во всех подробнастях и опишите как она к людям относится?! Вполне реально что воронка еще слетком была подобрана людми а потом ее просто выкинули на улицу. Если это так, значит в природе воронка не жилец!!

Опубликовано

Доброго всем здравия!
Malgorzna,у меня есть подозрения что перья у воронки обтрепались об сетку клетки в которой ее вожможно содержали.
Было б замечательно если бы вы расказали историю появления Каркуши во всех подробнастях и опишите как она к людям относится?! Вполне реально что воронка еще слетком была подобрана людми а потом ее просто выкинули на улицу. Если это так, значит в природе воронка не жилец!!

Моя подруга нашла воронку в парке,где птицы возле луж тусовались и купались, Каркушка неподалеко держалась, не решалась ввойти в воду,там и была отловлена, убегала со всех лап, стая ворон каркала, видно орали, чтобы не трогала.Дикая, боится, берешь на руки щипается, один раз каркнула, а так молчаливая.
Опубликовано (изменено)

Моя подруга нашла воронку в парке,где птицы возле луж тусовались и купались, Каркушка неподалеко держалась, не решалась ввойти в воду,там и была отловлена, убегала со всех лап, стая ворон каркала, видно орали, чтобы не трогала.Дикая, боится, берешь на руки щипается, один раз каркнула, а так молчаливая.

Кусаются и кричат даже совершенно ручные птицы. А убегать могла из за страха. Да и вороны своих сородичей защищают. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано (изменено)

Буду надеятся, что у меня дикая воронка :fly:

Изменено пользователем Malgorzna
Опубликовано

Буду надеятся, что у меня дикая воронка :fly:

Было б не плохо если оно так! Только интересно где она могла перья потерять. :idontno:
Опубликовано

Malgorzna, а перья обтрёпаны или обрезаны??
есть возможность чёткой фотографии раскрытого крыла?

Опубликовано (изменено)

Попробую сфотографировать, только брать воронку,проблема, боится, забивается,щипается, стресс!! :( Линда, рада Вас видеть! :):flowers1:

Опубликовано

post-39354-1333559362_thumb.jpg post-39354-1333559416_thumb.jpgpost-39354-1333559450_thumb.jpgpost-39354-1333559488_thumb.jpgpost-39354-1333559530_thumb.jpgpost-39354-1333559566_thumb.jpg[attachmentid=280054 Непонятно, что случилось с птичкой?

post-39354-1333559612_thumb.jpg

Опубликовано

post-39354-1333559566_thumb.jpg[attachmentid=280054 Непонятно, что случилось с птичкой?

Помёт нормальный. И птица красивая. А вот где обтрепала перья - непонятно. Моя Жоржетта обтрепала и махи и рули в первые же месяцы. И была похожа на Вашу. А после линьки бережёт. Но Жо - выкормыш. Выросла и живёт дома. А где могла обтрепать так перья ворона на природе - непонятно.
Опубликовано

Спасибо)
Malgorzna, судя по перу и когтям - птица сиделая, я хоть и не по вранам, но по всему Каркушеньке семья нужна, человековая(
Вероятно очередная "спасённая и благополучно выпущенная в природу"(

Опубликовано

Не знаааю... Может, птицу и держали в тесной клеточке, но все же она вряд ли ручная. Уж больно дикие повадки :idontno:

Опубликовано

Verra, я думаю с воронкой плохо обращались, потому и доверия к людям у нее нету!
Вот так и получается, и людей боится и свои не жалуют.

Опубликовано

очень похоже на клетку.......у нас так же было покуда клетку не заменили......видимо, ни человек не семья, ни птицы не семья....такое бывает, когда птенчика подбирают, откармливают и выпускают, надеясь подарить лучшую долю...

Опубликовано (изменено)

Интересно каким это надо быть :dont: чтоб выкинуть воронушку без перьев на улицу :(

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Помёт нормальный. И птица красивая. А вот где обтрепала перья - непонятно. Моя Жоржетта обтрепала и махи и рули в первые же месяцы. И была похожа на Вашу. А после линьки бережёт. Но Жо - выкормыш. Выросла и живёт дома. А где могла обтрепать так перья ворона на природе - непонятно.
Спасибо! За помет беспокоилась! Мы с Викой думали, что собака или кошка потрепала, а Каркушечка, вывернулась :fly:

Спасибо)
Malgorzna, судя по перу и когтям - птица сиделая, я хоть и не по вранам, но по всему Каркушеньке семья нужна, человековая(
Вероятно очередная "спасённая и благополучно выпущенная в природу"(
:cray: Очень огорчилась, надежда умерла, думала перья и хвостик подрастим , как надо и в путь! А теперь :bang: , жалко птичку, так хочется на свободу!

Интересно каким это надо быть :dont: чтоб выкинуть воронушку без перьев на улицу :(
Незнаю, как их и назвать :diablo:
Опубликовано (изменено)

У нашей Лизы тоже не было перьев, вернее были обломаны, когда прошлым летом мы взяли ее к себе. Зимой перья выросли, но Лиза опять их обломала прыгая по всей комнате и шлепаясь на попу. В клетке мы ворон не держим, у них есть жердочки и коробка, днем гуляют по комнате. Бусик часто летает, так ломает крылья, но после того как выросли новые, постоянно их поправляет, старается быть аккуратным в полете и приземлении, хотя и слепой. Лиза же свои перья совершенно не бережет. Стала такой же бесперой, как и была, только еще и толстой. Идет с нами на общение, только когда хочет есть, а миску перевернула или если хочет вкусненького. Подходит к нам и кричит пронзительно и требовательно. Если не даем, то начинает еще и крыльями потрясывать.

Изменено пользователем vienta_hoy
Опубликовано (изменено)

Да и вороны своих сородичей защищают.

И не только местных ,за "чужих " то же переживают .

Да просто долбо.... , ну дятлом ,решившимся новую "игрушку" взять а она "громкая " оказалась и" правил" к её использованию нет ,вот и избавились "положив" туда где взяли "обтёпанную игрушка " .
Просто потому ,что не знали и не хотели знать что это за "чудо" такое и как с ним надо общаться ! Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

У нашей Лизы тоже не было перьев, вернее были обломаны, когда прошлым летом мы взяли ее к себе. Зимой перья выросли, но Лиза опять их обломала прыгая по всей комнате и шлепаясь на попу. В клетке мы ворон не держим, у них есть жердочки и коробка, днем гуляют по комнате. Бусик часто летает, так ломает крылья, но после того как выросли новые, постоянно их поправляет, старается быть аккуратным в полете и приземлении, хотя и слепой. Лиза же свои перья совершенно не бережет. Стала такой же бесперой, как и была, только еще и толстой. Идет с нами на общение, только когда хочет есть, а миску перевернула или если хочет вкусненького. Подходит к нам и кричит пронзительно и требовательно. Если не даем, то начинает еще и крыльями потрясывать.
А Вашу Лизу откуда взяли? А Бусик почему слепой, не знала, что птички слепые бывают :cray: я тоже против клеток, пернатые любят свободу!!!!!!Восхищаюсь Вами!!!!! :flowers1::clap:
Опубликовано

Бусика нашли возле ветеринарной клиники, когда носили стрижика на операцию. Он был маленький, недельки 3. Наш выкормыш. Похоже его заклевали и выбросили из гнезда. Если бы не форумчане, он бы у нас погиб, они помогали его выхаживать и советом и делом. Один глаз ему кажется выклевали, у него его нет. А второй слепой, под пеленой. Хотим, когда будут средства, показать его ветеренару снова, может можно сделать операцию.
Слепая ворона не только у нас. Еще и у Кузьминки (если не путаю ник). Восхищаться мной не стоит, я иногда так на ворон злюсь безобразно. Другие здесь знают. :)

Опубликовано

Бусика нашли возле ветеринарной клиники, когда носили стрижика на операцию. Он был маленький, недельки 3. Наш выкормыш. Похоже его заклевали и выбросили из гнезда. Если бы не форумчане, он бы у нас погиб, они помогали его выхаживать и советом и делом. Один глаз ему кажется выклевали, у него его нет. А второй слепой, под пеленой. Хотим, когда будут средства, показать его ветеренару снова, может можно сделать операцию.
Слепая ворона не только у нас. Еще и у Кузьминки (если не путаю ник). Восхищаться мной не стоит, я иногда так на ворон злюсь безобразно. Другие здесь знают. :)

Всеми форумчанами и любителям птичек, рыб, животных, насекомых восхищаюсь!!!!!! :) А стрижуля, как Ваш? Злится иногда для профилактики тоже надо!!!!! :)
Опубликовано

Стриж сломал перо, ему сделали операцию, зафиксировали, поставили штыречек. Сначала он начал есть с рук, потом стал активнее, пробовал летать, шел на поправку, а однажды ночью началась гроза, и он умер. :(

Опубликовано (изменено)

Стриж сломал перо, ему сделали операцию, зафиксировали, поставили штыречек. Сначала он начал есть с рук, потом стал активнее, пробовал летать, шел на поправку, а однажды ночью началась гроза, и он умер. :(
:cray::cray::cray::cray:

Подскажите пожалуйста, :idontno: не знаю 1таблетка пивных дрожжей , фитокальцевит 1/2ч.л. на 200 мл.мешанки хватит? И сколько серы? Cпасибо!

Опубликовано

:cray::cray::cray::cray:
Подскажите пожалуйста, :idontno: не знаю 1таблетка пивных дрожжей , фитокальцевит 1/2ч.л. на 200 мл.мешанки хватит? И сколько серы? Cпасибо!

Моя Жо сьедает 1 таблетку пивных дрожжей в день. Правда не каждый день. А когда хочет. Но я эту таблетку предварительно крошу на кусочки.
Опубликовано

Моя Жо сьедает 1 таблетку пивных дрожжей в день. Правда не каждый день. А когда хочет. Но я эту таблетку предварительно крошу на кусочки.

Понятно! :)

Еще вопрос, выгуливать не знаю, как. Так как дикая, убегает, боюсь не словить, за лапку можно веревку привязать и выгуливать?

Опубликовано (изменено)

Пока птица дикая, гулять с ней не нужно. сначала подружитесь с ней, иначе вместо удовольствия от прогулки получите стресс. Потом, когда она станет спокойно идти к вам на руку, можно надеть опутенки. Как их сделать вам подскажут :)
Ни в коем случае не привязывайте птицу за лапу! В лучшем случае будет вывих :(

Изменено пользователем Lerois
Опубликовано

Если так уж хочется вывести дикую птицу на прогулку, проще устроить ей вольер на улице или вынести клетку. Но это актуально только для теплого времени года и для дачи :)

Опубликовано

Пока птица дикая, гулять с ней не нужно. сначала подружитесь с ней, иначе вместо удовольствия от прогулки получите стресс. Потом, когда она станет спокойно идти к вам на руку, можно надеть опутенки. Как их сделать вам подскажут :)
Ни в коем случае не привязывайте птицу за лапу! В лучшем случае будет вывих :(

Да уж, погуляли с птичкой в курятнике :( , курицы на воронку набросились, Каркушечку отбила и та не веря своей свободе помчалась в укрытие, там и сидела.

Если так уж хочется вывести дикую птицу на прогулку, проще устроить ей вольер на улице или вынести клетку. Но это актуально только для теплого времени года и для дачи :)

Да, вольер - это замечательно! Пока Каркушка живет на птичьих правах :(
Опубликовано

Не стоит пока заставлять птицу гулять. главное сейчас - это хорошо ее кормить, давать возможность купаться, и общаться с ней. Тогда она со временем станет доверять вам. Вера права ,подумайте над обустройством клетки или вольера. Тогда воронка сможет принимать солнечные ванны без риска. Выносить на солнышко можно и в не очень большой клетке, и не обязательно на даче, но тогда нужно неотлучно находиться рядом, предоставить птице доступ к воде и возможность спрятаться в тень.

Опубликовано

Не стоит пока заставлять птицу гулять. главное сейчас - это хорошо ее кормить, давать возможность купаться, и общаться с ней. Тогда она со временем станет доверять вам. Вера права ,подумайте над обустройством клетки или вольера. Тогда воронка сможет принимать солнечные ванны без риска. Выносить на солнышко можно и в не очень большой клетке, и не обязательно на даче, но тогда нужно неотлучно находиться рядом, предоставить птице доступ к воде и возможность спрятаться в тень.

Кормлю, стараюсь! :)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девушки и парни, посмотрите пожалуйста на фото воронки. Незнаю, что случилось? Уезжала на Украину пришлось пристроить , назад получила в таком виде. Голова как-бы немытаяя, перхоть.post-39354-1350048074_thumb.jpgpost-39354-1350048119_thumb.jpg

Опубликовано

Фотка, где видна голова мелковата. Оперение ужас, особенно если учесть что это новое перо. Похоже на линьку, только при нормальном содержании уже перелинять должна была сто раз к этому времени. А так скорее всего плохое питание и теснота.

Опубликовано

Фотка, где видна голова мелковата. Оперение ужас, особенно если учесть что это новое перо. Похоже на линьку, только при нормальном содержании уже перелинять должна была сто раз к этому времени. А так скорее всего плохое питание и теснота.

Такое оперение за 22 дня появилась, да новое перо было, во что превратилось... :cray: , Незнаю насчет тесноты, на балконе держали, наверное жордочка была впритык к стенке прислонена....., слов нет.А так она у меня в вольере сидит. Уже откармливаю, каркулю....Спасибо!
Опубликовано

Незнаю насчет тесноты, на балконе держали, наверное жордочка была впритык к стенке прислонена.....,

Тогда еще добавьте стресс и испуг - птица подлетывает в испуге куда глаза глядят - ломает махи, падает вниз - ломает рули. Мой именно так всего и лишился, по большей части по объективным причинам, но и я, конечно, тоже не безгрешен.

Опубликовано

Тогда еще добавьте стресс и испуг - птица подлетывает в испуге куда глаза глядят - ломает махи, падает вниз - ломает рули. Мой именно так всего и лишился, по большей части по объективным причинам, но и я, конечно, тоже не безгрешен.

Бедные птички!! :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.