PeaceDeath Опубликовано 29 марта, 2012 #1 Опубликовано 29 марта, 2012 вообщем над задним пальцем непонятно как образовался ... порез глубиной где-то 4-5мм,который к тому же был подцеплен и сорван опутенкой ,при отгибании видно что-то белое(сухожилия?),обрабатываю мазюками,опухоли,крови нет.Держать птицу постоянно в клабуке не могу,т.к. могут сожрать ну и прочие неприятности.Снимать опутинку,тоже косяк,т.к. ястреб срывается,боюсь вывиха второй лапы.Так вот,чтобы это все не усугубить есть мысля заклеить оттопориную рану мед.клеем.У кого какие соображения?фото прислать сюда не могу,скину седня на фейсбук,но и снять рану с оттопыреной кожей,тож не могу,птиц не дает,фото только поверхностное...
PeaceDeath Опубликовано 29 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 29 марта, 2012 щаз в 12 ночи)))звонил,узнавал про мазь вчера,но завтра мне на работу на сутки и я не знаю че делать...
Ростислав Опубликовано 30 марта, 2012 #4 Опубликовано 30 марта, 2012 Медицинский клей очень слабо держится, поэтому вряд ли будет эффективен. По поводу же порезов и потёртостей ниже опутенок у ястребов - сделайте "тормоза". Это кольца из мягкой кожи, аналогичные тем, на которые вещают бубенцы. Особенно они необходимы дёрганным птицам, часто прыгающим на привязи.
GAMBIT™ Опубликовано 30 марта, 2012 #5 Опубликовано 30 марта, 2012 Так же можно на порез наложить мазь траумель и заклеить пластырем. Раз-два в день мазь наносить. Очень действенная.
Филин Опубликовано 30 марта, 2012 #6 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) На период лечения ястреба можно поселить в картонной коробке.Большой =)И его не съедят, и лапа заживёт. Если нет ни крови, ни воспаления, то можно обеззаразить хлоридиксидином и оставить в покое в коробке. Белое - это может быть суставная сумка. сухожилия обычно сверху а не снизу + они двигаюЦЦо =) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Филин
PeaceDeath Опубликовано 31 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2012 та я уже все давно обработал.рана сверху,а не с низу))проблема оттопыреного куска кожи,который постоянно срывает опутенками,забинтовать или заклеить тож не решение,сдвиг все равно пойдет
manasmult Опубликовано 31 марта, 2012 #8 Опубликовано 31 марта, 2012 А чего не снять опутенки на время лечения-то?
PeaceDeath Опубликовано 31 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 31 марта, 2012 Рос а тормоза по обхвату должны туго сидеть на лапе? я не могу посадить птицу в доме.снять с одной лапы опутенку,другую лапу потянет.Он у меня псих немного.В коробку сажать одичает........блин,мне сова на голову накакала....и никакой охоты весной(((
Ростислав Опубликовано 31 марта, 2012 #10 Опубликовано 31 марта, 2012 "Тормоза" по обхвату сидят плотно, под опутенкой. Главное, что-бы лапу не передавливали. Делаются из максимально тонкой и мягкой кожи. Чтоб был понятен принцип, это как "носок", который одевается под "ботинок" - собственно опутенку. Сзади из-под опутенки выглядывает "хвост" тормоза, образующийся при его завязывании. Он не даёт заднему пальцу ястреба контактировать с коротцом. Одевается "тормоз" следующим образом: опутенка сдвигается максимально вверх, и под неё он и вяжется. Его ширина около сантиметра. Внешний вид и расстояние между отверстиями (дано для самца и самки тетеревятника) - на рисунке. Завязывается как ремешок под бубенец, коего и является конструктивным аналогом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти