Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вдруг он говорить начнет? а у него имя такое сложновыговариваемое))

1292781[/snapback]

Например: Мерзкотип Юстасович.
Опубликовано
Например: Мерзкотип Юстасович.

Нужно будет постараться научить его такому. Хотя, вон, Фанат вчера рассказывал: ворон стал копировать звук из чата вконтакте. Да так, что не отличишь. Хотя звук-то синтезированный. Вот вам и враны!

Опубликовано

Юстас, Гоша у меня живет ;):) была бы только рада,если бы вы птица так назвали)))
А может быть,когда он совсем-совсем раскрепостится,то сам скажет,как его зовут! ведь если ему больше года, вполне вероятно,что он выговаривает свое имя :)

Опубликовано

Lasly, ок! Пока так и звал его сегодня ))

Опубликовано

Юстас, ага,я :)
Я в Геленджике недавно живу- с этой осени.

Опубликовано

Жаль! Хотя, есть шанс увидеться, так как периодически там бываю. Ну да ладно, оффтоп. Если что, в ЛС пообщаемся.

Опубликовано

Нужно будет постараться научить его такому. Хотя, вон, Фанат вчера рассказывал: ворон стал копировать звук из чата вконтакте. Да так, что не отличишь. Хотя звук-то синтезированный. Вот вам и враны!

Мне отдали кореллу, а через какое-то время я из другой комнаты услышала какой-то явно механический звук, типа автомобильной сигнализации. Мелькнула мысль, не попик ли, но я её отбросила, уж больно синтетический звук. А это все-таки Бипер был. Хозяйским телефоном, как выяснилось, орал)))

Опубликовано

. Хотя, вон, Фанат вчера рассказывал: ворон стал копировать звук из чата вконтакте. Да так, что не отличишь. Хотя звук-то синтезированный. Вот вам и враны!

Так наверное асоциативно ,чат в контакте заставляет Фаната реагировать на звук и поворачиваться к монитору , стучать по " клаве ". :vertag:
"Условный рефлекс и стимулы его приобретения у человека " :):):)
Опубликовано

DAN1963, я просто сразу прихожу в комнату когда слышу этот звук)) и он это быстро просек :)

Опубликовано

фанат, молодец парень! что только враны не придумывают для привлечения внимания! )))

Опубликовано

DAN1963, я просто сразу прихожу в комнату когда слышу этот звук)) и он это быстро просек :)

мой меня на автосигнализацию "ловил" ,пока не начал проводить время вне клетки !
Опубликовано

Высоко забрался! Сам? :) А как к остальным птицам относится - съесть не пытается?

Опубликовано

Verra, Сам, забор-крыша-крестовина. На ворону и грача не обращает внимания. Голубей- боится. Особенно, летящих рядом. Послезавтра расскажу подробнее про прогулку

Опубликовано

Чистится парень... шевелит обоими крыльями,что приятно )

Опубликовано

Verra, Сам, забор-крыша-крестовина. На ворону и грача не обращает внимания. Голубей- боится. Особенно, летящих рядом. Послезавтра расскажу подробнее про прогулку

Мой то же реагирует на летящих голубей ,поджимается ,а вдруг нападут -естественная реакция : Вы бы так же среагировали ,"подобравшись" и сгруппировались бы ,если на Вас несётся неизвестный ,вы же не знаете что он мимо "пролетает" в поисках "00" или транспорт "догоняет" на остановке!!
Опубликовано

Крыло сильно подвисает.... Не боитесь что смоется и спасибо не скажет?) Как Вы его от туда достаёте?

Опубликовано

Кисть не работает, нужна ампутация.

Опубликовано

На вид -бодрый! Может если она его не беспокоит, не ампутировать? Подрезать перо чтоб не мешало... Я в этом не спец, но по природе, все что само не отпало- не лишнее.

Опубликовано

Lasly, я ж говорю если не беспокоит!!! Ясное дело что воспаление не может не беспокоить птицу, или хозяина...

Опубликовано

Он нередко запутывается в нем, а на ветру оно как тряпка- болтается во все стороны . Просмотрю все сделанные видео или сделаю новое, чтобы было видно. Поверьте, я сам не сторонник этого. Только если вынужденная мера. Съездим к другому ветврачу, у того рентген есть.

По поводу прогулки.
Полчаса до нее я уговаривал Гошу даться мне в руки. Гладить позволял, а взять- нет. Впрочем, как и многие враны. Был разок клюнут за палец, не больно, но удачно- до крови. Пришлось прижать клюв пальцами и объяснить, что так у нас не делают. Гоша ворчал, но даже не вырывался. Только перья взъерошил. Минут через пять он позволил вынести себя из вольера. Так как участок я огородил еще осенью, можно было сразу выпустить на землю. Что я и сделал. Первые несколько минут ворон пытался просочиться сквозь рабицу. Но потом понял, что это невозможно и запрыгнул на приготовленную мной присаду. Я подошел и стал его гладить, чесать перья. Гоша успокоился. Я взял его в руки, прижал к себе и сел на порог голубятни. На улице светило солнце, температура была 23 градуса, пели птички- чем не лето? Гоша распушил перья на голове, расправил крылья и лег у меня на коленях, повернув голову к солнцу. Все, можно чесать его. Минут двадцать мы так и сидели. Я рассказывал, что никто его не обидит, что он- самый лучший в мире птиц, что все будет хорошо. Он чего-то бурчал себе под клюв, явно доброе. Потом я посадил его на руку, на кисть, и мы еще несколько минут походили по территории. Когда Гоше надоело сидеть, он спрыгнул и по стройматериалам за голубятней залез на забор, потом на крышу, далее на вольер, а там и на крестовину. Минут 10-15 он чистился, обращая внимание всех местных грачей. Потом я залез к нему, снял и посадил рядом. Мы сидели на крыше, обращая внимание не только птиц, но уже и людей. Им в голову не приходило, как такая черная штука сидит рядом со мной и чешет перья, когда нужно улетать? В общем, потом я забрал Гошу и мы слезли. Все, прогулка окончена.

На следующий день в вольере я обнаружил капли крови. Крыло осмотрел- без изменений. Видимо наступал

Опубликовано

Очень "Романтическая" история)))) Мой так не гуляет никогда, носится, все время что-то колупает и обижает котов...
Хороший у Вас птиц, берегите его!
Насколько я поняла по видео у него перо не подрезано, может стоит сделать и оно перестанет он перестанет на него наступать?

Опубликовано

Юстас,

Гоша распушил перья на голове, расправил крылья и лег у меня на коленях, повернув голову к солнцу. Все, можно чесать его. Минут двадцать мы так и сидели. Я рассказывал, что никто его не обидит, что он- самый лучший в мире птиц, что все будет хорошо. Он чего-то бурчал себе под клюв, явно доброе

Мы с Гошей тоже так гуляем)))
Может,действительно перья для начала подрезать? хуже -то точно не будет.
Опубликовано (изменено)

Ой! Какая это прелесть, когда они вот так уютно угнездываются на коленях, подставляют головку и шейку и прижмуривают от удовольствия глазки и муркают. Момент абсолютного счастья для хозяина!

Изменено пользователем Амиата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.