Юстас Опубликовано 26 марта, 2012 #1 Опубликовано 26 марта, 2012 Эх, вот и у меня появился ворон. Начну с самого начала. Утром мне позвонили как обычно, мол, у нас есть птица, нужно помочь. Сразу было сказано, что птица- ворон. На все уточняющие вопросы были утвердительные ответы: цвет, форма, размер... Пришлось к вечеру отпрашиваться с работы и ехать за птицей. По пути мне рассказала девушка, что ворона подобрал ее муж, в лесу. Принес в гараж, где накормил с рук. Ворон? С рук? Хотелось верить, что это грач или черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. Приехав и зайдя в гараж, моему взору предстал... ворон. Он самый! Открытый перелом крыла, старая травма. Скорее всего, ампутация (прием послезавтра). Птиц не делает никаких попыток клюнуть или убежать, если его брать в руки. Может что-то бормотать и мигать глазками-бусинками. При почесонах головы распушивает перья и балдеет. Судя по перу, птиц прошлого года, ручной, ест из рук. Клюв не стал раскрывать, чтобы сильно не травмировать крыло. Из нижнего вольера пересадил ворону и грача в верхний, а ворона посадил на их место. Послезавтра поедем к ветеринару. Либо на остеопластику, либо на ампутацию, что вероятнее. Две недели с переломом. Фото будут позже, как поправимся. Вот и почитал про Дрейка-ворона! Как говорится, мысли материальны.
Lasly Опубликовано 26 марта, 2012 #2 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Юстас, как здорово,что вы его забрали!Удачной операции и скорейшего выздоровления птицу!Ждем фото черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. странно...ни разу почему-то не видела...серые- пожалуйста... Может они просто возле Е-бурга не водятся?)))Мысли материальны,это точно! Может,имеет смысл дать объявление о найденной птице? хозяева убиваются,наверное Изменено 26 марта, 2012 пользователем Lasly
DAN1963 Опубликовано 26 марта, 2012 #3 Опубликовано 26 марта, 2012 Эх, вот и у меня появился ворон. Начну с самого начала. Утром мне позвонили как обычно, мол, у нас есть птица, нужно помочь. Сразу было сказано, что птица- ворон. На все уточняющие вопросы были утвердительные ответы: цвет, форма, размер... Пришлось к вечеру отпрашиваться с работы и ехать за птицей. По пути мне рассказала девушка, что ворона подобрал ее муж, в лесу. Принес в гараж, где накормил с рук. Ворон? С рук? Хотелось верить, что это грач или черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. Приехав и зайдя в гараж, моему взору предстал... ворон. Он самый! Открытый перелом крыла, старая травма. Скорее всего, ампутация (прием послезавтра). Птиц не делает никаких попыток клюнуть или убежать, если его брать в руки. Может что-то бормотать и мигать глазками-бусинками. При почесонах головы распушивает перья и балдеет. Судя по перу, птиц прошлого года, ручной, ест из рук. Клюв не стал раскрывать, чтобы сильно не травмировать крыло. Из нижнего вольера пересадил ворону и грача в верхний, а ворона посадил на их место. Послезавтра поедем к ветеринару. Либо на остеопластику, либо на ампутацию, что вероятнее. Две недели с переломом. Фото будут позже, как поправимся. Вот и почитал про Дрейка-ворона! Как говорится, мысли материальны. Ну что сказать - прекрасно . а вот по поведению птицы видно ,что у людей был .Две недели в лесу со сломанным крылом ,не верится ,что травма получена после "отлёта " от хозяев .Просто "избавились" от "проблеммы",мне кажется .
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2012 Его нашли возле конно-стрелкового комплекса, с огнестрельным ранением: открытый перелом левого крыла и отсутствуют несколько рулевых перьев. Обычно пневматика не выбивает пучок перьев. Тем более у ворона. Кстати, сам птиц довольно упитанный.
Ларха Опубликовано 27 марта, 2012 #5 Опубликовано 27 марта, 2012 Дааа... Поздравляю. Надеюсь, всё с птицем будет хорошо. Хотя жалко, конечно, что такая беда с крылом.
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Lasly, о-о-о! В Е-бурге черных ворон и метисов очень много! У меня есть знакомый, который работает в Холзане и по своему долгу просто обязан знать птиц. Так вот, он не раз видел в городе и окрестностях черных друзей.
маха84 Опубликовано 27 марта, 2012 #8 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстас, какой же он хорошенький .Совсем не боится рук,надо же.Бедняжка,но ему повезло,что Вы его нашли.
Lado Опубликовано 27 марта, 2012 #9 Опубликовано 27 марта, 2012 Поздравляю Юстас. Такое пернатое чудо. Красавец.
vishnya Опубликовано 27 марта, 2012 #10 Опубликовано 27 марта, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! Симпотяга! Думаю вам повезло взаимно) Очень жаль что с такими птицами происходят такие вещи. Главное то, что он не потерял доверия к людям!
DREYK Опубликовано 27 марта, 2012 #11 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстас, желаю вам удачи! И скорого выздоровления птичке!
Verra Опубликовано 27 марта, 2012 #12 Опубликовано 27 марта, 2012 Как жалко птиц, с которыми происходит такое Они ведь созданы для полета. Пусть теперь у него все будет в порядке.
фанат Опубликовано 27 марта, 2012 #13 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. Изменено 27 марта, 2012 пользователем фанат
Ларха Опубликовано 27 марта, 2012 #14 Опубликовано 27 марта, 2012 фанат, моей Коре нет ещё двух лет, а глаза чётко карие уже.
Lado Опубликовано 27 марта, 2012 #15 Опубликовано 27 марта, 2012 Жоржетте 1 год и 10 месяцев. Глаза почернели уже месяцев в 8-9. Перья иссине-чёрные. И только небольшой розовый треугольничек во рту, у основания клюва.
фанат Опубликовано 27 марта, 2012 #16 Опубликовано 27 марта, 2012 Ларха Жоре я думаю только вот вот год исполниться... ну глаза заметно темнеют... я не думаю,что это индивидуальная особенность..)
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2012 #17 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. У моего Жорки(7 лет) тёмно-карие глаза .А что до птицы -дикий будь даже раненым не дал бы себя вот так просто гладить по голове .Ручной однозначно и судя по видео привык к общению с людьми с детства ,не с одним человеком а с большим окружением .Можно попробывать дать погладить знакомым и узнать предпочтение к женщинам и мужчинам .Жил скорей всего на свободном выгуле с доступом в помещение (может быть гараж ,мастарские ,подстрелили скорей всего когда ,пролетая , пытался сесть на какое нибудь подворье или поохотиться .Рулевые потерял уже раненым спасаясь от сабаки .Можно попытаться поискать хозяев ,если хотите :раздать объявления через водителей маршрутных автобусов и через местных телевизионщиков ,очень поможет отснятый вами видео материал ,что вы отсняли Юстас
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 27 марта, 2012 DAN1963, наверно, не дам объявление. Если только приедут сами по к.-л. причине и докажут, что ворон их. Не то что бы жаба давит. Мне бесплатно отдают трех здоровых воронов- не беру. Просто этого нужно вылечить пока. Да и жалко его. У него глаза такие умные! Не спорю, у всех врановых такие, но когда этот ворон сидел у меня на руках и что-то бормотал по-своему, у меня сердце дрогнуло. Да, я не имел дело с ними. Знаю, как это сложно. Почти наверняка куплю третью голубятню. Или вольер закажу. Может в зоопарке место арендую с запретом входа и кормления, не знаю. Просто представил, каково ему было, когда от человека, которого он считал другом, сородичем, он получил пулю- аж дурно становится!
vishnya Опубликовано 27 марта, 2012 #19 Опубликовано 27 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет...
cheglok Опубликовано 27 марта, 2012 #20 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. У моего не карии, а серые(весной два будет). Потемнели но не настолько, у вашего черные, да и форма клюва как то мосивнее. Птица возростноя от трёх четырёх лет, а может и гораздо старше. А так не агресивный и хороший птиц, красивый. Я думаю у вас с ним проблем не будет. Изменено 27 марта, 2012 пользователем cheglok
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2012 #21 Опубликовано 27 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет... Я то же думаю не хозяин стрелял .У нас во время тренировки у парня из-за забора канюка курганника сидевшего в 20 метрах на дереве пристрелили из охотничьей горизонталки .Просто голубей своих человек защищал ,не знал что птичку "завалил" чужую ,стреляя поверх забора .В полне вероятна аналогичная ситуация ? А хозяева не всегда могут владеть методами поиска такой птицы ,могут просто спасовать : кошка, собачка потеряшки всегда под ногами у людей ,вОрон не попугай не бросается в глаза яркой окраской сидя на дереве .Да и в умах простых обывателей эта птичка любит выклёвывать глаза (глупость несусветная ) , всего то пословица "ворон ворону глаз не выклюет" ,но вывод от противного -всем остальным выклёвывает
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 28 марта, 2012 Наверно, я не правильно выразился. Не хозяин, а просто человек ( человек ли? ). Только что приехали из клиники. Диагноз: открытый перелом предплечья и лучевой кости. Очень просил оставить ему крыло. Пусть хоть видимость крыла. Если бы вовремя провели операцию, были бы шансы на полет. А так, омертвение тканей костей на 3-5 мм, удалена часть сухожилия, мышцы порваны, кожу натягивать некуда. Обрезали часть костей, вставили спицы. Естесственно, все под общим наркозом. Пока ворон был расслаблен, я осмотрел его. Клюв, язык и все вокруг- черное. Только глубоко в пищеводе розовое слегка. Наркоз переносится не очень: закрывает глаза, не смотря на то, что во время и после операции моргал. Начал вставать на ноги, но держится неуверенно, заваливается вперед. Сижу с ним на балконе, держу руку на пульсе.
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 #23 Опубликовано 28 марта, 2012 Очень за вас переживаю. Пишите как он себя чувствует, думаю он в надежных руках. Удачи вам!
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 28 марта, 2012 Птиц почти пришел в себя: жадно попил, даже поел, не смотря на то, что после наркоза обычно не едят. Начал щупать крыло, пытается снять веревку, которая держит крыло и хвост. Этакая шина. Снял веревку со здорового крыла, больное не стал больше дергать. Почесался, потоптался и сел как курица на гнезде- устал. Видео периодически записываю, но выложу их после полного выздоровления ворона. Через полчаса нужно нести его в уличный вольер. Благо температура плюсовая, надолго ли?
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 #25 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) если не будет долго в тепле сидеть, думаю что даже если будет минус не страшно, они себя нормально на холоде чувствуют. Мой в -33 сидел в вольере напушившись и не могу сказать что сильно двигался чтоб согреться. Но если спица металлическая, будет натягивать холод, не повредит ли это крылу? Может действительно есть смысл подержать в помещении до стабилизации ночных температур? Изменено 28 марта, 2012 пользователем vishnya
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 #26 Опубликовано 28 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет... Согласна, что птицу нужно вылечить. Но что, если хозяева его ищут? Может, лучше все-таки дать объявление? Тем более птица взрослая, видно, что живет у людей давно. Мало ли, что могло случиться? Секрета-то нет, но я не очень понимаю, как они его найдут
Lado Опубликовано 28 марта, 2012 #27 Опубликовано 28 марта, 2012 Юстас, переживаем за вас обоих. По себе знаю, что такое больная птица. Вы уж пожалуйста пишите почаще.
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 #28 Опубликовано 28 марта, 2012 Может и не нужен птице хозяин не предпринявший никаких мер предосторожности?! В центре Киева вольер с тремя вОронами стоит, с птицами никто не гуляет и летать не отпускает, после того как "доброжелатели порезали сетку и птиц выпустили, хозяин сразу поставил на вольер сварную сетку ( обошлось ему это больше двух тысяч уе), и кольцевал всех птиц (3 из 4) которые вернулись.
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 #29 Опубликовано 28 марта, 2012 Может и не нужен птице хозяин не предпринявший никаких мер предосторожности?! В центре Киева вольер с тремя вОронами стоит, с птицами никто не гуляет и летать не отпускает, после того как "доброжелатели порезали сетку и птиц выпустили, хозяин сразу поставил на вольер сварную сетку ( обошлось ему это больше двух тысяч уе), и кольцевал всех птиц (3 из 4) которые вернулись. vishnya, мы ничего не знаем о мерах предосторожности, предпринятых/не предпринятых хозяином Как вариант, ручной ворон мог летать на прогулке со своим хозяином, потом его что-то напугало, он метнулся в сторону - и все. А опутенки с адресником, например, сгрыз, когда зацепился ими за что-то. Таких историй на форуме - до фига. И случиться она может с кем угодно, и со мной тоже. И если бы такое произошло, мне бы хотелось, чтоб птица нашлась Не знаю, но мне кажется, что сварной вальер - не выход для чудесного ручного ворона. И если человек гулял со своей птицей без поводка - это еще не значит, что он был плохой.
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 #30 Опубликовано 28 марта, 2012 По вашему сварной вольер размером 25м.кв и 5 в высоту хуже клетки или даже комнаты? Я не говорю что хозяин плохой, я говорю что он догулялся, а Юстас теперь лечит и исправляет чужие ошибки.
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 #31 Опубликовано 28 марта, 2012 По вашему сварной вольер размером 25м.кв и 5 в высоту хуже клетки или даже комнаты? Я не говорю что хозяин плохой, я говорю что он догулялся, а Юстас теперь лечит и исправляет чужие ошибки. vishnya, извините, я не то хотела сказать Вольер - это не плохо, просто в моем понимании птица, живущая в вольере, и птица, живущая в квартире - разные вещи. Разная степень привязанности и близости к человеку. Если, конечно, человек сам не живет в вольере И Юстаса нужно на коленях благодарить, что он взялся за это нелегкое дело! Но поймите, то, что птица улетела - не значит еще, что ее нельзя вернуть. Хотя, конечно, это вообще не мое дело. И когда Юстас ее выходит, у него будут все основания оставить ворона - это правда
фанат Опубликовано 28 марта, 2012 #32 Опубликовано 28 марта, 2012 Саш,я сразу заметил,что вОрон очень взрослый... ему точно больше 5 лет....
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #33 Опубликовано 28 марта, 2012 Да, ты прав. Он все же взрослый. Кстати, повязку сорвал, когда запрыгивал наверх, на полку. Завтра займусь основательно крылом.
Lasly Опубликовано 28 марта, 2012 #34 Опубликовано 28 марта, 2012 Тоже очень переживаю за птицу.И все-таки беспокоит мысль- вороны ведь очень крепко привязываются к хозяину,им крайне тяжело его менять... Главное,чтобы птице было хорошо,правда? нужно учитывать именно его интересы. Наверное,он будет страдать,если хозяева не найдутся Самое главное-чтобы поправился!
DAN1963 Опубликовано 29 марта, 2012 #35 Опубликовано 29 марта, 2012 Тоже очень переживаю за птицу.И все-таки беспокоит мысль- вороны ведь очень крепко привязываются к хозяину,им крайне тяжело его менять... Главное,чтобы птице было хорошо,правда? нужно учитывать именно его интересы. Наверное,он будет страдать,если хозяева не найдутся Самое главное-чтобы поправился! Мой Жора в начале августа 2007 года улетел ,испугавшись .Через сутки был на Гороховой (всего то 4 км по прямой) а я пёхом искал не там .Там два дня просил еду у людей ,проникая в форточки ,окна .У птицф были опутники .И только когда дали объявление по телевизору ,последний акт отчаяния , http://vk.com/video7199449_103247670 ,я его нашёл http://vk.com/video7199449_137923453 вот так ,хотя не обошлось без творческой фантазии телевизионщиков . Может и его ищут не там .
Юстас Опубликовано 29 марта, 2012 Автор #36 Опубликовано 29 марта, 2012 Пока посмотрел в Сети, объявлений о пропаже нет. У нас в городе есть кто-то, кто держит пару воронов в квартире, но найти не могу уже больше года, наверно. На ТВ в нашем городе нет смысла давать репортажи. Суеты и привлечения внимания будет много, а птица живет в вольере на улице. Потом столько зевак ходить будет! И любителей поиздеваться. Я не то что бы не хочу вернуть, я бы вернул только тому, кто будет искать. Как это сделали Вы. Если для человека птица была обузой, он вздохнет с облегчением. Если же нет, меня знают ВСЕ Потеряшки города, из которых ежедневно направляют ко мне. Даже из зоопарка звонили.
Амиата Опубликовано 29 марта, 2012 #37 Опубликовано 29 марта, 2012 Пока посмотрел в Сети, объявлений о пропаже нет. У нас в городе есть кто-то, кто держит пару воронов в квартире, но найти не могу уже больше года, наверно. На ТВ в нашем городе нет смысла давать репортажи. Суеты и привлечения внимания будет много, а птица живет в вольере на улице. Потом столько зевак ходить будет! И любителей поиздеваться. Я не то что бы не хочу вернуть, я бы вернул только тому, кто будет искать. Как это сделали Вы. Если для человека птица была обузой, он вздохнет с облегчением. Если же нет, меня знают ВСЕ Потеряшки города, из которых ежедневно направляют ко мне. Даже из зоопарка звонили. Я что-то тоже склоняюсь к мысли, что объявления давать и всяко-разно суетиться по поводу потерянной птицы должен потерявший, а не нашедший. Раз не ищут, значит не больно нужен. Птица уже побывала на приеме у ветврача. Простите, но это же элементарно: при исчезновении животного обзвонить ветклиники и предупредить - на случай если обратятся нашедшие.
vishnya Опубликовано 29 марта, 2012 #38 Опубликовано 29 марта, 2012 Этна, согласна с Вами на все 100%!
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 #40 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как Ваши дела? Как птиц себя чувствует?
Юстас Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #41 Опубликовано 3 апреля, 2012 vishnya, крыло висит, как неживое. правда теплое. весь участок, где спица, припухший. Из рук ест, даже выхватывает. по сравнению с воронами и грачами мясо ест в огромных количествах! половину рациона точно. меня не боится, впрочем и не пугает- не клюется, даже если стоять вплотную лицом возле клюва. яйца перепелиные ест- треск стоит! чесать дается, перья распушивает. операция через три недели. ставить прогнозы рано. может останемся и без крыла.
Амиата Опубликовано 3 апреля, 2012 #42 Опубликовано 3 апреля, 2012 А какие-то антибиотики проколоть не надо? Или позвонить ветам и спросить, нормальна ли эта припухлость на месте вставленной спицы? Прошу прощения, что лезу с советами, просто переживаю за птичку.
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 #43 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Припухлость нормально, инородное тело в организме. Мой вообще практически одним мясом питается, яйца перепелиные 3 раза в неделю даю сырые, целые. Любит фрукты, кашу как деликатес - не часто и понемногу. Для него главное любящий и понимающий человек рядом, это компенсирует потерю крыла! Надеюсь на его скорое выздоровление! P.S. Имя уже дали ребенку? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем vishnya
Юстас Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #44 Опубликовано 3 апреля, 2012 Этна, в качестве антибиотика- левомицитин в мази. но больше под настроение, пытается съесть мазь. vishnya, да, хотел назвать Гоша, но увидел, что у кого-то уже есть Гоша. всё чаще называю его дружочек. может так и оставлю с таким именем. в городе нет никого, кто дал бы клич по пропавшему ворону- проверил. не хочется думать, что хозяин плохой. но безответственность никто не отменял.
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 #45 Опубликовано 3 апреля, 2012 Это да!Ну есть Гоша, ну и что?! Гера тут тоже есть кроме моего, ну не называть же мне теперь его по другому))) А вдруг он говорить начнет? а у него имя такое сложновыговариваемое))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти