Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предистория такова. Нам отдали год назад попугая Гошу. Ему лет 8-9. Рук он не любит, может сесть на плечо. Почти не летает, любит в клетке сидеть. Зеркала боится, за свою жизнь попугая живого не видел. Решила я ему завести друга / подругу. Здесь на форуме отдавали взрослую самочку. Сначала она к нам привыкала, из клетки ее не выпускали. Гошка очень интересовался, даже стал из клетки вылетать сам и лететь на ее клетку. Потом выпустили и ее. Через несколько дней она залезла в Гошкину клетку, вела себя там как хозяйка, ничего не боялась, а Гошку прогнала на неудобное место. (Интересно, она в своей клетке всего боится, хотя я брала ее именно с этой клеткой. А в гошкиной не боится ничего.) Теперь как только Глашка залезает в гошкину клетку Гошка убегает из нее и летит в уголок, там сидит. Может целый день просидеть, видимо Глашку боится. Сегодня я добавила в клетку новых березовых жердочек. Гошка был доволен, грыз их. А потом прилетела Глашка и стала его гнать. Первый раз за все время Гошка решил повоевать, за что был скинут с жердочек и опять хотел укрыться в уголке. Я Глашку выловила и отправила в ее клетку под замок.
Мне очень жаль Гошку, тихого и скромного. Мне теперь не выпускать Глашку из клетки? Она сразу лезет в гошкину клетку и наводит там порядок. Гошка стал более кислым и не играет в свои игрушки. :( У меня уже бродит мысль отдать Глашку и принести Гошке другую птичку.
Да, Глашка у нас месяца полтора где-то. Карантин был 2 недели. К Гошке она сама тянется. Если он где-то что-то делает, то она туда же лезет. Т.е. ей с Гошкой, похоже, хорошо.

Изменено пользователем marisha_Lepus
Опубликовано

marisha_Lepus, в пару к парню в таком возрасте я бы взяла лучше другого парня. Причем - тоже не молодого. Вероятность дружбы между ними намного больше, чем у "холостяка" с самкой. У меня был аналогичный случай, хотя парень прожил один не 8-9 лет, а всего три года. Но от девок шарахался постоянно, а вот с другим взрослым самцом - дружил. Не убегал от него, ходил в гости в его клетку, разговаривали сидели.

Опубликовано

Да, видимо, так и надо было сразу сделать. Он, наверное, теперь от любой птицы будет ждать, что сейчас погонят.

Опубликовано

Интересно, а с кем бы Глашка ужилась? Ей явно одной не комфортно.

Опубликовано

Если дама взрослая, то ей нужен такой же взрослый кавалер, но уже имеющий опыт жизни в паре или стае, т.е. имеющий опыт в общении с прекрасным полом :)

Опубликовано

Понятно, спасибо!
Будем искать. А то сейчас Гошку закрыла в клетке от Глашки, так Глашка ходит по клетке ищет вход и похоже что плачет.

Опубликовано

Пока Глашку не берут. Наблюдаю дальше. :)
Вчера Глаша полдня просидела отдельно, к Гоше не лезла. Потом вспомнила про него, долго искала, звала. Найдя, побежала к нему с распростертыми объятиями. Да вот только он не понял и шарахнулся. А вечером опять его гнала и старалась ударить. Вот как тут наладить отношения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.