kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 #1 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Пару дней назад заметила, что мой попугай неопределенного пола занимается такими вещами с висящей игрушкой. (См. видео). На игрушке сверху перья, может он считает, что это попугай и совокупляется? И это самец? Или самкам тоже характерно такое поведение? Дело в том, что я не знаю какой пол у моих попугаев. В клетке их два. Зеленый неизвестен, а желтую покупали как самку. Так вот, что можно сказать по такому поведению? Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=K1EYZQ_N9hQ...eature=youtu.be Изменено 19 марта, 2012 пользователем kiva4ka
kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 марта, 2012 дух уныния), это было бы замечательно, если бы он занимался этим со вторым попугаем.
Наталия2008 Опубликовано 19 марта, 2012 #5 Опубликовано 19 марта, 2012 Вообще похож на мальчика,но самочки тоже могут этим заниматься.
Kakadysha Опубликовано 19 марта, 2012 #6 Опубликовано 19 марта, 2012 Моя самка неразлучника тоже самое делает с плюшевой игрушкой и она 100%-ая самка,т.к. уже 8 лет и сносила яйца. Первое яйцо она снесла ,когда ей исполнился год (без самца, выброс гормонов). Так что,если в скором времени не снесётся,то точно самец А вообще попробуйте по косточкам тазовым посмотреть,если птицы уже годовалые - у самца когда он прямо на жёрдочки сидит ножки ближе друг к другу расположены,когда у самки -напротив - тазовые кости шире и сидит она как бы широко (ножки друг от друга дальше расположены)
kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 марта, 2012 Второй птице "самке" еще нет года (около 8 месяцев), может поэтому он ее не замечает? (Читала, что для размножения птица должна быть от 1 года до 8-9 лет) Kakadysha, ну вот зеленому уже скорее всего год есть. Ничего не сносил еще =) По косточкам пыталась пощупать. По мне так одинаковые. Вот я и думала, что обе самки. А сейчас начала сомневаться.
Наталия2008 Опубликовано 19 марта, 2012 #8 Опубликовано 19 марта, 2012 Второй птице "самке" еще нет года (около 8 месяцев), может поэтому он ее не замечает? (Читала, что для размножения птица должна быть от 1 года до 8-9 лет) Совсем нет,это неправильно....птица может пойти на кладку и раньше года.Если у Вас самочка она должна рвать бумагу на полоски,не пробовали класть бумагу в клетку?
kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 марта, 2012 Наталия2008, они обои неплохо дерут, а бумагу в клетке игнорируют. Даже не знаю можно ли назвать это полосочками. А самка обязательно должна яйцо снести? В смысле "выброс гормонов"?
Kakadysha Опубликовано 19 марта, 2012 #10 Опубликовано 19 марта, 2012 Наталия2008, они обои неплохо дерут, а бумагу в клетке игнорируют. Даже не знаю можно ли назвать это полосочками. А самка обязательно должна яйцо снести? В смысле "выброс гормонов"? Рано или поздно снесёт яйцо точно ) ,если это будет самка. Только как вы узнаете кто из них снёс это яйцо ,если они в одной клетке
Наталия2008 Опубликовано 19 марта, 2012 #11 Опубликовано 19 марта, 2012 Может у вас два самца?Когда самочка рвет бумагу на полоски ...тут не перепутаешь,тем более возраст у нее не маленький.Может проще сдать анализ на определение пола?
kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 19 марта, 2012 Kakadysha, поставим повсюду камеры =) Думаю, я замечу, если кто-то что-то снесет. Я почти всегда дома Наталия2008, может и два самца. Но при покупке при прощупывании косточек уверяли, что самка. Анализы не знаю где в Архангельске сдавать.
Наталия2008 Опубликовано 19 марта, 2012 #13 Опубликовано 19 марта, 2012 У вас не написан город,думала Москва.Тогда остается только ждать,может вам убрать эту игрушку,хотя этим(если ему приспичит) можно заниматься и на жердочке))).
kiva4ka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 19 марта, 2012 А вот на этих фото по расположению лапок ничего не сказать?
дух уныния) Опубликовано 19 марта, 2012 #15 Опубликовано 19 марта, 2012 Сказать. Если желтая всегда так сидит-самка, а зеленый самец, посадка такая..
Наталия2008 Опубликовано 19 марта, 2012 #16 Опубликовано 19 марта, 2012 Похоже по фото,что пара.Все станет понятно,когда будете готовить птицу на кладку,повесите домик(это хороший стимулятор),если они пара,думаю долго ждать не придется.
panda-vanda Опубликовано 19 марта, 2012 #17 Опубликовано 19 марта, 2012 Пацан занимается секасом ну не факт...у меня самка так делала об пушистый халат и об мою голову а я думала она просто ходит А вот на этих фото по расположению лапок ничего не сказать? я согласна с духом уныния..похоже что желтая самка а зеленый-самец
Татина Опубликовано 20 марта, 2012 #18 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) kiva4ka! Мне кажется, Вам повезло и у Вас пара! Желтенькая - девочка, а зелёный - мальчик. Согласна с ребятами. Мой мальчик неразлучник был куплен в 2009 г. и ни разу не тёрся о предметы и волнистик тоже, а когда-то жил волнистик, тёрся, на чём сидел. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Татина
Kakadysha Опубликовано 20 марта, 2012 #19 Опубликовано 20 марта, 2012 Сказать. Если желтая всегда так сидит-самка, а зеленый самец, посадка такая.. и я согласна. похоже на то. Самки как бы широко сидят.
soronoka Опубликовано 20 марта, 2012 #20 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) kiva4ka, с неразлучками уж очень сложно в плане определения пола, к сожалению. Единственно верный способ проверить пара у Вас или нет - это, как уже написали выше, начать готовить их к гнездованию, если конечно Вы сами готовы к этому шагу и хотите птенцов. Хотя и тут возможен маленький процент того, что птицы просто не нравятся друг другу в плане выведения потомства... А внешне все так обманчиво, я своих до сих пор не понимаю кто они - натирают игрушки аж чуть ли не до дыр оба, но Пикс сидит широко расставив лапы и на третьем году жизни решил начать резать бумагу короткими, но все же явными полосками... Так как мне птенцы не нужны, то я особо и не заморачиваюсь Наталия2008, Наташ, насчет жердочки верно замечено, у меня сейчас Мышка Пиксу на жердочке натанцовывает, скоро палку сотрет Потом она его кормит, а он ее чешет Изменено 20 марта, 2012 пользователем soronoka
kiva4ka Опубликовано 22 марта, 2012 Автор #21 Опубликовано 22 марта, 2012 soronoka, а что, есть разница кто кого чешет? =) а готовить к гнездованию как? Повесить домик? Про полосочки бумажные даже не знаю, они обои неплохо дерут, причем зеленый короткими полосочками. И когда-то клал их на хвост себе. Так что я вообще в непонятках =) По каким-то признакам - самец. По другим - самка.
soronoka Опубликовано 23 марта, 2012 #22 Опубликовано 23 марта, 2012 kiva4ka, да по идее оба друг друга должны чесать поочереди Про подготовку к гнездованию основа в статье: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ , ну и в спец. ветке форума про разведение птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти