Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 дня назад вытащила грустного крылана из когтей кошки, тот даже не сопротивлялся а только покорно урчал.... пришли домой покушали НО не летается... крылья на месте не висят, машем только одним, а второе просто прижато к телу, ну думаю беда, сломано и поехали мы с новым другом в местную вет. лечебницу. В первой лечебнице куда мы приехали нам отказали... мол дикие тут не нужны и мы поехали во вторую... Там дяденька доктор ловко схватил Васю (так мы назвали крылана) и кинул его на пол.... Вася не растерялся и побежал, а в силу пожилого возраста доктора тот его догнать не мог... тут начинается 10 минутная эпопея с киданием тазика в голубя и попыткой его поймать, но Вася тоже не сдавался.. отчаянно бегал и махал вторым крылом... вобщем когда мы поймали Василия и я и доктор были порядком измотаны... тот подержав его пару секунд вернул мне и сказал что клюв длинный голубь молодой летать будет, и я обрадованная побежала домой. Вася крепчал... :fly: есть за троих, гадит за пятерых (теперь почему то в зеленых тонах), урчит и машет крылом... всё еще одним крылом... второе чуть опускается и когда он успокаивается возвращается в нормальное состояние... не хочет крылан летать :cray: вобщем подскажите когда должен полтеть и почему не летает? Возможно кто то сможет взять Васю к себе на период реабилитации, а то у нас ни времени ни возможностей достойный уход обеспечить нет :( Нижний Новгород.

1f53ecd4ae1e.jpg

:( на фото как раз крыло которым он не машет =(

Опубликовано

zorona1, здравствуйте.
Вы не написали самого главного. Что с крылом?
Крыло нужно осмотреть с внутренней стороны, убедиться, что там нет ран, ушибов, прощупать - нет ли перелома, если что-то не так, по сравнению со здоровым крылом, сделать фото проблемного места.
Фото помета на белой бумаге обязательно.
Опишите чем кормите, сколько голубы выпивает и съедает за день.
Загляните в клюв на предмет наростов, белых творожистых отложений.
Нет ли у него вертячки. Это когда неестественно выворачивает голову и кружится вогруг себя.
Нет ли запаха из клюва и от помета кислого или тухлого.

Сделав все вышеперечисленное, выложите сюда и специалистам будет легче понять, что с Вашим голубем не так.

Опубликовано

Что с крылом - раз, и история в ветклинике - просто "аут" и этого человека Вы называете врачом? Что значит молодой голубь и летать будет? Он хочет сказать, что это птенец? Больше не ходите к этому человеку. Рентген сделали в итоге? Помет на фото жутко голодный, чем Васю кормите и сколько он съедает в день.

Опубликовано

Рентгена не делали, да и не думаю что там для этого есть условия, частный домик-землянка 2 врача у печки =) но хоть спасибо им за то что впустили меня с диким голубем... крыло на ощупь и на вид цело (может ушиб просто) кормила пшенкой на воде сваренной, сегодня греча с молоком =) что мужчине сердца на утро варю тем и Васю кормлю... ест, урчит, довольный... гадит очень много зеленым цветом, пьет достаточно, ест не очень много, ну как мне кажется... не могу постоянно за ним следить к сожалению... Клюв у птица сухой и чистый (хотя сегодня весь в грече умазюкался :acute: ) Ничего вроде не пахнет... по крайней мере мой нос запахов от него не чувствует... единственная аномалия которую заметила в его поведении это то что он иногда часами копается в перьях... мб вши :shok: или просто так положено.... ну и не махает вторым крылом =(

Опубликовано
сегодня греча с молоком =) что мужчине сердца на утро варю тем и Васю кормлю...

Ой! Гулям нельзя молоко! И если варите кашку, то нужно совсем без сахара и соли, не так, как себе...
Опубликовано

zorona1 кормите голубя пшеницей, перловкой, колотым горохом, чищенным овсом, гречкой, семечек можно около 5-7шт в день
нельзя хлеб, шлифованный рис, пшено, ничего сладкого, солёного, молока, мёда, чая - нельзя!
голубь - не человек, голубь - зерноядная птица :grin:
взрослому голубю, без проблем с пищеварением ни к чему каши. на кашах помёт кстати всегда жидковат.
в день голубь должен съедать 2 столовые ложки сухого зерна.

сделайте фото помёта на белом листе бумаги, как просили.

нужно сделать рентген крыла.

простого уличного сизаря скорее всего никто не возьмет увас на уход и содержание. поэтому вся надежда на вас, раз уж не прошли мимо него на улице - позаботьтесь о нем уж теперь :). голуби - они очень интересные и забавные птички, он вам понравится, уверяю вас :)

Опубликовано

простите что так поздно :oops:
z_27419b18.jpg
вот... это он наделал сегодня за ночь =) кормила гречей... сухой :angel:

Опубликовано

Так, скажу сразу - монокорм - одна гречка, одна перловка и т.д. - настоятельно НЕ рекоммендуется, ну, 1-2 дня можно, а затем обязательно разнообразить рацион.
Пожалуйста, сделайте фото Васиного помета на листе белой бумаги, т.е. он покакунькал на свежей подстилке, растоптать лапками еще не успел, Вы сразу сфотографировали и выложили.
Помет плохой, кажется, бродит у Василия в организме какая-то зараза.
Вася сам ест? Клюет гречку с аппетитом? Активный? Вы не ответили на вопрос касательно горлышка, оно чистое, наростов, налета, пробок и т.д. в нем нет? Запаха - кислого или тухлого нет? И какой запах от Васиного помета? Жду ответов и фото.

Опубликовано

Сидит на листочке... пока без эксцессов... пока сидит давайте я на все вопросы отвечу а потом фото выложу... Вася ест сам, клюет ровно столько сколько лезет... потом подпрыгивает утряхивая и ест дальше =) Активности хоть отбавляй... сам выпрыгивает из коробки и ходит по комнате... я бы даже сказала что он агрессивный... взять его в руки не представляется возможным... он клюется машет крылом и урчит бегая от меня по всей комнате... только мужчина сердца когда приходит может его обуздать и посадить в коробку... его Вася не боится... или наоборот боится так что не выпендривается... что у него с горлом мне не просмотреть, мне его в руки то не взять, но на вид всё нормально... запахов нет ни кислого ни тухлого...

вот.. надеюсь так видно... если что могу перефоткать...z_8224c5b3.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой-ой-ой, какой плохой помет у ребенка. Для сравнения:
http://www.onlinedisk.ru/image/699540/IMG4697.JPG
Анализы сдать, я так понимаю, не получится, да?
Запаха от помета точно нет, нюхали?
Васю необходимо взять в руки, замотать в полотенце так, чтобы торчала одна голова, нажать аккуратно пальцами на основание клюва и заглянуть в горлышко, еще раз пишу, это более, чем важно.
Также сейчас необходимо тщательно прощупать его суставы, все тело, особенно со стороны больного крылышка, нет ли шишек, уплотнений, припухлостей.
Жду ответа и будем определяться, чем Васюна лечить.
Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:
http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
И что давать категорически нельзя:
http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Напугали(( сделаем всё это вечером сегодня в 4 руки.... после 6...

Опубликовано

Я отредактировала предыдущее сообщения, добавив очень нужные и ценные ссылки, прочитайте обязательно.

Опубликовано (изменено)

Всё поняла, прочитаю... спасибо.

Жуем перловку с горохом, горох не жалуем, а вот перловочка пришлась по вкусу =)

Изменено пользователем zorona1
Опубликовано

Открыли Васе клюв... никаких наростов ничего аномального там нет... клюв и клюв... понюхали всё что только можно... ничего не пахнет... я искала что то подобное http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...oniasis_01t.jpg но там всё чисто... даже слизистая не красная... обычный коричневый клюв =) потрогала крыло... вообщем сверху... ну считай на спине там какая то маленькая косточка вроде выпирает, относительно другого крыла, буквально на пару миллиметров, и когда я трогала он вроде не особо психовал..... я может просто не правильно взяла конечно... кто его знает... рентгена не сделать, я не представляю куда его на рентген везти... какова вероятность что оно правильно срастется находясь в правильном положении ( не висит) без шин и рентгенов?

Опубликовано

рентген наверняка можно сделать в какой-нибудь ветклинике, где лечат кошек-собак. Новгород большой город, должна быть клиника с такой аппаратурой. На крайняк напроситься в человеческой больнице, за небольшую мзду возможно согласятся.
Только с дозировкой надо расчитать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.