Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, хотела спросить у вас совета, не знаю прям что делать!

Моему неразлучнику Бене уже полгода, потихоньку приручается ко мне. Иногда ест с рук и любит сидеть на голове. Зверек очень любопытный и через край энергичный, говорит без остановки.

Проблема заключается в том, что всякий раз, когда он общается со мной, довольно сильно кусается. Нет никакой агрессии - я вижу, что ему интересно общаться и узнавать новое. Жутко заковыристый клюв и неимоверная сила подростка дает о себе знать - покусанный нос и губы, вырванные волосы на голове) все, чего он касается, буквально прокусывается))

Посоветовавшись со знающими людьми, решила применить метод воспитания при помощи мятного масла. Намазала хорошенько нос и поднесла к моему попугаю. На что он не отпрянул от меня после укуса и даже не остановился, а начал смаковать, кусая мой нос, обмазанный мятным маслом, со всей силой!

Ума не приложу, что мне делать, так надеялась, что отвращение к маслу как-то его образумит, так, к сожалению, все наоборот - ему, по-моему, оно очень понравилось(((

Подскажите, есть ли еще какие-то варианты, при помощи которых можно отучить кусачих неразлучников чинить беспредел по отношению к их хозяевам?))

post-36984-1331840876_thumb.jpg

Опубликовано

Ну здрасте, масло ктож дает в вашем случае?)
У него можно сказать любоффф к вам) он вам и на ухом почесать хочет...правда вот что-то перьев нет, но его это не смущает)
Вам понадобятся свежие ветки, сочные, легко разгрызаемые...только так он поймет что вам это не приятно и научится рассчитывать силу укуса.)
Главное запастись терпением и ветками. Проверенно практикой)

Опубликовано

Мы своему зверю в моменты его садистской любви на перья дули, помогло! =) Кусаться перестал, почесывает нежно и ласково =) Приятно, черт возьми =))))

Опубликовано

Мой самец тоже до года примерно кусался,любил сесть на плечо и цапнуть за ухо.Я на него тоже в моменты кусания дула и говорила нельзя кусаться.Но около года ,вдруг перестал кусаться совсем,даже если провацировать.А самка хоть и кусается иногда,но прекрасно понимает слова,что "кусаться нельзя"

Опубликовано

хаха))) забавно))

у меня вопрос: когда дуешь на попугая, он воспринимает это как "ограничение"??? Что для них значит, когда на них дуем......

Опубликовано

Думаю что для них это что-то типа логического продолжения действия. Типа команды. Если ты будешь делать мне больно- я буду делать тебе неприятно, причинять неудобство. Рано или поздно до попугая доходит связь этих двух действий.. так мне кажется =)) Главное что ему не больно и не страшно=)

Опубликовано

Если кто видел голову неоперенного птена, то там две дырки большие, без ушных раковин, собственно это уши, попробуйте человеку дунуть в ухо, вам придется прицелится правда, т.к. раковина мешает просто так дунуть, но все же это не приятно, у попугайки нет раковины ушной, поэтому ему неприятно и без прицеливания...
xochiquetzal, да, это вызывает такой ассоциативный ряд, как и использование масла.

gold_pearl, использовать необходимо перечную мяту, видимо вы взяли не то масло, т.к. эта вонючка даже человеку плохо делает, чего уж говорить о попугае, с его развитой обонятельной системой...
И все же, птиц ручной, значит стоит взть ветки и играть с ним...и он остепенится, и вам радость с ним поиграть, иначе у него будет другой ряд ассоциаций-хочу любовь выразить, а мне в ухо дуют...

Опубликовано

дух уныния), немного призадумалась про дутье)))
как же тогда моей попугайке приятно когда на нее дуют феном? там же еще сильнее дует...

Опубликовано

Karkusha_13 А зачем Вы на нее феном дуете?

Опубликовано

дух уныния) Я что-то не поняла про мяту.
" использовать необходимо перечную мяту, видимо вы взяли не то масло."
Перечная мята и мятное масло - это не одно и то же?

Опубликовано

Karkusha_13 А зачем Вы на нее феном дуете?

Она сама почему то не моется. и мы ее пару раз мылис ами в теплой водичке. после мытья мы ее слегка подсушиваем феном. Она в это время сидит на пальце и поворачивается разными боками и раскрывает крылышки. А когда она сверху подсыхает берем запазуху досыхаить, и она там засыпает:)
Опубликовано

дух уныния), так это же одно и то же. я попросила в аптеке мятное масло. Смотрю на упаковку, написано - перечная мята, 100% натуральное эфирное масло)

ветки какого дерева для него нужны, и что именно делать с ними? предположим, когда он садится на меня или находится рядом, я должна протягивать веточку, чтобы он ее грыз?

И подскажите, именно поэтому он поймет, что меня не надо кусать и рассчитывать силу, или просто ему не хватало материала для почесона клюва и при наличии веток ему просто не нужно меня будет кусать? Он, кстати, иногда нежно чистит мне ухо, но как правило только сильно кусает, по-извращенски, умудряясь собрать кожу на моем лбу))))готова убить его в эти моменты)))))

Опубликовано

gold_pearl! Узнала по аптекам. Перечная мята и мятное масло (100% натуральное эфирное масло) - это одно и то же.
Ветки ивы - они сладкие, яблони, вишни (фруктовых деревьев). Хорошо промыть, ошпарить кипятком и просушить. Давать грызть.

"Он, кстати, иногда нежно чистит мне ухо, но как правило только сильно кусает, по-извращенски, умудряясь собрать кожу на моем лбу))))готова убить его в эти моменты)))))"
Нет, убивать не надо. Нужно найти грамотный подход к птице, если не можете, тогда лучше отдайте, продайте, подарите птичку. :)

Опубликовано (изменено)

Ну здрасте, масло ктож дает в вашем случае?)
У него можно сказать любоффф к вам) он вам и на ухом почесать хочет...правда вот что-то перьев нет, но его это не смущает)
Вам понадобятся свежие ветки, сочные, легко разгрызаемые...только так он поймет что вам это не приятно и научится рассчитывать силу укуса.)
Главное запастись терпением и ветками. Проверенно практикой)

ветки это хорошо..но иногда птиц кусается весьма неожиданно..там не то что ветку сунуть-опомниться не успеешь... :(

а еще не пойму...если он хочет за ухом почесать =) ...ну они ж друг дружке кожу не прищимляют когда чешут...оооочень осторожненько все делают...особенно когда вокруг глаз чешут друг друга,иной раз боюсь что кто то без глаза останется..ан нет..видимо знают

а еще меня один раз в глаз курочка клюнула...хорошо глаз закрылся и она тока веко задела..а то б я без глаза осталась....поэтому я бы на месте девушки зная что птичка кусачая, даже любя-кусачая, не стала бы "совать нос"...а то щас нос..а потом глаз заблестит и он попробовать решит что это

Мы своему зверю в моменты его садистской любви на перья дули, помогло! =) Кусаться перестал, почесывает нежно и ласково =) Приятно, черт возьми =))))

вот у меня кура раньше на голове топталась..так приятно было...и ей :oops: и мне
или просто шарилась волосы перебирала..а потом перестала и ни в какую на голову не идет =\

а на счет масла это да..сначала птица плевалась а потом все равно есть масло или нет..рвет как тузик грелку..=\ тоже иногда дую..если дуть не сбоку а спереди то в уши разве попадает?

Изменено пользователем panda-vanda
Опубликовано

gold_pearl! :) Вам тут насоветовали, а Вы попробуете. Может, что-то да и поможет. Ведь к каждому нужен индивидуальный подход.
Мой Умка без ума от мобильных. Как только пытается "нежно" укусить - мобилка выручает. Он становится не птицей. Его прёт от них. Он такие звуки издаёт прикольные. Т. е. переключаем его внимание. Но, кусаться стал редко. Вот. :)

Опубликовано

Татина, ну по поводу убить - это я образно, конечно)просто кусает ну очень больно, аж волдыри на шее появляются))он проказник, пытается корелл постоянно кусать за лапки, хохолок)

я его люблю очень, поэтому буду воспитывать и никому не отдам))я ему даже тачку купила, думаю - сядет или не сядет)пока только разглядывает)

да, посоветовали достаточно)) мяту отметаем, попробуем ветки и дуть в ушки)насколько я поняла, уши у них там же, где и у корелл))поэтому знаю, куда дуть)

Опубликовано

gold_pearl! "ну по поводу убить - это я образно, конечно)просто кусает ну очень больно, аж волдыри на шее появляются))он проказник, пытается корелл постоянно кусать за лапки, хохолок)"

Я поняла, даже смайлик Вам с улыбкой поставила. :)
"Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза!"
Да, кусачки ещё те. Если могут даже жако обидеть. :P

"я его люблю очень, поэтому буду воспитывать и никому не отдам))"
Верю! Охотно верю! ;)

Опубликовано

ветки какого дерева для него нужны, и что именно делать с ними? предположим, когда он садится на меня или находится рядом, я должна протягивать веточку, чтобы он ее грыз?

ага, а еще лучше когда видите что он целенаправленно идет к руке например поживиться плотью))

он не понимает как у птицы нет перьев :grin:

Опубликовано

gold_pearl, прочитала Вашу тему, перечитала начало своей... Как же похожи все мы - счастливые обладатели первого в своей жизни неразлучника! Если Вашему сейчас полгода, то похоже это их переходный возраст, когда они все и вся пробуют на зуб, то есть клюв... Может мне повезло и мы просто пережили эту кусачесть, а может и Ваш чуть повзрослеет и остепенится. Если интересно, можете начало моей темки почитать, вопросы и эмоции очень похожи. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.