ellea Опубликовано 13 марта, 2012 #1 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте.Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 7 или 8 летНазвание корма (производитель): Раньше кормила ВАКА в синей коробке, сейчас, прочитав, что он не очень хорош, купила РИО (уже около месяца). Со стола пищу не даем. 2-3 раза в неделю каши, которые готовим для себя. Фрукты и овощи 1-2 раза в неделю (сейчас каждый день даю) - ела их плохо, сейчас –лучше.Зелень в основном летом, иногда проращиваю зерносмесь, но не часто. Думаю, может ей ряски вылавливать из аквариума в качестве зеленой подкормки.Яичный белок раньше 1 раз в неделю, но больше не даю, так как сказали, что нельзя. Творог не ест.Суточная порция зерносмеси на попугая: Раньше стояла полная кормушка, сейчас - уже 2 месяца примерно по 1,5-2 чайные ложки. Съедает полностью.Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень (белый похожий на мел) + песок + ракушечник. Недавно купила панцирь каракатицы – пока к нему не притрагивалась.Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Почти год назад давала поливитаминные таблетки с дрожжами марки CEVA.Сейчас, когда начались проблемы пыталась давать Trink+fit (Beaphar), потом витамин А (масляный раствор), потом рыбий жир, но быстро прекращала, потому что начинала еще сильнее расчесывать.Длина светового дня попугая: Не нормируем, как сами ходим в помещении, около 12 часов, думаю.Размеры клетки: ш32*в50*г26. Выпускаем летать 2-3 раза в неделю, по времени - пока сама в клетку не вернется.Расположение клетки с попугаем: Западная сторона, на кухне, на холодильнике. Гораздо выше уровня глаз. Тефлоновой посуды у нас нет, когда сильно много чего-нибудь жарим клетку выношу в другую комнату.Болел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: Расслоение клюва, неровная восковица довольно давно, думаю с 3-го года. На клюве около восковицы красноватая припухлость (как воспаление). Последнее время очень сильно расчесывает до крови. После маслянных витаминов на восковице отошла неровная коричневая корочка, которая была давно, но сейчас она светлая и неровная. Лапки немного шелушатся. Помет оформленный темно-зеленый с белым пятнышком. Иногда, когда нахватается у меня мази при намазывании, вокруг появляется жидкость.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Заметила пятнышки (словно каросты) в конце лета, осенью показывала врачу, она предположила клеща. Пролечила: Спрей Акаромектин (на ватку и мазала клюв, пораженные участки), 4 раза через 8-10 дней. Через два дня после намазывания мойка клетки с принадлежностями и ошпаривание кипятком.Сначала было немного лучше, а потом стало еще хуже. Потом этот врач предположила, что витаминов не хватает, поэтому пробовала давать витамины (Trink+fit, по инструкции, 15 капель в поилку), масляные (А, рыбий жир) по 1-2 капли на корм, но птичка через 3-4 дня начинала расчесываться еще сильнее. История последних назначений:12 февраля в ночь – расчесала очень сильно, половина мордашки была измазана кровью, а также кольцо в клетке, жердочки и на подстилке набрызгано. Появились большие каросты.14 февраля начала проводить обработку расчесов бетадином, а затем Левомеколем. 2 раза в день, утром и вечером. Через пару дней только Левомеколем 2 раза в день.Расчесывать перестала.С 17 февраля заменили Левомеколь на Ируксоветин. Намаз 2 раза в день.С 24 февраля добавили Ронколейкин. Раствор 50000МЕ 1 мл в 5 мл натрия хлорид 0,9% по 2 капли в клюв, 2 раза в день. Давала 3 дня.С 26 февраля добавили Карсил. 1таб. 1 раз в день в корм. Добавили Ветом 1.1 в поилку.Также начали чередовать Гентамицин 1 день, следующий день Ируксоветин с Ронколейкином (раствор).2 марта Съездила с птицей к врачу (рекомендовали, как хорошего) – он сказал, что это опухоль и надо оперировать. Упомянул про консервативное лечение, что очень сильно ударяет по иммунитету птицы, по моим ощущениям склонял к операции, но опять же ни каких гарантий не давал в успехе (если переживет операцию). Из назначений только присыпка на расчесы 1 раз в день или чаще по необходимости (Эдис или Банеоцин). Эдис я не нашла. Пробовала Банеоцином – делала мягкую ватку и припудривала слегка. Эффекта от этих присыпок я не заметила – птица снова начала зверски расчесывать и снова образовались каросты. Поэтому снова вернулась к мази.Последние 3 дня мазала Ируксоветином 1 раз в день + раствор Ронколейкина по 2 капли 1 раз в день + Карсил в корм + Ветом 1.1 в поилку.Помогает, но не долго, через пару дней опять начала сильно расчесывать до крови, сейчас дополнительно обрабатываю бетадином перед мазью. Лечение у нас с переменным успехом, то вроде получше, то опять по новой все, но нарост только увеличивается и стал еще краснее.Не знаю, что мне и делать теперь – неужели только операция. Я очень боюсь, так как мне сказали на другом форуме, что из наркоза птиц вообще не выводят, а просто усыпляют, а хозяевам потом просто разводят руками – мол у птичке сердце не выдержало.Не могу я вот так отдать свою птаху на эксперимент какому-нибудь живодеру – авось поможет…Птица в целом бодрая, веселая, кушает хорошо.Может есть какое-нибудь консервативное лечение?На фото динамика развития за последний месяц.На первых фото очень много карост, которые потом отошли, сейчас - это уже не каросты их там не много. Изменено 13 марта, 2012 пользователем ellea
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2012 #2 Опубликовано 13 марта, 2012 Наверное нужно взять соскоб на анализы и сделать развернутый дисбиоз кишечника (уточнить в лаборатории, делают ли они такие анализы: с подбором антибиотиков, бактериофагов, пробиотиков и антимикробных препаратов). Перед анализами 5-7 дней клюв ничем не мазать.
ellea Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Сейчас еще порылась в архиве форума в разделе "опухоли" увидела похожие фотки, тоже на клюве, но...у них эта опухоль развилась в течение 1-2 дней, а у нас уже пол года.итогов там не написано - вылечились или нет. Наверное, можно поискать такую лабораторию, но я не очень хорошо понимаю, при чем тут кишечник?Помет, оперение, активность у птицы в норме.И боюсь даже представить до какого состояния она все расчешет если ничем не мазать, и не занесет ли еще какую инфекцию. Изменено 13 марта, 2012 пользователем ellea
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2012 #4 Опубликовано 13 марта, 2012 При том, что Вы не знаете причины заболевания. Фото не информативны.По результатам анализов нужно подбирать лекарство. Птица болеет долго, болячка протекает видимо в хронической форме. Хороший врач ждет результатов анализов, если не может по другим признакам точно установить диагноз. Клетку ставить на холодильник нельзя. На кухне птице не место - она даже дышит иначе, чем млеки. Кашу на воде и без соли\сахара можно давать, но неужели Вы едите такую кашу? Передз витамина А опасен. Иммунку и печень поддерживаете, а с какой бакинфеккцией сражаетесь - не понятно. Кровь у такой малявки сдавать на анализ страшно, у нее всего ее несколько капель. А взять мазки из клюва, клоаки нужно.Если у птицы банальная чесотка, то она лечится иначе.
Zosia Опубликовано 14 марта, 2012 #5 Опубликовано 14 марта, 2012 Гм. Очень похоже на ОСПУ птиц. Правда локализация-нехарактерная... Еще раз,крупно(безо всякой "сборки")- именно клюв и восковицу (вся голова не нужна). В нескольких ракурсах. Пока- мазь ацикловировая+ мазь гиоксизоновая(первая-противовирусная.вторая-антибиотик+ГКС, на случай вторичных инфекций).Наносить кистью(для кадой мази-отдельную), ацикловир- 2-3-4 раза в день(как руки дойдут),гиоксизон-только на ночь, с разрывом в 20 минут от ацикловировой.Капли АНАНДИН (вет)- в клюв 2 капли суточно, 1- в ноздрю.Чел.капли назальные ДЕРИНАТ- в клюв 1 каплю, внос- 1 каплю.Ремантадин и ацикловир таблетки-200 мг каждые-. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 10 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 0,1 мл каждого суточно. Курс МИНИМАЛЬНО 21 (!) день. Еще. Руки- желательно в резиновых перчатках, по крайней мере 5 первых дней. Волосы прикрывать платком или повязкой.Всю клетку- мыть и дезинфицировать каждый день первые 3 дня.Потом- через день 5-7 дней,потом уже обычная уборка.Оспа-очень контагиозное заболевание,и пока птица не излечится- возможно повторное заражение.
ellea Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 14 марта, 2012 Здравствуйте.Почитала про оспу - и у меня несколько вопросов.Возможно, у нас форма с образованием опухоли - она действительно может развиваться так долго? У нас началось примерно полгода назад и постепенно дошло до такого.Резиновые перчатки? - Она заразна для людей? Мы с птицей контактируем каждый день, особенно последний месяц. - Или это для того чтобы избежать повторного заражения птицы тем или иным способом?- Или на фоне лечения она станет особенно заразной? Можно ли выпускать летать птицу или нельзя, некоторое время, чтобы не разносила вирус и не заразилась потом снова?Дезинфекция клетки какая? Достаточно ли ошпаривания кипятком или надо химию? Когда можно начать делать какие-то выводы по лечению - работает или нет? Если это действительно опухоль, чтобы не затянуть до катастрофы, ттт. Фото выложить только последние? Как выглядит сейчас? Нужно ли сделать какой-нибудь подтверждающий анализ или срочно начинать лечение, в любом случае хуже не будет?
ellea Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодняшние фото крупным планом. Еще должна заметить, что вокруг левого глаза чуть более оголоенная без перьев область. под каростой пунцовый прыщ или опухоль, и воспаленная область уходит под восковицу
Zosia Опубликовано 16 марта, 2012 #8 Опубликовано 16 марта, 2012 Сегодняшние фото крупным планом. Еще должна заметить, что вокруг левого глаза чуть более оголоенная без перьев область. под каростой пунцовый прыщ или опухоль, и воспаленная область уходит под восковицу Для людей птичья оспа совершенно неопасна.а вот повторного заражения вы можете избежать,используя простые средства защиты. И да,нелеченная форма оспы может "сидеть" и 6,и 8, и 12 месяцев- если это кожная форма (дифтероидная убивает быстро, а геморрагическая- практически сразу). Начинайте лечиться.
Yuri Опубликовано 16 марта, 2012 #9 Опубликовано 16 марта, 2012 потом рыбий жир, Рыбий жир не давайте: концетрация витаминов в нем очень высокая. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. Кроме того, печень птиц не прспособлена к переработке жиров животного происхождения, и даже большого количества жиров растительного происхлждения.
ellea Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 16 марта, 2012 Zosia, Да, мазать мазями начала уже 2 дня, остальные лекарства докупила сегодня, буду делать растворы как вы прописали.Вроде пока, ттт, не расчесывает, и прыщ не такой воспаленый. Кстати, отличная идея - мазать кисточкой - удобно и менее травматично и моя Петруня её не боится и не пытается клювом ухватить.Yuri, Рыбий жир уже давно не даю и давала меньше недели, потомучто увидела, что эффекта нет и становиться хуже. А мысль, что надо давать вычитала в книжке по декоративным птицам... Вот такие видимо книжки. (Сейчас у нас все витамины натуральные в виде овощей и фруктов.
ellea Опубликовано 17 марта, 2012 Автор #11 Опубликовано 17 марта, 2012 У меня сегодня Петруня опять раскровилась - тока отвернулась, а она уже кровит, толи саданула себя нечаяно, толи чесануть успела пока не видела. Обработала бетадином, надеюсь, что правильно сделала. Еще в помете время от времени появляются небольшие лужицы. Даю карсил в корм и ветом в поилку
ellea Опубликовано 18 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите еще, пожалуйста, чем нужно дезинфицировать клетку и остальные принадлежности. Один раз мыла с Вианолом (Вианол - средство для дезинфекции и стерилизации всякого мед оборудования и помещений). Вроде все хорошо полоскала и промывала после обработки, но посадила птицу в клетку, смотрю, а она сидит и глазки щурит, как-будто что-то их раздражает. Наверно, этот препарат не очень подходит, поскольку птицу надо достаточно быстро в клетку возвращать. Вчера просто все промывала с дегтярным мылом и ошпаривала все кипятком - не знаю достаточно или нет такой обработки? Читала темку, кто чем обрабатывает, так и не поняла, что для нас нужно при такой болячке.Есть еще гель для чистки и гигиенической обработки детских принадлежностей "ушастый нянь"...
Zosia Опубликовано 18 марта, 2012 #13 Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите еще, пожалуйста, чем нужно дезинфицировать клетку и остальные принадлежности. Один раз мыла с Вианолом (Вианол - средство для дезинфекции и стерилизации всякого мед оборудования и помещений). Вроде все хорошо полоскала и промывала после обработки, но посадила птицу в клетку, смотрю, а она сидит и глазки щурит, как-будто что-то их раздражает. Наверно, этот препарат не очень подходит, поскольку птицу надо достаточно быстро в клетку возвращать. Вчера просто все промывала с дегтярным мылом и ошпаривала все кипятком - не знаю достаточно или нет такой обработки? Читала темку, кто чем обрабатывает, так и не поняла, что для нас нужно при такой болячке.Есть еще гель для чистки и гигиенической обработки детских принадлежностей "ушастый нянь"... Дегтярное мыло- хорошо. после ополаскивания еще хорошо пропрычкать раствором яблочного уксуса- 2 ст. ложки на 1 литр. Дать высохнуть,не смывать.
ellea Опубликовано 22 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 22 марта, 2012 Добрый день.Мы лечимся уже почти неделю:утром: мазь ацикловир на болячкукапли анандин, 2к в рот, 1к в носраствор ремантадина 0,1 мл в ротвечером:мазь ацикловиркапли деринат, 1к в рот, 1к в носчерез полчаса: мазь гиоксизон, раствор ацикловира 0,1 мл в ротКарсил по таблетке в корм ежедневно Воспаление не увеличивается и даже немного спало там где видно, но иногда, когда случайно заденет болячкой обо что-нибудь (например, во время процедур прячет голову в перчатку, которой держу) начинает кровить и немного воспаляется. Так вроде не расчесывает. Помет бывает с жидкостью вокруг: чаще вечером и ночью, днем нормальный.В целом птичка бодрая, с хорошим аппетитом.Вы писали про мазь Солкодерм. Как часто ею мазать, какой разрыв делать с остальными препаратами? Читала инструкцию, что надо предварительно обрабатывать спиртом место нанесения. Или можно так мазать?Надо ли подержать птицу некоторое время, чтобы не наелась мази, не смазала в глаз или её чего...?Походу это может быть болезненная процедура. Тем более, что под каростой у птицы прыщ сохраняется.Надо намазывать на всю каросту? Или достаточно чуть-чуть сверху мазнуть?Читала еще другие темы с оспой - Надо ли нам добавить фоспренил или какие-нибудь витаминки? А то у нас сейчас никакого имуностимулятора нет, а овощи и фрукты опять почти не ест, хоть и предлагаю каждый день.
Zosia Опубликовано 22 марта, 2012 #15 Опубликовано 22 марта, 2012 ПОКА солкодерм не применять.Еще неделю ждите. Фоспренил- можно и нужно, 1-2 капли суточно 8 дней, потом 1 капля 10 дней.НО! Следить как переносит- т.к. если у птицы скрытые проблемы с сердечком- иммуностимуляторы типа фоспренила нельзя (тогда пьются иммунопротекторы-мексидол,эмицидин). На пототм- когда (и если) будете применять солкодерм- помним,что это МУМИФИКАТОР, очень токсичный. Поэтому наносится только кистью (№ 1 или № 3 акварельной), только на болячку, птицу фиксировать на 20 минут,потом осмотреть клюв и все "лишнее" стереть сухой салфеткой.
ellea Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 25 марта, 2012 Я тут поняла, что Петруня ремантадин не пьет, точнее пьет, но потом в клетке, когда отпускаю все выплевывает обратно. Я её понимаю - гадость несусветная. Может ну его нафиг?Фосренил даю по 1 капле утром и вечером, вроде нормально переносит.
ellea Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор #17 Опубликовано 1 апреля, 2012 На сегодняшний день лечимся так:утром: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на каросту, анандин 2к в рот и 1к в нос.вечером: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на карсту, деринат 1к в рот и 1к в нос; через полчаса мазь гиоксизон на каросту, 0,1 мл раствор ацикловира.Дезинфекция всей клетки каждый 3-й день.Только я что-то не пойму - помогает Петруне лечение или нет: вроде не расчесывает, но периодически, когда начинает отслаиваться от клюва кароста тут же в образовавшуюся щель начинает подкравливать и кароста снова прилипает. Из-за это она становиться только больше - теперь я вообще не вижу есть там у неё прыщ или нет... хотя порой кажется, что он проглядывает через каросту Ремантадин не даю неделю - уже писала, что она его выплевывала весь, если не сразу, то потом в клетке уже срыгивала обратно.Также свежие фото:
ellea Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 2 апреля, 2012 АААА! Оторвала каросту - вместе с прыщем! Кровит! Че делать? Как дальше лечить?Пока попыталась обработать бетадином кровючку - ей больно, прячет голову!Вроде немного еще тканей осталось или это уже запекшаяся кровь... не могу понять...
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2012 #19 Опубликовано 2 апреля, 2012 АААА! Оторвала каросту - вместе с прыщем! Кровит! Че делать? Как дальше лечить?Пока попыталась обработать бетадином кровючку - ей больно, прячет голову!Вроде немного еще тканей осталось или это уже запекшаяся кровь... не могу понять... 1.ТЕПЛЫМ (40 гр) хлоргексидином аккуратно,не спеша, все промыть/отмочить. Чтобы стало все видно как следует.2.Для остановки кровотечения- ампульный Дицинон- кисточкой (если совсем мало кровит) или тампоном(если-много) нанести препарат на место травмы. А лечить- как и раньше... при вирусных заболеваниях лечение ДОЛГОЕ.
ellea Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор #20 Опубликовано 2 апреля, 2012 Почистила немного с хлоргексидином. Самую большую рану не стала полностью зачищать - боюсь опять закровит. Да и птаха как-то тяжело задышала открыв рот пока чистила. Еще про фоспренил хотела спросить: сейчас его давать по 1 капельке? По 2 капли даю уже 10 дней - вы говорили 8, а потом по 1-й капле. Боюсь как бы не навредить ей - когда держу в руке во время лечения сердечко у птицы так колотиться...Видно, что воспаление есть еще и уходит под восковицу. Прыща большого нет, на его месте рана кровоточащая.
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2012 #21 Опубликовано 4 апреля, 2012 Почистила немного с хлоргексидином. Самую большую рану не стала полностью зачищать - боюсь опять закровит. Да и птаха как-то тяжело задышала открыв рот пока чистила. Еще про фоспренил хотела спросить: сейчас его давать по 1 капельке? По 2 капли даю уже 10 дней - вы говорили 8, а потом по 1-й капле. Боюсь как бы не навредить ей - когда держу в руке во время лечения сердечко у птицы так колотиться...Видно, что воспаление есть еще и уходит под восковицу. Прыща большого нет, на его месте рана кровоточащая. Да, по одной.Деринат капаете птице? надо капать...очень надо.Кровотечение останавливать ДИЦИНОНОМ инъекционным- промазать кисточкой, прижать маленький тампон с Д.
ellea Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #22 Опубликовано 5 апреля, 2012 Лечу так:утром: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на каросту, анандин 2к в рот и 1к в нос.вечером: мазь ацикловир на карсту, деринат 1к в рот и 1к в нос; через полчаса мазь гиоксизон на каросту, 0,1 мл раствор ацикловира.Сейчас уже не кровит, как ранка подсохла.Скажите, на что еще обращать внимание, чтобы отслеживать состояние - лекарств ведь достаточно много? Оперение сейчас не в очень хорошем состоянии: перышки грязные, немного слипшиеся (видимо из за мази - все равно ведь немного смазывает об жердочки) и не такие густые.Помет, на мой взгляд тоже не очень хороший - сероватый порой, иногда с жидкостью вокруг.А сегодня погрызла морковку и вареный рис и вот какая жирная какашка с какими-то пызырьками... Раньше пузыряния не замечала.Порой довольно много песка подъедает, именно песок выбирает, а не ракушечник.Это нормально?
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2012 #23 Опубликовано 5 апреля, 2012 Песок убрать ВООБЩЕ.Не нужен он вам сейчас.Можно мелок, сепию (каракатицу)- натуральную неокрашенную. А помет- ну на фоне недомогания и всех лекарств это-вполне закономерное явление.Вполне кстати пристойный.мог быть и хуже...
ellea Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #24 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) У моей Петруси опять начал расти прыщ (фото прикладываю)На сегодняшний день лечу так:утром: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на каросту, анандин 2к в рот и 1к в нос.вечером: мазь ацикловир на карсту, деринат 1к в рот и 1к в нос; через полчаса мазь гиоксизон на каросту, 0,1 мл раствор ацикловира.До чего ж приставучая болячка... ни как не удается с ней справится.Может необходимо что-то изменить или добавить?Читала в интеренете про лечение оспы - очень мало информации про лечение, в основном местное с прижиганием оспин, и увеличение витамина А в рационе. Даю морковку каждый день, но вот уже несколько последних дней не ест её больше.На фото видно маленький прыщ вылезает сбоку на клюве около восковицы, и еще ближе к центральной линии клюва странное воспаление. похожее на подкожное кровоизлияние.Также даю карсил и ветом в кормушку - помет поэтому сейчас более-менее в порядке. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем ellea
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2012 #25 Опубликовано 17 апреля, 2012 У моей Петруси опять начал расти прыщ (фото прикладываю)На сегодняшний день лечу так:утром: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на каросту, анандин 2к в рот и 1к в нос.вечером: мазь ацикловир на карсту, деринат 1к в рот и 1к в нос; через полчаса мазь гиоксизон на каросту, 0,1 мл раствор ацикловира.До чего ж приставучая болячка... ни как не удается с ней справится.Может необходимо что-то изменить или добавить?Читала в интеренете про лечение оспы - очень мало информации про лечение, в основном местное с прижиганием оспин, и увеличение витамина А в рационе. Даю морковку каждый день, но вот уже несколько последних дней не ест её больше.На фото видно маленький прыщ вылезает сбоку на клюве около восковицы, и еще ближе к центральной линии клюва странное воспаление. похожее на подкожное кровоизлияние.Также даю карсил и ветом в кормушку - помет поэтому сейчас более-менее в порядке. Продолжать... выхода-то нет другого.
ellea Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #26 Опубликовано 22 апреля, 2012 Zosia, здравствуйте.У нас все пока нет улучшений и даже наоброт: красная припухлость у восковицы на клюве растет и она её каждый день расчесывает до крови.Подскажите чем лучше обрабатывать расчесы: хлоргесидин, бетадин?Почитала еще раз закрепленныую темку про излечение оспы: в том случае вы назначали еще люголь. Вот думаю может нам тоже стоит добавить его? И как им нужно обрабатывать, какие временные разрывы с нашими мазями.сейчас лечу так:утром: фоспренил 1к в рот, мазь ацикловир на каросту, анандин 2к в рот и 1к в нос.вечером: мазь ацикловир на карсту, деринат 1к в рот и 1к в нос; через полчаса мазь гиоксизон на каросту, 0,1 мл раствор ацикловира.
ellea Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #27 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте еще раз.Лечились-лечились мы, но как-то безрезультатно. Должна признаться даже руки опустились. Не знаю что и делать, ничего не помогало Нарост наростал, птица расчесывала до крови свою болячку.На сегодняшний день: мы на месяц прекратили лечение. В итоге нарост вырос довольно большой, размером почти с клюв. Надо сказать, что пока ничем не мазала - она не расчесывалала почти. Быть может уже какая-то аллергия на лекарства началась...Но вчера вечером был кошмар - она случайно сорвала нарост полностью - кровищи было криков ... я думала, сама рядом с ней кончусь... еле остановила кровотечение - 3 раза дициноном прижимала... Фотки прикладываю. Отмывать кровь с клюва сейчас очень боюсь - снова начнет кровить. Что можно сделать, чтобы помочь? Птичка кушает, но предпочитает кашки и прочую мягкую еду - наверно ей тяжело зернышки сейчас кушать из-за того, что клюв перерос и он как-будто стал тоньше - не полностью рос под болячкой (надеюсь, на фото видно) или она верхнюю часть надклювья разъела. Не знаю как объяснить... как-будто в клюве ямка образовалась. Думаю, может попробовать сделать второй заход с лечением? Купила снова фоспренил, ацикловир и ремантадин есть, может витаминки еще какие добавить..., гамавит, лимон?Пожалуйста, помогите нам! Изменено 6 августа, 2012 пользователем ellea
ellea Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #28 Опубликовано 6 августа, 2012 Сейчас хотела немного промыть хлоргексидином, птица раскричалась и стала дышать с щелканьем. Немного укоротила кончик клюва - он крошится и очень тонкий, как будто щепку от самого основания отделили. Помазала бетадином пока.Ставила свежих веточек смородины и морковку - не тронуты. Варю кашу.
Valiushka55 Опубликовано 6 августа, 2012 #29 Опубликовано 6 августа, 2012 Сейчас хотела немного промыть хлоргексидином, птица раскричалась и стала дышать с щелканьем. Немного укоротила кончик клюва - он крошится и очень тонкий, как будто щепку от самого основания отделили. Помазала бетадином пока.Ставила свежих веточек смородины и морковку - не тронуты. Варю кашу. Ой, бедная птичка. Ну, стукнитесь в личку к Zosia, на это же не возможно смотреть.
Zosia Опубликовано 7 августа, 2012 #30 Опубликовано 7 августа, 2012 Ой, бедная птичка. Ну, стукнитесь в личку к Zosia, на это же не возможно смотреть. Месяц без лечения... ткани уже разрушены. 1.Раз на хлоргексидин орет- покупайте уже Окомистин, согревайте, и отмывайте-отмывайте-отмывайте,держа под рукой дицинон на случай кровотечения. Без чистого поля ничего не скажу. 2.Клюв если подравнивать-только пилочкой,стеклянной, среднезернистой.3.Клюв мазать смесями противовирусными и уже дорогими мазями,применяемыми при онхомикозе.Кисточкой. если имеется аллергическая компонента- с утра по 2 капли инъекционного глюканата кальция в клюв, до мазания.4.в идеале- осмотр у онколога,даже у человеческого. Но повторю- "операционное поле" должно быть чистым,никаких кровавых сгустков.5.Раз-два в день,вне мазания,на очищенные поверхности,делать компрессы из смеси диоксидина и новокаина(2:1), на 10 минут.Не допускать попадания в клюв.6.Фоспренил снять,никаких гамавитов,витаминов и пр. И сделайте новые фото.
ellea Опубликовано 8 августа, 2012 Автор #31 Опубликовано 8 августа, 2012 Подскажите еще пожалуйста:1. Окомистин - это глазные капли?2. Правильно ли я применяю дицинон при кровотечении? Я намачиваю ватку и прижимаю ее к кровоточащему месту на минуту или две. Но когда убираю кровь все равно идет? Может как-то не так делаю? 3. Какие мази при онхомикозе? Я нашла "тербинафин" - он есть в виде крема, другие "итраконазол, флуконазол" - только в капсулах. Еще сегодня в емкости с вареной кашкой увидела срыгнутые круглые зернышки проса. И с пометом, конечно, не все хорошо - его мало и иногда с жидкостью вокруг.
Valiushka55 Опубликовано 8 августа, 2012 #32 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Подскажите еще пожалуйста:1. Окомистин - это глазные капли?2. Правильно ли я применяю дицинон при кровотечении? Я намачиваю ватку и прижимаю ее к кровоточащему месту на минуту или две. Но когда убираю кровь все равно идет? Может как-то не так делаю? 3. Какие мази при онхомикозе? Я нашла "тербинафин" - он есть в виде крема, другие "итраконазол, флуконазол" - только в капсулах. Еще сегодня в емкости с вареной кашкой увидела срыгнутые круглые зернышки проса. И с пометом, конечно, не все хорошо - его мало и иногда с жидкостью вокруг. 1. Да,глазные.2. Правильно, но можно держать подольше. Только не ватку, а ватный диск (от ватки в ране могут оставаться волокна).3. Не подскажу А раньше была рвота зернами? Нистатин никогда не давали? Понаблюдайте за рвотой и опишите ее (сухая, со слизью, с запахом или без). Если с запахом, то с каким, кислым, тухлым и т.п. Выложите фото помета. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Valiushka55
ellea Опубликовано 8 августа, 2012 Автор #33 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо, большое! Постараюсь сегодня отмыть от крови, чтобы было видно. И сделаю фото.Нистатин никогда давала. Зерна были влажные, лежали кучкой, про запах не знаю - сегодня вечером еще посмотрю, будет ли чего. Раньше иногда видела по одному зернышку, очень редко.
Valiushka55 Опубликовано 8 августа, 2012 #34 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо, большое! Постараюсь сегодня отмыть от крови, чтобы было видно. И сделаю фото.Нистатин никогда давала. Зерна были влажные, лежали кучкой, про запах не знаю - сегодня вечером еще посмотрю, будет ли чего. Раньше иногда видела по одному зернышку, очень редко. Купите пока нистатин (он копеечный), опишите рвоту, а там спецы подскажут. Помет не забудьте выложить.
ellea Опубликовано 10 августа, 2012 Автор #35 Опубликовано 10 августа, 2012 Пока не удается отмыть. Самая большая блямба совсе не отмачивается, как пластмассовая. Во время процедуры начинает дышать открытым клювом с щелканьем. Фото прикладываю.Из того что вижу сама: - сбоку есть еще волдырь на границе восковицы и клюва. При чем он появился на следующий день после того как она сорвала свою опухоль. Эти два дня он пока не прогрессирует.- по центру восковица как бы разъедена. Это было еще до того как она сорвала свою опухоль.- также бугристое потемнение на клюве переходящее на другую сторону клюва - это не кровь.- была припухлость с покраснением вокруг клюва, сейчас она спала - думаю это было из-за этого инцедента. что делала:- в первый день помазала бетадином- потом два дня отмывала окомистином и мазала ацикловировой мазью.- 3 дня сыплю на зерна таблетку карсила, так как помет совсем не нравится - он светлый и был с жидкостью, сейчас почти без жидкости, но все равно светло желто-зеленый (сегодняшнее фото помета за день, без ночи, на светлой пластиковом поддоне - самый свежий, тока-тока, пока мыла клетку, он светлый оформленный, без воды, просто поддон был мокрый) Нистатин пока не давала, потомучто срыгнутых зернышек пока не видела. Думаю это было разовое - рекация на картофельное пюре, она его накануне много съела.Еще купила ламизил мазь - сегодня намажу смесью ацикловировой с ламизилом. Я правильно понимаю 1:1 соотношение ? Аппетит нормальный, кашу, которую я ей наварила есть не стала, не понравилась чего-то, но кушает зернышки. Даю также морковку и огурчик. Чирикает время от времени. Вобщем держится бодряком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти