AIGUL Опубликовано 10 марта, 2012 #1 Опубликовано 10 марта, 2012 вчера купила девочку в зоомагазине, было жалко бедняжку. У нее нет маховых перьев и перьев в хвосте очень не хватает,вся такая растрепаная и летать не умеет или не может совсем. Клеща вроде нет(по крайней мере лапки и клювик хорошие). Пальчик на одной лапке вывернут. в общем пожалела.. Помогите определить,что с оперением и как лечить? Она еще маленькая совсем похоже. Помогите!
Чика & Букля Опубликовано 11 марта, 2012 #3 Опубликовано 11 марта, 2012 Либо врожденное отсутствие маховых либо очинник.
AIGUL Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #4 Опубликовано 11 марта, 2012 Либо врожденное отсутствие маховых либо очинник. если я правильно понимаю,то при очиннике перья должны выпадать? У нее за эти 2 дня ни одного не выпало.а если врожденное отсутствие,то как их вырастить? она совсем не летает ведь..просто ползает по клетке..
Чика & Букля Опубликовано 12 марта, 2012 #5 Опубликовано 12 марта, 2012 Если она "бегунок", то не сможет летать.
AIGUL Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 12 марта, 2012 Сегодня она выдернула перо и весь бок,вся клетка в крови!перо какое то странное.сейчас выложу фото.под крыльями пушок и залысины.вечером скину фото когда буду вытаскивать ее и дезинфицировать клетку.похоже ли на очинник?
Galina27 Опубликовано 12 марта, 2012 #7 Опубликовано 12 марта, 2012 Вы написали в другой теме, что даете витамины Радостин, их не очень хвалят
AIGUL Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2012 Вы написали в другой теме, что даете витамины Радостин, их не очень хвалят Радостин даю для поднятия иммунитета,тк давала их мальчику волнистику после чесоточного клеща и все хорошо было,иммунитет повысился. Вот и ей на всякий случай решила дать. Но у нее че то другое и пострашнее((
Zosia Опубликовано 12 марта, 2012 #9 Опубликовано 12 марта, 2012 Фото пера нечеткое.еще раз, с очином. И сми просмотрите все перья 1 и 2 порядков- в хвосте и на крыльях- не увидите ли чего-нить вроде этого:
AIGUL Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2012 Фото пера нечеткое.еще раз, с очином. И сми просмотрите все перья 1 и 2 порядков- в хвосте и на крыльях- не увидите ли чего-нить вроде этого: Фотоаппарат плохой, макро не выходит,а вспышка засвечивает все((крыло точно такое же как на желтой птичке и перышко после него точно такое же выпало! позвонила в ветеринарку сказали прокапать на холку ивермек. вот капнула каплю и всю клетку продезинфицировала,пока птица сидела в коробке. мне сказали капнуть еще каплю через 9 дней и больше ничего не делать.правильно ли это? на хвосте и крыльях длинных перьев вообще нет! она бедная так чешется(( не может ли это передаться другому попугаю? Они в разных клетках, но в одной комнате.
marmellatta Опубликовано 13 марта, 2012 #11 Опубликовано 13 марта, 2012 вот по поводу комнат. Я бы срочно отсадила в другую. Карантин нужен 100%
AIGUL Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 13 марта, 2012 вот по поводу комнат. Я бы срочно отсадила в другую. Карантин нужен 100% вчера обоим попугаям(решила второго на всякий случай тоже,тк они успели пообщаться через стенки клетки) капнула на холку ивермека и продизинфицировала клетки.через 9 дней повторю. больную птичку с клеткой перенесла в ванную комнату.больше не куда ставить( надо ли делать что нибудь еще? и на сколько продлить карантин?как простимулировать рост перышек?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти