Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hard88, точно, ожерелье есть)) Поздравляю с пацаном!

Опубликовано

И я ожерелье вижу :) а сколько ему сейчас?

Опубликовано

Странно, я думала ожерелье ближе к трем годам проявляется.

Опубликовано

Привет всем! Это были не глюки! Ожерелье есть

Конечно, есть ожерелье, вернее, проявляется...Полностью сформируется примерно к 2,5 годам.
А еще, какой же он злой был в момент последней линьки - это ужас. Кусался, орал как резаный. Даже терпение начало кончаться :hunter1::fly: . Но выход нашли - очень долгие прогулки и игрухи, чтоб клюв занять. Еще чувак стал фанатом детских каш. Когда дочь утром и вечером кашей кормим у Жоры начинается война в клетке, пока ложку каши ему не положат.
Еще нахальства прибавилось. Пару раз хотел приземлиться на собаку :tease: . Прилетает на стол, заглядывает в чашки, пытается украсть нашу еду ))). По-долгу может сидеть на плече, но руками ни-ни :nono: вот такая история :)

В период линьки и гормонального становления попугаи чувствуют себя не комфортно и естественно, перепады настроения, поведения часты, это связано, и в том числе, с гормональным фоном. Сбалансированное и правильное питание, частые опрыскивания водой, чередуя с отваром ромашки, например, и конечно, занятия для попугая в виде различных игр, игрушек и игрушек-погрызушек, игрушек фуражиловок. Ну, а полеты, конечно, должны быть постоянны и регулярны - каждый день, по возможности.
Вы интуитивно, все правильно делаете.
Возраст такой у попугая - все интересно вокруг, мир активно познается. Это здорово.
А от каких каш фанатеет? Расскажите, что ест попугай.
Опубликовано

Каши безмолочные детские: пшеничные, кукурузные, 4 злака и т.д. Когда дочке завтрак и ужин делаем его аж распирает, начинает издавать требовательные звуки и ломиться из клетки) Каши кстати с витаминами. Я думаю если 9-ти месячному ребенку полезно, то и птицу тоже. А остальное как всегда, фрукты-овощи, сушняк и т.д.

Опубликовано

Каши безмолочные детские: пшеничные, кукурузные, 4 злака и т.д. Когда дочке завтрак и ужин делаем его аж распирает, начинает издавать требовательные звуки и ломиться из клетки) Каши кстати с витаминами. Я думаю если 9-ти месячному ребенку полезно, то и птицу тоже. А остальное как всегда, фрукты-овощи, сушняк и т.д.

Такие каши для взрослого попугая вряд ли пользы принесут, как лакомство изредка возможно и то, особого смысла нет. Витамины витаминам рознь, конечно, и дозировка витаминов для детей в порции каши отличается от дозировки для птиц. Вы не увлекайтесь кашами для детей в питании для попугая, попробуйте предлагать попугаю сложные каши для попугаев, и вкусно и полезно именно для птиц.
Сложная каша, Продвижение полноценного питания для каждой птицы.
Все то, что полезно ребенку, не всегда полезно попугаю, всё ж детёныши они разные - один человеческий, другой - птичий, организмы по разному устроены и потребности разные.
Про остальное - интересно, особенно про сушняк...тут мое богатое воображение чего только не представило в высушенном виде. :) Это по видимому - сухой зерновой корм.
Основным в питании должен быть замоченный/ пророщенный зерновой корм, фрукты, овощи, сложные каши, потом только по значимости сухой зерновой корм, есть еще и бобовые, зелень, орехи, ягоды, белковая пища, сухофрукты...
А в остальном...все хорошо, все ха-ра-шо, если не считать детские кашки и некоторую бедность питания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.